Предыдущая тема:
Вольные рассуждения о прикормке 1
Продолжаем...
2 Sydoroff
Сергей, а где покупал экструдированные?
Отредактировано Oleg_GOR (10.01.2015 10:05:48)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Вольные рассуждения о прикормке 2
Предыдущая тема:
Вольные рассуждения о прикормке 1
Продолжаем...
2 Sydoroff
Сергей, а где покупал экструдированные?
Отредактировано Oleg_GOR (10.01.2015 10:05:48)
. Килушные пачки продавать проще, чем пачки бОльшего объема. Это из "инсайдерской" информации...
Уговорили черти красноречивые))) непонятно только с какого бодуна фишдрим запустил новые корма в пачках 2кг))
непонятно только с какого бодуна фишдрим запустил новые корма в пачках 2кг))
Нишевый продукт. Его не такой уж и большой объем от общей массы выпускаемого. А началось у ФД все с нескольких "готовых" прикормочных смесей в фасовке по 1.5кг. Вот эта тема как раз весьма интересная для тех кто "по быстрому" половить хочет - открыл пакет и уже ловишь без всяких замесов/сит/шуроповертов.
И кстати там хороший зип-пакет из прочного материала.
Та ладно, таже зеленая серия в расфасовке 2.5 кг по прошлому году была дешевле и намного предсказуемая чем серия про компетишен у флагман и работала не в пример лучше.... К стати неплохо было бы, что бы флагман запустил новые корма в нормальной расфасовке по 3 или 5 кг...
Отредактировано Yurris (2018-03-14 13:13:57)
вот так и не смог найти 2,5 кило трапера по 75грн.
Уже несколько дней читаю-перечитываю ветку форума и пришёл к выводу, что к новому сезону куплю отходы (лом) печенья в магазине, возможно сухарей в духовке пожарю, макухи поджарю, перекручу всё это через мясорубку, смешаю = базовая смесь. И никакой крупной фракции в виде сухих цельных или крушеных злаков, только вареные, консервированные, ферментированные (пшено, перловка, пшеница, кукуруза, горох и т. д.), которые в свою очередь, при обработке ароматизировать(не обязательно) в зависимости от объекта ловли. Ароматика(химия) вторична, по возможности на рыбалке в нескольких емкостях с базовой смесью подмешивать ароматику. При необходимости "выделять" насадку (спреи, ликвиды, дипы).
Это так, в общем. Если в чём-то сильно не прав - готов выслушать советы.
Спасибо.
Отредактировано Володя я (24.03.2018 20:15:41)
Если в чём-то сильно не прав - готов выслушать советы.
Спасибо.
самодельные сыпухи дороже покупных. Одно кило покупной около двадцатки. Поэтому подбирать ключики самодельной прикормкой, без знаний, что там работает, а что нет, может разочаровать в этом творческом и секретном деле. Сначала желательно определить кого кормить, когда кормить и где кормить. А потом уже состав, пропорции и если он надо там, то и "лом печенья".
добавлю соль сахар по вкусу
ещё перчика чёрного и все сверху на сальцо да с рюмашечкой?
Кормим рыбу, значит соли, сахара может вообще не быть или быть не по людски много. Это нормально.
Уже несколько дней читаю-перечитываю ветку форума и пришёл к выводу, что к новому сезону куплю отходы (лом) печенья в магазине, возможно сухарей в духовке пожарю, макухи поджарю, перекручу всё это через мясорубку, смешаю = базовая смесь. И никакой крупной фракции в виде сухих цельных или крушеных злаков, только вареные, консервированные, ферментированные (пшено, перловка, пшеница, кукуруза, горох и т. д.), которые в свою очередь, при обработке ароматизировать(не обязательно) в зависимости от объекта ловли. Ароматика(химия) вторична, по возможности на рыбалке в нескольких емкостях с базовой смесью подмешивать ароматику. При необходимости "выделять" насадку (спреи, ликвиды, дипы).
Это так, в общем. Если в чём-то сильно не прав - готов выслушать советы.
Спасибо.
Тема самодельных прикормок не раз и не два обсуждалась тут на форуме. Вот крайняя из трех:
Самодельная прикормка 3
Рекомендую просмотреть - там много дельного есть.
Я практически всегда увлажняю прикормку дома, в качестве крупной фракции варю кашу пшено или что-то покрупнее, в зависимости от условий ловли, и ещё горячим состав(кашла с водой) смешиваю с сыпухой. Я всё это к чему веду - к увлажнению горячей водой/кипятком, те же отруби залить кипятком - открывается интересная арома.
Я всё это к чему веду - к увлажнению горячей водой/кипятком, те же отруби залить кипятком - открывается интересная арома.
И не только. Мы же крупу в кашу зачем-то варим? И мясо тоже....
Просто посетила мысль , что залежавшаяся прикормка, просрочка и т. д. которая не пахнет покрывается со временем, как и всё в этом мире, плёнкой из-за окисления, и залив её кипяточком открываются привлекающие составляющие.
У меня прошлогодней 6 пакетов осталось, надеюсь таким способом реанимировать.
У меня прошлогодней 6 пакетов осталось
ну прошлогоднюю прикормку нет смысла реанимировать, если в ней только жуки не завились, своих свойств она просто не должна успеть потерять.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Вольные рассуждения о прикормке 2