Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одежда, обувь, кепки... 2

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Евгений 79 написал(а):

Вы меня конечно простите, но из чего не был этот пуховик, но при цене 8-9 тыс.грн. я уж точно найду ему более дешевую, но уж точно не менее комфортную и не менее  теплую альтернативу.

Сильно сомневаюсь. Я искал - не нашел. Прошел от клеенчатых дождевиков, вязаных шерстяных носков, валенок и тулупов на рыбалке до современной высокотехнологичной одежды.
К огромному сожалению это не "у них" все дорого - это "у нас" все очень плохо. И для разработчиков современных материалов и одежды мы не являемся тем рынком на который они бы ориентировались. Так же как и для разработчиков хороших катушек. Мы для них просто не существуем - эдакая параллельная реальность :disappointed:

+1

32

duffy333 написал(а):

Мы для них просто не существуем - эдакая параллельная реальность

Очень надеюсь, что они повернутся к нам передом, хотя конечно параллели и в бесконечности не сходятся.

0

33

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Очень надеюсь, что они повернутся к нам передом, хотя конечно параллели и в бесконечности не сходятся.

Это по Эвклиду - не сходятся, а по Лобачевскому - сходятся :D
Знаком по работе с один олигархом, который поднимает швейную промышленность под военный заказ экипировки. Там все новые материалы и мембраны и утеплители. Понятно что пока это делать будут нам китайцы ( как и всему миру), но в планах все делать своими силами.

+1

34

Евгений 79 написал(а):

Да уж. Цены "смешные", ну т.е. очень высокие. Вы меня конечно простите, но из чего не был этот пуховик, но при цене 8-9 тыс.грн. я уж точно найду ему более дешевую, но уж точно не менее комфортную и не менее  теплую альтернативу. Как уже ранее многими говорилось, есть какой то верхний обоснованный порог цены для подобного изделия, а все что "сверху"-это уже от лукавого.

Да, конечно. Для своих потребностей найдете. И именно от этого (от потребностей) и зависит цена, которую вы готовы заплатить.

А вот к примеру обычная рабочая спецовка: Ссылка. И я знаю людей которые совсем не считают эту ценой высокой, когда эта "спецовка"  единственное, что иногда спасает им жизнь. И есть друзья альпинисты, "за плечами" которых не один шеститысячник. Именно от них и узнал в свое время о мембранных технологиях. И они тоже в телогрейках на Эльбрус и Эверест не хотят лазить, хотя совсем не богатые люди по жизни.

Я тоже не готов платить за одежду слишком большие деньги, т.к. "на кону" не стоит жизнь. А вот за сохранность здоровья, я готов заплатить разумную цену (для меня разумную). Врачи дороже обходятся.  Факт, уже проходили. Поэтому про "дешевый сыр", тоже помню.

0

35

В продолжение разговора о Norfin. Вчера еще раз заехал в магазин с целью купить костюм для зимнего фидера. Мерял Explorer, Diskavry, Extrem 3 и Arctic red. Купил в итоге Arctic red. У него оказался самый правильный крой. У Explorer, Diskavry, Extrem 3 в размере XL штаны были на меня просто огромные, а куртка тесновата в плечах, на флиску особенно.  Arctic red взял в размере XXL сел идеально. Напомню рост 182 вес 100-может кому пригодится при выборе. Кроме того он самый дешевый. Но для меня это было не главное-хотелось чтоб было удобно.
http://sa.uploads.ru/t/JtAno.jpg

По качеству проблем не обнаружил. По поводу мембраны Norfin мое ИМХО заморачиваться не стоит, по моему они особо не различаются-главное чтоб костюмчик сидел. :D

Кстати мерял еще один интересный костюмчик Alaskan NEW Polar понравилось в нем все и крой и мембрана, не взял только из-за того что он через чур теплый и объемный. Скорее для подледной рыбалки.
http://sa.uploads.ru/t/OLwUI.jpg

Отредактировано bormanb (03.12.2014 08:21:51)

+2

36

Подскажите, может кто пользовался термобельем  SHIMANO Extreme Thick Breath Hyper и   костюм  поддёвкой  SHIMANO NEXUS Lightweight Thermal Muit MD041J.
Какие о них отзывы и впечатления, стоит ли они своих денег. Или посоветуйте что нибудь другое.
Хочу термобельё   под костюм SHIMANO NEXUS Gore-Tex RA118K, что бы осень захватить.

0

37

Вот и у меня вопрос по термобелью. Как выбирать? Не столько для рыбалки. И для нее конечно.  Подрастают дочка и внучка, обеим четвертый годик пошел. На лыжи снова встать придется. В прошлый раз когда стоял, лыжи были деревянные и такого "зверя" как термобелье, по крайней мере у нас , и не было.

0

38

Уже в предыдущей теме про одежду про что-то подобное писали...
Самое главное - термобелье само по себе мало что дает. Оно правильно работает только в составе "многослойной системы" одежды, где "первый слой" (то самое термобелье) отвечает за отведение пота от кожи, "второй слой" (флис) отвечает за сохранение тепла, но вместе с тем также выводит транзитом влагу, "третий слой" (мембрана) защищает от внешних природных факторов (ветер и дождь) и тоже пропускает влагу наружу - "дышит", так сказать. При сильных морозах лучше использовать хорошие пуховики и пуховые поддевки под "третий слой". Для деток это тоже все выпускается.
Под мембранный костюм термуха (нательный слой) должна быть из материалов Polartec Power Dry (легкое - не очень холодно/постоянная высокая физическая активность) или Polartec Power Stretch (тяжелое - холодно/низкая физическая активность). В случаях, когда холодно, а периоды высокой физической активности чередуются с продолжительными периодами в статике, стоит одевать сначала "тонкое" термобелье, а на него уже "толстое". Производителей специально никаких не пишу потому что их масса и стоимость изделий из одного и того же материала может весьма сильно отличаться в зависимости от бренда.
Вторым слоем (утепляющим) идет флис - Polartec 100, 200 или 300 это уже зависит от температуры "за бортом" и уровня физической активности. Как помне 200-ка это самый универсальный вариант - может идти в холодную погоду как утепляющий слой, а когда потеплеет и отдельно одеваться. Есть еще варианты второго слоя из материалов Polartec WindBlock и Polartec Wind Pro - они обладают качествами флиса + значительно меньше продуваются либо не продуваются совсем (наличие мембраны).
Так же весьма не лишними будут теплые термоноски из Polartec Power Stretch либо флиса-сотки и балаклава из Polartec Windblock и шапка из такого же материала.

Отредактировано duffy333 (28.12.2014 22:55:11)

+2

39

bormanb написал(а):

В продолжение разговора о Norfin. Вчера еще раз заехал в магазин с целью купить костюм для зимнего фидера. Мерял Explorer, Diskavry, Extrem 3 и Arctic red. Купил в итоге Arctic red. У него оказался самый правильный крой...

У самого Арктик-2 (зеленоватый), доволен как слон, теплый и правильно вы сказали- крой что надо, хотя я бы если честно куртку бы еще в размере М уменьшил,но только чуть-чуть,а комбез в самый раз... К зимнему сезону начал подготавливаться еще в октябре, перерыл форумы, отзывы перечитал и в магазинах перемерил очень много зимней одежды и пришел к Арктику-2, цена-качество лучше нет...

0

40

Добрый день. И конечно с Наступающим. Сегодня в "Спортмастере" пошарился в поисках темобелья и  и верхней одежды. Кто, что может сказать о фирме VoIkI.
Одежда конечно не для рыбалки, а для горных лыж.  Характеристики шикарные у курток и штанов.  Водонепроницаемость 10 000мм, паропроницаемость 10 000 г/м2/24 ч. На белье нет названия ткани, выходит, что не Polartec. Есть и тонкое и чуть толще. Но, цена даже со скидкой не дешевая.  Флиски тоже всякие, с характеристиками тоже очень даже приличными.

0

41

Кто, что может сказать о фирме VoIkI.

Хорошая австрийская фирма.
Полартек совсем тонких тканей не делает, только флисообразные.
Магазе надо спрашивать термобелье для холодной погоды, потому как есть три типа термобелья: - охлаждающее для жаркой погогды, для активного действия и для холодов.
В термухах для холодов, есть изнутри микроначес или объемная буклированная ткань для удержания теплого воздуха.

0

42

Vadkh написал(а):

.....надо спрашивать термобелье для холодной погоды, потому как есть три типа термобелья: - охлаждающее для жаркой погогды, для активного действия и для холодов.

Спасибо, Вадим! Я так понимаю, надо тонкое, потолще, флиску и верхнее дышащее. А потом одевать в зависимости от температуры.

0

43

У меня сейчас крайний горнолыжный костюм как раз от этого бренда. Правда параметры 20000/20000.
Нормальный бренд - термобелье и флис там хорошего качества. Polartec отнюдь не монополист на рынке современных тканей для активного образа жизни.

0

44

Vadkh написал(а):

Полартек совсем тонких тканей не делает, только флисообразные.

Вадим, не путай людей  :flag: Polartec® Power Dry® самая что ни на есть тонкая ткань, которая к флису никакого отношения не имеет кроме общего бренда. Изделия из этой ткани как раз для активного действия.

+1

45

Alexcd83 написал(а):

аля первый слой, от какой то фирмы - это будет просто тряпка только тонкая

Это я уже понял. Поэтому и спросил о фирме VoIkI. Оказывается не такая и неизвестная компания. Другого у нас в городе нет ничего.  А это хоть померить все можно. Да и не обязательно брать все это рыболовного, хоть и сто раз нахваленного бренда. Сначала все равно для зимних видов спорта все разрабатывалось, поэтому хуже точно не будет.
duffy333
А 20 000 это не много? Может 10 000 хватит?

0

46

duffy333
А 20 000 это не много? Может 10 000 хватит?

Это нормально, если предполагается под дождь или мокрый снег попадать. Вот таблица по мембранным тканям для понимания того что значат те или иные цифры "по воде", которые указывают производители на своих изделиях (выкладывал уже когда-то):

http://sf.uploads.ru/7H6fE.jpg

Взято тут

Отредактировано duffy333 (30.12.2014 16:12:07)

0

47

duffy333 написал(а):

Нормальный бренд - термобелье и флис там хорошего качества. Polartec отнюдь не монополист на рынке современных тканей для активного образа жизни.

Значит и не буду больше заморачиваться. Возьму и для лыж и для рыбалки. Зимой негде рыбачить, так, что только с весны до осени.

0

48

duffy333 написал(а):

Вадим, не путай людей

Cерега, я же написал " флисообразная", а не флис.  И имел в виду ткань с микро начесом. Посмотри свою же ссылку. У меня есть Хэли-Хансен термуха для жаркой погоды там никакого начеса нет и в помине( ткань представляет объемную решетку и она в два раза тоньше Полартека Повер Драй.
Флис - имя нарицательное для типов ткани с начесом, Полартек - название фирмы, которая первая изобрела флисовые полиэстерные ткани из полого волокна.   :flag:

Отредактировано Vadkh (30.12.2014 18:02:00)

+1

49

Alexcd83 написал(а):

(скажем тот же Норфин - да греет, да не отводит влагу...)

Не знаю как у вас,но у меня и греет и отводит влагу,да и вообще нормальное термобельё.Хотя, если есть возможность,то можно посмотреть ёщё более нормальное.А так ,недорого и без воды и сухой. 8-)

0

50

Зимой негде рыбачить, так, что только с весны до осени.

Как негде рыбачить,или вы не пингвините?

0

51

Manowar написал(а):

Как негде рыбачить,или вы не пингвините?

Правильно поняли. Исключительно по открытой воде.

0

52

Vadkh написал(а):

Cерега, я же написал " флисообразная", а не флис.  И имел в виду ткань с микро начесом. Посмотри свою же ссылку. У меня есть Хэли-Хансен термуха для жаркой погоды там никакого начеса нет и в помине( ткань представляет объемную решетку и она в два раза тоньше Полартека Повер Драй.

У меня и у моих домашних "тонкое" термобелье из Polartec® Power Dry® от разных производителей - и местных, и импортных. Ткань тонкая и никаким начесом там и "не пахнет". А структура плетения может быть самая разная - от гладкой однородной, до "сетчатой". И не скажу, что эта ткань намного толще ткани, которую SIMMS в своих летних солнцезащитных футболках/регланах использует  :dontknow:
А вот Polartec® Power Stretch® из которой делают "толстое" термобелье как раз и имеет наружную сторону гладкую, а внутреннюю "пушистую". Да, этот материал в разы толще. Ты не с ним случайно путаешь?

Отредактировано duffy333 (30.12.2014 17:27:42)

0

53

Вот фотки, что бы показать что я имел в виду.
http://sf.uploads.ru/t/gnYI2.jpg
http://sf.uploads.ru/t/AEpUa.jpg
На первых двух фотках Полартек Классик и Полартек Термал Про. Классик на вид и по качеству похож на обычный флис, но произведен компанией Полартек. Термал Про тоже похож на флис, но из более тонкого волокна и сделан качественней.
http://sf.uploads.ru/t/1Cvnq.jpg
Ткань термобелья для отвода пота для жаркой погоды. Она спрядена как объемная сетка.
http://sf.uploads.ru/t/PT0DB.jpg
Ткань для зимней термухи, с лицевой стороны гладкая и блестящая. с изнанки есть микро начёс.

Отредактировано Vadkh (30.12.2014 17:26:41)

0

54

Все правильно. На 3-ем фото структура ткани как у некоторых моих вещей из Polartec® Power Dry®, а на 4-ой как у термухи из Polartec® Power Stretch®
А Thermal Pro® это уже флис в чистом виде и идет "вторым" слоем  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (30.12.2014 17:32:24)

0

55

duffy333 написал(а):

У меня и у моих домашних "тонкое" термобелье из Polartec® Power Dry® от разных производителей - и местных, и импортных. Ткань тонкая и никаким начесом там и "не пахнет". А структура плетения может быть самая разная - от гладкой однородной, до "сетчатой". А вот Polartec® Power Stretch® из которой делают "толстое" термобелье как раз и имеет наружную сторону гладкую, а внутреннюю "пушистую". Ты не с ней случайно путаешь?

Может сам Полартек путается в показаниях. :crazyfun:
http://sf.uploads.ru/IPaWA.jpg

0

56

У меня вещи что из Polartec® Power Dry®, что из Polartec® Power Stretch® скорее по структуре ткани похожи на то что тут показано  :dontknow:
Насколько я понимаю там под одним названием материала могут быть весьма разные по структуре и плетению ткани  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (30.12.2014 17:38:44)

0

57

duffy333 написал(а):

Насколько я понимаю там под одним названием материала могут быть весьма разные по структуре и плетению ткани  :dontknow:

Серега, не парься и не потей и не мерзни в одежде из Полартека.  :D  Хрен с ними, главное чтобы на рыбалке было тепло и сухо. :flag:

+2

58

Аминь!  :crazyfun:

0

59

Vadkh написал(а):

Серега, не парься и не потей .......   Хрен с ними, главное чтобы на рыбалке было тепло и сухо.

плюсанул от всей души    :cool:  :cool:  :cool:  :flag:

Отредактировано riverwater (30.12.2014 20:39:39)

0

60

Vadkh

Вадим, я его взял все таки, пусть и из жадности Ссылка:D Вроде ничего, понравился. Правда в нашем интернете врут про его свойства, аж жуть...  :canthearyou: Спасибо за вовремя оказанную помощь....  :cool:
http://sf.uploads.ru/t/ZVL7W.jpg

Отредактировано Oleg_GOR (10.01.2015 20:06:12)

0