Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1
Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил Будут дополнительные вопросы,задавай
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо!
Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Сделай Сам. 2
Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1
Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил Будут дополнительные вопросы,задавай
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо!
Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)
хотел отойти от тех матерчатых чехлов//
ладно, если никто не делал- будем пробовать в темную!
Отредактировано roma13 (24.07.2015 12:21:23)
Иногда приходиться ремонтировать удочки. Для этого был сделан такой нехитрый станочек из двигателя от микроволновки.
По опыту эксплуатации были выявлены некоторые недостатки:
1. И на мой взгляд самое существенное. Требует питания 220 вольт. Во-первых не хочется оставлять в гараже включенное оборудование на 220 вольт, во-вторых бывает что отключают напряжения, а тебя нет, а сохнет долго, как результат - лак стек.
2. Не регулируемая скорость (5 оборотов в минуту). Если для сушки это вполне нормально, то для нанесения маловато. Иногда хочется побыстрее или наоборот помедленнее.
3. Нет реверса, точнее нет оперативного реверса. Чтобы поменять направление движения надо выключить и снова включить.
Ну вот собственно поэтому пришла идея собрать новый станочек, лишенный этих недостатков. Питание на нем от 12 вольт (можно использовать как сетевой адаптер, так и любой аккумулятор. Привод - шаговый двигатель. В сети много обзоров по нему и все говорят, что он бесполезен, мол никуда не годится, так как у него слабый крутящий момент. Но в нашем случае не бетономешалку крутить, для поставленных целей подходит полностью. Программно удалось разогнать его до 14 оборотов в минуту, при большей скорости происходит пропуск шагов и снижение крутящего момента. Шаговым двигателем управляет микроконтроллер Atmega8 через транзисторный модуль. Заложена функция регулировки оборотов (переменным резистором) и реверса (кнопкой).
Корпус напечатан на 3D принтере ABS пластиком. Ну и небольшое видео
Благодарю... ну были ссылки на украинские инетмагазины...
Приветствую.. необходимы такие вот болты-зажимы.. где то была темка.. затрагивался вопрос по таким крепежам.. размер 8мм..Куплю..
Отредактировано федуард (Вчера 20:27:50)
Подпись автора
"FEDURTINI" - СДЕЛАЙ МЕЧТУ РЕАЛЬНОСТЬЮ....
Как вариант подобные болты можно взять из неисправной стиральной машинки, или холодильника они используются в качестве ножек. Также моно поспрашивать в магазинах мебельной фурнитуры.
Отредактировано Goom (18.08.2015 19:58:57)
Как вариант подобные болты можно взять из неисправной стиральной машинки, или холодильника они используются в качестве ножек. Также моно поспрашивать в магазинах мебельной фурнитуры.
Отредактировано Goom (Сегодня 19:58:57)
Болт найти не проблема. Проблема в барашке. Можно выточить, но нужны точные размеры. Либо можно поиграться с шайбами.
Приветствую.. необходимы такие вот болты-зажимы.. где то была темка.. затрагивался вопрос по таким крепежам.. размер 8мм..Куплю..
Отредактировано федуард (2015-08-17 20:27:50)
Актуально... 574 сообщение..
Отредактировано федуард (20.08.2015 21:43:11)
Актуально... 574 сообщение..
Отредактировано федуард (Вчера 21:43:11)
Тебе надо СЮДА
Тебе надо СЮДА
Спасиба дружище!!!!
Испытание рыбалкой
Какой вес этого чуда? можно фото в сложенном виде?
Какой вес этого чуда? можно фото в сложенном виде?
Немного позже сделаю подробное описание.
Появились шпионские фото моего нового изделия:
Выглядит как "чемангал"
Пришло время переделать "чемангал" в стул - платформу, по сему интересуют меня размеры (межцентровые) у ног платформ ( разных) - ширина и глубина (но так поляки пишут). Педаной займусь позже.
Спасибо всем откликнувшимся. Идея создать такой стульчик возникта не очень давно, на тренировке, перед соревнованиями на Артёмовке. Ловить собирался всего 2 часа, а ставить всё оборудование - Это же ... Вот я и задумался. Порылся в инете и выбор пал на два варианта : Golden Catch и EOS YD 06Y14. Решил я объединить эти две модели, только ноги этих стульев не подходили под мои условия. Пришлось делать съёмными ( на резьбе). Ноги диаметром 22 мм, обвес от Престона, через подходящие втулки, становился прекрасно. Но испытания показали - это не то что я хотел. Мне нужен стульчик- платформа. И вот переделка, правда ноги планируются "стандартные" 25 мм.
Спасибо всем откликнувшимся. Идея создать такой стульчик возникта не очень давно, на тренировке, перед соревнованиями на Артёмовке. Ловить собирался всего 2 часа, а ставить всё оборудование - Это же ... Вот я и задумался. Порылся в инете и выбор пал на два варианта : Golden Catch и EOS YD 06Y14. Решил я объединить эти две модели, только ноги этих стульев не подходили под мои условия. Пришлось делать съёмными ( на резьбе). Ноги диаметром 22 мм, обвес от Престона, через подходящие втулки, становился прекрасно. Но испытания показали - это не то что я хотел. Мне нужен стульчик- платформа. И вот переделка, правда ноги планируются "стандартные" 25 мм.
Ну, что тут можно сказать? Золотые руки!
Я как-то публиковал пост со своим самодельным зимним ящиком.
Добрые люди подарили мне аналогичную "заготовочку" для второго ящика... с "трихуэлем" (XXXL).
(фото кликабельны)
В ход пошло всё: и карманы старого школьного рюкзака...
и первого китайского чехла для удилищ...
Т.к. конструкция не обещала быть лёгкой решился и воплотил свою давнюю идею "2-в-1":
Более простого варианта я не придумал. Прочности получившейся конструкции более чем достаточно: рисковать пока не планирую, но я уверен, что на ящик можно садиться и так, и эдак.
Клиренс, правда, маловат, но со 100 мм это смотрелось бы вообще брутально-монументально. Буду надеяться на ice only и никаких снежных заносов.
Для сравнения с первой моделью:
Решил по образу и подобию "прокачать" и поставить "на колёса":
но с клиренсом в 80 мм:
Защитные поперечины обтянул остатками кожзама. Стиль выдержан.
Оба ящика удобны в переноске (по крайней мере, порожняком ).
Немного настораживают концевики на маленьком ящике - острые края при ходьбе могут испортить брюки. В общем, жду подходящей погоды для испытаний в полевых условиях.
Всем НХНЧ!
Mr.Puff добротные ящики получились.А шо по весу вышли морозилочки?
zuzuk50, нечем взвесить, к сожалению. И с глазомером у меня нелады...
Большой получился не лёгким. Потому, собственно, полозья и сделал. Хоть я и привыкший к кровоподтёкам на плечах, но на себе его таскать абсолютно не хочется. Будет как "стационарный" (храниться на причале).
Маленький намного мобильней и легче.
Основной вес дают крышки из 8-миллиметрового гетинакса (по-моему, этот материал так называется). Выдерживают выстрел 150-мм бронебойного снаряда.
Доброго часу доби!
Зважаючи на чудову "різдвяну" погоду, набрався натхнення нарешті зробити потрібний девайс.
Отже нова оселя для моєї пікерної катушки. Використаний матеріал ПВХ спінений 5 мм, та клей (дорожчий аналог суперклею) СА12.
Весь процес зафотографував, надіюсь все зрозуміло.
Готову коробку трошки дорестайлив в стилі індійських татуювань.
Усе заламінував прозорою клейкою плівкою.
І наверх чудовий лого дайва із карбонової плівки (та що машини тюнінгують).
Вийшло наче нічого.
Було таке страхіття:
Вирізаємо конструктор:
Проклеюємо тканину у внутрішні стінки для безпеки нашої катушки:
Дякую за увагу!
Отредактировано slavikrovno (22.01.2016 22:18:26)
Доброго часу доби!
Зважаючи на чудову "різдвяну" погоду, набрався натхнення нарешті зробити потрібний девайс.
Отже нова оселя для моєї пікерної катушки. Використаний матеріал ПВХ спінений 5 мм, та клей (дорожчий аналог суперклею) СА12.
Весь процес зафотографував, надіюсь все зрозуміло.
Готову коробку трошки дорестайлив в стилі індійських татуювань.
Усе заламінував прозорою клейкою плівкою.
І наверх чудовий лого дайва із карбонової плівки (та що машини тюнінгують).
Вийшло наче нічого.
Було таке страхіття:
сделанно с душой, автору +, но с моей точки зрения много острых углов, я с трудом представляю себе закинуть три таких короба к себе в рюкзак, мягкий чехол на молнии обшитый изнутри мягкой подстилкой всёж будет получше
Спасибо!
Но если очень присмотреться,то можно увидеть что все углы аккуратно зашкурены и скруглены.
А размеры 13х13,5 см. Она получилась меньше оригинальной. Да и совсем мелкая, катушка входит точно по размеру и даже не болтается внутри.
slavikrovno
Поддерживаю мнение, что эстетически всё красиво сделано. Молодец!
Но, кроме упомянутых углов, ещё интересно как поведёт себя коробка при деформациях? Например, если она перевернулась в том же рюкзаке и нагрузка по диагонали пошла? В общем форму и нагрузки хорошо держит?
slavikrovno
Поддерживаю мнение, что эстетически всё красиво сделано. Молодец!Но, кроме упомянутых углов, ещё интересно как поведёт себя коробка при деформациях? Например, если она перевернулась в том же рюкзаке и нагрузка по диагонали пошла? В общем форму и нагрузки хорошо держит?
Подпись автора
Здравствуйте! Держит нагрузки в любом положении. По прочности на уровне фанеры, а может и лучше. (правда фанера разная бывает...) За счет клея, ребра стали очень жесткие. Сам пластик в таком маленьком формате почти не гнется. Это даже хорошо, что при нагрузке боковой, он не лопает, а отыграет.
Держит нагрузки в любом положении
Ну, дай Бог! Пусть служит верой и правдой долгие-долгие лета.
newer
Не хвастаюсь, но у меня возникала уже такая идея. Кроме того, хотел трансформер: зимой - ящик, летом - платформа.
Можно менять задние ножки с пятаками на ножки с колёсиками. А с верху крепить ручку, которую можно трансформировать в спинку и при желании устанавливать.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Сделай Сам. 2