Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одежда, обувь, кепки... 2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Виктор Иванович написал(а):

Это у тебя странное отношение к украинскому ценообразованию. Главное не материал, а оплата труда, которая в Украине стремится к нулю. Это швейная массовка по цене индивидуального заказа.  Это моё личное мнение и не надо   истерить и оскорблять.
ПыСы Может тебя что то связывает с этой торговой маркой.

http://i.piccy.info/i9/afbaade34c208bf092bb407f8562e716/1508153052/34170/1188013/b5hnspmcqaean3q.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-16-11-24/i9-11677940/599x545-r/i.gif

0

392

ребята,в предверии зимы хотелось бы узнать кто то пользуется стельками с подогревом,если да то какими,спасибо

0

393

Волжанин написал(а):

ребята,в предверии зимы хотелось бы узнать кто то пользуется стельками с подогревом,если да то какими,спасибо

http://sd.uploads.ru/t/3Ffhk.jpg
Вот, проверено на себе прошлой зимой в экстремальных условиях. Реально греет.

+1

394

Parathzels написал(а):

Советую посмотреть на сайте Ibis одежду от Snugpak (раздельно куртка и брюки). Произведено в Англии, фирма малораскрученная в Украине, хотя на родине достаточно известный бренд. Все очень качествено и по характеристикам вода/воздух приятно вас удивит. У меня куртка и в сравнении с Preston DF 20, я чаще выбираю Snugpak.

Куртка Snugpak у меня уже четвертый сезон (ну или третий) - легкая, теплая и вроде "дышит" ))) Отличный вариант.

0

395

По окончании сезона решил таки себе прикупить демисезонный костюм, минимальная температура использования предполагается +10. Надо что-то прикупить на холодное летнее утро и немаловажно - от дождя, так как зонт от дождя не спасает.

Читал что шимано хорошие костюмы делает. Пока нашел только дайву в флагмане - это из того, что можно поехать потрогать руками.

Владельцы дайвы этой есть? Daiwa DR-3005 SEA RAINMAX Allround-Anzug. Интересуют отзывы
http://se.uploads.ru/twXHS.jpg

0

396

Характеристики ткани костюма нашёл в интернетах?
Купи себе что-нибудь из gore-tex и забудь на годы про подбор рыболовного костюма на сырую и дождливую погоду.

+2

397

duffy333 написал(а):

Характеристики ткани костюма нашёл в интернетах?

Не, поэтому и спрашиваю.

Я правильно понял, что если нужна хорошая вещь, то не из gore-tex даже не смотреть ?

0

398

Gore-Tex - это, к сожалению, уже совсем другой порядок цен.
Но лично я в свое время поступил так, как пишет duffy333 - взял Daiwa DW-1303 и не нарадуюсь.
При температуре +12 и ниже (вплоть до нормального такого мороза, ессно в паре с термобельем и флисовой поддевкой) равных ему нет - не продувает, не мокнет, удобный.
Но вот летним утром я его точно не одену, это должен быть совсем другой костюм, имхо ))

0

399

tankistua
не зацикливайся на Флагмане, вот тут выбор побольше, да и цены вроде ниже: https://www.rybray.com.ua/ua/katalog/od … daiwa.html

0

400

А я и не зацикливаюсь, просто там можно получить лучшую цену на рынке.

Меня больше интересует по каким параметрам подбирать

0

401

tankistua написал(а):

Меня больше интересует по каким параметрам подбирать

Цена тут не на первом месте должна быть. Потому что по холодной и сырой погоде правильная одежда это не просто комфорт на рыбалке, а вопрос уже здоровья  :disappointed:

+2

402

tankistua написал(а):

Я правильно понял, что если нужна хорошая вещь, то не из gore-tex даже не смотреть ?

Конечно! Два сезона использую Shimano Nexus Gore-Tex, очень доволен! Костюм и сейчас как новенький. Естественно, не ленюсь за ним правильно ухаживать.

+1

403

mikebond написал(а):

Естественно, не ленюсь за ним правильно ухаживать.

А можно об этом поподробнее?

0

404

Стираешь в средствах типа Nikwax Tech Wash на самом деликатном режиме. А после стирки обрабатываешь Nikwax TX.Direct для востановления внешнего DWR-слоя ("водоотталкивающего").

0

405

tankistua написал(а):

Daiwa DR-3005 SEA RAINMAX

Ну вот какую инфу про ткань Daiwa RAINMAX я нашел:
Дышащая способность: 4 000 гр/м2 за 24 часа;
Водонепроницаемость: 10 000мм
Это не для сидения под хорошим дождем в кресле/на платформе при ловле на фидер. Это параметры не хард-шелла, а хорошего софт-шелла.

Есть еще ткань Daiwa RAINMAX Hyper:
Дышащая способность: 8 000 гр/м2 за 24 часа;
Водонепроницаемость: 20 000мм
Вот это вполне себе конкурент для вещей из гор-текса. Это уже параметры неплохого хард-шелла.

И еще. Для нашего вида ловли нужен комбинезон, а не просто штаны - поясница должна быть всегда прикрыта.

0

406

Дополню Сергея. Nikwax и для стирки и для пропитки у меня конечно есть, но сейчас много и других средств, главное, чтобы было написано, что подходит для стирки мембранных тканей. Иногда, если не сильно измазался, я весь костюм не стираю а просто над ванной душем и губкой, смоченной в моющем средстве, смываю пятна грязи и все. Но после интенсивной эксплуатации (обычно в конце сезона) стираю весь костюм и делаю пропитку Nikwax. Главное, костюм не выжимать.

0

407

Che написал(а):

Gore-Tex - это, к сожалению, уже совсем другой порядок цен.

Гор-текс он разный бывает. Двухслойка будет дешевле трехслойки. Безподкладочный костюм, дешевле, чем с подкладкой. Старые модели дешевле, чем новые...

Ну и мембраны неплохие и кроме Гор-Текса есть. Главное, чтоб не ниже чем 20 000/10 000 были. Дышащая способность, лучше и еще повыше. Ранее в теме много написано.

+1

408

Я читал тему, просто меня интересовали конкретные рекомендации. В общем надо шимано искать. Понятно, что и на остальных стоит посмотреть-почитать-прицениться, но чтобы не промахнуться - таки шимано в основном в ходу, если не будут за цену в хотя бы в половину заявлены идентичные ттх.

0

409

tankistua написал(а):

Я читал тему, просто меня интересовали конкретные рекомендации. В общем надо шимано искать.

Ой..... У меня три сезона Шимано Нексус. Ну... писал уже. Сутки тропического ливня держал не раз. Но в этом году весенние соревы.... +4 днем. Дождь, снег, град.... и так четверо суток. В палатке не отсидишься.... Выдержал. Запасные комплекты одежды даже не доставал. Думаете рекламма? Хренушки.

Шимано через полгода с моей пакупки заменило в данной модели Гор-Текс на Драйшилд и взвинтила ценник. Пипл схавает? Поаккуратней, маркетинг Рулит.

0

410

Заедь в Рыбалку на Русановке или Экстрим Экспидишн на Дарнице на Строителей. В первом Дайва должна быть разная, а во втором Шимано. Еще можно в Ибис на Петровке заехать посмотреть что там есть из одежды. Просто пощупать/посмотреть/померять. А потом в Штатах или Японии купить - как раз Черная Пятница и рождественские распродажи скоро.

И еще Simms можешь посмотреть...

+1

411

Что скажете о таком костюме Daiwa Rainmax Hyper Combi Up Hi-Loft Winteranzug DW-3404 ?

0

412

Вот по костюмам от Дайвы нашел описания сразу в одном месте:
https://www.mirrybolova.com.ua/blog/odegda_daiwa.html

+1

413

duffy333 написал(а):

А потом в Штатах или Японии купить

Сереж, я когда свой покупал, звякнул Вадиму. Он в Японии глянул. По новогодней скидке и без доставки..... Нужно просто верить в чудеса...  :D

0

414

По нынешним временам там не сильно лучше цены - на дайву из флагмана так точно по скидкам дешевле получается, но зато там все есть.

0

415

duffy333 написал(а):

Заедь

Я вот в дайве 3405 посидел пол дня на газопроводе - понял что мне оно точно не надо, вот это я понимаю пощупал :)

Поэтому и набираю список моделей и на что смотреть, чтобы уже исходя из списка и выбирать.

0

416

tankistua написал(а):

. В общем надо шимано искать.

Ссылка У них магазин на Бухаре.

+1

417

volod написал(а):

Что скажете о таком костюме Daiwa Rainmax Hyper Combi Up Hi-Loft Winteranzug DW-3404 ?

у меня 3403. отличныи костюм для температур ниже +5 градусов.

0

418

tankistua
Глянь такой
https://ibis.net.ua/products/details/ko … fin-shell/
Мне нравиться и в магазине пощупать можно.

+2

419

tankistua написал(а):

Я вот в дайве 3405 посидел пол дня на газопроводе - понял что мне оно точно не надо, вот это я понимаю пощупал

Поэтому и набираю список моделей и на что смотреть, чтобы уже исходя из списка и выбирать.

Можно поконкретнее - что именно не подошло/не устроило? Просто у 3405 ткань "посильнее" будет.

Сам по себе даже хороший костюм не работает. Или работает, но не в полной мере. Он всего лишь "верхний слой" современного высокотехнологичного комплекта одежды для активного отдыха/спорта в сложных погодных условиях. А есть ещё "средний" (флис) и "нижний" (термобелье) слои. И если один из этих двух слоёв не из нужных материалов или материалов, которые не под условия (слишком тёплый/слишком лёгкий), то и все уже работает совсем не так как должно быть.

0

420

duffy333
Да просто для +10 он очень теплый - расставляться пришлось без куртки, закармливать тоже без нее, да когда ничего не делаешь, а просто сидишь в нем хорошо, но как только начинаешь чтото делать - сразу жарко. Есть еще вероятность того, что нужно было термобелье одевать, но уже дальше не стал заморачиваться - мне просто не надо настолько теплый костюм. А на зиму наверное будет хорошо.

0