Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сделай Сам. 2

Сообщений 271 страница 300 из 999

1

Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1

Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил  :flag: Будут дополнительные вопросы,задавай  :blush:
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо! :D

Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)

0

271

Где-то в этом районе ))

майк написал(а):

Мораль- ежели вам приспичит менять клипсу при целой старой и она на винтике,снимите и иголкой или чем-то тонким помацайте,что там снизу...И если там есть пространство,начинайте рукодельничать...Нету-лучше старую прилепить и начать к ней нежно относиться...Отакэ...

А может проще замерить внутренний диаметр юбки шпули и наружный диаметр тела ротора?

Отредактировано VDA (24.03.2015 15:48:15)

0

272

3,2 мм разницы...Так она и осталась такая...Я по высоте над ротором поиздевался-ротор перекрывал отверстие под заклёпку наполовину...Сейчас сгородил на вторую шпулю заклёпку, померил, ничего укорачивать не надо. А одну я, снимая фаску,до отверстия сточил-выкинул...Скорее всего и первую другую сделаю- отверстие под пружину близко к шпуле- вставлять  неудобно...Да строго говоря и нечего пока- порылся, пружинной проволоки или хотя бы пружину не нашёл среди барахла...

0

273

Майк,вот Катушки большого размера для фидера. начиная с 328 поста!

0

274

Я просто не знал,куда свой пост прилепить, шоб в масть было...Сделай сам-тоже нормально смотрится...
А как именно делать - не вопрос, освоил..

0

275

Как нарезать бэкинг для катушек из ПЭТ бутылок.

Отредактировано Alexnord (27.03.2015 15:18:14)

+1

276

і що з цими полосками робити?

0

277

Выкинуть следом за горлышком и донышком имхо...

+1

278

mixa написал(а):

і що з цими полосками робити?

На шпулю наматывать вместо бэкинга? :dontknow:

0

279

Очумелые ручки в действии...Сдуру можно ещё не то и не туда намотать...Настоящий ( настоящий!!) бекинг дорогой...
Леска в большой размотке-вполне доступная вещь...И это дорого- ну нитку
капроновую можно купить, у меня на нескольких катушках стоит,пока приспособился-ставил...

0

280

Кто использует такие нарезки в качестве бекинга?
Неужели укладка такая же ровная как у лески со шнуром? :dontknow:
Ну а идея нарезки неплохая,подойдёт детям для апликаций точно  :crazyfun:

0

281

avm написал(а):

Alexnord написал(а):

Как нарезать бэкинг для катушек из ПЭТ бутылок.

вроде так...

0

282

Что

вроде так...

? :dontknow:
Я спрашивал про укладку из ПЭТ-бутылок?Сильно "горбатая" в сравнении с леской у тех кто юзал  :flag:

0

283

avm написал(а):

спросите у Dood, он себе такой делал.

0

284

Он делал из полосок шириной со шпулю :dontknow:

0

285

вот один из вариантов бэкинга из ленты Ссылка

вот другой вариант
http://s010.radikal.ru/i311/1106/bb/bac0115fbaf2.jpg

результат
http://s41.radikal.ru/i092/1106/e7/092fa26c8f64.jpg

П.С. Не мое...
П.П.С. Укладка на бэкинг из бутылки существенно лучше чем на бэкинг из лески.

Отредактировано Laider (27.03.2015 20:40:35)

0

286

Сам подматываю 0,2 мм самую дешёвую в качестве бекинга.Как бы устраивает  :cool:
Но её пришлось покупать,хоть покупка несильно то и "давит на карман".
Но тут вариант того,что всегда есть под рукой и покупать не нужно. :crazyfun:

Как вариант:набираем нужный размер "стружкой" 1,5-2,0 мм,а поверх кольцо из полиэтилена по ширине шпули.

0

287

avm написал(а):

Как вариант:набираем нужный размер "стружкой"

Вот тут то самое интересное-НУЖНЫЙ РАЗМЕР...Из лески,шнура старого или капроновой нитки в качестве бекинга я тютька в тютьку подберу миллиметры до бортика шпули, а тут??

0

288

я видео выложил не о том , как сделать бэкинг из полосок 5мм, а о том, что можно нарезать любую ширину меряя по шпуле, это и и 3см и 6 см, по моему все понятно, ни когда бэкинг из лески не будет идеально ровным.

0

289

А он иногда и нужен неровный...Если катушка горбы делает, зеркальной намоткой бекинга лечится неплохо...

0

290

майк написал(а):

Вот тут то самое интересное-НУЖНЫЙ РАЗМЕР...Из лески,шнура старого или капроновой нитки в качестве бекинга я тютька в тютьку подберу миллиметры до бортика шпули, а тут??

А тут совершенно аналогично... Мотаете шнур, потом режете полоски из бутылки по ширине шпули и поверх шнура добираете сколько надо, подгоняя полоски встык и скрепляя скотчем. Потом переносите полоски на рабочую шпулю, еще раз подгоняя их встык (т.к. их длина уменьшится) и по верху мотаете шнур.
Плюсы очевидны - такой наборной бэкинг аналогичен проставкам фирменных катушек, он гладкий и ровный, повторяющий шпулю, под него практически не попадает вода, если вы израсходовали часть основного шнура - можно просто добавить полоску на бэкинг - увеличив еще его толщину. Кстати при большом желании можно даже конусность придать шпуле, если заморочиться...

0

291

Laider написал(а):

А тут совершенно аналогично... Мотаете шнур, потом режете полоски из бутылки по ширине шпули и поверх шнура добираете сколько надо, подгоняя полоски встык и скрепляя скотчем. Потом переносите полоски на рабочую шпулю, еще раз подгоняя их встык (т.к. их длина уменьшится) и по верху мотаете шнур.
Плюсы очевидны - такой наборной бэкинг аналогичен проставкам фирменных катушек, он гладкий и ровный, повторяющий шпулю, под него практически не попадает вода, если вы израсходовали часть основного шнура - можно просто добавить полоску на бэкинг - увеличив еще его толщину. Кстати при большом желании можно даже конусность придать шпуле, если заморочиться...

...И дай бог не попасть на паровоз на дальнем забросе...Леска по назначению сработает :dontknow: ,обрезки- :no:
Я при намотке бекинга не пользуюсь другими шпулями...Запасная пластиковая имхо не для подбора ,а по прямому назначению использоваться должна-они все с леской у меня :dontknow:

0

292

майк написал(а):

...И дай бог не попасть на паровоз на дальнем забросе...

Согласен.Но про таких монстров только слышал на нашей реке.150 м. шнура должно хватить с головой,река в месте ловли неширокая.
http://s8.uploads.ru/t/dVE0p.jpg
Хотя как говорят,раз в год и ... 8-)

0

293

майк написал(а):

И дай бог не попасть на паровоз на дальнем забросе

т.е. речь о леске как основной, ловле на дистанциях 100+ и охоте на карпа за пятерку? Тогда о каком бэкинге тут может идти речь?  :dontknow: На всю шпулю 0,25 с бобины с размоткой в километр... Тот же шимано техниум, или подешевле Fox или бюджетную Formax... зачем тут бэкинг?

Отредактировано Laider (27.03.2015 21:36:34)

0

294

Mr.Puff написал(а):

AKVALANGIST,
1. Что в сидухе?
2. ШхВхГ?

Сидушку делал из: основа-доска 18мм, наполнитель пенопласт и пару слоев кемпингового коврика дабы не травмировать и не деформировать пенопласт, обшивал кожзамом.
Размеры получились Д*В*Ш : 500*150*300 ( мм)
К стати к Вашему вопросу о каркасе, изначально предпологал делать такую конструкцию: алюминиевый профиль 40*40 на нем крепим дно сидушки, в профиле сверлим отверстие для трубы 25 (мебельная) на концы трубы ставим непосредственно само крепление для ног (как у меня на фото) плюс в том что варить ни чего не нужно и устойчивость не теряем!

0

295

Ну зачем так категорично...Я леской практически не пользуюсь, кругом шнуры стоят на алюминни, на пластике-леска...Но стараешься ж предусмотреть все падлянки,которые могут произойти...Не выматывала у меня рыба никогда весь шнур...И клипса-бОльшая опасность...
Короче,я так привык, и вдруг лишняя леска когда-нибудь пригодится...А там кому как больше нравится.

0

296

майк написал(а):

Короче,я так привык

Михаил, просто попробуйте один раз, заморочьтесь свободным вечером - думаю вам понравится результат...  :cool:

Не зря же хитрые японцы готовые проставки в комплект к катушкам кладут и мелкие шпули выпускают...

Отредактировано Laider (27.03.2015 21:57:31)

0

297

Вот только не надо путать японские проставки с украинскими бутылками...Это мне шо, сматывать всё, и мудохаться?
Спасибо,я постою(С)...
У меня катушек сейчас половина-другая с удилищами на Хмельниччине...Я клипсы круглые горожу,заморачиваюсь,вполне увлекательное занятие...И наперёд для отсутствующих катушек намастырил...

0

298

майк написал(а):

Вот только не надо путать японские проставки с украинскими бутылками...Это мне шо, сматывать всё, и мудохаться?

А в чем разница?

0

299

майк
Подскажите как круглую клипсу сделать?))

0

300

Глянь 281 пост в этой ветке...Делаю из латунных заклёпок. Дрель -в тисочки, на кнопку- хомут для шлангов, выставил обороты- имеем по ходу маленький токарный станочек...Дальше-округлил шляпку сверху, сделал фаску снизу...Полирнул,снял, просверлил дырочку Ф1 мм...Срезаю крепление пластиковой клипсы и разделываю отверстие в шпуле конической фрезой , гравёром.
Пружина-кусок проволоки из чего придётся.Простенькие колечки для ключей-хорошая заготовка...На 7 шпулях поставил и на те,которые не дома,заготовки поделал.Сложного ,в принципе,ничего
ЗЫ шейку клипсы и заднюю сторону головки удобно полировать куском шпагата,натерев перед этим пастой ГОИ...
Считаю,это нужно делать- шнур целее будет...

Отредактировано майк (28.03.2015 12:49:10)

+4