Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одежда, обувь, кепки... 2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Oleg_GOR написал(а):

САС   вроде не Египетский спецназ? Весь этот год лазил в куске хб ткани, вещь. Кепки и панамы в топку. Бандана для детей. Арафатку нормальную не нашел, купил Афганку, будем посмотреть....

Что-то я не помню, чтобы этим летом кто-то у нас страдал от жары. Мне в кепке из Gore tex было весьма комфортно. На крайний случай есть пробковый шлем :)

0

452

mikebond
а у вас какой год нынче в стране-)?

0

453

himik написал(а):

а у вас какой год нынче в стране-)?

А у вас??? :D

0

454

Да не  нужно меня убеждать,  что у нас не экватор. Меня интересует мнение  тех, кто пользует шемаг. :crazyfun:

0

455

Кто ,что может сказать об украинском костюме Fishing ROI APIX ? Нужен не дорогой (150-200евр.)костюм +5 - 0 град.

0

456

volod написал(а):

Кто ,что может сказать об украинском костюме Fishing ROI APIX ? Нужен не дорогой (150-200евр.)костюм +5 - 0 град.

А у вас случайно нет ссылки на этот костюм?

0

457

Fishing ROI APIX

И очень советую коментарии под видео почитать  :rolleyes:

Если речь про бюджет в 150-200 евро, то уже что-то весьма приличное можно посмотреть.

0

458

duffy333
Спасибо!

0

459

А что собой представляют костюмы NOVA TOUR?
Например:
https://ibis.net.ua/products/details/ko … tour-briz/
https://ibis.net.ua/products/details/ko … r-shelter/

0

460

В РФ их активно продвигают, у нас не часто встретишь. У знакомого новатур фишермен зимний, он доволен. Имхо эти деньги лучше norfin shell взять (если речь идёт о лёгком демисезонной костюме).

0

461

Спасибо! Этот вариант тоже в рассматриваемых.

Отредактировано Gerhan (15.12.2017 20:12:50)

0

462

Norfin scandic 2 тоже норм костюм, но уже дороже. Себе хочу norfin feeder взять на раннюю весну и позднюю осень. Нужно поехать примерить)

0

463

Kazvan написал(а):

Norfin scandic 2 тоже норм костюм, но уже дороже. Себе хочу norfin feeder взять на раннюю весну и позднюю осень. Нужно поехать примерить)

Norfin Feeder мне очень нравится, по крайней мере по описаниям и фото. В живую пощупать негде. Но уж больно дорогой  :disappointed:, хотя все они не дешёвые  :dontknow:

0

464

duffy333 написал(а):

Если речь про бюджет в 150-200 евро, то уже что-то весьма приличное можно посмотреть

Спасибо.Например.

0

465

Gerhan
Андрей, в Флагмане сейчас с хорошей ценой можно взять Gamakatsu. Можешь заехать ко мне померить Norfin Arctic и Gamakatsu SPRO, что бы определиться

+1

466

Я так понял он подбирает демисезонный вариант, а не зимний. Какие впечатления о gamakatsu?

0

467

Kazvan написал(а):

Я так понял он подбирает демисезонный вариант, а не зимний. Какие впечатления о gamakatsu?

Если Вы о Gamakatsu SPRO, то очень положительные, начиная с октября, в дождь и ветер. С похолоданием пристегиваю флисоаую куртку и термобелье. Потому считаю его как раз его на позднюю осень +12 -12. Зимой больше норфин использовал.
Может один минус - это вес (куртка и флисовая внутри вместе весят 2.5 кг), но для сидячей рыбалки не заметно.

0

468

RomAndry
Андрей, спасибо!

0

469

Парни, ну писано-перенаписано в ветке... НЕ ведитесь на НОУ и ХОУМ мэйд мембраны. Есть полно нормальных производителей. 2 000 единиц по воде, не держат дождь, и даже 8 000 не держит долгий ливень. 2 000 по воздуху, это как в полиэтилене при высокой влажности и холоде.

200 баксов стоит Шимано с ГорТексом. Менее именитые фирмы и мембраны найти вполне реально. Блин, я столько бабла пустил в помойку и в чулан.... Не берите с меня пример..... Нафиг такую экономию.

+1

470

Никто не приуменьшает достоинства gore-tex, с 20 000+ влагозащитой трудно спорить. Для большенства обычных рыбалок мне хватит и 6-8тыс, благо тропических ливней у нас нет. А на 10минутный ливень можно и дождевик за 20 грн одеть сверху. Тут уже личный выбор каждого, дело вкуса, размера кошелька и тп. Так что топ по влагозащите это дождевик за 20 грн, остальное от лукавого)))

+1

471

Kazvan написал(а):

Так что топ по влагозащите это дождевик за 20 грн, остальное от лукавого)))

Топ это пончо. В дождевике вы будете мокрый не от дождя, а от пота.  :crazyfun:
Про мембраны не забывайте, что если ВДРУГ, рассчитывая на 10 минут вы просидите 20, то не просто промокнете, а еще и мембрана может "отойти" от ткани и куртка на выброс.  :flag:

0

472

Oleg_GOR написал(а):

Менее именитые фирмы и мембраны найти вполне реально.

Если можно,пару примеров.

0

473

Уже не слежу за этим. Писал ранее, что есть у нас фирма Сивера, так вот, пока ее одежда не стала продаваться в каждом лабазе, там и мембраны были приличные, и цена рупь за ведро. И ходили в ней не пацаны по улице, а профи в горы, тайгу и прочее. Такая же фигня с Ред Фоксом, Сплавом и далее. Такая же фигня с нераскрученной "Европой".  Одной из Тресспасовских курток доволен до соплей. Правда у второй мембрана сплавилась, но то сам дурак. Нефиг в куртке 2000/2000 под ливень лезть. А есть же еще "вояки" со всего мира. Да и у крутой фирмы бывают распродажи. По осени заглянул в магаз Джек Волфскин, а там очень сладкие цены были на вполне приличные куртки. Просто нужно поискать. В этой ветке парни тоже дофига понасоветовали.

0

474

Oleg_GOR написал(а):

По осени заглянул в магаз Джек Волфскин, а там очень сладкие цены были на вполне приличные куртки.

С Джеком Волфьскином все неоднозначно.  Они перестали завозить куртки с хорошей мембраной. Сейчас в линейке в основном куртки с мембраной Texapore, аналог Драйшилд(Шимано) и РейнМакс(Дайва) 10000/8000.  Нормальная мембрана TexapO2re ( аналог гортекса 20000/15000) идет только на одном пуховике и цена 14000 рублей за куртку. Легких и демисезонних курток нет в помине. А крутые альпинистские куртки с экстра мембраной 40000/ 30000 ВООБЩЕ в страны СНГ не поставляются. Вот такие дела.

0

475

Я как-то не присматривался к ним, но  похоже ты прав. Заскочил а Вегас, вообще магазин убрали. Видать не прет у них. Зато зашел в Фоссо, костюмы от 11 тыр. Мембранка 20/18 ты с. И будут скоро скидки.

Отредактировано Oleg_GOR (17.12.2017 19:22:33)

0

476

Oleg_GOR
Дядько, дай ссылку хоть посмотреть-), а то ловлю в 3000/3000 и то думаю, для хохмы написали. Кстати если не лезть под дождь костюм нравиться, я его под зиму/ранюю весну/позднюю осень брал-)

0

477

На осень с весной , взял себе вот такойhttp://s9.uploads.ru/t/Cw5tp.jpg

0

478

himik написал(а):

Oleg_GORДядько, дай ссылку хоть посмотреть-), а то .............

Блин, ну ты варвар... Пришлось опять в магазин идти сайт спрашивать. Вот: Wwwfossa.su и wwwbestbid.su. Продавца спросил чья мембрана, не в курсе.

+1

479

Oleg_GOR
ну не все так радужно-) на зимних в основном те же 3000-) есть до 8000 но ценник стремительно отдаляется от гуманного-). И цвета, для сноубордистов очень гут, но если одеть такой на рыбалку-судаки могут полезть на берег морду бить-).

http://www.fossa.su/letnyaya-odezhda-dl … ycle/rain/
о такой себе вариант, компоновка мне нравится, для меня обязательно защита спины и короткая куртка, но если утепляться это еще столько же придется во флис вкинуть.

за ссылку большое спасибо-)

Отредактировано himik (17.12.2017 20:42:24)

0

480

Знатоки,как вы считаете,что лучше под такие условия:?
Температура +5 - +10.Лёгкий дождь,при сильном - под зонт или шелт т.е.выскочил,забросил и обратно под укрытие.Бюджет до 200 евр.Варианты:
1.Shimano XEFO GORE-TEX Basic Jacket -  гидростатическая толщина и воздухопроницаемость не известны.
2. Jacke Rusty Hook -  83 % Polyester, 12 % Polyurethan, 5 % Elasthan,вода- 10.000 g/m²/24h,воздух-10.000 mm.
3.Fox HYDRO RS 20K RIP STOP JACKETS:5.000 g / m2-воздух , 20.000mm - вода.

0