Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

У меня пока колебания : Antares - SpeedMaster - Fox ( это из доступных к "потряхиванию", заочно брать нет желания - продавцы часто все путают или специально пытаются впарить не то, что нужно покупателю - а то, что есть в наличии у продавца ) :(

0

122

Эксплуатирую пока на Днепре Trabucco Privilege Power Strike 3.6 метра 30 - 100 грамм ( вершинки 1.5, 2, 3 oz ) - технически и по цене ( 658 грн. ) нравится.

Строй жесткий - полупараболик. Материал - высокомодульный карбон, бланк легкий. Но не особенно нравится катушкодержатель - привинчивается пластмассовой пробочкой - шайбочкой снизу катушкодержателя. Больше нравится, когда катушка привинчивается верхней частью катушкодержателя - так меньше вероятность саморазвинчивания и выглядит надежнее.

На катушкодержателе, там, где устанавливается опора катушки - есть гнездо для приклеивания фирменной надписи, но надпись Trabucco почему-то не приклеена - видно, китайцы решили, что и так сойдет.

И наконец, на среднем колене вылетела SIC - вставка из кольца, кольцо со вставкой нашел новое ( но от другого бренда ) и поставил, но уже не то ... :nope:

0

123

Я вот недавно стал счастливым обладателем ( подарок жены на Новый Год ждал 5 месяцев ) SHIMANO NEXAVE MULTM FEEDER 3.3 - 3.6 до 100 грамм :jumping:

Да вот беда со своей новой работой где расписаны хорошие выходные, а в дождь на рыбалку не пойдешь :rain:, я ну ни как не могу его обновить. Только иногда кручу его в руках и грущу. А в это воскресенье опять засада министр приезжает и я опять оппп ... У кого такой фидер как у меня расскажите хоть как он в деле :(

0

124

WILDHUNTER написал(а):

SHIMANO NEXAVE MULTM FEEDER 3.3 - 3.6 до 100 грамм ...

Вряд ли именно такой есть у кого-то из форумчан - сейчас большой выбор все-таки ( с учетом возможности заказать доставку ) ^^

Встречная просьба - распиши хотя бы, что из себя представляет этот бланк - какие вершинки, кольца, катушкодержатель, чехол, строй ( как ведет себя при потряхивании бланк ), вес, другие мысли, возникающие от держания в руках этого бланка по сравнению с другими бланками и прочее :O

0

125

После долгих раздумий, что взять: - Antares? - SpeedMaster? - Fox? для ловли в большинстве случаев, остановился на SpeedMaster и приобрел на руках новый комплект за 900 грн. ( хозяин оказался больше карпятником, чем фидерменом и приобрел себе тоже SpeedMaster, но для карповой ловли ).

Antares Medium или Heavy 3.6 метра до 100 грамм в наличии в магазинах не оказалось. Fox есть, но смутили высокие ножки и тоненькие вставки в кольцах ( очень похоже на матч ), да и цена на Fox в 1.5 - 2 раза больше, чем у SpeedMaster.

http://i032.radikal.ru/0806/08/5c74a2715e58.jpg

SPEEDMASTER FEEDER MEDIUM c такими характеристиками :

Длина 3.66 метра
Вес 203 грамма
Длина при транспортировке 1.26 метра
Количество секций 4
Количество колец 8
Материал BIOFIBRE
Забрасываемый вес 105 грамм
Вершинки - все карбон, supertip, 3 штуки - 1, 2, 3 oz (у всех вершинок верхушка выкрашена одним цветом - красным).

http://i043.radikal.ru/0806/98/f061f2d8a868.jpg

Есть матерчатый чехол и жесткий цилиндрический тубус, вершинки в отдельном прозрачном трубчатом контейнере с пробочками на торцах :flirt:

Таким образом, исходя из своих условий лова - переменой силы течение от почти стояка до довольно приличной скорости, остановился на 3 удилищах :

- Light квивер ( пикер ) - 2.7 метра, вес 218 грамм - польский Dragon Mystery Light Quiver ;

- Medium - 3.66 метра, тест 105 грамм, вес 203 грамма - японский Shimano SpeedMaster ;

- Extra Heavy - 3.90 метра, тест 150 грамм, вес 350 грамм - итальянский Trabucco Sygnum Super Power Feeder :rolleyes:

По задумке, в основном буду ловить на SpeedMaster ( может даже буду ловить им при необходимости с руки - вес позволяет, иногда как матч или болонка - вес позволяет, как спиннинг ), а в некоторых ситуациях и не особенно часто -на два других бланка - пикер и Extra Heavy :shine:

Кроме того, у меня есть еще 2 фидера - Heavy, которые не особенно меня устраивают, их я подарю своим родственникам - племянникам ( пускай приобщаются к донной ловле ) :

- польский Multi-feeder от Konger Air Cobra 3.3 - 3.9 метра, до 120 грамм - сильно тяжелый вес - 350 грамм и строй довольно мягкий, качество очень низкое - пробка на катушкодержателе уже отошла от сердечника, пока что замотал изолентой и вычитал, что можно заклеить пространство между пробкой и сердечником методом впрыскивания эпоксидного клея из шприца, может скоро так и сделаю. Тюльпан на вершинке вылетел из гнезда сам собой - так плохо был приклеен ( хотя с другой стороны бланк фидера не убиваемый ) - єто мой самый первый фидер :tired:

- Trabucco Privilege Power Strike 3.6 метра, 30 - 100 грамм - очень хорошая палка, жесткий строй, но вес около 270 грамм ( с руки трудновато ловить ), не нравится катушкодержатель ( навинчивается на катушку снизу, а поэтому больше склонен к саморазвинчиванию ), вылетела одна вставка из кольца на среднем колене ( где-то чем-то прижал ) - пришлось самому поставить новое кольцо со вставкой от Banax, несколько жестковата вершинка на 1.5 oz ( их всего 3 - 1.5 oz - стекло, 2 и 3 oz - карбон ) :unsure:

Отредактировано Dood (10.06.2008 17:08:02)

0

126

А вот и пост из Салапинской лаборатории о SMMFDR - SPEEDMASTER  MEDIUM FEEDER :
http://salapin.ru/forum/showthread.php?t=117

На этом же сайте есть и отдельная тема о фидерах серии SPEEDMASTER :
http://salapin.ru/forum/showthread.php?t=6

Остается только протестировать самому сей девайс ( в ближайшие выходные ) и можно приступать к ловле.

Отредактировано Dood (12.06.2008 20:02:01)

0

127

После последней рыбалки многое осознал о строе своих фидеров.

1. GOLDEN LION до 100 грамм, 3.6 метра - толи параболик, толи полупораболик. Раньше далеко им не кидал, но после последних постов по технике дальнего заброса стал забрасывать гораздо дальше, и без лишних усилий.

Вчера при промерке дна чисто случайно швырнул груз как мне показалось чуть-чуть с запасом, а он гад летит и летит. Выбрал шнур и на этот раз решил закинуть как можно дальше. Каково же было мое удивление, когда груз приводнился. Оказалось, что у меня со шпули ушел весь шнур ( 100 ярдов ) прихватив с собой метров 5 подмотки. Причем катушка спиннинговая, я на нее щук ловлю и шнур брал на щуку 0.15 мм.

Попробовал еще пару раз пульнуть, результат тот же. Значит это не случайность. Сколько весит бланк, не знаю, но в руке лежит поклевки фиксирует любые от комариного подергивания до слоновьих рывков. Единственный недостаток на сильном ветру постоянно дрожит. Для такой погоды слишком мягкий.

2. VANADIUM до 120 грамм, 3.9 метра - строй больше смахивает на джиговое удилище - жесткий. При дальних забросах, как я понял, главное взвести удилище, но прогнуть этот бланк просто не представляется возможным, сколько я не пытался его кинуть дальше чем на 70 метров, не получается, это при том что он ( VANADIUM ) длиннее GOLDEN LION не 30 см и тяжелый гад ужас.

Единственное его достоинство это ловля в сильный ветер на расстоянии до 50 метров. Так на этом расстоянии и в таких условиях хорошо зарекомендовал себя пикер CHAMPION TEAM так он в 2 - 3 раза легче и удобнее чем VANADIUM.

Хотелось бы приобрести палочку 4.20 метра до 120 - 150 грамм и чтобы строй был как у GOLDEN, CATANA, ну или приблизительно. Короче параболик или полупараболик. Если такие существуют, то подскажите, как называются плиз.

И еще один вопрос, есть ли какая техника заброса дубовым бланком ? Или для него одна техника берешь и забрасываешь в угол балкона :rofl:

Под руками дубье, а душа требует прекрасного. Вот так вот растем, а еще 2 месяца назад я был "за" эту дубину обеими руками.

Короче люди добрые ПОСОВЕТУЙТЕ МОДЕЛЬ ФИДЕРА : 4.20 метра, до 120 - 150 грамм и чтобы строй был как у GOLDEN, CATANA. Примерно как в этом посте :

Romeo написал(а):

То есть например Catana более лапшеватое удилище, а BestMaster имеет более жесткий бланк. Тут как говорится на любителя.

Сильно жесткие просьба не предлагать.

0

128

Shimano Catana тебе 100% не подойдет :( На течении этот фидер будет сгибать в бублик :(

Поищи такие фидера : Mikado Ultraviolet или Mikado T-Rex, с нужными тебе характеристиками. Цена примерно 70$ :idea:

0

129

oleg написал(а):

Под руками дубье, а душа требует прекрасного. Вот так вот растем, а еще 2 месяца назад я был "за" эту дубину обеими руками.

Короче люди добрые ПОСОВЕТУЙТЕ МОДЕЛЬ ФИДЕРА : 4.20 метра, до 120 - 150 грамм и чтобы строй был как у GOLDEN, CATANA ...

Не знаю, совпадение или нет, но последнее время я решал именно эту проблему - найти фидер примерно 4.2 метра до 120 и более грамм - чтобы закинуть за 70 метров кормушку около 70 грамм с прикормкой - на течении и ветре.

Уже было намерился брать 14.2" до 90 грамм с забросом на 80 метров ( 90 ярдов ) Dutch Master от Preston Innovation ( как у Топора ). Топор же и внес мне некоторую ясность - есть особенности по технике заброса этого фидера, а забрасываемый в условиях ловли Топора вес - 35 - 40 грамм кормушка + прикормка - мне не подходит.

Рекомендовал он мне фидера от Shimano или Trabucco. У Trabucco длины более 3.9 метра просто нет. У Shimano есть такие длины, но нет в наличии в магазинах.

Вчера, в поисках нужного мне фидера в магазине "Рыбалка" на Русановской набережной нашел 2 фидера с 4.2 метра - один немецкий за 860 грн. ( при тряске оказался "лапшеватым" ) и FOX Horizon Extreme Feeder FX1 - при тряске привел меня в неописуемый восторг - для моих условий - то что надо !

Вот ссылка на венгерский сайт с характеристиками этого фидера ( один из немногих сайтов, где приводят вес удилища, транспортную длину и прочие данные о фидере - даже родной сайт Fox не приводит таких данных ) :

http://www2.haldorado.hu/shop.php?itemi … ;zoneid=11

Длина - 4.25 метра. Тест - 150 грамм. Кольца вершинок - очень большого внутреннего диаметра. В прилагаемом паспорте рекомендуется применять шок - лидер и тонущий шнур 0.08 - 0.1 мм, а поводки для крючка - 0.12 - 0.16 мм.

Вершинки - 4 штуки ! ( у Dutch Master - 2 ). 2 вершинки - для стояка - стекло 1.5 и 2 oz. 2 вершинки - для течения - графит 4 и 5 oz.

Единственный ушат холодной воды на горячую голову - цена - 2000 украинских гривен ( или 400 Убитых Енотов ). Но деньги, и именно эта сумма, была в кармане - в результате фидер перекочевал ко мне. В ближайшие выходные буду тестировать и ловить.

Отредактировано Dood (11.07.2008 12:25:00)

0

130

Да, фидер просто топовый :cool: Не скоро я смогу позволить себе ловить такими снастями. Dood поздравляю. Наш человек :flag:

И что самое важное при длине 4.2 метра этот фидер имеет вес 380 грамм, а мой Maver весит столько же при длине 3.9 метра :cool: Уверен это просто катапульта :idea:

0

131

Dood написал(а):

http://www2.haldorado.hu/shop.php?itemi … ;zoneid=11

Еще бы понять что там написано :canthearyou: ПОЗДРАВЛЯЮ ! :cool:

0

132

oleg написал(а):

Не скоро я смогу позволить себе ловить такими снастями.

Врятли вообще когда-нибудь позволю себе такое чудо прогресса. Опять же поскольку не держал в руках кроме своих трех и то все Mikado общаюсь с вами как с жителями с другой планеты. Для меня самый подходящий строй это как у Golden Lion. Ну, может, чуть пожестче хочу.

0

133

oleg написал(а):

... еще бы понять, что там написано ...

Сайт я привел в качестве подтверждения - а цифры расписал в своем посте. На этом сайте есть транспортная длина фидера, его вес - важные параметры, которые венгры зачастую сами определяют и пишут в своих табличках.

Ромео сразу разобрался на этом сайте, что к чему - нашел вес 380 грамм ( Fox об этом ничего не пишет ).

Вчера примерил вершинки от Trabucco Sygnum Super Feeder - немного большего диаметра и немного жестче, чем у Fox ( сравнивал 4 oz от Trabucco и 4 oz от Fox, Fox более мягкие ) - в самом крайнем случае подгоню их.

Честно говоря, я и сам не ожидал, что начну покупать такие дорогие фидера ( перед этим взял SpeedMaster Medium ) - но "душа требует" - ведь практически все свободное время провожу на рыбалке фидером, хочется "пялиться" на хорошую вещь, и чтобы эта вещь тебя не подводила !

Много фидеров заводить не хочется, поэтому пару штук подарил племянникам - Heavy фидера ( где-то вычитал на форумах, что они - самый бесполезный вид фидера ).

При отсутствии Heavy фидеров глаза открылись - 3 оставшихся у меня бланка оказались узкоспециализированными на определенные условия лова ( узкая специализация всегда лучше универсального специалиста ) :

Для стояка и умеренного ( не быстрого ) течения :

- Light ( пикер ) 2.7 метра - на самых близких дистанциях 10 - 25 метров с кормушками до 10 - 40 грамм ;

- Medium 3.66 метра до 105 грамм - средние дистанции 20 - 50 метров с кормушками до 70 грамм ;

Дальше идет разделение - требуется охватить дальние и средние дистанции для стояка, умеренного течения и быстрого течения.

Для быстрого течения на ближние и средние дистанции ( на дальние забрасывать бесполезно, любую кормушку будет сносить к берегу ) :

- Extra Heavy фидер Trabucco Sygnum Super Feeder 3.9 метра до 150 грамм. Trabucco Sygnum Super Feeder ( еще можно ловить им способом "метод" ) - бросает 80 и 100 грамм на 50 - 60 метров ;

Для умеренного течения и стояка на дальние дистанции - чтобы добраться до дальней бровки - надо забрасывать за 70 метров вес около 100 грамм и более ( кормушка 70 грамм + прикормка 30 грамм ) - вот тут и подвернулся Fox - 4.25 метра до 150 грамм, рассчитан на шнур и шок лидер - то, что надо.

Таким образом, под мои условия лова собрал наконец-то 4 узкоспециализированных хороших бланка, больше пока не надо - душа успокоилась и блаженствует !

Отредактировано Dood (11.07.2008 13:23:27)

0

134

А вообще то реально при забросе взвести жесткий бланк ? Ведь не дураки же его придумали, должен же он как-то работать ?

0

135

Dood написал(а):

Таким образом, под мои условия лова собрал наконец-то 4 узкоспециализированных хороших бланка, больше пока не надо - душа успокоилась и блаженствует !

Это точно !!! Хотя мне например хватает трех фидеров для всех условий ловли, которые мне встречаются :flag:

- Maver Thour Evolution Spigot 3.9 метра до 120 грамм ( Heavy ) - перекрывает Северский Донец, дальняя дистанция на водохранилищах ( свыше 50 метров ) и "метод" ;

- Shimano Catana BX 2.7 - 3.35 метра до 70 грамм ( Light Medium ) - перекрывает ближнюю дистанцию на водохранилищах и пруды ;

- Balzer Diablo Winkle Picker 2.7 метра до 70 грамм - перекрывает Кальмиус.

0

136

oleg написал(а):

А вообще то реально при забросе взвести жесткий бланк ? Ведь не дураки же его придумали, должен же он как-то работать ?

А его не надо взводить. Такие бланки придумали для ловли на сильном течении, где дальний заброс зачастую не нужен, потому что все равно на таком течении удержать кормушку нереально на дальней дистанции, а на "рабочей" дистанции такой бланк не будет перегибаться течением и будет четко сигнализировать поклевки :idea:

Для дальнего заброса на стоячей воде применяются длинные параболики - они там более актуальны :idea:

0

137

Romeo написал(а):

А его не надо взводить. Такие бланки придумали для ловли на сильном течении, где дальний заброс зачастую не нужен, потому что все равно на таком течении удержать кормушку нереально на дальней дистанции, а на "рабочей" дистанции такой бланк не будет перегибаться течением и будет четко сигнализировать поклевки.

Вот теперь дошло. Спасибо.

0

138

А кто что скажет про Shimano Beastmaster AX MUL M 3.35 - 3.65 метра до 100 грамм ?

После соревнований понял, что нужно не тратить деньги на всякую фигню - а брать то, что качественное и цена кстати прельщает.

0

139

РомаД написал(а):

А кто что скажет про Shimano Beastmaster AX MUL M 3.35 - 3.65 метра до 100 грамм ?

ИМХО, про такой девайс может немало сказать WILDHUNTER - у него есть фидер Shimano Beastmaster.

0

140

Dood написал(а):

Рома послушай моего совета :flag:

Лучше взять фидер с изменяемой длиной 3.6 - 3.9 метра до 100 грамм и второй фидер с изменяемой длиной 2.7 - 3.35 метра до 70 грамм. И любые условия на стоячих водоемах ты перекроешь просто шикарно :glasses:

А потом купишь жесткий Heavy фидер до 120 грамм и ты экипирован на все случаи жизни :cool:

Тут много чего про это сказано : http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-16

+2

141

Romeo написал(а):

Тут много чего про это сказано : http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-16

Прекрасная статейка.

0

142

Вот еще одна статья : http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-17

Буду подробно описывать применение конкретных моделей фидерных удилищ в конкретных условиях.

0

143

Romeo написал(а):

Буду подробно описывать применение конкретных моделей фидерных удилищ в конкретных условиях.

Catana - сейчас не доступна - ищу себе, найти не могу. А катушки прошу уточнить под шнур подходят ?

0

144

РомаД написал(а):

А катушки прошу уточнить под шнур подходят ?

Удилище короткое, дистанция лова небольшая, шнур ИМХО не нужен ...

Если конкретно по катушкам, то первая катушка матчевая и только моно, а на вторую шнур станет без проблем :glasses:

0

145

Shimano Catana в действии ( видео 11 Mb ) : http://2u.ifolder.ru/7706383

Оператор : Артем
Рыбак : Romeo
Главный герой : Амур :) Амнистирован после съемок :crazyfun:

0

146

Romeo написал(а):

Главный герой : Амур

Группа поддержки из зрителей : Дядя Вова ( отец Romeo ) и РомаД :flag:

0

147

Romeo написал(а):

Shimano Catana в действии ...

Да, красивая дуэлька была, было что заснять, и амурчик и рыбак отлично сыграли вживую свои роли в этом "фильме" :)

0

148

Romeo написал(а):

Shimano Catana в действии ( видео 11 Mb ) : http://2u.ifolder.ru/7706383

Главный герой : Амур :) Амнистирован после съемок :crazyfun:

Ромео - ты просто молодчина ! :cool:

P.S. А приятно все-таки на видео следить за действиями Ромео ! :flag: ( фотографии гораздо хуже передают динамику вываживания ).

P.P.S. При съемке, даже этого видео, наблюдается эффект "порозовения" центральной части кадра ( заметно, но не всегда ). На своих фотографиях, особенно на воде, тоже заметил такое "порозовение" - легкое розоватое облачко. Наверное, это такое свойство оптики, или же режим съемки такой ? :dontknow:

Вот бы кто просветил, что это такое и как с ним бороться ? %-)

0

149

Как писали в ветке о ЧУ 2008 года многие из форумчан участников данных соревнований ощутили нехватку "мощности" имеющихся удилищ применительно к дальнему забросу.

На соревнованиях была представлена "элита" фидера Украины, снаряжение вероятно тоже "элит класса". Наверняка видели его в работе.

Так что подсмотрели ? Какие "дальнобойные" удилища планируются к закупке.

0

150

Oleg(TS) написал(а):

Так что подсмотрели ? Какие "дальнобойные" удилища планируются к закупке.

То что подсмотрел совсем не радует :( Придется потратиться как минимум на 1500 грн. Shimano Antares и различные "англичане" будут как раз к месту :(

Хотя вопрос скользкий …

Например своим Maver 3.9 метра я бросаю на 70 метров. Проблема в том, что он очень тяжелый, а хочется бросать далеко при необходимости, но при этом не качать руки :) А такое удовольствие будет стоить недешево :(

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1