Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сделай Сам. 2

Сообщений 301 страница 330 из 999

1

Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1

Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил  :flag: Будут дополнительные вопросы,задавай  :blush:
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо! :D

Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)

0

301

В спорте используют снасть с одним поводком , про то как ее изготовить инфы море , а вот как правильно и толково изготовить оснастку с двумя поводками для ловли на  малом течении? Что б не путалась и эффективна была.
Спасибо.

0

302

чем снасть с двумя поводками эффективнее снасти с одним поводком?

0

303

С двумя поводками ничем, с двумя крючками - да

Отредактировано Вова дискатека (31.03.2015 12:09:34)

0

304

багрить лучше? так лучше тогда уже пару тройничков поставить :D

0

305

У меня стоит 6 одинарных и 3 тройничка, не жалуюсь...

0

306

duffy333 написал(а):

чем снасть с двумя поводками эффективнее снасти с одним поводком?

ИМХО кроме зацепов за траву и что там ещё есть на дне  ,а второй раз за сетку подсака эффекта не будет...

0

307

Может тем что сразу две дистанции опробовать можно?
И сразу две насадки ?
Т.е. только все по спортивному? Вариантов предложить нет.

0

308

Это не по спортивному ( с одним поводком) , это по правильному !имхо
Эфективность не возростает!! уж поверте ...
За кажущимся преимуществами , скрываются огромные проблемы и неудобства !
Зы : и вообще , лучше такие вопросы задавать в профильных ветках , а то флудим....

0

309

Navigator написал(а):

Какие две дистанции????   или на том  , что первый крючек лежит  на 10см ближе от второго можно строить какуюто тактику ?? :hobo:

0

310

Navigator написал(а):

И сразу две насадки ? Т.е. только все по спортивному? Вариантов предложить нет.

Инлайн с вертолетом, если поводки нужны короткие. Про доночную классику не вспоминаю, все известно.

Но все это от лукавого. Сам старый дубинщик,  долго уходил от двух поводков. Кроме гимора, преимуществ не вижу. Хочешь две дистанции, ну возьми второй фидер. Две насадки, ну... тут вариантов вообще тьма.

+1

311

Navigator написал(а):

И сразу две насадки ?
Т.е. только все по спортивному? Вариантов предложить нет.

Ну разве что вот посмотри статейку от одного английского рыболова-спортсмена: Новости английской рыболовной прессы
сообщение №220 если вдруг на него сразу не окроется

Отредактировано duffy333 (31.03.2015 13:06:27)

0

312

duffy333 написал(а):

Ну разве что вот посмотри статейку от одного английского рыболова-спортсмена: Новости английской рыболовной прессы
сообщение №220 если вдруг на него сразу не окроется

Спасибо)

Отредактировано Navigator (31.03.2015 13:17:34)

0

313

Парни вы сейчас будете смеяться.Рыбачил в прошлом году на деревенском пруду.В оснастке большой Дреннановский флет 35 гр.Поводок 10 см.Короче все по фен-шую. Закормился. Цепляю на крюк насадку и делаю форму в "топтушке". Заброс и ожидание хорошего клева.Тишина. Начиваю экспериментировать с насадкой.Тишина. А местный дедуля посмеиваясь над моими мытарствами потихоньку потаскивает крупного карася.Думаю -да что за "яйца",не выдержал и пошел подсмотреть оснастку.У него обыкновенное грузило грамм так 80 и выше грузила по леске на расстоянии примерно 40 см. от груза привязаны по очереди через 20 см. 3 крючка. Вяжу себе дополнительную петлю на основной леске в 40 см. от флета,цепляю дополнительный поводок 15-ти см.и что вы думаете.......Тут у меня поперло. o.O Одна поклевка следовала за другой именно на этот дополнительный поводок.Я сам был в шоке. %-)
Потом то все конечно выяснилось.Оказывется в месте заброса илу было как сказал дед "по самое не балуйся"
Видимо мой флет исчезал в этой "бездне" вместе с насадкой.А может быть причина была в другом  :dontknow:
Кто его знает......Но это реальная история которой я сам свидетель. :tomato:

Отредактировано Freemason (31.03.2015 14:15:06)

+1

314

Иногда по крупному карасю оснастка типа "вертолет" просто разрывает в клочья любые другие оснастки. Сам попадал в такие "неудобные" ситуации. При чем расстояние от грузила/кормушки до отвода с коротким поводком нужно подбирать индивидуально для конкретного места ловли  :dontknow:

+1

315

Freemason написал(а):

Парни вы сейчас будете смеяться

Не будем, я поэтому инлайн с вертолетом и посоветовал. Это единственная разумная оснастка с двумя крючками (ИМХО конечно) для разведки боем в неизвестных (непонятных скорее) условиях.

Чем полезен вертолет, Сергей duffy333 уже написал (плюсанул, т.к. короче и проще не сказал бы)  :cool:

0

316

Freemason написал(а):

Видимо мой флет исчезал в этой "бездне" вместе с насадкой

Толку от флэта в таких условиях?А то,что стояло у деда- это классическая закидушка, сам такой пацаном ловил...Кстати, илу было очень много,причём не абы какого,а настоящий сапропель- чёрный, вязкий...

0

317

майк написал(а):

Толку от флэта в таких условиях?А то,что стояло у деда- это классическая закидушка, сам такой пацаном ловил...Кстати, илу было очень много,причём не абы какого,а настоящий сапропель- чёрный, вязкий...

Ну знаешь Миша иногда очень хочется повыделываться перед местными своей "крутизной" Мол я продвинутый рыбак а вы все "лузеры" Но за частую на неизведанных водоемах выходит наоборот..... :D

0

318

Сначала думал не туда попал :) Тема "Сделай сам", а обсуждают оснастки :)

+1

319

Фидерал написал(а):

Тема "Сделай сам", а обсуждают оснастки

Мы их сами и делаем...

0

320

Миш , потом просто тяжело искать нужную информацию ! Разбросано все по форуму шо пипец :dontknow:
Да и люди заходят на эту ветку чтоб посмотреть , на "самодельщину" а не на оснастки ...

Отредактировано aleksandrfeed (31.03.2015 17:20:31)

0

321

Я шо ль эту бадягу завёл?? Пусть спрашивает,там где надо...

0

322

Парни, извините что перебиваю, но... Какого лешего "вертолёты-самолёты" тут обсуждать?!!  :mad:
Go to topic "Kurilka", please! :angry:

0

323

AKVALANGIST написал(а):

основа-доска 18мм, наполнитель пенопласт и пару слоев кемпингового коврика дабы не травмировать и не деформировать пенопласт, обшивал кожзамом.

На зимнем ящике сделал нечто подобное. Жестковато. В твоём варианте, каремат должен помягче быть.
По кожзаму на летнюю сидушку я лично почему-то сомневаюсь - жутко не люблю, когда *опа мокрая. Конечно, на платформах никогда не сидел, но... Ладно, ещё помозгую. :sceptic:

AKVALANGIST написал(а):

к Вашему вопросу о каркасе, изначально предпологал делать такую конструкцию: алюминиевый профиль 40*40 на нем крепим дно сидушки, в профиле сверлим отверстие для трубы 25 (мебельная) на концы трубы ставим непосредственно само крепление для ног (как у меня на фото)

Я правильно понял: "джокер" прячется внутрь профиля?  :confused: Или я что-то не туда?
Можно схемку, чтоб удостовериться в своих умозаключениях?

Отредактировано Mr.Puff (01.04.2015 13:49:38)

0

324

Не знаю, может баян.
Вторая жизнь не нужных вещей  8-)
http://s8.uploads.ru/t/aVC8j.jpg
http://s8.uploads.ru/t/wTXYR.jpg
Для того чтобы пшыкавка не болталась нужно вставить в середину защитное колечко с бутылки, предварительно подрезав по окружности.
Может кому пригодится.

+1

325

У меня флакон от Фейри с клапаном на пробке( помногу воды добавлять в прикормку, первое увлажнение) и к ней же сбоку на куске шнура привязана крышка от пива с мелкими отверстиями для доувлажнения.Как раз бутылки хватает на пачку прикормки...
И в карман рюкзака входит по тютелька в тютельку по ширине  :cool:

0

326

Bykaraxa
Тоже недавно пульверизатор взял. Под него из под перекиси ( :D ) бутылочку приспособил 200 гр на случай, если на берегу не окажется пригодных бутылок, а в будущем планирую в ту сторону в ней мелассу возить. Использовать из под ликвида или же другой жидкой добавки емкость - тема! :cool: Эргономично! Кстати, без дополнительных подкладок не "болтается" :dontknow:
майк, с ними в комплекте, кстати, от моющего тоже крышечка ездит :)

ПС
При виде второй фотки (от нижнего поста листал тему), не понял, кто это на моей клавиатуре свои пульверизаторы фоткает :crazyfun: Потом обои вернули все на свои места. Забавно смотреть на фотку ноута с такого же :)

0

327

SerhiiSkliarov написал(а):

Кстати, без дополнительных подкладок не "болтается"

У тебя крышечка на пульвике мельше наверное, у моего глубже, поэтому подкладочка нужна.

SerhiiSkliarov написал(а):

При виде второй фотки (от нижнего поста листал тему), не понял, кто это на моей клавиатуре свои пульверизаторы фоткает

У тебя что, такие же обои на компе? o.O  8-)

0

328

Bykaraxa написал(а):

У тебя что, такие же обои на компе?

Та не , походу комп :dontknow:

0

329

Bykaraxa написал(а):

У тебя крышечка на пульвике мельше наверное, у моего глубже, поэтому подкладочка нужна.

Наверное. Я думал, когда меня осенило с идеей о баночке перекиси, что это она такая избранная и лишь на нее можно накрутить именно от моего моющего насадку. Честно, малость стыдно признаться, но для меня было открытием, что на всех бутылках идет резьба стандартная :blush: После этого пульверизатор и приобрел для доувлажнения.

Bykaraxa написал(а):

У тебя что, такие же обои на компе?

Нет, просто ноут - тоже Аспайр :)  Мало ли, какой фон рабочего стола могли для фотосессии злоумышленники поставить! :D
Обои - имел в виду те, что стене. :)  Слава Богу не такие же, а то я бы точно "немножко" удивился. :D

0

330

а кто-нить пробовал кормаки таким способом делать? https://www.youtube.com/watch?v=HC7zIn-hqAY

0