Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Матчфишинг по английским правилам.

Матчфишинг по английским правилам.

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Подобные турниры в нашей стране утопия... так как одни будут ловить чисто на фидер... другие чисто на поплавок... ведь тех кто ловит на фидер и при этом более менее сносно ловит на штекер ну или хотя бы на матч по пальцам пересчитать... да что там - их буквально единицы... так что очередной проект ниочем  :tomato:

Вот поднимите руки те фидеристы у кого есть штекер??? Признаюсь честно... у меня был учебный девятиметровый... я его переделал в шикарную и легкую ручку для подсака бо на наших водоемах штыку не нашел применения... слишком далеко от берега стоит нормальная рыба...

Никто не берет в расчет что в Англии подобные турниры проводятся на очень узких водоемах где штыком ловят тупо посередине водоема или под ближним берегом, а фидером под тем берегом или островками... так что утопия и есть утопия  :tomato:

Отредактировано Romeo (06.01.2015 09:54:00)

0

32

вопрос о прикормках можно обсуждать,а вот есть ли у нас водоемы с таким количеством рыбы

0

33

Romeo написал(а):

Никто не берет в расчет что в Англии подобные турниры проводятся на очень узких водоемах где штыком ловят тупо посередине водоема или под ближним берегом, а фидером под тем берегом или островками... так что утопия и есть утопия

Рома, ну не перегибай :) Совсем узкие (англичане их называют называют snake lake - озеро-змея) это чисто штекерные водоемы - извилистый канал шириной 14-16м и глубиной максимум до 2м в центральной части. А "смешанные" соревнования проводят в "аквариумах", которые могут иметь островки посредине, а могут и не иметь. Вот например комплексы Garbolino Lindholme и White Acres - водоемы на любой вкус и на большинстве из них проводятся соревнования именно в "смешанном" варианте. И штыком там ловят не только под противоположным берегом/дальней штекерной дистанции, но и на 8 метрах. И даже прямо под своим берегом - иногда рыба уходит от "бомбардировки" кормом просто в берег  :dontknow: Даже на наших водоемах сколько раз бывала ситуация, что кормишь-кормишь "перспективную" точку под метод где-то там вдали, а рыба поплавочную снасть заброшенную буквально рядом с вымосткой рвет в хлам раз за разом. И не только у меня такие ситуации были. Наверное именно поэтому и появилась идея про "смешанный" формат соревнований на платнике.

0

34

Волжанин написал(а):

а вот есть ли у нас водоемы с таким количеством рыбы

Есть... и ты на нем ловил... вопрос только в том чтобы соревы проводить летом... когда рыба активна... а то или весной или осенью поздней "чудили" :dontknow:

Или ты относительно Киева вопрос задал?

Отредактировано Romeo (06.01.2015 12:40:56)

0

35

Илья готов участвовать и помочь с организацией.
Единственное главное как для меня, чтоб не пересикалось с соревнованиями на Ульяныках.

0

36

Romeo написал(а):

Или ты относительно Киева вопрос задал?

ага,хотя понимаю что найдутся,тут ставка все таки,на мелкокарпа и на скоростную ловлю,как мне кажется,а не высиживать одну поклевку в сутки :dontknow:

0

37

Согласен , с ребятами выше , надо доработать следующие позиции ,
1. Продолжительность  соревнований , часиков 10 было бы в самый раз.
2. С прикормкой минимум кил 20-25 , а лучше убрать ограничения , меньше будет споров и косых взглядов .
3. Разрешить прикормку готовить до захода в сектор .
4. Время подготовки минимум 2 часа. Или подумайте над таким вариантом , все орг. мероприятия с вечера как у нас на Супер марафоне  , маркерение с 6-00 , старт в 7-00 . Все все успеют , и сектор подготовить и удочки с вечера разложить и с прикормкой поколдовать .

0

38

оксиген написал(а):

1. Продолжительность  соревнований , часиков 10 было бы в самый раз.

Я бы хотел посмотреть на того кто 10 часов без остановки покатает штекер  %-) И не хотел бы оказаться на его месте  :D Как по мне то и 7 часов много для предложенного формата соревнований. Просто нужен водоем с действительно высокой концентрацией рыбы - тогда 5 часов и 17л корма за глаза хватит.

Отредактировано duffy333 (06.01.2015 15:18:14)

0

39

Если соревы будут на водоеме полном тузлом... то фидер сольет штыку минимум 1 к 3 :)

0

40

Вполне возможно, если рыба будет под берегом. Не зря же англы на своих соревах именно штык катают по большей части. А если ближе 14 метров не захочет подходить? Тогда фидер. Хотя и матч тоже не стоит сбрасывать со счетов. Англичане используют ту снасть которая им кажется максимально эффективной именно в данный момент - в этом то и вся прелесть такого формата.
Хотя и по карпу 4-6кг штекер может отлично "выстрелить" - главное иметь правильный штекер и правильную оснастку на нем. Было у меня парочка рыбалок в прошедшем сезоне, когда на 8-метровый штекер с 16-ым амортизатором клевали карпы и амуры, которых иногда и развернуть не мог  o.O

0

41

Водоемов как раз хватает . Наиболее перспективными мне кажутся Камни, особенно "вторые". С плотностью рыбы - все нормально, и уверен, хозяева пойдут на встречу в вопросах мощного дозарыбления, скажем за 2 недели до соревнований, с закрытием озера для посещений.

Второй вариант - "Рыбалочная". Популяция рыбы очень велика, мы не упираясь запросто делали по 40 хвостов за 4 часа ловли, не сильно тратясь на корм, и разведку. Но там не все сектора равнозначные, есть меляки, а есть и 10 метров, и вымосток достаточно не много, по моему 11 или 13.

0

42

Ілько написал(а):

Водоемов как раз хватает . Наиболее перспективными мне кажутся Камни, особенно "вторые". С плотностью рыбы - все нормально, и уверен, хозяева пойдут на встречу в вопросах мощного дозарыбления, скажем за 2 недели до соревнований, с закрытием озера для посещений.

Он очень маленький (длинна 150м примерно), и сесть можно только с одного берега. Там ну человек 8 посадить можно будет. ну 10 если напрячься. И почти посередине  идет коса, т.е. там людей не посадишь.

Отредактировано Malyshh (08.01.2015 11:36:03)

0

43

Malyshh написал(а):

Он очень маленький (длинна 150м примерно), и сесть можно только с одного берега. Там ну человек 8 посадить можно будет. ну 10 если напрячься. И почти посередине  идет коса, т.е. там людей не посадишь.

Отредактировано Malyshh (Сегодня 11:36:03)

Около косы - на самом деле центровая точка)).

Есть конечно вариант в форелевый аквариум тузла запустить - все в одинаковых условиях будут 100%))

0

44

Первые камни

Ілько написал(а):

Есть конечно вариант в форелевый аквариум тузла запустить - все в одинаковых условиях будут 100%))

Это если выключить аэратор ))))
Надо адаптировать для наших условий и провести на русановском канале весной ))) Хочешь - болонка, хочешь - штык, хочешь - фидер )))))))

Отредактировано Malyshh (08.01.2015 14:57:41)

0

45

Тогда уже лучше на Гавнянке  :crazyfun: - уж там рыба 100% есть круглый год :crazy:

0

46

Оффтоп, но на сливе "г..на"  есть одна точка, где много лет назад, когда рыба была самоцелью, отлично клевали именно карпики, очень спортивного размера, грамм 400-600. Не плохой вариант, хоть ловить в противогазе - тот еще спорт))

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Матчфишинг по английским правилам.