Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1
Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил Будут дополнительные вопросы,задавай
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо!
Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Сделай Сам. 2
Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1
Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил Будут дополнительные вопросы,задавай
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо!
Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)
Как эта фигулина правильно называется?
Не ,шо сразу в нервы?? Этого я и сам не знаю...Какая-то резьбовая втулка, бонка...
Практически постоянно ловлю на дамбе.
Даже при отсутствии влаги на поверхности, ноги кресла (Делюкс) не постоянно, но часто пытаются уехать вперёд.
А когда на дамбе мокро, то надо искать какие-то неровности, чтобы кресло стояло на месте.
Как-то нашёл полосу толстой резины и вырезал такие вкладыши.
После этого устойчивость, даже на мокрой поверхности дамбы, улучшилась. Но мне всё равно не нравится.
Кто подскажет, чем можно залить полость ноги, чтобы потом прикрепить к этой форме кусок резины, тем самым увеличить площадь контакта кресла с поверхностью? Эпоксидная смола? Что ещё, чтобы держало форму и было достаточно жёстким?
Antrate, может такой вариант устроит Сделай Сам 2
CVI
Спасибо, все эти варианты видел, но ни один не нравится.
Даже при отсутствии влаги на поверхности, ноги кресла (Делюкс) не постоянно, но часто пытаются уехать вперёд.
В 2008 году на Донецком море проводили КУ по поплавку...Дамба крутая.Спасались только верёвками и колышками за верхней плитой
майк
До этого не дойдёт. Да и вопрос был о том, что можно использовать в качестве наполнителя для изготовления вставки. Я вот думаю, если ацетон смешать с пенопластом и этой массой залить, будет ли она достаточно прочной при застывании?
Пенопласт-это пенополистирол...Можно и не вспененный растворить.Только он не высохнет никогда , или усадку даст...
Эпосидка-можно, но много надо...Строительная пена пойдёт, застынет- срежешь ровно...Резинку б тебе помягче,не транспортёрную ленту...
Кто подскажет, чем можно залить полость ноги, чтобы потом прикрепить...
Расплавленным полиуретаном, и "потом" ничего не нужно. Скользить не будет. Только температуру подобрать, чтоб "полипропилен" не расплавить.
ну вот почему в России есть такие Опора регулируемая , Шарнирные опоры с возможностью регулировки ключома у нас нет
В основном рыбачу там, где песчаные берега. Такая у нас особенность. Проваливаются ножки кресла. Доску подкладываю, когда найду. Не возить же с собой. Есть у кого опыт, что можно сделать?
Расплавленным полиуретаном, и "потом" ничего не нужно. Скользить не будет. Только температуру подобрать, чтоб "полипропилен" не расплавить.
Олег, ты б ёщё рассказал,где его взять...
В основном рыбачу там, где песчаные берега. Такая у нас особенность. Проваливаются ножки кресла. Доску подкладываю, когда найду. Не возить же с собой. Есть у кого опыт, что можно сделать?
Пост 432
помоему сдесь нужно штифт, потом бондаж.
magik
Штифт не получится, так как на ножке идёт типа выборка, видимо для уменьшения веса. Думаю остановиться на бандаже. Но не знаю из чего и каким клеем клеить.
magik
иAlexcd83
Вы предлагаете мне её сломать до конца и высверлить отверстия под штифт ? Правильно я понял ?
magik
иAlexcd83
Вы предлагаете мне её сломать до конца и высверлить отверстия под штифт ? Правильно я понял ?
именно так, либо отдать в мастерскую по ремонту катушек.
ну вот почему в России есть такие Опора регулируемая , Шарнирные опоры с возможностью регулировки ключома у нас нет
Кто сказал?
Я себе тут заказал вместе с маховиками такие:
Цена, правда, в 77 грн. за штуку не порадовала, но что поделать?
Подумываю о бандаже. У кого какие будут советы ? П
Делал я катушку с такой поломкой,только не Тику, а Корморан...Есть такой форумчанин - Лайт, вот ему...
Я только вошёл, сейчас дух переведу, отпишусь, как и чего...
Где там выборка? С внутренней стороны кронштейна,которая вперёд смотрит?
уже увидел...это даже облегчает задачу
Отредактировано майк (17.04.2015 15:45:40)
Кто сказал?
Я себе тут заказал вместе с маховиками такие:Цена, правда, в 77 грн. за штуку не порадовала, но что поделать?
там у них в России восьмидесятый диаметр опоры , на вид более интересней , да и цена по пересчету 87 гривен выходит за такую 80мм
а тут ты заказывал 50 мм? кстати 3 недели назад мне сказали 70 гривен в єтом магазине
на вид более интересней
Не понял, чем, кроме диаметра?
а тут ты заказывал 50 мм?
Других просто не было из шарнирных.
кстати 3 недели назад мне сказали 70 гривен
Может и 70, а может и "инхвляция" - как-то в памяти "77" застряло...
Вот поднял свои записульки - "SR-06 М12х40 - 77 грн."
Отредактировано Mr.Puff (17.04.2015 16:15:06)
Не понял, чем, кроме диаметра?
форма сама мне видится более крепче что ли ,все имхо
Вот поднял свои записульки - "SR-06 М12х40 - 77 грн."
тада думаю правда твоя, бо я спрашивал за м8
У кого какие будут советы ?
Года три назад попал ко мне Корморан из Киева Новой почтой со стойкой ,переломанной ровно посередине.
Там такой пластик,котрый суперклеем схватился и можно было ничего не добавлять- держалось всё лучше, чем на новой...
Но,поскольку технологию ремонта я расписал заранее и сам же и попал на удовольствие её ремонтировать, пришлось всё делать дальше.У Корморана выборки по бокам, и в перегородке несколько отверстий.Я просверлил ещё по одному Ф3мм дополнительно и ,после схватывания суперклея толстой капроновой ниткой через отверстия с натяжкой продел нитку столько раз, сколько смог-пока иголка пролезала...Потом развёл эпоксидку ,положил катушку боком и залил.Эпоксидку подкрашивал чёрной пастой из шариковой ручки.Получалось плохо-вся смесь становилась рыжей.Лучше это делать тонером для ксерокса,заразом смола становится чуть гуще.
Утром пришёл на работу,перевернул, залил-после работы аппарат уехал в Киев.Через сутки после получения. Ну и помыл-смазал, раз уж в руки попала.
Что-то в этом роде нужно и здесь делать-нагрузку распределить на предварительно натянутые нитки.Если есть возможность, сделать канавки, в которые нитки спрячутся.В сборе всё это работает,как предварительно напряжённый железобетон...
Матюков от заказчика не слышал...Впрочем, и благодарности не увидел...Отакэ
майк
Спасибо. Примерно понял как это сделать, но чёт я очкую сверлить . А, если просто обмотать место трещины марлей и залить эпоксидкой ?
Отредактировано semaga (17.04.2015 19:06:25)
Металл или пластик-не пойму...
А, если просто обмотать место трещины марлей и залить эпоксидкой ?
Я не знаю,что у тебя за пластик и как он дружит с эпоксидкой...При таком ремонте деожать будет адгезия клея с пластиком и прочность марли...В рекомендованном-геометрическое замыкание и растяжение витков капрона( сравни по прочности с марлей ,пусть даже и в несколько раз).Эпоксидка там для того ,чтобы нитки не были видны...
А что страшного в сверлении ножки?? Я при изготовлении и установке клипс за последнее время приспособился всё шо хошь пробуровлю...
Добрый вечер всем .... вот сделал поводочницу своими руками и столкнулся с проблемой покраски в домашних условиях .... кто что посоветует ?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Сделай Сам. 2