Привет, Виктор !
По порядку :
На рукояти сверху не совсем поролон, но весьма на него похоже, не пробка.
Перед забросом я именно в "поролон" прижимаю леску указательным пальцем - "поролон" мягче пробки, леска вдавливается сильнее, заброс получается комфортнее. Закрутка для катушки сверху у обоих, мне очень нравится именно такая закрутка сверху. Закрутка катушки снизу нравится гораздо меньше, может, чисто из соображений эстетичности.
И у Trabucco и у Shimano в торце снизу металлическая нашлепка. Не знаю для чего ( или кого ), но хватает ...
А, в общем-то, чуть поднапрягся - и сбылась мечта - минимальным количеством не универсальных бланков охватить максимально большой диапазон условий ловли. Получилось! Все специализированные, ни одного универсального бланка, у которого всегда чуть-чуть чего-то не хватает - то по нижнему тесту, то по верхнему, или немного лишний вес, либо строй немного не тот, в руку не лег бланк и т.д.
3 Бланка - диапазон тестов от 20 до 150 грамм. 10 Вершинок - диапазон тестов вершинок - от 0.25 до 5 oz (в 20 раз!!!) .
По секрету скажу, что вокруг моего дома расположено несколько здоровенных карьерных озер - от дома - 5-30 минут пешком.
Вот вид из моего окна ( 19 этаж ) на одно из них - озеро Вырлица :
Когда состарюсь, куплю пикер и буду таскать карасиков ... оставил озера в качестве резерва, а пока занимаюсь экстримом - Днепр с его переменным течением, ракушкой, прибойной волной, ветром ...
Отредактировано Dood (12.09.2008 18:48:11)