Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1
Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил Будут дополнительные вопросы,задавай
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо!
Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Сделай Сам. 2
Предыдущая тема:
Сделай Сам. 1
Майк,Fiestvod всё грамотно объяснил Будут дополнительные вопросы,задавай
И очень интересно,что получилось. Почитал и задумался...мне тоже такое надо!
Отредактировано Кафоля (04.12.2014 15:48:01)
Где-то в этом районе ))
Мораль- ежели вам приспичит менять клипсу при целой старой и она на винтике,снимите и иголкой или чем-то тонким помацайте,что там снизу...И если там есть пространство,начинайте рукодельничать...Нету-лучше старую прилепить и начать к ней нежно относиться...Отакэ...
А может проще замерить внутренний диаметр юбки шпули и наружный диаметр тела ротора?
Отредактировано VDA (24.03.2015 15:48:15)
3,2 мм разницы...Так она и осталась такая...Я по высоте над ротором поиздевался-ротор перекрывал отверстие под заклёпку наполовину...Сейчас сгородил на вторую шпулю заклёпку, померил, ничего укорачивать не надо. А одну я, снимая фаску,до отверстия сточил-выкинул...Скорее всего и первую другую сделаю- отверстие под пружину близко к шпуле- вставлять неудобно...Да строго говоря и нечего пока- порылся, пружинной проволоки или хотя бы пружину не нашёл среди барахла...
Майк,вот Катушки большого размера для фидера. начиная с 328 поста!
Я просто не знал,куда свой пост прилепить, шоб в масть было...Сделай сам-тоже нормально смотрится...
А как именно делать - не вопрос, освоил..
Как нарезать бэкинг для катушек из ПЭТ бутылок.
Отредактировано Alexnord (27.03.2015 15:18:14)
і що з цими полосками робити?
Выкинуть следом за горлышком и донышком имхо...
і що з цими полосками робити?
На шпулю наматывать вместо бэкинга?
Очумелые ручки в действии...Сдуру можно ещё не то и не туда намотать...Настоящий ( настоящий!!) бекинг дорогой...
Леска в большой размотке-вполне доступная вещь...И это дорого- ну нитку
капроновую можно купить, у меня на нескольких катушках стоит,пока приспособился-ставил...
Кто использует такие нарезки в качестве бекинга?
Неужели укладка такая же ровная как у лески со шнуром?
Ну а идея нарезки неплохая,подойдёт детям для апликаций точно
Как нарезать бэкинг для катушек из ПЭТ бутылок.
вроде так...
Что
вроде так...
?
Я спрашивал про укладку из ПЭТ-бутылок?Сильно "горбатая" в сравнении с леской у тех кто юзал
спросите у Dood, он себе такой делал.
Он делал из полосок шириной со шпулю
вот один из вариантов бэкинга из ленты Ссылка
вот другой вариант
результат
П.С. Не мое...
П.П.С. Укладка на бэкинг из бутылки существенно лучше чем на бэкинг из лески.
Отредактировано Laider (27.03.2015 20:40:35)
Сам подматываю 0,2 мм самую дешёвую в качестве бекинга.Как бы устраивает
Но её пришлось покупать,хоть покупка несильно то и "давит на карман".
Но тут вариант того,что всегда есть под рукой и покупать не нужно.
Как вариант:набираем нужный размер "стружкой" 1,5-2,0 мм,а поверх кольцо из полиэтилена по ширине шпули.
Как вариант:набираем нужный размер "стружкой"
Вот тут то самое интересное-НУЖНЫЙ РАЗМЕР...Из лески,шнура старого или капроновой нитки в качестве бекинга я тютька в тютьку подберу миллиметры до бортика шпули, а тут??
я видео выложил не о том , как сделать бэкинг из полосок 5мм, а о том, что можно нарезать любую ширину меряя по шпуле, это и и 3см и 6 см, по моему все понятно, ни когда бэкинг из лески не будет идеально ровным.
А он иногда и нужен неровный...Если катушка горбы делает, зеркальной намоткой бекинга лечится неплохо...
Вот тут то самое интересное-НУЖНЫЙ РАЗМЕР...Из лески,шнура старого или капроновой нитки в качестве бекинга я тютька в тютьку подберу миллиметры до бортика шпули, а тут??
А тут совершенно аналогично... Мотаете шнур, потом режете полоски из бутылки по ширине шпули и поверх шнура добираете сколько надо, подгоняя полоски встык и скрепляя скотчем. Потом переносите полоски на рабочую шпулю, еще раз подгоняя их встык (т.к. их длина уменьшится) и по верху мотаете шнур.
Плюсы очевидны - такой наборной бэкинг аналогичен проставкам фирменных катушек, он гладкий и ровный, повторяющий шпулю, под него практически не попадает вода, если вы израсходовали часть основного шнура - можно просто добавить полоску на бэкинг - увеличив еще его толщину. Кстати при большом желании можно даже конусность придать шпуле, если заморочиться...
А тут совершенно аналогично... Мотаете шнур, потом режете полоски из бутылки по ширине шпули и поверх шнура добираете сколько надо, подгоняя полоски встык и скрепляя скотчем. Потом переносите полоски на рабочую шпулю, еще раз подгоняя их встык (т.к. их длина уменьшится) и по верху мотаете шнур.
Плюсы очевидны - такой наборной бэкинг аналогичен проставкам фирменных катушек, он гладкий и ровный, повторяющий шпулю, под него практически не попадает вода, если вы израсходовали часть основного шнура - можно просто добавить полоску на бэкинг - увеличив еще его толщину. Кстати при большом желании можно даже конусность придать шпуле, если заморочиться...
...И дай бог не попасть на паровоз на дальнем забросе...Леска по назначению сработает ,обрезки-
Я при намотке бекинга не пользуюсь другими шпулями...Запасная пластиковая имхо не для подбора ,а по прямому назначению использоваться должна-они все с леской у меня
И дай бог не попасть на паровоз на дальнем забросе
т.е. речь о леске как основной, ловле на дистанциях 100+ и охоте на карпа за пятерку? Тогда о каком бэкинге тут может идти речь? На всю шпулю 0,25 с бобины с размоткой в километр... Тот же шимано техниум, или подешевле Fox или бюджетную Formax... зачем тут бэкинг?
Отредактировано Laider (27.03.2015 21:36:34)
AKVALANGIST,
1. Что в сидухе?
2. ШхВхГ?
Сидушку делал из: основа-доска 18мм, наполнитель пенопласт и пару слоев кемпингового коврика дабы не травмировать и не деформировать пенопласт, обшивал кожзамом.
Размеры получились Д*В*Ш : 500*150*300 ( мм)
К стати к Вашему вопросу о каркасе, изначально предпологал делать такую конструкцию: алюминиевый профиль 40*40 на нем крепим дно сидушки, в профиле сверлим отверстие для трубы 25 (мебельная) на концы трубы ставим непосредственно само крепление для ног (как у меня на фото) плюс в том что варить ни чего не нужно и устойчивость не теряем!
Ну зачем так категорично...Я леской практически не пользуюсь, кругом шнуры стоят на алюминни, на пластике-леска...Но стараешься ж предусмотреть все падлянки,которые могут произойти...Не выматывала у меня рыба никогда весь шнур...И клипса-бОльшая опасность...
Короче,я так привык, и вдруг лишняя леска когда-нибудь пригодится...А там кому как больше нравится.
Короче,я так привык
Михаил, просто попробуйте один раз, заморочьтесь свободным вечером - думаю вам понравится результат...
Не зря же хитрые японцы готовые проставки в комплект к катушкам кладут и мелкие шпули выпускают...
Отредактировано Laider (27.03.2015 21:57:31)
Вот только не надо путать японские проставки с украинскими бутылками...Это мне шо, сматывать всё, и мудохаться?
Спасибо,я постою(С)...
У меня катушек сейчас половина-другая с удилищами на Хмельниччине...Я клипсы круглые горожу,заморачиваюсь,вполне увлекательное занятие...И наперёд для отсутствующих катушек намастырил...
Вот только не надо путать японские проставки с украинскими бутылками...Это мне шо, сматывать всё, и мудохаться?
А в чем разница?
майк
Подскажите как круглую клипсу сделать?))
Глянь 281 пост в этой ветке...Делаю из латунных заклёпок. Дрель -в тисочки, на кнопку- хомут для шлангов, выставил обороты- имеем по ходу маленький токарный станочек...Дальше-округлил шляпку сверху, сделал фаску снизу...Полирнул,снял, просверлил дырочку Ф1 мм...Срезаю крепление пластиковой клипсы и разделываю отверстие в шпуле конической фрезой , гравёром.
Пружина-кусок проволоки из чего придётся.Простенькие колечки для ключей-хорошая заготовка...На 7 шпулях поставил и на те,которые не дома,заготовки поделал.Сложного ,в принципе,ничего
ЗЫ шейку клипсы и заднюю сторону головки удобно полировать куском шпагата,натерев перед этим пастой ГОИ...
Считаю,это нужно делать- шнур целее будет...
Отредактировано майк (28.03.2015 12:49:10)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Сделай Сам. 2