Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одежда, обувь, кепки... 2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Поділюсь своїм емпіричним досвідом.
Сьогодні провів експеремент з двома костюмами на предмет водонепроникності:
1. Костюм Norfin Verity
http://sg.uploads.ru/t/Wiuyw.jpg
Материал: Nortex Breathable
Водонепроникність: 10 000 мм

2. Костюм Shimano Gore-Tex Basic Warm
http://s1.uploads.ru/t/xpfKW.jpg
Водонепроникність:  28 000 мм

Norfin Verity тільки після прання і обробки цими засобами:
Nikwax Tech Wash/TX Direct Wash In 2x1L
http://s8.uploads.ru/t/ZG5Dz.jpg

Повішав вертикально костюми на вішалку, взяв воду і почав на них бризкати.
Уся вода направлена на Норфін - ввібралась костюмом.
Шимано "відбив" все, що на нього попало.
10 і 28 вражаюча різниця.

+2

512

Добрий день. Цікавить костюм   DAIWA RAIMAX HYPER RAIN SUIT DR-3504. Можливо є власники або хтось приміряв. Буду вдячний за будь яку інформацію.

Отредактировано Jarik (06.01.2018 16:10:42)

0

513

Привет всем! :flag:  Немного предистории...
Сезон 2017 начался с рыбалке в марте по плотве. Около 0, и постоянный дождь. Промок до нитки буквально за 20 мин. :rain:  Хорошо хоть получилось разжечь костёр и немного просохнуть. Дальше рыбалка проходила не в кресле, а рядом с костром. В этот момент я и задумался над покупкой правильного костюма. Рядом ловил чел в зимнем каком-то Норфине. Снаружи вроде тоже мокрый был, но говорил, что внутри сухо...
Следующие рыбалки проходили в более комфортных условиях, потом пополнение в семье и вопрос покупки костюма отошёл далеко на задний план...
Но вот ребёнок подрос, межсезонье в разгаре, и весна приближается!  :jumping: Снова задумался над покупкой. Насмотрел на сайте норфина новинку Фидер... Но прочитав несколько форумов вдоль и поперёк пришёл к выводу о покупке более водостойкого и более дышащего костюма. Память-то ещё не совсем отшибло! :hobo:
Шимано отпадают в связи несоответствия размеров и покроя моим антропометрическим данным, Норфин слабоват по воде о пару, кабелас круто и хочется (типа как у Сергея Duffy), но 600 уй я не потяну...
Итак вводные:
1) температура от 0 и выше, и чтоб просидеть под дождем день;
2) очень хочется чтобы был комбез, а не штаны;
3) бюджет из примерных 200 силой воли вырос до 300-350 бакинских :) ;
4) при росте 188 и весе 80 параметры 102-90-100; дрищ короче :blush:
Посоветуйте пожалуйста хоть чего-нить...  :dontknow:
ПыСы: про подкостюмные слои проинформирован и просвещен!
ПыСы2: простите за многабукаф.

0

514

Yuzik
https://global.rakuten.com/en/store/auc … /10006819/

https://global.rakuten.com/en/store/tsu … /10017653/

+1

515

Yuzik
https://www.matchmansupplies.co.uk/bran … salopettes

+1

516

Был только в нашем спортмастере. Есть швейцарский Volkl с 10000/10000, штаны с лямками, цена вопроса 160 долларов за комплект. Почти за те же деньги с теми же параметрами можно норфин взять с «правильным» комбезом... :sceptic:

0

517

Yuzik
каким бы крутым не был костюм-под дождем ловить все равно не комфортно-) лучше переждать дождь под правильным зонтом-) а после ловить-)

0

518

himik
А если дождь не переставая льёт? Ладно, если условно рядом с домом ловишь. Можно забить и домой уехать. А если ты в 200 км, то придётся ловить!
Нас вообще на остров закинули на день. В машине отсидеться отпадает вариант. И порывы ветра такие были, что садок 3,5 прямоугольный из воды вытягивало...
Короче много «но».

0

519

Yuzik написал(а):

himik
А если дождь не переставая льёт? Ладно, если условно рядом с домом ловишь. Можно забить и домой уехать. А если ты в 200 км, то придётся ловить!
Нас вообще на остров закинули на день. В машине отсидеться отпадает вариант. И порывы ветра такие были, что садок 3,5 прямоугольный из воды вытягивало...
Короче много «но».

ОЗК (хім захист) з собою треба брати  :cool: .В деяких відео на каналі Трофєй у програмі що у Олда не брезгує і ловить в хім защиті

0

520

Yuzik
тю, от меня до тебя 350 км-) и это никогда не оставливало-) садок говоришь вырывало, ну бывало и такое на рыбалке, и до дома бывало поболе-) правильные напитки и хорошая компания помогают переждать непогоду-ловить все равно не комфортно. А махать у хим захисту, да еще во время дождя-удовольствие ниже среднего-) возил с собой вещи укрывать, тяжелый зараза-)

0

521

Toha26
Я вот таблицу с размерами смотрю и чёт не догоняю... куртку надо брать S (102-107 по груди), а комбез ХL? И нужно накидывать на подкостюмные слои? Хватит ли запаса в 5 см для термобелья и среднего слоя?
И про цену. Там же ещё нужно Vat отнять от, допустим, 330 фунтов(куртка + комбез)? Или нет?

0

522

himik,Василь 13

Те товарищи, что нас закидывали на место, сами потом с лодки ловили в химках... К вечеру уставшие были пипец. И именно из-за «удобства» и веса.

0

523

himik
Напитки, компания - это да, но вдвойне это все приятней, когда ты сухой!;)

0

524

Vadkh
Спасибо за ссылки!
Я вот полазил по сети... Про костюм из 2-й ссылки не особо много инфы. Какие там цифры по мембране (на одном укр сайте пишут 20000/8000, но больше нигде этого не видел), штаны или комбез. Цена класс, конечно. С хера ли на ебее его за 330$ продают...  :confused:
Нашёл такой по частной объяве размера 3xl. У продавца такой же рост и вес +13кг. Ему
Он короткий и широкий в талии...

Отредактировано Yuzik (21.01.2018 14:17:39)

0

525

Yuzik написал(а):

Vadkh
Спасибо за ссылки!
Я вот полазил по сети... Про костюм из 2-й ссылки не особо много инфы. Какие там цифры по мембране (на одном укр сайте пишут 20000/8000, но больше нигде этого не видел), штаны или комбез. Цена класс, конечно. С хера ли на ебее его за 330$ продают...  
Нашёл такой по частной объяве размера 3xl. У продавца такой же рост и вес +3кг. Ему
Он короткий и широкий в талии...

Мебрана там 10000/10000  3XL по росту - 187 -193   Пусть твой продавец не пи.дит. У меня костюм от Дайвы 4XL, я ростом 186 и вес 105 кг, размер 56. Мне такой костюм совершенно не мал и под него одеть еще по фига можно.
Вот перевод размеров от Дайвы. http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/wear/winter_wr/dw3507/index.html
Мембраны хватит за глаза просидеть несколько часов под ливнем.
Цена эта без доставки, доставка отдельно стоит. Там все на английском  написано.

0

526

Что цена эта в Японии я понял...

0

527

Yuzik написал(а):

Toha26
Я вот таблицу с размерами смотрю и чёт не догоняю... куртку надо брать S (102-107 по груди), а комбез ХL? И нужно накидывать на подкостюмные слои? Хватит ли запаса в 5 см для термобелья и среднего слоя?
И про цену. Там же ещё нужно Vat отнять от, допустим, 330 фунтов(куртка + комбез)? Или нет?

Я при своих 176см и 90+ взял всё хL, если вы возмёте куртку s , то рукава будут коротковаты.Комбез для меня великоват ,а вот куртка в самый раз. Считаю что комбез вам подойдёт XL , а вот куртка либо XL или xxl, всё зависит от длинны рук. Костюм достаточно свободный , так что накидывать на слои ненужно. От суммы нужно отнять vat.

0

528

Yuzik
естественно когда сухой-) именно поэтому я всегда беру с собой зонт-). Любая мембрана, если ты сядешь в лужу, а при сильном дожде на стуле будет лужа промокнет-)

0

529

himik написал(а):

естественно когда сухой-) именно поэтому я всегда беру с собой зонт-). Любая мембрана, если ты сядешь в лужу, а при сильном дожде на стуле будет лужа промокнет-)

Не надо ля-ля. Я сидел 5 часов в луже в штанах из TexO2pore ( Аналог Гортекса от Джека  Вольфскина) Реально лужа была, вода стекала со спинки стула и с куртки. Я спецом тестил костюм. Правильная мембрана - вещь.

+1

530

Vadkh
ну я иногда и на 72 часа езжу-) и дом не близко-) поэтому выбрал зонт-) потому как дождь действительно может идти долго-) а ля-ля мне действительно не надо-)

+1

531

himik написал(а):

ну я иногда и на 72 часа езжу-) и дом не близко-) поэтому выбрал зонт-) потому как дождь действительно может идти долго-) а ля-ля мне действительно не надо-)

Ну у меня шелтер есть, если что. Какие проблемы.

0

532

Vadkh
ну собственно шелтер тоже гут-) но сначала я бы купил зонт, а потом смотрел на мембрану-) хороший зонт тоже денег неплохо тянет-)

+1

533

himik написал(а):

но сначала я бы купил зонт, а потом смотрел на мембрану-) хороший зонт тоже денег неплохо тянет-)

Ну зонт купил, копи деньги на мембрану.)))) А мне зонт нах не нужен, был нужен купил бы давно. Ловить из под зонта еще то удовольствие.

+1

534

Yuzik написал(а):

Итак вводные:
1) температура от 0 и выше, и чтоб просидеть под дождем день;
2) очень хочется чтобы был комбез, а не штаны;
3) бюджет из примерных 200 силой воли вырос до 300-350 бакинских  ;
4) при росте 188 и весе 80 параметры 102-90-100; дрищ короче.

поделюсь своим опытом
к сожалению у Daiwa с полукомбезом есть только один костюм dw-3205, dw-3206, dw-3207 (это один костюм, последняя цифра в обозначении означает поколение выпуска)
его с головой хватит на Ваши условия по температуре
4-5 часов под дождем высидеть можно, но лучше все же зонт, я ловлю из под зонта и не обламываюсь
плюс зонта что он и от проливного дождя выручит и от палящего солнца, зонт всегда со мной однозначно
а ветер - растяжки выручат

по размеру Вам нужен 3XL (4L) скорее всего

у Shimano есть ещё правильный костюм (с полукомбезом и теплый в меру) в серии XEFO rb-224m, но его в живую не видел, по описанию не сильно отличается от дайвы dw-320...

костюм это хорошо и без него плохо, но начните с зонта все же если главная задача гарантированно не намокнуть

+1

535

Vadkh написал(а):

Ну зонт купил, копи деньги на мембрану.)))) А мне зонт нах не нужен, был нужен купил бы давно. Ловить из под зонта еще то удовольствие.

Есть и зонт,и шелтер вот теперь в поисках хорошей мембраны.Да из под зонта ловить удовольствия мало ,при сильном дожде  шелтер лучше, как-то уютнее,вышел - бросил и опять в хату.Зонт хорош при переменном дожде.Начался - открыл,закончился - отложил(закрыл).
Vadkh у тебя,я так понял, есть и TexO2pore ,и Gore-tex.Какой из них лучше и, что бы ты посоветовал из  JACK WOLFSKIN для 0 - +5 град. и плюс дождь.

0

536

volod написал(а):

Vadkh у тебя,я так понял, есть и TexO2pore ,и Gore-tex.Какой из них лучше и, что бы ты посоветовал из  JACK WOLFSKIN для 0 - +5 град. и плюс дождь.

Зимний костюм Дайва (Gore-tex) , Летний -Jack WolFskin, он без утеплителя. Поэтому для 0, +5С я одеваю Дайву, просто комфортней, не надо десять флисок поддевать. Я как то верил в сказки, что до 0 С хватает термухи, флиски 200 и летнего костюма. Может если бегать со спином то хватает. Но я лично,  раз капитально околел при +3-4С с ветерком в таком одеянии и на этом эксперименты закончил.
По мембранам они похожи, но на пятом году жизни куртка от JW сдохла. Этой осенью резко посыпалась сама мембрана, просто как перхоть с головы. С мембраной от Гортекса такого не случается. У меня есть старая куртка от Кабеласа, там Гортекс, мембрана стала плакать, но не сыпется. Куртка хранится на даче и я ее периодически одеваю по грибы, легкий и средний дождики она еще держит. Пока куртка JW была в норме я ни разу не был внутри мокрый. Вот такие дела. Последние два года в Россию Jack Wolfskin перестал завозить ходовые куртки из TexO2pore, завозять только одну модель и тот пуховик. На остальных идет простая мембрана Texopore, но цена и качество не удовлеворяют меня. В Японии тоже какая то засада, простые летние куртки из Гортекса стоят одинаково как зимние костюмы - 400 долларов. Поэтому купил на пробу французскую спецназовскую куртку. Выбирал между британской и французской формягой, лягушаья лучше сидела на мне. Благо цена 5000рублей, если будет течь то и выбросить не жалко. А если рабочая, то будет приятно.

0

537

volod написал(а):

Да из под зонта ловить удовольствия мало ,при сильном дожде  шелтер лучше, как-то уютнее,вышел - бросил и опять в хату.Зонт хорош при переменном дожде.Начался - открыл,закончился - отложил(закрыл).

шелтер для неактивной ловли
из под зонта можно активно ловить хоть на соревнованиях (хотя я не спортсмен)
ну и мой зонт с задней отстегивающейся стенкой, так что в нем вполне уютно и ловлю не вставая не выходя никуда - заброс маятниковый

0

538

запой написал(а):

шелтер для неактивной ловли

Домыслы. Я точно также кидаю из шелтера.http://s7.uploads.ru/AZ6fq.jpg

0

539

Да пофигу, если ветер в морду лица, то ни из-под зонта не половишь нормально, ни из-под Шелтера.

Для правши идеальный ветер умеренной силы слева, тогда просто ставится зонт и отлично ловится.

Можно собраться и поехать домой - кто себе это может позволить, тому и зонт не нужен. Но я не могу, поэтому у меня есть зонт и я купил костюм недавно, потому что рыбалка состоится при любой погоде.

0

540

Vadkh написал(а):

Домыслы. Я точно также кидаю из шелтера.

да, можно кидать и из под шелтера, я имел другое ввиду - когда шелтер по как бы классической карповой схеме установлен отдельно от места установки удилищ, тогда ловля просто никак активной не получиться
главное почему я отказался от шелтера - у меня в 90 % рыбалок берег не позволяет его установить из-за своего наклона и неровностей, были бы у нас такие пологие берега как на фото не было бы вопросов
в любом случае зонт мобильнее, удобнее и практичнее

Отредактировано запой (22.01.2018 11:24:21)

0