Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одежда, обувь, кепки... 2

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Откатал свой Кабеласовский коздюм несколько зимних рыбалок при околонулевых температурах и с периодическим мокрым снегом/ледяным дождем плюс беганье по акватории с постоянным бурением/долбанием лунок - доволен это ничего не сказать.
Правда он для этого времени года холодный и пришлось в качестве утеплителя использовать стеганные подстежка от моего Корумовского костюма All Weather Suit. Из-за этого пришлось менять у Кабеласовского костюма размер куртки с L на XL - на пузе не застегивалась с поддевкой  :D

Дааа, Гортекс это весчЪ. Хотя и недешево...

+2

62

duffy333 написал(а):

Из-за этого пришлось менять у Кабеласовского костюма размер куртки с L на XL - на пузе не застегивалась

Во... вспомнив твои слова, и поехал мерить, и руками махать в гамазин... Очконул через инет из-за этого заказывать.  o.O

duffy333 написал(а):

Ну... здоровье восстанавливать не дешевле.  :dontknow: Я тут с нашими перепадами температуры и кучей слякоти залез в кроссовки с гортексом и.... ноги хоть теперь сухие. А то из машины в слякоть, потом в помещение, потом обратно... к вечеру носки хоть выжимай... Долго ли проживут при такой носке? Вот это вопрос.  :dontknow:
http://www.allskidki.ru/img/discount/189419_big.jpg

0

63

Oleg_GOR написал(а):

duffy333 написал(а):

Из-за этого пришлось менять у Кабеласовского костюма размер куртки с L на XL - на пузе не застегивалась

Во... вспомнив твои слова, и поехал мерить, и руками махать в гамазин... Очконул через инет из-за этого заказывать.  o.O
duffy333 написал(а):

Ну... здоровье восстанавливать не дешевле.  :dontknow: Я тут с нашими перепадами температуры и кучей слякоти залез в кроссовки с гортексом и.... ноги хоть теперь сухие. А то из машины в слякоть, потом в помещение, потом обратно... к вечеру носки хоть выжимай... Долго ли проживут при такой носке? Вот это вопрос.  :dontknow:
http://www.allskidki.ru/img/discount/189419_big.jpg

вы кроссоаки имеите в виду если да то не сушите возле батареи

0

64

aleks777 написал(а):

У батареи не сушу, но в машине же печка иногда нехило жарит в ноги. На улице же и к -25 стрелка термометра иногда забирается. Думаешь мембане быстренько кранты придет?

0

65

Oleg_GOR написал(а):

У батареи не сушу, но в машине же печка иногда нехило жарит в ноги. На улице же и к -25 стрелка термометра иногда забирается. Думаешь мембане быстренько кранты придет?

Небольшой советик если можно.Обработайте мембраную обувь специальным средством для мембраной обуви. Саламандер сейчас такое средство выпускает.На балончике должен стоять значок GORE-TEX.И Ваши кроссовочки минимум на месяц будут защищены от всякой гадости(тающий снег с солями чем посыпают,да и мало еще чего)

Отредактировано Freemason (10.01.2015 21:35:30)

+2

66

Freemason написал(а):

Небольшой советик если можно.Обработайте мембраную обувь специальным средством для мембраной обуви. Саламандер сейчас такое средство выпускает

Спасибо.  :cool: Уже обработал, правда Саламандры для мембран в продаже у нас пока нет, поэтому пшикаю Салтоном, есть еще дома и Солитейр.

0

67

Аналогичное средство для нубука/замши/ткани обувной есть у Никвакса: http://www.nikwax.ru/catalog/waterproof … ede_proof/

0

68

Oleg_GOR написал(а):

aleks777 написал(а):

За мембрану не знаю а вот коже и подошве прийдёт пи ...ц просто я по работе связан не посредцвенно с обувью и её производцтву .Думаю мембране ни чего не бедет пока не протрётся местами .

+1

69

Мембрана достаточно высокие температуры (вроде от +60 и выше) не любит. Ну и само собой открытый огонь. А также попадания различных агрессивных реагентов (отбеливатели, растворители, бензин...).

+1

70

duffy333 написал(а):

Аналогичное средство для нубука/замши/ткани обувной есть у Никвакса:

Сереж, ты забываешь, в деревне я живу... Чего есть, то и пользуем...  :crazyfun: Всем плюсанул, спасибо за науку. Уж чего-чего, а знаний много не бывает. Спасибо...

0

71

Freemason написал(а):

На балончике должен стоять значок GORE-TEX

Извиняюсь чуть тупанул.
http://sf.uploads.ru/t/ZRTQV.jpg
http://sf.uploads.ru/t/71lei.jpg

Отредактировано Freemason (10.01.2015 22:11:33)

0

72

У вас в спортмастере должна быть пропитка для мембранных изделий, спроси.

0

73

duffy333 написал(а):

Серега, это на Кабаласе... Я вот последовал совету президента соседней страны и посетил "военторг"....  :D .
Того, о чем он говорил, не нашел правда, но всяких гортексов со складов бундесвера, британской армии там завались. Чуть дороже, чем  на Кабелласе, тока в грн.... Единственный минус - камуфляж, гражданских цветов нема. Поэтому выбрал австрийский костюм - там однотонный серо-зеленый... Тоже не очень цвет, но кто знает как карта ляжет. Если доведется взять в руки автомат, то может быть как находка.... Но будем надеяться, что сугубо для фишинга будет.
ПС. Навязал поводков 0.08, завтра поеду тестировать :D.

0

74

Для начала разберемся, что же такое мембрана. Это весьма тонкая пленка-полимер, микропористый материал. Конечно, мембрана не является основным материалом для обуви – она играет роль лишь одного слоя в сложной «конструкции» ботинок и сапог. Как правило, крепится пленка между материалом подкладки и материалом верха.Влага не проникает внутрь обуви с мембраной потому, что поры этой полимерной пленки меньше молекул воды в несколько тысяч раз. С другой же стороны, ее поры в несколько сотен раз крупнее молекул водяного пара, в результате чего ноги  в такой обуви «дышат». И именно этими двумя свойствами и обусловлен комфорт такой зимней обувки. Ведь, как известно, во время физических нагрузок ноги в ботинках сначала потеют, а затем вследствие скапливающейся внутри влаги замерзают. Вот мембранная обувь как раз и помогает влаге выйти наружу в виде водяного пара. Дополнительный комфорт в этой обувке достигается за счет качественного материала верха и специально подобранной подкладки.Ботинки и сапоги с мембраной рассчитаны на то, что человек будет в них ходить, играть, бегать – в общем, активно двигаться.                                                          Мембранная обувь: правила ухода Если правильно осуществлять уход за мембранной обувью, то она может прослужить долго, не теряя своих свойств. Так, ни в коем случае не просушивайте сапоги на батарее или возле обогревательных приборов. Небольшие загрязнения на кожаном верхе изделия чистятся щеткой, смоченной в теплой водичке, а на текстильной поверхности – влажной губкой. Если  испачкал ботинки очень сильно, можно применить детское мыло. Для улучшения водонепроницаемых свойств обуви с мембраной допускается использование специальных водоотталкивающих пропиток. Подкладка в мембранной обуви может быть из сетчатой ткани, флиса или же искусственного меха. Примерно раз в сезон она нуждается в чистке, а именно в удалении катышек с поверхности. Затем следует протереть подкладочный материал влажной тряпочкой или салфеткой, промакнуть излишки влаги сухой тканью и оставить обувь в хорошо проветриваемом месте до окончательной просушки. Важным моментом является и то, что надевать под такую обувь.   Традиционно отдают предпочтение хлопчатобумажным или шерстяным носочкам. Но под мембранную обувь, наоборот, лучше надевать синтетические или специальные термоноски. Дело в том, что ткани натурального происхождения влагу очень хорошо впитывают и, тем самым, не будут позволять ей испаряться. А вот синтетика как раз легко отдает влагу, что позволит мембране отлично выполнять свои «обязанности».

+2

75

Vadim_UA написал(а):

У вас в спортмастере должна быть пропитка для мембранных изделий, спроси.

С первым - однозначно есть, со вторым - проблема. Она ж на кассе стоит. А у нас Спортмастер только третьего дня открыли. Народу больше чем людей. Подходить страшно, баж затопчут. Говорюж, деревня...  :crazyfun: Да и Солитейр контора вполне достойная. Я их пшикалками для кожи и нубука много лет пользуюсь.

0

76

Олег, никогда бы не подумал. В моей деревне два Спортмастера, а в "Подмосковье" это слишком обширное название нет ни одного.  :D  Такие же Адидасовские  ботинки хотел купить, померял уже, но потом поднялся в Спортмастер и Merrell взял http://www.merrell.ru/catalogitem/botin … 21293mrl1/ Тоже с гор тексом. Правда в отличие от остальной моей обуви с такой  мембраной, у Merrell нет текстильных вставок, через которые дышать должны ботинки, только язычок.  В общем-то  после дня в любом гор тексе ноги или носки хоть выжимай. Простую обувь не ношу уже лет 5, но уверен, что еще бы хуже в них было. По пропиткам, хоть и есть в Спортмастере, хочу закупить тех, что Сергей рекомендует.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (10.01.2015 23:21:07)

0

77

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Олег, никогда бы не подумал. В моей деревне два Спортмастера, а в "Подмосковье" это слишком обширное название нет ни одного.    Такие же Адидасовские  ботинки хотел купить, померял уже, но потом поднялся в Спортмастер и Merrell взял http://www.merrell.ru/catalogitem/botin … 21293mrl1/ Тоже с гор тексом. Правда в отличие от остальной моей обуви с такой  мембраной, у Merrell нет текстильных вставок, через которые дышать должны ботинки, только язычок. 

Коль, у меня город 20 минут идти пешком из любого угла, в любой угол. Спортмастер теперь открыли в одном углу. Идти стало 22 минуты.  :crazyfun:

А ботинки ты взял интересные. У нас таких не видел, тоже взял бы. В Москве в Спортмастере тоже. Я очень люблю Меррелл, жаль что они старые модели с производства сняли (из серии обувь для отдыха после занятий спортом). Эдакие полуботинки-полукроссовки. Натуркожа, легкие и неубиваемые.  :dontknow: Правда кроссовки мне в три раза дешевле обошлись.  :whistle:

Ты костюм от Фелкл купил? Как впечатления?

Отредактировано Oleg_GOR (11.01.2015 10:27:03)

0

78

В общем-то  после дня в любом гор тексе ноги или носки хоть выжимай. Простую обувь не ношу уже лет 5, но уверен, что еще бы хуже в них было.

o.O а какие носки при этом носите? Просто сам тоже ношу разную обувь с гортексом и с "правильными" носками даже при сильной потливости ног (у меня такое) проблем никаких нет  :dontknow: Ну и размер должен быть выбран правильно - данная обувь не должна быть "совсем в облипку" по ноге.

Отредактировано duffy333 (11.01.2015 11:44:56)

0

79

duffy333 написал(а):

а какие носки при этом носите? Просто сам тоже ношу разную обувь с гортексом и с "правильными" носками даже при сильной потливости ног (у меня такое) проблем никаких нет   Ну и размер должен быть выбран правильно - данная обувь не должна быть "совсем в облипку" по ноге.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 12:44:56)

Сергей,скажу даже больше.Да же в обыкновенных носках с содержанием 80% хлопка и 20% синтетики в "правильной" мембране не должно возникать проблем с потливостью ног.Даже при очень высоких температурах-таких как +35-38 градусов.Проверенно на себе.Даже сам был приятно удивлен что так может быть.Да и плюс к тому ходил в этой обувке по воде и не единого намека что обувь промокнет.  :nope:

Отредактировано Freemason (11.01.2015 12:01:27)

0

80

В предыдущей теме "Одежда,обувь,кепки....." пост 961анонсировал великолепные итальянские ботинки с GORE-TEX для холодной погоды.Удивляет то что даже ни кто не поинтересовался.... :dontknow: Пишу не для того чтобы продать а просто обидно что правильная обувь простаивает без дела. :flag:А ведь могла доставлять комфорт и удовольствие от использования. Честно, если кого то заинтересует-то отдам почти даром(200 бакинских фантиков,возможно даже дешевле)Извиняюсь за флуд. :offtop:

Отредактировано Freemason (11.01.2015 12:22:04)

0

81

Freemason написал(а):

Да же в обыкновенных носках с содержанием 80% хлопка и 20% синтетики в "правильной" мембране не должно возникать проблем с потливостью ног.

Тут даже не сколько материал ткани носков на первом месте, а то какая структура плетения - она должна быть направлена на то чтобы максимально отводить пот от кожи. Если честно, то с "обычными" х/б, синтетическими носками и всякими "промежуточными вариантами" у меня как-то не сложилось. Поэтому пользую различные "трекинговые" и "спортивные" - они отлично выводят влагу наружу. И эти носки должны иметь резинку выше обуви - так получается лучше влагоотвод, больше площадь испарения и этот процесс проходит интенсивнее.

Отредактировано duffy333 (11.01.2015 12:28:33)

+1

82

Традиционно отдают предпочтение хлопчатобумажным или шерстяным носочкам. Но под мембранную обувь, наоборот, лучше надевать синтетические или специальные термоноски. Дело в том, что ткани натурального происхождения влагу очень хорошо впитывают и, тем самым, не будут позволять ей испаряться. А вот синтетика как раз легко отдает влагу, что позволит мембране отлично выполнять свои «обязанности».

0

83

Oleg_GOR написал(а):

А ботинки ты взял интересные. У нас таких не видел, тоже взял бы. В Москве в Спортмастере тоже. Я очень люблю Меррелл, жаль что они старые модели с производства сняли (из серии обувь для отдыха после занятий спортом). Эдакие полуботинки-полукроссовки. Натуркожа, легкие и неубиваемые.  :dontknow: Правда кроссовки мне в три раза дешевле обошлись :whistle:
Ты костюм от Фелкл купил? Как впечатления?

Да я тоже их в Спортмастере купил с 50% скидкой, так, что цена с твоими почти одинаковая. Из термобелья взял только верх, штаны тонкие мне не нужны.

duffy333 написал(а):

o.O а какие носки при этом носите? Просто сам тоже ношу разную обувь с гортексом и с "правильными" носками даже при сильной потливости ног (у меня такое) проблем никаких нет  :dontknow: Ну и размер должен быть выбран правильно - данная обувь не должна быть "совсем в облипку" по ноге.

Термоноски конечно,  у меня разных фирм их полно. Крайние вместе с ботинками две пары взял  фирмы Глиссаде, тоже вроде лыжная фирма. Похоже я не один с такими ногами.  Да и от чего-то еще зависит. Сейчас  пришел с улицы, сижу в термоносках и нормально не мокрые.

0

84

Из термобелья взял только верх, штаны тонкие мне не нужны.

Так тыж еще на мембранный костюм вроде заглядывался?

0

85

Oleg_GOR написал(а):

Так тыж еще на мембранный костюм вроде заглядывался?

Я все равно куплю, но начну с термобелья. В особые холода не рыбачу. К тому же есть костюм Шимановский самый легкий, но как написано дышащий. Да тут расходы немного в другую сторону ГБО на машину хочу поставить.
Из всех имеющихся у меня термо-носков Guahoo самые лучшие для меня.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (15.01.2015 19:15:10)

0

86

duffy333 Собираюсь заказать Nikwax.  Всю дышащую одежду и темобелье можно стирать Tech Wash? Этого, данного тобой, списка достаточно будет?
"Чтобы он дольше прослужил стирать ТОЛЬКО в Nikwax® Tech Wash® (или сходных продуктах от других производителей), а потом обрабатывать Nikwax® TX.Direct® Wash-in или Nikwax® TX.Direct® Spray-On."

0

87

По поводу Никвакса я писал имея ввиду только "мембранные" материалы - гортексы, софтшелы и флисы разные (типа Виндстопера/Виндблока). А с обычными флисами и термобельем я лично обращаюсь "по-хамски" - в машинке режим стрирки "для деликатных тканей" (+40) и порошок без отбеливателей (есть всякие детские гипоалергенные). Хотя пару раз жена термобелье и с другими вещами в "обычном" режиме стирала - пахнули вещи потом кондиционером для белья, но каких-то изменений в "работе" термухи я не заметил  :dontknow:

0

88

Я имею ввиду стирку одежды из  Гор Текса и тонкого термобелья , а так же  обработку обуви с Гор Тексом. Флиски у меня все Коламбия, не знаю из чего  их делают.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (18.01.2015 20:29:08)

0

89

Гортекс - никваксом, термобелье - стирка в деликатном режиме с обычными моющими средствами без отбеливателя.

0

90

прочитав тему мне кажется нужно иметь не одну пару обуви под все условия и рыбалки и повседневной носки.

0