Romeo написал(а):... это приводит рано или поздно к скоплению ненужного количества удилищ ...
В какой-то момент времени имел три удилища фирмы Flagman. Все три были предназначены для разных условий. Они полностью меня удовлетворяли, и на тот момент абсолютно ничего другого не хотелось.
Но в какой-то момент я из них вырос, и появились у меня, аж, три ненужных удилища одного производителя. А почему ненужных? Да, потому, что приобрел новые и в новых имелись те характеристики, которых, на мой взгляд, не хватало в старых.
Теперь другое. Удилище начального уровня (не дрова) типа Flagman Corsar стоит 450-550 грн., катушка 150-200 грн. и шнур 150-200 грн. В итоге стоимость комплекта только из трех этих позиций будет 750-950. Из-за различных условий ловли таких комплектов будет минимум два, а лучше три.
Я думаю, многие со мной согласятся, что вышеперечисленные позиции и по классу и по стоимости являются начальным уровнем, а значит и ориентированы на рыбака начального уровня. А теперь ответьте, кто из рыбаков начального уровня, который еще не знает понравится ему данный вид ловли или нет, сможет сразу выложить 1500-3000 грн. И это я еще не называл остальную необходимую амуницию, на которую тоже придется выложить N-ю сумму.
Я считаю, что раз уж решил заняться фидерной ловлей и определился потратить определенную сумму, то лучше ее потратить на один максимально себе позволимый по цене комплект, чем на два-три абы каких.
За все время моей работы по продаже рыболовных снастей (8-9 лет), я всего раза три сталкивался с тем, что бы клиент (нулевой в фидере) сразу, с порога, собирался брать три комплекта фидерных удилищ и все уговоры взять одно, но хорошее не увенчались успехом. Я таких фидеристов называю "однодневки", потому что, кроме того дня, когда совершалась покупка, я их больше никогда не видел.
Во всех остальных случаях (99%) на более высококлассное удилище человек созревает поэтапно, зачастую в течении долгого срока, находя в новом удилище что-то свое, а от этих так сказать "промежуточных " удилищ все равно никуда не деться.
Вряд ли бы ты три года назад взял систему от Maver. Не потому, что дорого (хотя, наверное и это тоже), а потому, что не был к ней готов морально. Хотя и от продавца зависит многое.
P.S. Сегодня ты ездишь на "девятке" и считаешь ее лучшей для рыбалки, а завтра смотришь и на внедорожник пересядешь. Ведь в жизни всякое бывает.