Предыдущая тема:
Вольные рассуждения о прикормке 1
Продолжаем...
2 Sydoroff
Сергей, а где покупал экструдированные?
Отредактировано Oleg_GOR (10.01.2015 10:05:48)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Вольные рассуждения о прикормке 2
Предыдущая тема:
Вольные рассуждения о прикормке 1
Продолжаем...
2 Sydoroff
Сергей, а где покупал экструдированные?
Отредактировано Oleg_GOR (10.01.2015 10:05:48)
А процессы ............... рыбу вряд ли испугают, потому, что они идут в водной среде постоянно и непрерывно, особенно с активизируясь с наступлением тепла.
Повторюсь, биоравновесие в любом водоеме штука довольно хрупкая и совсем непростая, как может показаться на первый взгляд. И за кислую, тухлую, гнилую, отравленную и т.д. прикормку для рыбы не нужно агитировать. Сам такую же не ешь?
В масштабах водоёма эта прикормка просто капля в море.
В масштабах водоёма эта прикормка просто капля в море.
Количество цианида "для полного счастья", если взять от массы тела еще меньше требуется. И что? Ктой-то по утрам вместо кофею принимает?
Дно во многих местах покрыто гниющей органикой. Тонны органики. Несколько кг квашеной прикормки погоду не сделают.
Дно во многих местах покрыто гниющей органикой. Тонны органики. Несколько кг квашеной прикормки погоду не сделают.
На полигонах и оврагах лежат тонны мусора. Брошенные на берегу пару килограмм тоже подход к реке не загородят. Давайте после себя мусор на берегу оставлять? В мою юность за выброшенную в речку полкастрюльки скисшей прикормки, от дедов ручкой от посака (а она от черенка лопаты почти была в то время) можно было враз схлопотать. "Не сри где ловишь"-приговаривали. Я вырос на берегу, это мой второй дом по сути. А вы парни сами смотрите, я вам не Бог, и не судья...
Я мусор и свой, и сколько могу чужой вывозил, и буду вывозить. Тухлое и кислое в воду не выбрасывал, и не буду выбрасывать. Вот такой я неправильный....
Плюсанул...Олег ,ты бы Аксакова "Записки об уженье рыбы" по свободе перечитал...Статью про хариуса или форель-отчего они пропадают в запруженных реках...Не, не от отсутствия течения, а оттого , что из деревни навоз на плотину начинают возить и это начало заболачивания пруда...В прудах,которые далеко от деревень,этого не происходит...И писалось 170 лет назад
А про сейчас молчу и бледнею
За что купил, за то продаю- к вопросу чистоты на берегах.
Вот такой я неправильный....
Мусор - это одно, а прикормка совсем другое. Это не пластик и не металл, а производные зерновых в большей мере. В водоёмах листвы и водорослей в миллионы раз больше, чем этой прикормки перегнивает.
Не нужно свою "гринписовость" доводить до абсурда.
По поводу чистоты берегов - это отдельная очень болезненная тема. А по поводу органики вопрос достаточно сложный. Кто может с точностью утверждать, что свежая кукуруза попавшая в водоем и не съеденная рыбой при своем разложении принесет вреда окружающей среде меньше, чем уже перебродившая и находящаяся на более поздней стадии разложения. Срок разложения у нее будет различным, ферментированная пройдет этот процесс гораздо быстрее, свежая же сначала пройдет все те же этапы, которая прошла ферментированная, только непосредственно в водоеме. То же касается и других зерновых. Ну а по поводу купленной в магазине прикормки, я уже писал. Кто может дать гарантию, что с ней можно работать без специальных средств защиты, обязательной сертификации нет, никто не знает чем она обработана, срок ее хранения не ограничен, допускаю что в ней может находится достаточное количество консервантов. Несколько моих знакомых пытались ферментировать горох, нут и кукурузу из прикормки, у человека она простояла в воде около семи месяцев но так и не забродила. очевидно, что в ней находится куча полезных для водоема и для рыбы веществ. Мне интересно, какую пользу принесут такие семена при попадании в водоем, когда они естественным образом утилизируются и какие элементы таблицы Менделеева выделят при своем разложении.
А о том, какие вкусные вещи сливают и сбрасывают в наши водоемы предприятия, можно только догадываться. Процесс разложения, включая гниение - это естественный биологический процесс, который не чужд ни одному живому организму. В последнее время ученые всего мира бьют тревогу, потому, что трупы умерших перестали разлагаться из за неимоверного количества съеденных при жизни консервантов.
Я точно уверен, что моя ничем не обработанная кукуруза или другая прикормка или насадка попавшая в водоем даже в прокисшем виде утилизируется самым естественным путем. А есть ли такая же уверенность в прикормке магазинной?
Отредактировано малыш69 (18.03.2015 15:16:25)
Мусор - это одно, а прикормка совсем другое.
Алексей, читай внимательно. Я хоть слово где сказал про прикормку, зерно, ферментированную кукурузу?
Я говорю о скисшей, тухлой и гнилой прикормке. Не нужно ее в воду. Ну если не хотите слушать и читать, про процессы в среде кислорода, без него, с участием одних или других бактерий, да не нужно. Просто сами съешьте, в реанимации доктора вам лекцию об этом и прочитают, если успеют. А рассуждать о пользе для рыбы кислого и тухлого, уж извините... оно разное, причем очень сильно бывает. Что такое трупные яды, цианиды и т.д. и т.п. в курсе? Зачем в аптеках продают активированный уголь тоже?
Извини, насмотрелся на "убитые" точки со зловонным запахом как на берегу, так и в воде. Кормите рыбу свежими продуктами, или специально приготовленными. И сыпьте их хоть мешками. И будет счастье Вам, и рыбе.
Алексей, читай внимательно. Я хоть слово где сказал про прикормку, зерно, ферментированную кукурузу?
Я говорю о скисшей, тухлой и гнилой прикормке.
А чем скисшая отличается от ферментированной? И что понимать под терминами тухлая и гнилая?
В аквариум пшенной кашки бросьте и увидите результат.
Одна крупица пшёнки в аквариуме как десять вёдер в озере. С чем сравнивать? Не пойму.
А чем скисшая отличается от ферментированной? И что понимать под терминами тухлая и гнилая?
Вот-вот.
Тот же знакомый, который варит кукурузу на вине, ловит карпов на прикормку заплесневевшую. Сам офигел. Сколько раз слышал рассказы от него, о его крутых рыбалках (в смысле количества рыбы и размеры), столько же раз пытался выведать от него секрет. Всегда говорил одно и тоже: "Я прикормку не замораживаю, а после каждой рыбалке так и оставляю в ведре. Просто на последующей домешиваю чуть свежей, плюс ферментированная кукуруза" (живёт в частном секторе). Не верил. Убедился осенью, когда попал с ним на одно озеро. Потрогал его прикормку, час не мог отмыть руки от кислятины.
Осенью начал и я так же делать прикормку. На очередной рыбалке появилась белая плесень. Звоню ему. Он: "Ничего страшного. Перемешай и в перёд".
А чем скисшая отличается от ферментированной?
А она и будет в конце концов скисшая-спирт в уксус бактерии переведут аж бегом...Чем кукуруза лучше огурцов,капусты или мочёных яблок? И вино в уксус превращается,если ничего не делать
А она и будет в конце концов скисшая-спирт в уксус бактерии переведут аж бегом...Чем кукуруза лучше огурцов,капусты или мочёных яблок? И вино в уксус превращается,если ничего не делать
Следовательно идет нормальный природный процесс утилизации, скисание, брожение с последующим постепенным разложением путем гниения. Возникает вопрос на каком этапе этот процесс необходимо остановить и чем, желательно учитывая особенности питания и вкусовые предпочтения рыб, но ни как не человека. Таким образом нуждается ли перебродившая в течение одного месяца кукуруза в прерывании этого процесса или ей нужен больший срок, а может его необходимо остановить через год брожения? Я сейчас работаю с кукурузой, которую начал ферментировать в апреле прошлого года. Она уже не пахнет так резко силосом как раньше и в ее запахе появились отсутствующие раннее ароматы, которые могут показаться даже приятными. Кроме этого при варке она очень быстро превращается в совсем уж приятно - пахнущий кисель. Не спирта ни уксуса в запахе не присутствует. Вопрос где та грань?
Я сейчас работаю с кукурузой, которую начал ферментировать в апреле прошлого года.
Вопрос где та грань?
Через пару годиков будет готовая
Отредактировано aleksandrfeed (18.03.2015 18:51:42)
Через пару годиков будет готовая
Отредактировано aleksandrfeed (Сегодня 16:51:42)
Не угадали, через два года крутая магазинная начнет скисать, после того, как все консерванты с красителями в ней вымоются. А через 345 лет она завершит процесс своего разложения, чуть быстрее радиоактивных изотопов.
Таким образом нуждается ли перебродившая в течение одного месяца кукуруза в прерывании этого процесса или ей нужен больший срок, а может его необходимо остановить через год брожения?
У вина бурное брожение вроде 21 день...Бражка на основе кукурузы по литературным данным до 6 дней выбраживает.
Год ничто не бродит,это уж точно
У вина бурное брожение вроде 21 день...Бражка на основе кукурузы по литературным данным до 6 дней выбраживает.
Год ничто не бродит,это уж точно
Приезжайте, покажу, могу выслать, но обвинения в терроризьме боюся .
Чё,через год пузырьки идут?
Чё,через год пузырьки идут?
Да они и раньше не особо наблюдались, если не мешать, то их совсем и не было
Так то уже имхо не брожение, а какое-то силосование- без доступа воздуха(под слоем воды вроде?).
Так то уже имхо не брожение, а какое-то силосование- без доступа воздуха(под слоем воды вроде?).
Не знаю как его зовут, но рыбе нравиться, жрет за обе щеки.
Летом обязательно буду пробовать.
На сколько целесообразно использование в прикормке значительного количества кормового мотыля при ловле на стояке (в данное время), если для наживки мотыль не будет использоваться (в виду отсутствия), а также возможно присутствие бычка ? Ловля будет вестись на опарика, дипованную кукурузу и пр. Рыбули: лещ, подлещик, карпик, плотва.
Ну вообще-то в рыбалке не на последнем месте правило-чем кормим, на то ловим...Сильно сомневаюсь,что имея в прикормке мотыля, да в марте месяце рыба лыкнется на опарыша , а тем более на кукурузу...Явно не сезон ИМХО
Вот че хотел спросить... в супермаркетах есть замороженная кукуруза... так вот кто что думает могет пойти как альтернатива консервированной по части закорма??? Уж больно цена вкусная... 1 кг - 30 грн.
Кто покупал такую на поесть... она когда размораживается мягонькая???
смотря где брать в одном маркете купишь мягкая в другом жесткая , но по вкусу с консервированной не в ряду
Вот че хотел спросить... в супермаркетах есть замороженная кукуруза... так вот кто что думает могет пойти как альтернатива консервированной по части закорма??? Уж больно цена вкусная... 1 кг - 30 грн.
Кто покупал такую на поесть... она когда размораживается мягонькая???
Ром, она говорят разых вариантов бывает. Свежую замороженную хранить в холодильниках дорого, поэтому применяют еще вариант - сублимированную. Ее размачивают когда нужно и замораживают.
Вот чем одна от другой отличается, не знаю, не пробовал. У нас она недешевая однако.
Кто покупал такую на поесть... она когда размораживается мягонькая???
Да, очень съедобная.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Вольные рассуждения о прикормке 2