Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1
Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил Будут дополнительные вопросы,задавай
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо!
Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Сделай Сам. 2
Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1
Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил Будут дополнительные вопросы,задавай
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо!
Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)
Переделывал недавно спинку для своей платформы, теперь она есть и на моей сидушке. А не только у жены.
По итогу решил поделиться опытом и обратиться с просьбой к фидеристам, у которых возможно есть на имеющейся в эксплуатации платформе, неиспользуемое ими оборудование. Имею желание получить в пользование держатель комля штекера, аналогичный правой сидушке, изображенной на фото.
Весь набор необходимого выглядит вот так:
Кроме полурезинового гульфика, расположенного на переднем плане справа. Нужны три детали поддон, замок и съемный держатель. Хотя бы замок с держателем. К сожалению отдельно Ривой продается только съемная часть.
Ими комплектовались платформы на 36 ноге недавных лет выпуска. Фидеристам эта балабуха только мешает, ее снимают и убирают в сторону.
В чем собственно состоит предложение. В обмен на держатель с требухой предлагаю переделать сидужку и заменить в ней основу из МДФ (бывает еще фанера и даже ДСП) на практически вечные полипропиленовые пластины. Потому как при попадании под дождь они намокая разбухают и мешают выдвигать трей. А потом еще и выращивают на себе "грибы". В своих старых сидушках я давно их заменил.
На этих просто видны следы потеков, но не видна деформация по толщине.
А вот та с которой я снял первый комплект держателя штекера, с милостивого согласия его хозяина, после пары рыболовно-спортивных сезонов.
Пластина МДФ пропиталась водой, разбухла и вырастила на и в себе колонии разных грибков.
Были еще повреждения кожуха из кожвинила. После полной разборки, обслуживания и переделки, стала выглядеть вот так.
А это то, что осталось у меня. Тоже с заменой всех деревянных деталей.
Еще с фанерой в основании спинки бывает так получается.
Производители ее почему то туда ставят, еще и такую рыхлую. Причем Рива как и все этим страдает.
Надеюсь, что кому нибудь этот познавательный опус будет полезен. Кто то узнает на чем сидит.
И возможно найдется тот кому не нужен потребный мне держатель и мы сможем договориться об обоюдовыгодном сотрудничестве. Пишите, звоните, телефоны в профиле.
P.S. хотя уже есть все материалы, чтобы сделать подобную самоделку, но очень не хочется из-за одного экземпляра изобретать оснастку для фигурной гибки трубы.
Отредактировано Dimmy (03.12.2016 21:34:42)
В середине сезона также менял жене крепежи на престоновских держателях зонта. На разъемные от Ривы, чтобы можно было в течении дня менять положении зонта относительно себя в зависимости от расположения солнца. Не переставляя остального оборудования на платформе. И слегка укорачивал трубу, чтобы в нишу рамы платформы помещалась при транспортировке. Переделывал оба, и длинный и короткий. Но суть не меняются, только расстояние от ноги платформы.
Отредактировано Dimmy (03.12.2016 16:37:30)
наконецто руки дошли!
давно мечтал сделать платформу под кресло корум
надеюсь в скором времени доделать
наконецто руки дошли!
давно мечтал сделать платформу под кресло корум
надеюсь в скором времени доделать
Мне кажется, что нужен бортик иначе ножки кресла очень быстро соскользнут в бок
бортик будит обязательно!
я сейчас ищу материал для пола,хотелось-бы алюминевый но где взять лист 750*1100
буду метал искать 2мм
В эпицентре посмотри, там есть листы с перфорацией, алюминий или нет не помню.
бортик будит обязательно!
я сейчас ищу материал для пола,хотелось-бы алюминевый но где взять лист 750*1100
буду метал искать 2мм
Себе на изготовление кресла профиль заказывал в Киеве. В том магазине есть и лист, но размер 1000*2000 и цена приличная. Ссылка
Себе на изготовление кресла профиль заказывал в Киеве. В том магазине есть и лист, но размер 1000*2000 и цена приличная. Ссылка
спасибо за сылку
у меня проблемы с доставкой с украины будут
Случаем не подскажите где разжиться ножным профилем 19x19mm.
В Украине нет. Есть только 20 на 20
18*18+ покраска и получаем нужный результат.
Добрый день.
Либо искать 20*20 толстостенный и шлифовать по 0,5 на сторону либо заказывать партию 19*19 у производителя специально. Они под заказ работают тоже. Вопрос только о каких минимальных партиях идет речь? Этого я не уточнял, не было необходимости.
18*18+ покраска и получаем нужный результат.
Слой краски 0,5 мм? Как вариант... Но металл мне кажется надежнее будет, как бы не разболталось все со временем...
Отредактировано Vitaly112 (22.01.2017 14:36:14)
Добрый день.
Либо искать 20*20 толстостенный и шлифовать по 0,5 на сторону либо заказывать партию 19*19 у производителя специально. Они под заказ работают тоже. Вопрос только о каких минимальных партиях идет речь? Этого я не уточнял, не было необходимости.Слой краски 0,5 мм? Как вариант... Но металл мне кажется надежнее будет, как бы не разболталось все со временем...
Отредактировано Vitaly112 (Сегодня 14:36:14)
Порошок этот слой и даст, на заказ 19х19, вы же тону не купите, кто его вам будет делать.
конечно колхоз на если взять за основу и сильно доработать то вполне имеет место быть. сам теперь думаю если делать что-то подобное, то как закрепить петлевязку стационарно да и чтоб двигалась ...
После покупки новых ног на стул (из комплекта KORUM ROVING LUGGAGE SET - крепление и ноги аналогично Korrum Standart, но коротковаты были, тепеоь 60 см) сегодня озадачился доработкой креплений. Предложенные выше варианты не устроили: простой подходит только в том случае, если ноги в процессе транспортировки не вынимать; более сложный - ну он сложный (полиуретан, сварка ...). Учитывая то, что при сжатии двух аллюминиевых пластин образуется очень высокая сила трения (уже не помню где прочитал, но проверил уже не раз), то было принято решение между ногой и болтом вставить именно аллюминиевую пластину.
Итак материалы (все что было дома ):
аллюминиевая пластина 37*22"2 (распилил уголок 25*25*2);
винт 4*20 с потайной головкой (4*16 подошел бы лучше, но его не оказалось под рукой);
шайба и гайка М4.
Высверливаем заводскую заклепку.
Снимать крепление не стал, поскольку посажено оно достаточно плотно, а пластина входит и без этого достаточно легко. Однако, перед тем как вставлять пластину в крепление, на пластине следует зафиксировать шайбу и гайку, чтобы потом не мучаться с их установкой. Для фиксации использовал двухсторонний скетч.
Под пластину (т.е. монета будет между пластиной и болтом) просовываем монету для увеличения площади контакта (у меня были рублевые, российские, остались после отпуска ).
Смазываем винт герметиком, чтобы не раскручивался, и закручиваем.
Всё.
Вместо болтового соединения можно использовать и заклепки, но у меня под рукой не оказалось 4 мм, а 3 мм проскакивали (Наверно из-за того, что родное отверстие все-таки под 4 мм), и шайбы не помогли.
Отредактировано GAD9 (28.01.2017 18:19:22)
newer
Класс. Компактно и просто.
Вот только смущают крепления и вода - на сколько их хватит
этот мужичек делает их на продажу вроде, думаю крепления качественно продумал
и вода
не понял счас о чем?
не понял счас о чем?
поржавеет и забьется песком быстро, сами скобы явно не из нержавейки.
Самодельный стол для рыболовной платформы
люблю рукастых, тех что НЕ кичятся
Отредактировано newer (03.02.2017 23:12:56)
Переделал удилища Флагман корсар 3,9м 120г и Tubertini Goliath Feeder 420. Удлинил рукояти на 10 см и усилил внутренней трубкой секцию, где стык с квивертипом.
He[quote="Мишка
Рукоятку наверное для удобства себя любимого, ибо врядли дальше кидать будет...
А вот усилил внутренней трубкой секцию, где стык с квивертипом, наверное хотелось более тяжелого и "дубового" удилища.
Отредактировано Yrik (04.02.2017 14:51:32)
Рукоятку наверное для удобства себя любимого, ибо врядли дальше кидать будет...
А вот усилил внутренней трубкой секцию, где стык с квивертипом, наверное хотелось более тяжелого и "дубового" удилища.
Кидать будет более точнее. Ради точности старался и центр массы стал ближе на 25 см, что тоже хорошо. Сейчас он на 15-20 см выше катушкодержателя.
На счет трубочки для усиления. Та да. Они там ломаются у меня, не всегда получается бросать из-за спины. Когда кусты сзади бросаю боковым забросом. Вот тогда карбоновую трубку как бы сворачивает в спираль и она иногда там ломается. Не всегда места есть свободные хорошие, бывает или так лови или домой.
Кидать будет более точнее. Ради точности старался и центр массы стал ближе на 25 см, что тоже хорошо. Сейчас он на 15-20 см выше катушкодержателя.
На счет трубочки для усиления. Та да. Они там ломаются у меня, не всегда получается бросать из-за спины. Когда кусты сзади бросаю боковым забросом. Вот тогда карбоновую трубку как бы сворачивает в спираль и она иногда там ломается. Не всегда места есть свободные хорошие, бывает или так лови или домой.
Так бы и сказали,что чинили колено, а не усиливали...
Самое интересное, что колено ломается только у КОРСАРов, с намотанной серебристой декоративной ниткой на кольцах.
Сам имею такой с поломанным коленом. У остальных, другой серии что ли, все в порядке.
Разговоры на тему "что спортсмену хорошо, то любителю смерть" перенесены в одну "профильную" тему. Где и можно продолжить делиться мнениями
О ФИДЕРЕ от "неспортсмена"
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Сделай Сам. 2