volod написал(а):Vadkh у тебя,я так понял, есть и TexO2pore ,и Gore-tex.Какой из них лучше и, что бы ты посоветовал из JACK WOLFSKIN для 0 - +5 град. и плюс дождь.
Зимний костюм Дайва (Gore-tex) , Летний -Jack WolFskin, он без утеплителя. Поэтому для 0, +5С я одеваю Дайву, просто комфортней, не надо десять флисок поддевать. Я как то верил в сказки, что до 0 С хватает термухи, флиски 200 и летнего костюма. Может если бегать со спином то хватает. Но я лично, раз капитально околел при +3-4С с ветерком в таком одеянии и на этом эксперименты закончил.
По мембранам они похожи, но на пятом году жизни куртка от JW сдохла. Этой осенью резко посыпалась сама мембрана, просто как перхоть с головы. С мембраной от Гортекса такого не случается. У меня есть старая куртка от Кабеласа, там Гортекс, мембрана стала плакать, но не сыпется. Куртка хранится на даче и я ее периодически одеваю по грибы, легкий и средний дождики она еще держит. Пока куртка JW была в норме я ни разу не был внутри мокрый. Вот такие дела. Последние два года в Россию Jack Wolfskin перестал завозить ходовые куртки из TexO2pore, завозять только одну модель и тот пуховик. На остальных идет простая мембрана Texopore, но цена и качество не удовлеворяют меня. В Японии тоже какая то засада, простые летние куртки из Гортекса стоят одинаково как зимние костюмы - 400 долларов. Поэтому купил на пробу французскую спецназовскую куртку. Выбирал между британской и французской формягой, лягушаья лучше сидела на мне. Благо цена 5000рублей, если будет течь то и выбросить не жалко. А если рабочая, то будет приятно.