Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1
Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил Будут дополнительные вопросы,задавай
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо!
Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Сделай Сам. 2
Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1
Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил Будут дополнительные вопросы,задавай
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо!
Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)
Отличное решение. А как сделали форму?
Прошу прощения, хотел плюсануть, промазал на мобильном
А как сделали форму?
Обыкновенным сверлом и дрелью, ток соответствующий квадрат для этого нужен
это я смотрел,пока не нашел трубку алюминиевую нужного диаметра.
Даю подсказку http://alu.kiev.ua/cat6/
Нужен совет:
Решил сделать как показал автор, https://www.youtube.com/watch?v=1oYbseDDvWg. Но постигла неудача, из форм свинец не вышел, может смазать надо было? Там в нутри балончика была ржавчина, и свинец с формой спаялся.
Кто из спецов подскажет, что надо было сделать, буду весьма благодарен!
Отредактировано Marslin (27.02.2017 10:13:30)
Всем ДВС.
Вот решил сделать станочек для вязания поводков.
Посмотрел пару роликов, конечно фирменный Stonfo очень прилично, так же прилично безобразно стоит.
В "Эпицентре" купил алюминиевый профиль, квадрат 14х14 и "П"-образный 10х10, который идеально вставляется в квадрат.
На рынке нашел стяжки для кабеля, с креплением, в загашнике метиз...
Несколько часов с линейкой и дремлем, в результате появился вот такой вот самодельный станочек, который вяжет поводки от 30см.
Пару испытаний, пару поправок и я доволен работой.
Осталось только выгравировать шкалу правильно и прикрепить 2 планочки поворотные, снизу, что бы устойчивость была и можно из остатков сделать напарникам )))
Себестоимость получилась: 30 гривен! (38+48 грн метровые профиля, из которых спокойно получится 3 станочка и 1 грн стяжки )
А как это работает? Насколько я понял все равно крючковязом работать нужно. Как эта штука влияет на качество или скорость?
Как по мне, это точность (точная длина поводка) для поводочницы в полевых условиях. Если конечно дома и спокойно, то может и не нужно )
Как по мне, это точность (точная длина поводка) для поводочницы
Хороший станочек...Я с возрастом обленился и вяжу крючковязом и петлевязкой прямо на поводочнице-книжке(у меня Колмик 30 и 50 см,но такие делают все,кому не лень).Размер получается идеальный.
Всем ДВС.
Вот решил сделать станочек для вязания поводков.
А как это работает?
RomAndry а можеш снять видео как делал и видео работы ,смонтируй в ролик и будет тебе +100500 , и много кому интересно. уж поверь
Да можно и видео работы оригинального, что бы принцип понять
Да можно и видео работы оригинального, что бы принцип понять
оригинальный есть в паутине
RomAndry а можеш снять видео как делал и видео работы ,смонтируй в ролик и будет тебе +100500 , и много кому интересно. уж поверь
Александр Иванович, да я как бы и не планировал видео, да и в интернете их достаточно и принцип работы тоже показан.
А сборка зависит только от фантазии и наличия разных запчастей.)))
Но спасибо за совет, буду собирать напарнику, постараюсь сделать видео
конечно фирменный Stonfo очень прилично, так же прилично безобразно стоит.
Себестоимость получилась: 30 гривен!
От барыги заворачивают!
Александр Иванович,
КТО ЭТО?
Это уже мастерство. Серьезный подход. Браво.
спасибо есть хороший доступ к станкам
В наличии есть фидер-арм, что очень удобно. Но порой приходится одевать престоновский уголок (PRESTON FIXED ANGLE LOCK BRACKET), что бы навесить держатель.
Как бы сильно его не закрепляли, порой при хорошей поклевке, этот уголок прокручивается и держатель проворачивается вниз, что не всегда удобно, особенно при темповой ловле.
В загашнике нашел флагманский Г-образный держатель. Как по мне, очень у них практичный механизм отсоединения обвеса, когда крепление остается на платформе (кресле)
Сделав один проход метчиком (а можно и не проходить, немного сточить внутри отверстие) и ввернуть Г-образный держатель в фидер-арм, для надежности зафиксировав имеющимся винтом.
Плюсонул...
А можно было просто купить вот такую "рогульку":
Используя контргайку (в комплекте) затягиваем "намертво" - быстрее фидерарм на поклевке-"паравозе" прокрутится на ножке, чем этот рогачик провернется.
На фидер-арме есть тоже контргайка,которая без проблем поджимает престоновский уголок (PRESTON FIXED ANGLE LOCK BRACKET).
С рогачиком согласен, но иногда использование вот такой подставки проблематично
А контргайка постепенно ослабевает.
У меня на флет-фидерной сессии вот такой вот часто падал, после паровозиков )
Вообще изначально хотел сделать такой вариант
Сделав втулку с резьбой и вкрутить в фидер арм, а в другой конец короткий держатель садка, а в него уже (OFFBOX 102)
Но такая конструкция слишком тяжела на конце.
Отредактировано RomAndry (06.03.2017 16:39:12)
Видел на сайте умелец делал подставку под ручку удилища
и не могу найти!!! может кто подскажет где искать, в гугле без результатов...
Или все таки купить и не маятьсяПодпись автора
С уважением!!
Решил сделать себе подставку под комель для кресла корум. Ничего нового не стал выдумывать, пошел по проверенному пути: неопреновые ручки, крепление, труба.
себестоимость всего получилось всего - 80 грн. (можно было уменьшить, но трубы не было - пришлось купить метр за 22 грн )
крепление от фонарика (заказал с китая), неопреновые ручки также
а откуда неопреновая ручка где можно купить ?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Сделай Сам. 2