Предыдущая тема:
Вольные рассуждения о прикормке 1
Продолжаем...
2 Sydoroff
Сергей, а где покупал экструдированные?
Отредактировано Oleg_GOR (10.01.2015 10:05:48)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Вольные рассуждения о прикормке 2
Предыдущая тема:
Вольные рассуждения о прикормке 1
Продолжаем...
2 Sydoroff
Сергей, а где покупал экструдированные?
Отредактировано Oleg_GOR (10.01.2015 10:05:48)
Хотел бы адресовать свой вопрос представителю ТМ "Фишка". Не нашел профильной темы, спрошу тут, надеюсь он форум читает...
Вопрос следующий:
Почему на упаковке не указана дата производства? Куча изображенных медалей есть, напоминание убирать за собой мусор - есть, информация о том, что продукт пригоден на протяжении 18 месяцев тоже есть. А, с какого момента отсчитывать эти самые 18 месяцев - неизвестно.
Заранее спасибо за ответ.
Статейку перевел от чехов...
Замораживать оставшуюся прикормку или нет? Milan Tychler.
Далеко не всегда удается израсходовать всю замешанную прикормку. Чаще всего по причине того что ее было замешано слишком много или потому что рыба малоактивна и частота забросов невелика. Многие рыболовы оставшуюся прикормку просто выбрасывают в конце рыбалки в воду, но, на мой взгляд, не стоит этого делать, правильнее будет попытаться сохранить оставшуюся прикормку для последующих рыбалок. Это возможно, но далеко не всегда, особенно в жаркую погоду. Особенно восприимчивы к процессу ферментации прикормочные смеси, содержащие в себе большое количество зерновых или грунта, а так же некоторые бюджетные прикормки.
В случае если последующая рыбалка происходит на следующий день, то в принципе с оставшейся прикормкой ничего не случится, и она все еще будет в хорошем состоянии. Как правило, смесь достаточно поместить в емкость с крышкой. Все что может случиться - смесь немного подсохнет, но это легко исправить, достаточно ее немного увлажнить и можно приступать к ловле. Два, максимум три дня можно держать оставшуюся прикормку в холодильнике, при температуре около нуля. Но такой вариант далеко не всегда срабатывает, так что если хотите быть уверены на все сто, просто поместите смесь в морозильник.
Продолжение...
http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … 7-1-0-205#
Отредактировано Romeo (06.08.2015 15:16:39)
Гы... полезная статья для "плюшкиных" вроде меня, которые усе в дело пускают
Я тоже замораживаю прикормку. Но мне кажется, что если замороженную прикормку с одного водоёма использовать на другом, то итог рыбалки хуже. Или только кажется?
А я как один раз попробовал заморозить прикормку, пролежали две недели в морозилке, но мне потом не очень понравилось на неё ловить. На мой взгляд, это как свежее мясо на шашлык пустить или уже мороженное))).
Если прикормка изначально сама по себе достаточно инертная (лещевые и карповые смеси), то особых изменений после заморозки/разморозки не будет (по моим наблюдениям). А вот "активные" (плотвиные) смеси мне категорически не нравиться морозить - их "физика" после заморозки/разморозки меняется в сторону инертности.
И ты с морозилки берешь прикормку, размораживаешь и без всякого доувлажнения и перебивки через сито берешь на рыбалку и ловишь? Если так, то дальше можешь не читать...
Если же все таки кое-какие манипуляции с мороженой прикормкой все таки делаешь, то просто как-то ради эксперимента замеси параллельно точно такую же свежую смесь. Желательно что-то плотвиное. И потом сравни работу кормушки со "свежим" кормом и "мороженым". А потом вернемся к обсуждению почему так...
Вот че хотел спросить... в супермаркетах есть замороженная кукуруза... так вот кто что думает могет пойти как альтернатива консервированной по части закорма??? Уж больно цена вкусная... 1 кг - 30 грн.
Кто покупал такую на поесть... она когда размораживается мягонькая???
Подпись автора
Правильный стиль победит! - "Пгашу панять и пгастить" (с) Ну победит же
Я ж тебе в прошлом году писал про нее - пойдет аж бегом!!! Скажу еще, слегка размораживаеш ее, чтоб твердеькая была и в блендер. Ее дробиш как горох сухой и получается на выходе средняя фракция, целенькая!! не каша и не суп-пюре. Дальше знаеш что делать. Я еще ее в контейнер и заливаю какой нибудь аромой и в холодильник, а потом ароматизированную в прикормку или со жмени в воду... Вот, посмотри про кукурузку у брытишей https://www.youtube.com/watch?v=o_H1fsSO-RA
Ее дробиш как горох сухой и получается на выходе средняя фракция, целенькая!!
Ну как бы мне и целой маловато по фракции... а еще дробить... увольте... не ту рыбу я ловлю... то больше для ловли тузипаноффф совет канает...
Кстати сливаю одну тему... на "птичьем рынке" продают гранулированный корм для кроликоффф... в виде пеллетса... гранулы длинные 2-3 см, в диаметре 4-5-мм... болотного цвета... так вот... стоит сие чудо всего 15 грн. за кило... за счет того что основа на половину добрую состоит из люцерны пеллетс очень легкий и 1 кг по объему довольно прилично получается...
Пеллетс несмотря на то, что относительно легкий без проблем тонет... но делает он это очень медленно... плавно я бы сказал... дальше больше... после попадания в воду примерно через 15 минут он начинает разбухать... становится "пушистым", то есть от него начинают отделяться частички зерновых и травы сушеной... полное растворение происходит примерно через 40-50 минут и на дне образуется ковер из кашицы травяной... короче кто в теме поймет что для ловли АМУРА!!! тема просто бомбезная...
Аромат травки скошенной от пеллетса идет добрЭ
По механике вообще все интересно... рыбе достаточно мотнуть хвостом в месте лежки пеллетса чтобы в придонных слоях поднялся столб травяных частиц, что дополнительно будет привлекать амуроффф...
Вот так выглядит...
Такая себе антикризисная программа + туды к пеллетсу ферментированной пшенички и кукурузки и спомбиком его спомбиком
Отредактировано Romeo (10.08.2015 08:54:05)
Я как-то пробовал добавлять гранулированный корм для бройлеров, но особыми успехами в его применении увы похвастаться не могу. Говорят довольно не плохо свиной работает, он чем-то похож на рыбный.
Есть точно такой же по виду и размеру в небольших мешочках по 10 кг, только на мешке написано " корм рыбный" для рыбоводческих хозяйств.
mixa
Если бы была возможность купить рыбный, не извращался бы с птичьим и другими
Кроличий пелетс. Цена-6 грв/кг. Подводная сьемка с плотвой и густерой. Уже кидал видео в другом месте
https://www.youtube.com/watch?v=PMMgnBFI2Lk
Кроличий пелетс. Цена-6 грв/кг.
Тот что я использую он на основе люцерны (трава) и цвет у него другой...
Кроличий пелетс. Цена-6 грв/кг. Подводная сьемка с плотвой и густерой. Уже кидал видео в другом месте
https://www.youtube.com/watch?v=PMMgnBFI2Lk
А вот реакция на прикормку https://youtu.be/Vjg26Bj5ewo?t=76
Посмотрел видео про плотву и кролячий пелетс и озадачился. Гранулы пелетса 2-3 см. Плотва, ну, с ладошку. Она его вполне себе хомячит. Ранее смотрел мастерклассы от разных экспертов. Центральная часть всех видео - замес прикормки. На всех видео замешивалась "мелкофракционная" от производителя прикормка. Первая операция - пробивка сыпухи через сито 2 мм. Прикормка от фирмы проходит отсев, поэтому крупной фракции не много - на глаз около столовой ложки. Крупная фракция до 3-х мм - обычно крупинки зерновых или масличных культур и сухарь. Крупную фракцию эксперты выбрасывают "птичкам". Объясняется это тем что рыба съев крупинку насытится на целый день или тем, что мелочь не сможет съесть крупинки и разгонит их по дну, размазав пятно прикормки. Что интересно после приготовления состава в него вносятся крупнофракционные добавки - пастончино, опарыш, варёные пшено, перловка, горох половинками, опарыш, резанный червь... Видео с плотвой и кролячим пелетсом ставит под сомнение существующие предубеждения против крупной фракции - мелкая плотва не разогнала его по дну и не обожралась с горсти. Вопрос - нафига сеять сыпуху, если она заявлена, как "мелкофракционная".
Перед экспертами и чемпионами снимают шапку, но не голову! Всегда надо пробовать в своих условиях.
Высказывания экспертов надо проверять. Они такие же рыбаки как и все. И не всегда проверяют то о чем говорят, а говорят много. А потом все начинают повторять, и их высказывания со временем превращается в аксиому
Касательно зерен в фирменной прикормке:
...Прикормка от фирмы проходит отсев, поэтому крупной фракции не много - на глаз около столовой ложки. Крупная фракция до 3-х мм - обычно крупинки зерновых или масличных культур.... Крупную фракцию эксперты выбрасывают "птичкам"...
И правильно делают, как по мне!
Я объясняю это тем, что такие крупинки представляют из себя целое или часть засушенных зерен. Рыбоидам такую сухую-"твердокаменную" "бяку" лучше не предлагать, а сразу же избавиться от нее, так как кушать ее рыбки если и надумают, то лишь в самую последнюю очередь, ну, и разве-что после длительного "поста" ...
...после приготовления состава в него вносятся крупнофракционные добавки -... варёные пшено, перловка, горох половинками, ...
Вот это уже совсем другое дело: мягкие вареные зерна являются лакомством для многих Рыбоидов!
Отредактировано Dood (18.12.2015 11:12:22)
Спасибо откликнувшимся. Я сейчас для заполнения холодной паузы занимаюсь размачиванием и варкой зерновых фракций, что бы подобрать методу для использования их в фидерной прикормке. Летом я опрашивал своих соседей-доночников о том, какое зерно лучше применять для их каш. Те, кто пробовал разные, говорят, что разницы между крупами для рыбы нет. У меня пшено, кукуруза мелкая и средняя, пшеничная и ячневая. Если залить дозу зерна дозой воды, то пшено и кукуруза остаются жестковатыми, а пшеничная и ячневая за пол часа размягчаются очень хорошо. Весной испытаю размоченные добавки. В замоченном зерне нет вязкой липкости крахмала, оно легко разбивается сыпухой.
Пшено, перловку и пшеницу лучше запаривать в термосе, как по мне.
Кукурузу (зерно) лучше ферментировать, а не просто варить.
"Лишнее" нужно паковать по пакетам и в морозилку из расчета "1 упаковка = 1 рыбалка".
Поклонники азиатской поплавочной школы осваивают её рецепты. Есть видео про спиртованное пшено для добавления в прикормку https://www.youtube.com/watch?v=xs7fX6mK5dU
Я этим летом пробовал морозить варёные каши. Недостаток - надо время для разморозки. После оттаивания каша меняет свою структуру. Вязкая и липкая от разваренного крахмала после варки каша, после заморозки и оттаивания становится рассыпчатой массой. Я так понимаю при заморозке крахмал теряет часть воды. Масса на ощупь содержит свободную воду. Рассыпчатая каша лучше смешивается с нашими сыпухами.
Подарите своим женам сушилку Изидри и сушите в ней свои вареные каши, прикормки, бойлы и прочее, которые будут в высушенном виде хранится очень долго. Стоит только добавить воды и вуаля -ваша каша готова. Для сушки каши, придется использовать поддон для пастилы. В стандартном комплекте, идет только один, так что придется сразу их подкупить, для себя любимого, ну и деткам для пастилы -они от нее просто в восторге, правда сохнет она долго -зараза.
Так сказать подарок для всей семьи. Прада сейчас как и на весь импорт цены -
Есть видео про спиртованное пшено для добавления в прикормку
То, что у него в банке стоит, напомнило известный ролик, сорри за оффтоп
Спасибо, улыбнуло. В херабуне много для нас непривычного - сопливые палки, метровые поплавки, удилище на привязи из резинки амортизатора. Тесто нужно ихнее, я пробовал, но подобрать состав не получилось. Экзотика.
Я тоже пробовал "их" тесто для херабуны. На махе и пикере. Знаешь на что оно больше всего похоже? На "картофельное пюре быстрого приготовления" от Мивины. Только с количеством воды нужно поэкспериментировать, чтобы масса густой-густой получалась.
Будете ржать, но несколько раз сосед-дубинщик меня просто вчистую "делал" этим "пюре" в качестве прикормки в паре с "убийцей карася' - у него подлещик за подлещиком, а у меня "шаманские танцы" чтобы хвост поймать
Читаю форум, обратил внимание, что некоторые авторы пишут о бисквите, а в скобках (печенье). Бисквит в кулинарии это много яиц и сахара и мука для связки. Печенье это несколько иное - попроще и подешевле. Вопрос к тем, кто понимает в инградиентах "сенсасов". Что французы понимают под "бисквитом". В смысле есть ли необходимость в освоении технологии выпекания классических бисквитов, или достаточно ограничиться обычным "буратино"?
Спасибо.
Отредактировано Snob (05.01.2016 08:20:21)
Нормальные,честные производителям прикормок под бисквитом понимают именно бисквит, выпеченный по определённой технологии.
Из отечественных производителей точно знаю что бисквит выпекает Фиш Дрим.
Заморачиваться с этим конечно же имеет смысл, хорошая добавка,правда много бисквита в прикормке тоже не всегда полезно.
Sorry за оффтоп, но мне иногда кажется, что все эти сита-венчики чисто замануха производителей)) Не, ну по-фэншую оно канеш правильно, только вот практика почемуто показывает другой результат.. Вот, к примеру, выбираемся с товарищем на порыбачить, он всё с соблюдением фидерных канонов калапуцает, я же спецом без сита замешиваюсь и не факт что в улове у него больше будет, это так сказать наглядное подтверждение теории глобального заговора рыбальско-аксессуарной мафии)))
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Вольные рассуждения о прикормке 2