Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1
Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил Будут дополнительные вопросы,задавай
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо!
Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Сделай Сам. 2
Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1
Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил Будут дополнительные вопросы,задавай
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо!
Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)
Изначально планировалась транспортная система, но в процессе реализации, заморачиваться с колесами, не захотелось, поскольку даже придумать как ноги крепить было не просто.
И так: алюминиевый лист рифленый; 6 креплений ног; и 6 ног диаметр 25, телескопов флагман.
Вес в сборе с ногами 12 кг.
Получилось устойчиво, два человека 82кг., и 60 кг., уверенно. При необходимости - неубиваемый кемпинговый стол.
Коллеги, а кто просветит по поводу технических параметров "стандартного резьбового соединения" (подставки, подсаки и тд)? Я в технике не силен, но нагуглил следующие показатели:
Номинальный диаметр резьбы
Номинальный средний диаметр резьбы
Номинальный внутренний диаметр резьбы
Шаг резьбы
Интересуют их числовые значения, или какие-то усреднённые.
Ну и заодно прошу подсказать, где в Киеве приобрести "папы" и "мамы" разных типов с нужными параметрами для полезных самоделок.
резьба BSF 3/8 " 20 ниток, в фототоварах
Ссылка тут заказывал,вроде из Запорожья
Исчерпывающе. Огромное спасибо отозвавшимся!
Dmytriy Lutsk
Бортики не захотели делать? Не боитесь, что соскользнете?
решил себе сделать колышки, купил алюминиевую трубу, кембрик синего цвета, одел на трубу подержал над газом и все готово, верхушку согнул под нужным для себя углом, стойки готовы) (дешево и функционально)
решил себе сделать колышки, купил алюминиевую трубу, кембрик синего цвета, одел на трубу подержал над газом и все готово, верхушку согнул под нужным для себя углом, стойки готовы) (дешево и функционально)
Фигня получилась)))) Надписей "правильных" то нет))))) Не будут они правильно дистанцию отмерять.
Сотворил полусамоделку. Собственно самодельного здесь эскиз втулки, сама втулка, заклепка и отверстие под неё. Ну и фиксация заклепки.
Давно хотел сделать "стакан" под комель фидера лишенный разныж недостатков выпускаемых. Это собственно его часть.
Но примечательно здесь другое. Показанный ривовский крепеж без налогов, доставки и других накладных расходов стоит 5,63 евро. А такой же крепеж готовый в комплекте с подобной втулкой, при тех же условиях, 13,3 евро. Т.е. втулка+заклепка+отверстие и махинация с заклепочником стоит больше чем сам крепеж, а именно 7,68 евро или примерно 240 грн.
В комерческих объявлениях Bykaraxa писал: " Не думали сделать раму с съёмной сидушкой и возможностью установки модуля от платформы?".
В свою очередь отвечу в профильной теме. На днях делал такую раму ( по чертежам заказчика). Я так понял, что размеры он снял со своей платформы Рива, крепления ног у него есть готовые - они одеваются на профиль рамы. На раме поставил резьбовые заклёпки для крепления ящика. Сама рама сделана из алюминиевого профиля двух видов 30х50 и 20х50, сварена аргоном и покрашена полимерной порошковой краской.
И в продолжение себе делал нечто подобное под 25 ногу (правда делал с педаной, так же одному из наших форумчан делал подобный девайс под 25 ногу. вот фото моего стула - платформы.
Отредактировано геныч (28.09.2017 18:22:52)
Переоборудование кормушек с помощу кеmбрика ( зеленый - диам.25, 4 mm, черный- 38, 19 mm).
Это вы сами придумали? А как с кормоотдачей у каждой из кормух?
Мишка Рыбачок
нормально с кормоотдачей-) имеет смысл если кормишь опарышем-)
Это вы сами придумали? А как с кормоотдачей у каждой из кормух?
Довольно известное решение, чтобы положить прикормку в дно.
Я обычно изолентой обматываю.
Андрей К
изолента быстро истирается, а потом висит лохмотьями, давно пользую термоусадку-) чтобы опарыш не разбегался, или когда не нужно привлекать внимание уклейки-)
Доброго вечору всім !!! Можливо кому знадобиться таке рішення проблеми з слідами від барашків на ніжках в креслах korum deluxe accessory chair та preston monster feeder chair .
Шайба зовнішній діаметр 23мм
Потай діаметром 8,5 мм та глибиною 1 мм
Товщина шайби 3 мм
Накладка ризина 1 мм
Збільшилась площа прилягання ноги не сповзають та не пошкоджуються гвинтом .
Як вона там тримається? Вона ж буде випадати. Або ноги не знімати. Є інші варіанти вирішення цієї проблеми.
Я уже описывал как можно быстро и бюджетно в домашних условиях сделать вставки в кресло Корум, чтобы зажимы не оставляли следы.
Сделай Сам. 2
Добрий вечер всем, писал в другую тему направили сюда. Хочу сделать платформу , подскажите пожалуйста размеры, а то не где не могу найти. Буду использовать профиль (алюм) 40х20х2 мм, на ноги трубу 25х2 и 30х2 или кто чего подскажет. Зарание спасибо.
ЛЕВ 74
Вес какой у Вас?
Добрий вечер всем, писал в другую тему направили сюда. Хочу сделать платформу , подскажите пожалуйста размеры, а то не где не могу найти. Буду использовать профиль (алюм) 40х20х2 мм, на ноги трубу 25х2 и 30х2 или кто чего подскажет. Зарание спасибо.
Под трубу 30*2 профиль нужен 50*20, а лучше 50*30. Хотите делать табуретку легкую или полноценную платформу с педаной ? Вот ссылка на видео Алексей Кузнецов делает платформу, в видео дает ссылки на размеры платформы, посмотрите видео с его канала есть много полезной информации.
А вот такие две табуреточки сделал я прошлой зимой, рама собрана из профилей 40*25 и 40*20, собрана в перехлест на заклепках, стыки потом проварены. Для своей табуретки раму покрасил порошковой краской, но это лишнее, так как в процессе эксплуатации помаленьку царапается и начинает выглядеть не совсем эстетично, табуретки на 25 мм ногах, та что не крашена на ней трубка для ноги 25*2, человек весом за 100 кг её использует, на моей черной нога из трубы 25*1,2 мм, мой вес в районе 80 кг.
Добрый вечер! Что лучше д16т или АД31Т5.
ЛЕВ 74
д16т прочнее легче и дороже, ад31т мягче. если будите сваривать швы берите ад31т без анодирования и не парьтесь.
"serjrv68"
Вес моей табуретки получился 4,2 кг. Если будут вопросы по конструкции спрашивайте, с удовольствием отвечу.
какие размеры вашей конструкции
"Kazvan"]д16т прочнее легче и дороже, ад31т мягче. если будите сваривать швы берите ад31т без анодирования и не парьтесь.
Ок. Спасиба.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Сделай Сам. 2