Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одежда, обувь, кепки... 2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Drjuxa написал(а):

Мужчины, а есть тут кто от 190 см и выше, чем пользуетесь? Я 196 см, гоняю нофин верити, но вот хочу поменять. Ищу под зимний фидер, То есть до минус 2-3, ниже не ловлю. В основном от 0 до +5. Мерял шимано нэксус вроде 3хл Или даже 4хл, но длинна штанов и рукавов еле еле, я объемы  как на полтора-два меня. Я так понимаю, это японские лекала и дайва будет примерно так же сидеть? Может что нибудь посоветуете. За гортексом не гонюсь, но хотел бы что то под 15000. Бюджет, ну евро до 500.

А как вам верити и почему  решили менять? Я сам смотрю на верити...  Какой температурный диапазон комфортный?  Как дождь держит? Спасибо.

0

752

tankistua написал(а):

А по итогу будет 5000, потому что зимой не критично.

Демисезонный- не зимний. Интенсивный снегопад - не дождь, даже средней интенсивности

0

753

Ambuldog64 написал(а):

Демисезонный- не зимний. Интенсивный снегопад - не дождь, даже средней интенсивности

У меня даже мысли не возникает сидеть в дождь, тем более в снегопад. Маньяки....

+1

754

tankistua написал(а):

У меня даже мысли не возникает сидеть в дождь, тем более в снегопад. Маньяки....

Сидим, мой друг, сидим...
В снегопад при 0+2 лещ клюет :)

Отредактировано Ambuldog64 (20.01.2020 23:10:58)

+1

755

Duremar написал(а):

А как вам верити и почему  решили менять? Я сам смотрю на верити...  Какой температурный диапазон комфортный?  Как дождь держит? Спасибо.

Неплохой костюм, я хотел все таки не менять, а скорее дополнить, иногда при около нулевых температурах и сильном ветре начинал подмерзать часа через 3. Мне в нем комфортно до 0 без сильного ветра, и наверное до +5 с сильным ветром (от 7-8 м/с). В сильный дождь не попадал, а несильный держит, но долго под дождем тоже не ловил, ну около часа может. Под костюмом термуха теплая и кофта флисовая, но простая коламбия, без указанных характеристик. Есть еще вариант, купить комплект флиса 300, может лучше станет. Правда и комплект обойдётся евро 150-200. Ну и лично для меня минус, он визуально очень объемный, примерно такой же как и норфины для зимы, которые до -20-30. А те же дайвы вроде как меньше и аккуратней, правда я только по видео обзорам сужу, в живую их не видел и не трогал.

+1

756

ebony dealer
Спасибо.

0

757

:rain:
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6741/t95654.jpg

+1

758

На каждой рыболовной выставке в Киеве такое продают (правда не Guru).

0

759

И снова испытания костюма Norfin Feeder
Выбрался сегодня на речку погонять мелочь
Температура +2°С, моросит дождичек

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/1571/t55784.jpg

Первые полчаса установка платформы, разбор снаряги

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/1571/t42710.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/1571/t23931.jpg

Ещё терпимо, но сыренько

После часа под дождичком (не ливнем)

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/1571/t35896.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/1571/t75222.jpg

Промокает ткань очень быстро, костюм становится тяжёлым, неприятно.
Я очень разочарован.
Дальше ловить не стал - надо было уезжать, но боюсь что и не смог бы долго ловить...
Стыдно даже за норфиновцев, костюм то дрянь...
Юра Лисовский Norfin Feeder прям хвалил, я ему поверил, а зря...
Ещё и про эргономику добавлю - сделали кучу корманов, но как ими пользоваться когда на тебе фартук? Нижние карманы на куртке ни о чем, руки не погреть т.к. тонкий флис только со стороны к телу, а внешняя часть в кармане не греющая скользкая ткань, да и положить туда толком ничего не положишь, потому что выскочит (нет застёжки или липучки), а сидеть с чем то в этих карманах вообще неудобно, т.к. они получаются на сгибе.
Карманы бы поднять на уровень где ребра заканчиваются было бы удобнее.
Ворот куртки бы ещё не мешало флисом внутри отшить, это стоит копейки, но добавило бы хоть чуток плюсов костюму.

Отредактировано запой (03.02.2020 08:35:36)

+6

760

запой
Стирали уже или новый?

0

761

запой
Ну мембрана 8000 это от снега - никак не от дождя, от дождя надо брать 20000 хотя бы. Но сидеть зимой под дождем  :canthearyou:

0

762

запой написал(а):

Юра Лисовский Norfin Feeder прям хвалил, я ему поверил, а зря...

Погуглил, нашел только его обзор Norfin Feeder Concept.

0

763

tankistua написал(а):

запой
Ну мембрана 8000 это от снега - никак не от дождя, от дождя надо брать 20000 хотя бы. Но сидеть зимой под дождем

Костюм Norfin feeder 100% выдерживает 5-6 часов мелко-среднего дождя, проверено не раз. Верхний слой стал "пить" воду чуть медленнее после пропитки от Nixwax.
п.с. После опыта 2х сезонов эксплуатации 2й раз бы его не купил, по причине "неудачного" для меня кроя, а вот к его мембранный свойствам вопросов у меня нет.

0

764

У меня такого нет, отзыв писал не я, мембрана 8000 на дождь маловато, как зимой ловить в дождь представляю себе слабо.

0

765

Kazvan написал(а):

запой
Стирали уже или новый?

не стиран, не прокатан катком, никаких воздействий не было
куплен осенью, шестая рыбалка

RomAndry написал(а):

Погуглил, нашел только его обзор Norfin Feeder Concept.

так это одно и тоже, цвет разный только

Елец написал(а):

Костюм Norfin feeder 100% выдерживает 5-6 часов мелко-среднего дождя, проверено не раз. Верхний слой стал "пить" воду чуть медленнее после пропитки от Nixwax.
п.с. После опыта 2х сезонов эксплуатации 2й раз бы его не купил, по причине "неудачного" для меня кроя, а вот к его мембранный свойствам вопросов у меня нет.

"выдерживает" это до промокания насквозь до второго слоя?
я спорить не буду, может это "партия у меня такая" или "дожди в Туле особенно проникающие"
но мне точно никакого умысла обсирать хорошую снарягу нет - я не коммерс, не продвиган конкурентов - я просто впоролся за свои кровные  :angry:

0

766

запой написал(а):

выдерживает" это до промокания насквозь до второго слоя?

Да.

0

767

tankistua
Вот ВЫ пишете что мембрана должна быть ну хотя бы 20000, скажите а у кого эти показатели есть больше?, 20000 это у самых топовых фирм и стоят они не кисло так.

0

768

Больше у симса на вейдерсах ))

+1

769

Санчо написал(а):

tankistua
Вот ВЫ пишете что мембрана должна быть ну хотя бы 20000, скажите а у кого эти показатели есть больше?, 20000 это у самых топовых фирм и стоят они не кисло так.

Дреннан 25000
Японцы, в которых стоит гортекс

0

770

Санчо написал(а):

Так и условия жестче некуда - зима ведь. Вот не агитирую за дренан, но комплект обойдется в 300 фунтов - не знаю какая там мембрана, но заявлено 25000. У меня летний дождевик шимановский из гортекса, можно просто в луже сидеть спокойно.

Это все экстремальные условия - телогрейкой тут не обойдешься.

0

771

Такой зимой, как нынешняя - при +2 в дождь - нередкая ситуация

0

772

Ambuldog64
Вы хотите сказать если Гортекс то это по умолчанию 20000? не соглашусь, у гортекса тоже есть разные показатели. Дреннан за сколько у нас можно купить? как и Симс наверно по цене. Я считаю что для дождя хватает и 10000, а писать что нужно ну хотя бы 20000 не совсем верно, тем более что больше показатели имеют ну совсем мало фирм и который стоят дорого и достать их тоже не легко. Ребят смотрите еще на туристические фирмы Салева, мамут, Мармот, Бергхаус.

0

773

Нам не подходят туристическая одежда - у меня есть просто таки отличные ботинки, но если вообще не двигаешься в них холодно, но если куда то идти то просто отличные.

Дешево и отлично не получится никак

0

774

Санчо
Как говорил Вадим, ждать скидок на кабеласе и вперед, все что не 20 000 это попытка поймать хайп на ровном месте-), это не мембрана.

пы.сы. у самого не мембрана, но в дождь ловить я попыток не делал изначально-)

+2

775

Был бы у меня вчера с собой зонт я бы не парился даже!
По моему опыту не верю в целесообразность каких-то мембран на фидерной рыбалке - только зонт! Ведь надо и снарягу закрыть и прикормку...
Но в случае с Norfin Feeder как будто я в телаге сидел! Полтора часа под лёгким дождем это просто плохо... Очень плохо

0

776

запой
https://www.cabelas.ca/product/75251?pr … yContainer

ну и флисы всякие-). Отзывы читать и ржать-)))

0

777

himik написал(а):

запой
https://www.cabelas.ca/product/75251?pr … yContainer

ну и флисы всякие-). Отзывы читать и ржать-)))

Я не ищу, я предостерегаю ищущих которые надеются что костюм будет защитой.
Про свой выбор я сразу подробно изложил, не искал костюм от дождя. Никогда! Это уже давно пройденный этап.
Ещё раз - только зонт лично у меня вызывает доверие.

Отредактировано запой (03.02.2020 13:42:16)

0

778

himik
Вот скажите а много тут таких людей кто будет ждать скидку на кабеласе и потом ждать этот товар и в конце не угадать еще и с размером, ну вот сколько по скидки выйдет курточка+штаны с мембраной 20000? (доставка еще свыше 300 уе вроде налогом облагаться), ну да ладно у каждого свои взгляды. По поводу тур.одежды, Вы ходите сказать что курточка с утеплителем Прималофт будет хуже чем какой то утеплитель в норфине, ну я сильно сомневаюсь, я себе купил костюм Граф (поплавок) мне комфортно и зимой и осенью в лодки, каждому свое.

0

779

Я себе купил дайву DW-3507, обошлась до 150 долларов - потому что покупал в несезон. С термобельем в +0 чувствую себя отлично, но благодаря тому, что сзади спинка кресла, потому что штаны не комбинезон.

Брал на +0 и до 10 градусов, т.е. демисезонный, потому что изначально понимал что в дождь зимой сидеть не буду, а сколько той весны - у нас давно уже после зимы приходит лето, поэтому реально пользуюсь только зимой. Но с собой вожу всегда - иногда бывает летом приходится пользоваться...

Поэтому изначально нужно определиться чего надо : если есть задача ловить зимой под дождем - это только топ покупать, там 200 долларами не отделаешься никак. Там хорошо если в 500 на распродаже вложишься.

0

780

Санчо написал(а):

Ambuldog64
Вы хотите сказать если Гортекс то это по умолчанию 20000? не соглашусь, у гортекса тоже есть разные показатели. Дреннан за сколько у нас можно купить? как и Симс наверно по цене. Я считаю что для дождя хватает и 10000, а писать что нужно ну хотя бы 20000 не совсем верно, тем более что больше показатели имеют ну совсем мало фирм и который стоят дорого и достать их тоже не легко. Ребят смотрите еще на туристические фирмы Салева, мамут, Мармот, Бергхаус.

Не хочу. Надо смотреть на характеристики конкретной модели.
Дреннан куртка в размерах XL и XXL   недавно была во Флагмане по скидке  2700. Обычная ее цена вдвое выше. Штаны чуть дешевле. И продает у нас мало кто.
Если везти по всем правилам от англиков - цена будет примерно та же, имеет смысл, если здесь нет нужного размера.

Кстати, 20000 еще анонсирует GRAFF.

0