Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одежда, обувь, кепки... 2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Спасибо большое за отзывы)
На флагмановские тоже смотрел, но согласен с Сергеем по поводу объемности. Сели они на меня, к слову, идеально, но варежкой той я пользоваться вряд ли буду, да и выворотки там той непромокаемой такой мизер, что не увидел ей применения..
Как вариант для себя вижу сейчас - плотно сидящие перчатки из материала, который воду не сильно впитывает, а пока ждать сидеть - можно в боковые теплые на костюме просто руки прятать, чтобы с еще одними перчатками не возиться.

-1

332

Знаешь какие самые удобные и популярные варежи/перчатки для зимней рыбалки со льда? Это обычные варежки из овчины. Типа таких:
https://img22.olx.ua/images_slandocomua/265282796_1_644x461_rukavitsy-armeyskie-na-ovchine-varezhki-sssr-razmer-1-i-2-kiev.jpg
Я абсолютно серьезно.
Без всякой резинки/затяжки на запястье - они слетают с кисти просто от взмаха руки. Только размер соответствующий нужно брать для "легкого схода". Очень ценное качество при неожиданной и такой долгожданной поклевке. А внутрь уже можно руки и в беспалых перчатках засовывать.

У американцев есть специальные муфты - Handwarmer Muff называются. Есть и с карманчиками для портативных грелок, и со встроенными нагревательными элементами, которые от аккумуляторов работают.

+4

333

На костюме есть открытые теплые карманы для этих целей - думаю, обойдусь ими без доп. приблуд))
Спасибо еще раз! :cool:

-1

334

Хочу поделиться впечатлениями о шапке с виндстоппером от SIMMS. Речь о модели WINSTOPPER Flap Cap
https://static.simmsfishing.com/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/P/G/PG-10795-064-windstopflap-coal_f16.jpg
Я вообще сильно люблю и уважаю одежду данного бренда. Даже несмотря на их не совсем гуманную цену, а у наших продавцов так вообще негуманную  :disappointed: Но покупки в интернете заграницей дают нам шанс  :rolleyes: ...
Так вот, попала мне в руки с неделю назад эта шапка купленная на сейле в Штатах. У меня есть флисовая с виндстопером от этого бренда. Я не то чтобы лысый - я просто очень коротко стриженный. Поэтому очень хорошо чувствую продуват/не продувает и холодно/жарко. Так вот та - теплая. И вот хотел что-то "полегче" для околонулевых темпратур... Ага, как же... Эта новая просто любителям зимы и морозов посвящается - при около ноля это просто грелка одетая на голову  %-) . Зато при -10...-15 и ветерке на ледовых просторах в ней самое то - виндстопер отлично делает свое дело. Особенно, когда цена выходит на 50% ниже, чем наши продавцы тут выставляют...
Очень теплая зимняя шапка, которая не продувается, но при этом голова "дышит".

+2

335

Сергей,а где покупали и шо по чём. Спасибо.

0

336

Покупал товарищ (тут на форуме присутствует) в Штатах на сайте на распродажах. Ну он не специально эту шапку покупал, а вообще - штаны, рубашка от SIMMS... А я "на хвост упал", что называется. Доставка через Модна Каста.
Вот, например. Правда в другой расцветке. Там же моя расцветка без скидки сейчас.

Я когда смотрю на цены в наших интернетах, то мне страшно  :canthearyou:

0

337

duffy333 написал(а):

Я когда смотрю на цены в наших интернетах, то мне страшно

Спасибо,да уж цены действительно шо называется дурные.

0

338

Order был такой:
Simms Superlight Pant Closeout Sale (L, CORK) $48.95
Simms Solarflex Crewneck Solid Closeout Sale (Slate Blue, L) $29.95
Simms WindStopper Flap Cap Holiday Sale (Coal) $23.9
Т.к. тотал больше 50 долл,  доставка по США бесплатная. Курс 28.5 на тот момент. Доставка из США в Киев + доставка Н.П. по Киеву - 140 грн.
Срок - две недели .
Я офигел, сейлы и модна каста рулят  :cool:  :D

0

339

Ребят подскажите а кто летом в жару в чем сидит, интересует верх, посмотрел видосы, смотрю с длинным рукавом используют (синтетика полиэстер), но дешевле 1000 грн я чет  не увидел, сам столкнулся с тем что летом при ловле махом или фидером, руки сгорали, да и в спиннинге тоже, мне вот кажется что я упряну в такой синтетике летом, хотя многие спиннингисты выступают в таком, но там то ясно реклама и все такое, стоит тратить денежку на такое, кто что думает по этому поводу?,Спс

0

340

Тут про одежду для лета - Летняя форма одежды для сидячей рыбалки

+2

341

Помогите советом в выборе одежды на летний сезон. Хотелось бы что-то лёгкое светлых тонов достаточно прочное и конечно дышащее, и так чтобы не липло к телу. Что из материала посоветуете? Стоит ли брать натовские костюмы "буря в пустыне"? Бюджет небольшой, было бы здорово вложиться в 1000 - 1500. Нужны брюки и тениска или шведка свободного покроя. Короче нужен совет по бюджетному варианту.
P.S. Тему "летняя форма одежды для сидячй рыбалки" прочёл, рекомендуемая там одежда лично мне не по карману.

0

342

Имею натовские штаны (буря в пустыне) , очень хорошо проявили себя в жаркую погоду. Не липнут, дышат, иохлождают при небольшом ветерке. Минус , коротковаты.

0

343

А в какой стране произведены? И почему короткие, такое покрой или не свой рост?

Toha26 написал(а):

Имею натовские штаны (буря в пустыне) , очень хорошо проявили себя в жаркую погоду. Не липнут, дышат, иохлождают при небольшом ветерке. Минус , коротковаты.

Р

0

344

Pescatore написал(а):

Помогите советом в выборе одежды на летний сезон. Хотелось бы что-то лёгкое светлых тонов достаточно прочное и конечно дышащее, и так чтобы не липло к телу. Что из материала посоветуете? Стоит ли брать натовские костюмы "буря в пустыне"? Бюджет небольшой, было бы здорово вложиться в 1000 - 1500. Нужны брюки и тениска или шведка свободного покроя. Короче нужен совет по бюджетному варианту.
P.S. Тему "летняя форма одежды для сидячй рыбалки" прочёл, рекомендуемая там одежда лично мне не по карману.

Присоединяюсь к просьбе! Так же интересует данный вопрос, т.к. в теплое время года на солнце просто плавит и мало где от него удается как-то укрыться при помощи близлежащих стен или растительности.

0

345

На этой странице уже давал ссылку на профильную тему про летнюю одежду :angry: Но повторюсь еще раз:

Летняя форма одежды для сидячей рыбалки

0

346

Сегодня ещё раз пересмотрел рекомендованную тему, позвонил парням что возят Simms, вроде есть штаны и регланы по 1100 и 1000 соответственно. Решил штаны взять, нормальный Натовский летний комплект не дешевле, и попробуй ещё найди нужный. Лично у меня не получилось, то б/у, то моего размера нет. Посмотрю на штаны, а потом если что буду искать возможность взять и верх. За ссылки в той теме спасибо.

0

347

Pescatore написал(а):

позвонил парням что возят Simms, вроде есть штаны и регланы по 1100 и 1000 соответственно.

В и-нете есть?

0

348

Внете находил похожие модели минимум за 2600 с хвостиком, есть на OLX?только что созванивались, чуть другая модель, но тоже для лета, на один корман больше, но на рост выше 180, стоят 1500 песочного цвета. И ожидается новое поступление, со слов продающего.

0

349

Pescatore написал(а):

штаны и регланы по 1100 и 1000 соответственно

А это где? Можно в личку. :)

0

350

Ботинки FOX Chunk Camo Mid Bootshttp://s3.uploads.ru/t/pXAJC.jpg
может кто-то юзал, что можете сказать?

0

351

Ребята, подскажите на какие штаны посмотреть для лета? Дышащие и водоотталкивающие, без утеплителя, желательно низкий полукомбинезон. Для температур от +20 градусов.

0

352

Под выше указанные параметры попадают "дождевые" наборы из материала Gore-Tex Paclite. Можно у туристических брендов посмотреть.
Сам использую пару вариантов по тёплой погоде летом. Первый это "постоянный" вариант - если погода всю рыбалку предполагается дождливая. Лёгкие готексовские штаны типа таких. Ткань весьма прочная и плотная - типа рипстоп. Лёгкая подкладка на моих штанах в наличии. К ним отдельно брал широкие подтяжки, чтобы комфортнее на рыбалке было. У моих брюк на внутренней стороне пояса даже пуговицы изначально пришиты были под подтяжки. Желательно лёгкое термобелье типа Polartec Power Dry под эти штаны для лучшего потоотделениям. Можно не полноразмерные рейтузы, а типа семейных трусов.
Второй вариант это "временный" - "армейский" комплект как в этом обзоре. Одеваю прямо на свою обычную рыболовную летнюю одежду в случае внезапной грозы/дождя, либо ночью/утром по росе. Ткань весьма тонкая. Без подкладки. Весит очень мало. Занимает места тоже мало. Единственный недостаток (для меня) это отсутствие в комплекте мешочка для хранения в свернутом состоянии. Хотя в принципе все запаковывается в капюшон куртки. Но для большей сохранности при транспортировке/хранении дополнительно купил небольшой "компрессионный" мешок в аутдоровском магазине.

0

353

Pescatore написал(а):

позвонил парням что возят Simms, вроде есть штаны и регланы по 1100 и 1000 соответственно.

А где это? Можно для всех информацию здесь выложить?

0

354

duffy333
Сергей, у меня не прямые ссылки на форуме перестали открываться - какая-то блокировка у провайдера. FriGate не помогает :( Можешь ссылки в личку кинуть?

О! Удалось настроить friGate! Теперь вижу все!

Отредактировано mikebond (20.04.2017 15:54:28)

0

355

duffy333 написал(а):

Лёгкие готексовские штаны типа таких.

А что там у них с размерами? Не нашел пока таблицы. И как по росту отличаются regular и tall?

Нашел таблицу!

Отредактировано mikebond (20.04.2017 16:11:01)

0

356

Это по ссылке в посте №39, парень с Киевского домика рыбака, в ветке летняя форма одежды для сидячей рыбалки. Парня звать Константин. Я брал когда действовали скидки, так же есть ребята с OLX, там взял недорого кепку, правда не ту дорогущую что рекомендовали, зато по средствам. Смотрите когда на сайте производителя есть скидка и заказывайте у ребят с учётом скидки и будет неплохо.За те деньги что я потратил на кепку, штаны и футболку с длинным руковом в нетмагазине у нас не купилбы даже только одни штаны, цены ломят конкретно.

Виктор Иванович написал(а):

Pescatore написал(а):

А где это? Можно для всех информацию здесь выложить?

Подпись автора

Продам коноплю  Продам коноплю.

0

357

Две засады. Первая - штаны на меня будут длинные, а там змейка внизу :(  Правда, там защипы на липучках есть. Второе - при цене 100 баксов доставка 45 бакса :( За эти деньги у Shimano в Японии уже можно купить целый костюм DS.

Отредактировано mikebond (20.04.2017 16:49:23)

0

358

Не обязательно именно эти штаны - это для примера я показал. И не обязательно из гортекса - мембран на рынке хватает. Подбери у себя на месте такого же типа от каких-нибудь туристических брендов. Вот вариант, например.

0

359

duffy333 написал(а):

Не обязательно именно эти штаны - это для примера я показал. И не обязательно из гортекса - мембран на рынке хватает.

Мембран всяких конечно полно. Есть легкие штаны у Columbia, есть костюмы летние у Норфина...Но там везде мембрана довольно слабая, не думаю, что выдержит сильный ливень. Мой Nexus RB-114K нормально до +15, потом уже жарковато. Если куртку снять легко, то штаны не всегда удобно :) А погода у нас летом...с утра может быть колотун, а после обеда - жара :) Буду думать...Мне у Кабелас к этим штанам еще куртка парка понравилась. Но доставка у них безумно дорогая. Если взять сразу костюм, за доставку они 104 бакса хотят. У Шимано сейчас новый летний костюм выходит
http://global.rakuten.com/en/store/fuga … em/486561/
По деньгам интересно получается, правда придется через посредника покупать.

0

360

mikebond написал(а):

Мой Nexus RB-114K нормально до +15

Миш, если этот устраивает, то бери опять Шиманку Гортекс, только бесподкладочную, можно даже двухслойку. Она полегче, но дождь не хуже трехслоек держит.

Отредактировано Oleg_GOR (20.04.2017 22:59:38)

+1