Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сделай Сам. 2

Сообщений 481 страница 510 из 999

1

Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1

Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил  :flag: Будут дополнительные вопросы,задавай  :blush:
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо! :D

Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)

0

481

newer написал(а):

нашел на другом сайте  еще вариант как сделать пятку

Регулировка неровностей берега с перепадом до 25 см - осуществляется без проблем.

опорные пятки могут быть приспособлены какие угодно.

У меня они вкручиваются в ногу способом Болт-гайка.

Гайка обточена и вбита в трубу.

Отредактировано newer (Сегодня 09:05:32)

дорогое удовольствие, если все точить по заказ. :canthearyou:

0

482

Та не дороже чем ногу купит ь  :dontknow:

0

483

newer выйдет на половинку но не так качественно, слишком много мелких узлов.

0

484

да там то вопрос   головку болта обточить и выпуклую пластину подобрать.... :dontknow:

но сам все же склоняюсь к наконечнику рулевой тяги в качестве шарнирного соединения пятки.... :dontknow:

0

485

майк написал(а):

Опять "ШЛЯПКА болта"...  ГО-ЛОВ-КА...

Тогда и не "клепки", а заклепки. Ну то такое. Больше смущает "2 пластины". Если с нижней все понятно, то где верхнюю брать или как изготовить?

0

486

Про клёпку и заклёпки я написал,а потом что-то не то нажал,переписывать не захотел...Где-то мне такая штукенция на глаза попадалась, в смысле конструкция с верхней штампованной по сфере пластиной, только не с круглым, а треугольным фланцем.....Точить такую-глупо...

0

487

newer написал(а):

выпуклую пластину подобрать

Опять же, посмотри в магазинах мебельной фурнитуры. Есть такие "пятаки" без лишних элементов. Как маленькая мисочка из набора детской посуды... только "до гори ногами". ;)

0

488

вчера был в дс-фурнитура,обсмотрел все что было, у тех что по форме нравились - так пластик настораживал, у тех что прочность и диаметр хороший -так болт м10. вобщем в активном поиске....

0

489

newer
Что ты делаешь, арм или ногу?

0

490

станину
ноги
арм
обвес
:-)

0

491

Ребята  кто знает мобильный телефон майка, в личку !!

0

492

Уже...

0

493

Уже.. ??? приехали в точку назначения??

0

494

Уже скинул телефон...Дома я сижу до пятницы

0

495

Добрый день, может кто нибудь сказать размер профильной трубы на платформе rive 25 к которой крепится нога?

0

496

Не давно столкнулся с "несоответствием" резьбы на Флагмановском столике.
Ни каких "несоответствий" нет!!! Стандартная резьба на 1.5   Решается подбором гайки и запресовыванием её в стойке.
http://sh.uploads.ru/t/vnlNt.jpg

Для обладателей навесного достаточно сделать переходник
http://sh.uploads.ru/t/MwYJv.jpg
http://sg.uploads.ru/t/5D1qT.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ibCU2.jpg

МАМА с резьбой 1.5 а ПАПА с резьбой 1.25

П.С. Ржать не надо! А то я вас знаю... :blush:

Отредактировано Bykaraxa (29.04.2015 13:58:33)

0

497

внешняя резьба наверное BSF 3/8"-20 ?

0

498

Antrate написал(а):

внешняя резьба наверное BSF 3/8"-20 ?

Я не токарь, в резьбах не разбираюсь. Мне сказали что тама 1.25, я за то же и продал. Резьба под навесное. У меня и садки и подставки с такой резьбой.

0

499

Отдашь токарю

Плашка BSF 3/8"-20 (55°) HSS DIN 22568 /121001-7229/
Число ниток на дюйм: 20
Внешний диаметр (d2), мм: 30
Внутренний диаметр (d1), мм: 9,53
Ширина (h1), мм: 11
Шаг резьбы (Р), мм: 1,270
Угол профиля резьбы (W), град: 55

Метчик м/р BSF 3/8"-20 (55°) компл. из 2шт. HSS ISO-529 /120001-7229
Диаметр резьбы (d1), мм: 9,53
Число ниток на дюйм, мм: 20
Длина общая (l1), мм: 80
Длина рабочей части (l2), мм: 24
Диаметр хвостовика (d2), мм: 10

+1

500

Antrate написал(а):

Отдашь токарю

Число ниток на дюйм: 20
Внешний диаметр (d2), мм: 30
Внутренний диаметр (d1), мм: 9,53
Ширина (h1), мм: 11
Шаг резьбы (Р), мм: 1,270
Угол профиля резьбы (W), град: 55

Диаметр резьбы (d1), мм: 9,53
Число ниток на дюйм, мм: 20
Длина общая (l1), мм: 80
Длина рабочей части (l2), мм: 24
Диаметр хвостовика (d2), мм: 10

С резьбой может всё в порядке.Я токарю на чертеже написал диаметр верхней резьбы на 10, а только что замерил - нужно было указать 9.5. Может поэтому не стаёт. А столик нормально вкручивается.

0

501

newer написал(а):

да там то вопрос   головку болта обточить и выпуклую пластину подобрать

Vitaly112 написал(а):

Если с нижней все понятно, то где верхнюю брать или как изготовить?

отлично подойдут в качестве выпуклой пластины шайбы от барабанов на которые намотан электрокабель , я например взял  с барабана на который было намотанно оптоволокно!!! могу даже поделиться :flag: !!!

0

502

геныч написал(а):

И........ токарь посылает по Английски ( стандарт резьбы). Не всё так просто. На Ижевских, да что говорить - практически на всех наших станках нужна перенастройка гитары.

А также балалаек, барабанов, и рояля в придачу...  :D Жжешь не по детски....

Причем тут гитара? Инструмент-то какой советовали?

Antrate написал(а):

0

503

zaharyci написал(а):

отлично подойдут в качестве выпуклой пластины шайбы от барабанов  могу даже поделиться  !!!

можно на ваше фото посмотреть? и в каком городе поделится можете?

0

504

newer, ошибочка вышла что не указал город, исправил, знатцца шайбы вналичие есть а ножки еще не сделал, по причине нехвати времени, могу сфоткать а могу после выходных дать конкретные ТТД по этим шайбам, и при случае если знакомые делают ещё рейсы Кишинёв-Киев вышлю, но надо сначало обзвонить людей щас уже поздно!!!

0

505

да мне б фото глянуть как получится а дальше может тут найду, за идею спасибо :flag:

0

506

Oleg_GOR написал(а):

А также балалаек, барабанов, и рояля в придачу...   Жжешь не по детски....
Причем тут гитара? Инструмент-то какой советовали?

Учи матчасть. "Правильный" токарь резьбу плашкой нарезать не станет.

Отредактировано геныч (30.04.2015 12:08:14)

0

507

геныч написал(а):

Учи матчасть. "Правильный" токарь резьбу плашкой нарезать не станет.

Продолжаешь жечь?  :D Я правда совсем чуть-чуть, но все же "в теме". Как раз два профильных образования именно по данной специализации. И  работаю с 1987 года только на заводах. По моим "бумаяжкам" в паре "школ" студентов учат по ОМР и Техмаш. Так что про "правильных" токарей, не нужно. Сам токарем начинал аж в 1984. Без обид. А матчасть учу до сих пор, правда уже и по другим специальностям.  :flag:

0

508

Видно плохо учил. Начинать и работать ( в инструментальном производстве) - разные вещи. Без обид.

Отредактировано геныч (01.05.2015 14:00:07)

0

509

Oleg_GOR написал(а):

Продолжаешь жечь?   Я правда совсем чуть-чуть, но все же "в теме".

геныч написал(а):

Видно плохо учил. Начинать и работать ( в инструментальном производстве) - разные вещи. Без обид.

Мда ! Заварил я кашу. Ребята, прекращайте! Объясняю ситуацию: резьба на 1.27. Токарь резцом послабил резьбу с 10 до 9.5. Глубину тоже соответственно. Теперь всё " входит и выходит".

0

510

геныч написал(а):

Давай по-порядку.

1. На совет воспользоваться метчиком и плашкой был нонсенс с перестройкой гитары профессионалом токарем?  o.O  Скажи, нахрена?

2. Исходные данные для токаря были чертеж и параметры резьбы. Переточить резцы "два пальца об асфальт". Станок перенастроить проблема? А мерить чем будет? Ответной детали нет. Калибров тоже. По проволочкам не получится (не умеет он пересчитывать на дюймы, даже после литра не разберется). А с внутренней резьбой? Ну мерить-то это уже отдельное юморное приложение (наружку микрометром хоть можно померить, с дюймовыми вставками), я б посмотрел с какими матюками  он ее нарезать резцом будет. Этож "правильный токарь", акромя резца-самокала наверное ничего не признает же.  :crazyfun:

Парируй, только аргументированно и по пунктам, а не типа "наши поезда - самые поездатые поезда в мире".  :flag: И не забудь сказать, а нафига вообще такой гимор, ради плевой детали устраивать?

Отредактировано Oleg_GOR (01.05.2015 23:19:53)

+1