Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1
Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил Будут дополнительные вопросы,задавай
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо!
Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Сделай Сам. 2
Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1
Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил Будут дополнительные вопросы,задавай
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо!
Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)
1. На совет воспользоваться метчиком и плашкой был нонсенс с перестройкой гитары профессионалом токарем? Скажи, нахрена?
Попытайся достать (если для коммерции - не вопрос ). Цена ради одной резьбы космическая.
2. Исходные данные для токаря были чертеж и параметры резьбы.
А зачем они ему если без перенастройки станка он этот шаг не выдержит. Да и образец резьбы есть у каждого рыбака ( стойки , подставки и тд. и тп.). Олег, давай заканчивать, кроме нас это никому не интересно. Правда я себе наружных резьб наделал, а на внутренние метчиками обзавёлся.
Отредактировано геныч (03.05.2015 19:17:50)
это варится сваркой нормально
Аргоном, но сначала зачистят место, заварят после придется все пескоструить и в полимерку красить
http://ukrweld.com.ua/аргонная-сварка/
Полимерная покраска
Отредактировано CVI (05.05.2015 17:48:04)
Решил завтра сгонять на ночную рыбалку на р.Кубань.Почитав форумы решил сделать крепление под фонари.Крепление изготовил из Дюралюминия в соседних гаражах у мужиков есть аргон прихватили мне мои детальки за 100 руб,фонари на рынке по 150 руб,если кто будет делать подобное крепление сразу советую фонари покупайте с коллиматорной линзой(углубление в центре стекла) перепробовал многое но эти самые лучшие и свет дают хороший.Сделал фото если кому что не понятно спрашивайте с удовольствием отвечу.Хотел покрасить но решил алюмминий нечего ему не будет.СПАСИБО за подсказку нашему форумчанину Vadkh.Угол атаки меняется с помощью барашка.светят как надо.
Отредактировано AVIA (07.05.2015 17:55:11)
AVIA
Прикольные фонари. Могли бы сообщить их название и маркировку.
Фонари Фонарь BL-B52 5000w, 1 led, 3AAA очень качественные м не дорогие фонари в России стоят 100 руб штука без батареек.
Решил завтра сгонять на ночную рыбалку на р.Кубань.Почитав форумы решил сделать крепление под фонари.Крепление изготовил из Дюралюминия в соседних гаражах у мужиков есть аргон прихватили мне мои детальки за 100 руб,фонари на рынке по 150 руб,если кто будет делать подобное крепление сразу советую фонари покупайте с коллиматорной линзой(углубление в центре стекла) перепробовал многое но эти самые лучшие и свет дают хороший.Сделал фото если кому что не понятно спрашивайте с удовольствием отвечу.Хотел покрасить но решил алюмминий нечего ему не будет.СПАСИБО за подсказку нашему форумчанину Vadkh.
Дюраль аргонно-дуговой сваркой не вариться. Только контактной сваркой.
Не в довался в подробности металловедения но мужики сказали д16т может и другой факт в том что аргон его сварил.
AVIA написал(а):
Опровергну Ваше заявление.
Аргон варит ВСЁ! Больше от аппарата и от сварщика зависит. Есть такое , постоянкой и переменкой варить (вот весь секрет)
Опровергну Ваше заявление.
Аргон варит ВСЁ! Больше от аппарата и от сварщика зависит. Есть такое , постоянкой и переменкой варить (вот весь секрет)
Сварить то свариться но от любого легкого удара лопнет в месте сварки. А связано ето с особеностю Д16, при реском переходе температуры у Д16 происходит "охрупчивание". Работаю на Авиа заводе им. Антонова и пробовал експерементировать но увы. Хотя говорят появился какойто метод с помощью плазменной сварки, но сам лично не видел. Также скажу о сварке титана аргонно-дуговой сваркой на воздухе сварить можно но из-за недостаточной защиты(попадает воздух) сварной шов даже визуально белый при ударе сварной шов лопает и такое соеденение не держыт нагрузок. А варят титан в вакумной камере, выкачивают воздух и запускают аргон потом токо варят.
Все намного могло быть дешевле, можно было на клепках сделать, эконом вариант.
Может кому пригодится кто занимается кормушками. По моим запросам была сделана приспасоба для накручивания проволки и сетки оцинкованной. Сам вал состоит из четных диаметров, начиная от 24 до 36. На валу просверленны симетричные отверстия для фиксации проволоки, длина каждого перешейка 60 мм.
Отредактировано magik (10.05.2015 22:03:41)
После неудачной покраски первого варианта пост 460 решил поклеить ПВХ пленкой (используется в изготовление МДФ фасадов)
PS: Магниты под пленкой )
После неудачной покраски первого варианта пост 460 решил поклеить ПВХ пленкой (используется в изготовление МДФ фасадов)
PS: Магниты под пленкой )
очень даже хорошо жалко на рыбалку такую таскать
Садитесь 5))
не хватает ручной узорной резьбы))
Отредактировано balicsey (15.05.2015 20:25:20)
По поводу этой пленки при взаимодействии с влагой она начинает взбухать. А так круто выглядит.
Serg. T.
ну если сдуру не лупить, сваренный титан достаточно прочная конструкция-) в доказательство могу продемонстрировать мангал-) да и дюраль потиху варится-) главное присадку подобрать качественную-)
По поводу этой пленки при взаимодействии с влагой она начинает взбухать. А так круто выглядит.
Нечего взбухать не будет так как все это дело будет покрыто 3-я слоями прозрачного лака
Почитав форумы решил сделать крепление под фонари.
Хорошо получилось, единственный минус - как я понял, горизонтально крепление вращать возможности нет, поэтому удочки придется только строго прямо ставить, чтобы нормальное освещение было.
Хорошо получилось, единственный минус - как я понял, горизонтально крепление вращать возможности нет, поэтому удочки придется только строго прямо ставить, чтобы нормальное освещение было.
Всё вращается как надо! И по горизонту и вверх и вниз с помощью барашка.Апо горизонту с помощью затяжки самого крепления под палку и пластиковой гайки.Посмотри внимательней.По этому я и края подпиливал на креплении и на хомуте. что бы можно было угол атаки менять.
Отредактировано AVIA (16.05.2015 11:38:05)
Всё вращается как надо! И по горизонту и вверх и вниз с помощью барашка.Апо горизонту с помощью затяжки самого крепления под палку и пластиковой гайки.Посмотри внимательней.По этому я и края подпиливал на креплении и на хомуте. что бы можно было угол атаки менять.
Ааааа!
Что-то сразу не догнал я
Тогда вообще шоколадно
Я для этих дел велосипедное крепление приспособил, брал за 25 грн\шт:
Немного правда с самой барой поколдовать пришлось, ну то такое
Отредактировано SerhiiSkliarov (16.05.2015 22:52:05)
Очередная поводочница
Очередная поводочница
Вашпэ! Очень красиво! Как в работе , какой вес получился и попадание воды насколько причинит вреда?
Отредактировано balicsey (23.05.2015 18:24:10)
Вашпэ! Очень красиво! Как в работе , какой вес получился и попадание воды насколько причинит вреда?
Отредактировано balicsey (Вчера 18:24:10)
Вес конечно желает лучшего (не взвешивал) ... сделал маленький образец кинул в ведро с водой пролежал сутки...состояние как новый (испытания покажут)
Ей бы ещё лого форума и или какого то турнира - цены не было бы!
Как пример
Попробую сделать нужно только в CorelDRAW разобраться
Очередная поводочница
Ромчик, по моему я тоже хочу поводочницу
Ромчик, по моему я тоже хочу поводочницу
Игорек твоя лежит ждет пленку на днях сделаю
Игорек твоя лежит ждет пленку на днях сделаю
Может покрасим?......хотя это может затянутся.....но все равно сделаешь одну для покраски?....надо пробовать
Отредактировано Charli (24.05.2015 13:40:30)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Сделай Сам. 2