Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одежда, обувь, кепки... 2

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Предыдущая тема:
Одежда, обувь, кепки... 1
Тема о летней одежде:
Летняя форма одежды для сидячей рыбалки

0

2

Vadkh
А это проблема. Казу прямо из Дайвы мне купил. :cool:

Могла бы уже та Дайва и заплатить шо-то фотомодели... :D

0

3

Олег 32 написал(а):

А это проблема. Казу прямо из Дайвы мне купил. :cool:

Получил письмо от Казу ( имя приятеля 8-) )

Dear friend,

Thank you for the picture.
It seems like that your suit just fit to your body!!
I hope you like it.

By the way, thank you for informing me your friend's mail address.

Here are the pictures of a fishing tackle store I usually go. They are selling many kind of tackles.
I think you are interesting of them!!

В двух словах:  он убедился что костюм подошел к моей туше :crazyfun: 
Поблагодарил за покупателя катушки ( тот кто знает - тот поймет)
Выложил фотки Дайвовского лабаза, в котором он обычно шарится.
Да бы не офффф, могу попросить выложить фотки Шимановского лабаза, наверняка в Йокогаме их не мало.
Короче, маленькая реклама для него.  :flag:
http://sa.uploads.ru/t/7PC9N.jpg
http://sa.uploads.ru/t/uvV5Y.jpg
http://sa.uploads.ru/t/lyxz8.jpg
http://sa.uploads.ru/t/qDh1i.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Nz7Ad.jpg
ЗЫ.На последней фотке он сам засветился - ошибка резидента :crazyfun:
Серега Duffy333, вона Бласты на верху вряд 8-)  Экселеры чуток пониже.
Топовые катухи под стеклом, на всякий случай.....ю

Отредактировано Vadkh (29.11.2014 10:21:17)

0

4

Получил я наконец свой рыболовный костюм с Gore-Tex от Cabela's, который состоит из куртки Cabela's GORE-TEX® Guidewear® Xtreme Parka и штанов-комбинезона Cabela's GORE-TEX® Guidewear® Xtreme Bibs:

http://sa.uploads.ru/qkfWE.jpg

http://sa.uploads.ru/KY9nI.jpg

http://sa.uploads.ru/UofkY.jpg

Насчет качества вопросов нет вообще - ткань плотная, все швы просто образцово прострочены, от кнопок никакого дребезжания, все молнии мало того, что от YKK (а это уровень), так еще и водозащитные - из-за этого у них весьма тугой ход. На подтяжках комбинезона изнутри нанесены силиконовые полоски - чтобы подтяжки не скользили по ткани одежды под ними и не сползали. Правда сэкономили на вышивке  :D  - дабы не портить мембрану художественной штопкой, а потом делать дополнительную ламинацию в этом месте, поступили просто - все надписи нанесены краской. И на веревочных хлястиках, пропущенных в зипера, на узлы просто посажены черные термоусадочные трубочки - сразу видно, что коздюм на 100% рыбацкий  :crazyfun:
Немного напряг капюшон. Во-первых, он очень глубокий - на фотографиях я его затянул на полную и все равно он сползал вперед и мешал. Конечно для того у кого есть раскошная грива волос (в отличии от меня  :flirt: ) это будет наоборот в радость. Во-вторых, он не отстегивается - не самый критичная особенность, но все же...
и самый главный нюанс данного костюма - это размеры! У меня сложилось впечатление, что размеры данного костюма для людей с фигурой типа "груша" - узкие плечи и боооольшая жопа. Поясню. Я брал себе размер L, что для комбеза, что для куртки. По итогу оказалось, что комбез хорошо на мне сидит (ну, по моим ощущениям), когда на мне уже одето толстое термобелье и штаны из не самого тонкого флиса-виндблока, а куртка, когда на мне термуха и флиска-сотка - с флиской-трехсоткой или флиской-виндблоком она уже сидит на мне в плечах что называется "в притык". Причем я совсем не косая сажень в плечах  :disappointed: При чем такая же хрень и с другим демисезонным костюмом с Gore-Tex, который я взял от Cabela's - брал для дачи/природы. Штаны, ладно" могут быть и мешковаты - можно подтяжками их держать, а может потолстею  :rolleyes: . Но куртки можно было брать и на размер больше.
Короче, хотя и недешевый, но очень добротный демисезонный рыболовный костюм. Однако не без нюансов...

И "помошник", который мне помогал снимать  :D

http://sa.uploads.ru/aqVBv.jpg

Отредактировано duffy333 (29.11.2014 21:59:36)

+11

5

Сергей эти штаны еще нормально на тебе сидят. Я взял себе костюм SHIMANO DRYSHIELD XT WINTER xxl. Качество обалденное. Но при моих параметрах вес 100 рост 182 получилось что куртка в притык, а штаны на слона пошиты. Но у меня вообще проблемы с любыми костюмами-брюки нужно брать на два размера меньше пиджака. Но тут японы вообще круто переборщили. Думаю продать его кому-то пополнее. Не знаю теперь чего и брать. Наверное раздельное что-то искать придется. Потому как до весны без рыбалки тяжело, да и каналы незамерзающие у нас есть.
http://sa.uploads.ru/t/nkt7Q.jpg

Отредактировано bormanb (29.11.2014 22:10:25)

0

6

Вот у Кабеласа как раз "разделенки". Плюс два роста - "обычный" (regular) и "длинный" (tall). Но с размерами реально стремновато как-то  :confused:

0

7

duffy333 написал(а):

Вот у Кабеласа как раз "разделенки". Плюс два роста - "обычный" (regular) и "длинный" (tall). Но с размерами реально стремновато как-то

В том-то и дело. Неохота опять обломаться с размером. Надо вживую мерять.

0

8

duffy333 написал(а):

И "помошник", который мне помогал снимать

помощник явно не доволен бардаком с размерами на Кабеласе :crazyfun:

0

9

Вот кстати тоже размер L другого костюма с Gore-Tex от Кабелас - штаны ОК, а куртка "в притык" на тонкую флиску  :disappointed:

http://sa.uploads.ru/k74BI.jpg

http://sa.uploads.ru/9Okad.jpg

Может конечно все так и задумано. Но я то по другому думал и рассчитывал...

VDA написал(а):

помощник явно не доволен бардаком с размерами на Кабеласе

"Помошник" у меня вообще неулыбчивый  :D А тут еще и недоволен, что я ему не давал цапнуть за неоторванную и болтающуюся большую картонную бирку с надписью Gore-Tex  :D

Отредактировано duffy333 (29.11.2014 22:36:43)

0

10

Отличные костюмы. В куртках можно и не только на рыбалку ходить. Сергей, первый черно-синий демисезонный, а красный? Что  касается размеров я тебя об этом в личке и спрашивал. Там отдельно на все типы строения человека. Только надо знать к какому мы относимся. Я не имею ввиду буквенные размеры.

0

11

Второй костюм с Gore-Tex из линейки EXV - куртка Cabela's GORE-TEX® EXV Gear и штаны Cabela's GORE-TEX® EXV™ Pants. И то, и то я брал в размере L. Если по штанам у меня вопросов нет (длины достаточно, широкая резинка в поясе позволяет многое), то по курточке у меня опять замечания - мне длина рукавов впритык. И в плечах с не самой толстой флиской тоже впритык. Под "рыболовные нужды" наверное взял бы "длинный" рост как минимум - там спинка чуть длиннее и рукава. Хотя если использовать ее в прохладную погоду для прогулок по природе и может для туризма без всякого экстрима, то она очень даже ничего. Я его в принципе брал не для рыбалки.
Вчера испытал данный костюм на открытии "сезона твердой воды". Пусть никого не вводит в заблуждение, что в описании продукта написано про подкладку из флиса-сотки. Да, она есть. Вот только тепла от нее ноль. Я вчера на льду при околонулевой температуре продрог в нем часа через два. Под костюмом был комплект толстого термобелья и костюм из флиса-виндблока. По перволедку окунь клевал практически в любой сделанной пешней лунке и бегать его искать вообще не нужно было. Костюм не продувался. Но и термоизоляция у него нулевая. Вот и пробрал холод потихоньку.

А рыболовный черно-синий костюм я сегодня испытал на Днепре с фидером - открытый берег, легкий ветерок, примерно -2...-3, мотыль на морозе колеет, кольца обмерзают... Под костюмом тот же комплект из толстого термобелья и костюм из флиса-винд-блока. Пока двигаешься, что-то делаешь - все нормально. Как только сел в кресло в ожидании чуда поклевки, чувствуешь через какое-то время, что начинает пробирать...
И опять мне не хватило длины рукавов! Пока не начинаешь подымать руки вверх/махать ими - все нормально. Но как только заброс фидером или  тянешься почистить от льда пропускные кольца, сразу чувствовал как запястье вылазит на морозец из под защиты ткани костюма. И это при том, что у рукава кроме наружной затяжки-"липучки" еще и внутренний манжет из материала очень напоминающего резину  o.O - он очень плотно обхватывает запястье. С другой стороны, с таким манжетом вода не имеет шансов попасть внутрь рукава. Благо у меня есть рыбловные перчатки без пальцев, которые все таки защищали от холода.
Опять же вопрос - а какой размер брать, есль менять имеющуюся куртку? "обычный" XL? или "длинный" L? ХЗ...
Короче, набрался я гортека, как собака блох. Думал, правда, что сине-черным коздюмом "убью двух зайцев" - смогу ловить в нем и в демисезон, и с хорошей поддевкой на льду. Не получилося  :disappointed: ...

Отредактировано duffy333 (30.11.2014 19:30:17)

0

12

Я сегодня мерял все-таки Norfin. Штаны конечно тоже великоваты, но не так как у японов. Размеры разумные, но на таблицу можно не смотреть. Костюмы большемерки. Короче нафиг этот япан-фирма Шимано (красиво качественно, но жопу такую наесть не смогу). :D  Теперь осталось выбрать из трех моделей Norfin: Explorer, Diskavery, Extrem.

0

13

Имхо, попадешь на рыбалке один раз в дождь со снегом (или снег с дождем - выбирай как больше нравится) и снова начнешь думать про покупку гортексовского коздюма - показатели "по воде" у этих костюмом от Норфин мягко говоря "слабые". Уж лучше вместо Норфина смотреть костюм Zero или Sub-Zero от TM Extreme Fishing - у товарища такой есть, так что я представляю о чем пишу.

Или это я просто Норфин не люблю  :rolleyes: ...

Отредактировано duffy333 (30.11.2014 20:29:48)

0

14

duffy333 написал(а):

Получил я наконец свой рыболовный костюм с Gore-Tex от Cabela's, который состоит из куртки Cabela's GORE-TEX® Guidewear® Xtreme Parka и штанов-комбинезона Cabela's GORE-TEX® Guidewear® Xtreme Bibs:

duffy333 написал(а):

Вот кстати тоже размер L другого костюма с Gore-Tex от Кабелас - штаны ОК, а куртка "в притык" на тонкую флиску

Как старый горнолыжник могу сказать, на первый взгляд, первый костюм ок, второй - куртка маловата. А вообще штаны определяют приседанием, если при полном приседании ничего не давит и ткань не стремится к разрыву-то все хорошо, ну и естессно шоб не парус  :hobo:.  Куртку тестируют поднятием рук над головой и круговыми движениями вокруг плечевой оси, если ничего не задирается, куртка не стремится оголить пузо :D и кисти рук, не сковывает движение рук то нормально. Часто бывало меряешь куртку, вроде  свободна а движения сковывает, это огрехи покроя  или просто не подходит строению тела. Штаны (комбез) меряешь- штаны великоваты а присесть полноценно мешают. Когда покупал г/л костюм  перемерял десяток пока подобрал по себе. Может на рыбалке это не так критично но все таки...  8-)  Ну и характеристики, водо- паро, чем выше тем лучше. Стирать мембрану чем реже тем лучше :dontknow: , если стирасть то спец средством или по крайней мере жидким м/с.

Отредактировано Олег 32 (30.11.2014 20:47:54)

+3

15

duffy333 написал(а):

смогу ловить в нем и в демисезон, и с хорошей поддевкой на льду. Не получилося   ...

Нужна не поддевка. Опять же в лыжах, есть для утепления жилетки которые одеваются не верх куртки. Складываются в карман запазушный, который для очков. Когда катаешься  с высоты 3500м, где -25 на 1500м где -10, -5, а то и + то помогает многим. :)
Посмотрел внимательней первый костюм, таки да, рукава чуть коротковаты.

Отредактировано Олег 32 (30.11.2014 21:05:01)

0

16

bormanb написал(а):

Я сегодня мерял все-таки Norfin. Штаны конечно тоже великоваты, но не так как у японов. Размеры разумные, но на таблицу можно не смотреть. Костюмы большемерки. Короче нафиг этот япан-фирма Шимано (красиво качественно, но жопу такую наесть не смогу). :D  Теперь осталось выбрать из трех моделей Norfin: Explorer, Diskavery, Extrem.

Привет. как Diskavery? Сам не видел пока, но говорят, что очень даже ничего.

0

17

duffy333 написал(а):

Не получилося  :disappointed: ...

А я тебя предупреждал.  :no:  Думаешь почему, я зимний костюм брал для около нулевых температур?
Для крутого мороза пуховик есть, а когда снег с дождем то просто теплый костюм. Причем они в Кабеласе есть по той же цене.

0

18

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Неплохой костюм в трех цветах: коричневый, серый и бордовый-гламур. Но есть один недостаток-зауженный крой рукавов. Немного стесняет движения. У Extrem куртка посвободней пошита. Мои друзья, которые занимаются подледным ловом, сильно нахваливают Arctic-он подешевле, но и мембрана похуже чем у Diskavery и Extrem. Хотя х.з. сейчас всегда можно посмотреть прогноз погоды и в сильный дождь или снег на рыбалку лучше не соваться. Нужна ли она эта крутая мембрана применительно к фидеру? Лунки сверлить не надо, в дождь и мокрый снег сидеть дома, главное чтоб тепло было. Короче подумать надо. :D

Отредактировано bormanb (01.12.2014 11:16:23)

0

19

Vadkh написал(а):

Думаешь почему, я зимний костюм брал для около нулевых температур?

Та знаю почему... Мой старый костюм Korum Allweather Suit с эти как раз нормально справлялся - там в куртку подстежка с чем-то типа синтепона и в комбез бриджи-вкладышь из такого же материала. Но, во-первых, данный костюм "дышит" не очень при активном движении, а, во-вторых, он уже подтекать начал - стирка/обработка Никваксом уже не спасает  :disappointed:
Так я вчера попробовал вставить в Кабеласовский костюм эти подстежки-вкладыши - с "бриджами" комбез сел на меня просто отлично, а вот куртку нужно уже XL  :disappointed: . Скорее всего ее и буду брать...

Олег 32 написал(а):

Как старый горнолыжник могу сказать, на первый взгляд, первый костюм ок, второй - куртка маловата. А вообще штаны определяют приседанием, если при полном приседании ничего не давит и ткань не стремится к разрыву-то все хорошо, ну и естессно шоб не парус  .  Куртку тестируют поднятием рук над головой и круговыми движениями вокруг плечевой оси, если ничего не задирается, куртка не стремится оголить пузо  и кисти рук, не сковывает движение рук то нормально.

Так я так и мерил-тестил - тоже не один горнолыжный костюм покупал себе.

0

20

duffy333 написал(а):

XL

"Хорош лопать" в переводе :dontknow:

0

21

Возможно  :D Хотя если хорошо не лопать, то такой размер далеко не всем по пузу по плечу  :crazyfun:

+1

22

bormanb написал(а):

Неплохой костюм в трех цветах: коричневый, серый и бордовый-гламур. Но есть один недостаток-зауженный крой рукавов. Немного стесняет движения. У Extrem куртка посвободней пошита. Мои друзья, которые занимаются подледным ловом, сильно нахваливают Arctic-он подешевле, но и мембрана похуже чем у Diskavery и Extrem. Хотя х.з. сейчас всегда можно посмотреть прогноз погоды и в сильный дождь или снег на рыбалку лучше не соваться. Нужна ли она эта крутая мембрана применительно к фидеру? Лунки сверлить не надо, в дождь и мокрый снег сидеть дома, главное чтоб тепло было. Короче подумать надо. :D

Отредактировано bormanb (Сегодня 12:16:23)

Я, вообще не ловлю в холода. У нас уже месяц как встала вода. Больше интересует весенне-осенняя и летняя. Рубашки в Кабелесе есть классные. Не умею ссылки уменьшать.

0

23

Я, вообще не ловлю в холода. У нас уже месяц как встала вода. Больше интересует весенне-осенняя и летняя. Рубашки в Кабелесе есть классные. Не умею ссылки уменьшать.

У нас три канала незамерзающие.
Коля имею неблагоприятный опыт покупки костюма по интернету-писал несколькими постами выше о SHIMANO DRYSHIELD XT WINTER. Пятьсот раз себя обмерял, консультировался с продавцами и т.д. Костюм зачетный-мембрана, качество швов и т.д. Но крой у него на сумоиста-с узкими плечами и огромной жопой. :D  Не для нас славян-атлетов. :D  Поэтому теперь только мерять. По весенне-осеннему варианту у Norfin понравился NORFIN VERITY Ссылка. Себе буду такой на весну брать-очень понравился.

0

24

bormanb написал(а):

У нас три канала незамерзающие.
Коля имею неблагоприятный опыт покупки костюма по интернету-писал несколькими постами выше о SHIMANO DRYSHIELD XT WINTER. Пятьсот раз себя обмерял, консультировался с продавцами и т.д. Костюм зачетный-мембрана, качество швов и т.д. Но крой у него на сумоиста-с узкими плечами и огромной жопой. :D  Не для нас славян-атлетов. :D  Поэтому теперь только мерять. По весенне-осеннему варианту у Norfin понравился NORFIN VERITY Ссылка. Себе буду такой на весну брать-очень понравился.

Я, Борис это тебе и хотел написать. Выбирай, что-нибудь из Норфина. Вещи очень качественные, да и  почти все примерить можно. Только вот жалко, что они рубашек и штанов не шьют как Коламбия или Кабелас.

0

25

Выбирай, что-нибудь из Норфина. Вещи очень качественные, да и  почти все примерить можно. Только вот жалко, что они рубашек и штанов не шьют как Коламбия или Кабелас.

Вот не любят у нас отечественного производителя...  :D Все бы вам по Буржуям лазить, так хоть понятно если есть зачем....

Баск
Ред Фокс
Сивера
Сплав-куртки
Сплав-брюки
Сплав-рубашки

Отредактировано Oleg_GOR (01.12.2014 20:59:12)

0

26

Oleg_GOR написал(а):

Все бы вам по Буржуям лазить,

Олег, дык Норфин по тому, что в каждом магазине уже своим считается. :D

0

27

Олег, дык Норфин по тому, что в каждом магазине уже своим считается.

Коль, так это я шуткую. Просто для информации сбросил. Есть очень неплохие изделия за свои деньги.

0

28

Oleg_GOR написал(а):

Коль, так это я шуткую. Просто для информации сбросил. Есть очень неплохие изделия за свои деньги.

Прошелся по ссылкам. Вот почему наше вроде отечественное дороже чем NORFIN получается? И в магазинах нет нифига?

0

29

bormanb написал(а):

Прошелся по ссылкам. Вот почему наше вроде отечественное дороже чем NORFIN получается? И в магазинах нет нифига?

Ну...
Во-первых, там мембраны Гор-текс и Эвент.
Во-вторых, там и Полартек, и молнии YKK, и т.д. и т.п.
В третьих, большинство этих фирм "понтовые". Какие на слуху и народа, какие у специалистов.
В четвертых, там есть изделия с параметрами 30000/20000, 20000/20000, и они будут естественно дороже.

Ну вот почему Мерседес собранный в России, дороже Трабанта собранного в Германии? Ну как минимум оттого, что запчасти импортные. И думаю не только поэтому...  :rolleyes:

+1

30

bormanb написал(а):

Да уж. Цены "смешные", ну т.е. очень высокие. Вы меня конечно простите, но из чего не был этот пуховик, но при цене 8-9 тыс.грн. я уж точно найду ему более дешевую, но уж точно не менее комфортную и не менее  теплую альтернативу. Как уже ранее многими говорилось, есть какой то верхний обоснованный порог цены для подобного изделия, а все что "сверху"-это уже от лукавого.

0