За счет чего?
За счет строя?!
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
За счет чего?
За счет строя?!
За счет чего?
За счет строя?!
Бланки Shimano Catana в отличии от бланков Maver помимо полу параболического строя имеют еще и мощность, а что толку тащить карпа бланком, который просто гнется и при этом не позволяет выкачать рыбу. Есть у меня и то и то удилище, и есть с чем сравнить
Алекс подцепиться тебе карп хотя бы на 1.5 кг на бланк от Maver и ты поймешь о чем я говорю
Буквально неделю назад у меня на бланк от Maver сел карп на 1.5 кг, и я пытался его подтянуть, но ничего кроме прогиба бланка почти на 90 градусов не получилось. Я его, конечно, вытащил, но случилось это метрах в двадцати от места, где я его подсек.
А вот на Shimano Catana до 70 грамм я вытворял такое с карпами и амурами до 4 кг, что сам удивлялся, как с детьми малыми игрался
А вот бланки от Maver, а особенно вершинки от Maver просто идеальное оружие для истребления плотвы, подлещика и карася, где зачастую нужно фиксировать очень нежные поклевки и на тонкие поводки выводить рыбу до 1 кг
Опять же это все мое видение по этому вопросу
Алекс подцепиться тебе карп хотя бы на 1.5 кг на бланк от Maver и ты поймешь о чем я говорю.
Спасибо, будем ждать.
Кстати для тех, кто не в теме Shimano Catana даст фору многим более дорогим удилищам по карпу.
Я про это интересовался.
А вот на Shimano Catana до 70 грамм я вытворял такое с карпами и амурами до 4 кг, что сам удивлялся, как с детьми малыми игрался...
Причем когда эта английская донная удочка производства Япония (Китай) лежит на стойках, то прогиб у нее даже по центру, а вот работает, на удивление, с активной бойкой рыбкой очень даже хорошо. Хотя субъективно. Удилищ более высокого класса (имею только Nexave) в арсенале у меня нет и поэтому сказать объективно (ну хоть приблизительно объективно не могу).
Есть в арсенале купленная в свое время второй палочкой Mikado Golden Lion. Так вот скажу я вам очень даже рабочая палочка. Лавливал ей на все вершинки непотребную рыбку до 100 грамм, и поклевки передавались очень даже хорошо. Сейчас эта палочка пошла у меня на повышение. Она работает "методично". CarpFeeder!!!
Отредактировано WILDHUNTER (08.07.2009 09:45:06)
Есть в арсенале купленная в свое время второй палочкой Mikado Golden Lion.
Мой первый фидер. При забросе - вата, при поклевке - дубина, при вываживании - швабра. ИМХО.
Как ПЕРВАЯ палка, которую практически невозможно сломать, еще можно рассматривать, хотя есть варианты и лучше.
Я недавно видел, как на Днепре работает фидер Daiwa 3.9 метра с тестом до 200 грамм, в умелых руках, естественно. Самая жесткая вершинка - ИМХО, около 8 oz (чем не китайский телескоп по жесткости вершинки?), кормушка 85-100 грамм + прикормка около 30-40 грамм - заброс на 104 метра!
На дистанции 60 метров у меня - 200-300 граммовые подлещики и густера, а у него на 104 метрах друг за другом лещи и даже сомик раз зацепился.
Сейчас готовлю свой Fox к этому рубежу, да и сам повышаю свои навыки дальнего заброса.
Блажен тот кто верует (с)
Я не верую. Так, поделился наблюдениями, ни в коем случае не претендуя на истину
Я недавно видел, как на Днепре работает фидер Daiwa 3.9 метра с тестом до 200 грамм, в умелых руках, естественно. Самая жесткая вершинка - ИМХО, около 8 oz (чем не китайский телескоп по жесткости вершинки?), кормушка 85-100 грамм + прикормка около 30-40 грамм - заброс на 104 метра!
Мне вот интересно было бы пообщаться с английскими фидеристами по поводу применения фидерной снасти в подобных условиях. Что-то мне кажется, что родоначальники фидерной ловли так не ловят и даже не пытаются. Хотя и у англичан есть исключения из правил - тот же Browning делает довольно тяжелые кормушки
Да и тот факт, что веса кормушек у английских производителей как-то не вяжутся с подобными тестами удилищ, тоже наводят на определенные мысли
Мне кажется, что на данный момент зарождается ни с чем не сравнимый стиль ловли, русский фидер, если будет угодно, явным флагманом которого является господин Салапин. И это хорошо. Должно ж у нас быть что-то свое
Я не верую. Так, поделился наблюдениями, ни в коем случае не претендуя на истину...
Совсем недавно испытал на своей шкуре. На последних соревнованиях в первый день слил семь карпов. Сначала грешил на крючки, поменял несколько видов и размеров - не помогло, в конце концов, пришел, как и ты к выводу, что мое удилище SPRO никак не годится для вываживания карпа
Во второй день поменял технику вываживания и на те же крючки и то же удилище ни одного схода
Так что мне кажется не в удилищах дело. Дело в голове и в руках. Другое дело, что на какое-то удилище комфортнее выводить рыбу - это да, но то, что рыба сходит это больше дело в рыбаке, чем в удилище
Shimano Catana даст фору многим более дорогим удилищам по карпу и уж точно в разы лучше вяжет карпа чем та же система от Maver...
Согласен на 100% относительно сравнения с системой Maver.
Буквально неделю назад у меня на бланк от Maver сел карп на 1.5 кг, и я пытался его подтянуть, но ничего кроме прогиба бланка почти на 90 градусов не получилось. Я его, конечно, вытащил, но случилось это метрах в двадцати от места, где я его подсек.
Странно. У Maver, конечно, бланк более сухой, но не настолько, чтобы его "возил" карпик-полторушка. Ты что, боялся бланк поломать?
Соглашусь лишь в том, что на Catana (ВХ которая) гораздо приятнее ловить крупную рыбку.
Ну а системы Maver даже по своей философии - это уже явный спортивный уклон. А что есть рыболовный спорт у нас в стране? Правильно - в 90% случаев ловля различной бибики!!!
Мне вот интересно было бы пообщаться с английскими фидеристами по поводу применения фидерной снасти в подобных условиях. Что-то мне кажется, что родоначальники фидерной ловли так не ловят и даже не пытаются. Хотя и у англичан есть исключения из правил - тот же Browning делает довольно тяжелые кормушки.
В Англии нет рек, которые можно даже приблизительно сравнить с нашим Днепром. Если ты внимательно почитаешь "спецификацию" 90% английских фидерных удилищ, найдешь слово "commercials". То есть главным образом фидером там ловят карпа на платниках. Ну и плотву с лещом на небольших небыстрых реках.
Но сейчас то, что ты называешь исключением из правил, таким собственно не является. Preston выпускает удилища Dutch Master специально для ловли на течении и с дальних дистанций.
У нас в Спортфишинге появились здоровенные кормушки от Korum: http://www.korum.co.uk/public/media/web … _large.jpg весом до 150 грамм.
Тот же Preston выпускает специальные дальнобойные кормушки-пули: http://www.tedcarter.co.uk/product.php? … ers-P-1417
Короче говоря, спрос есть, а с предложением у них все налажено
Странно. У Maver, конечно, бланк более сухой, но не настолько, чтобы его "возил" карпик-полторушка. Ты что, боялся бланк поломать?
Основная леска была моно 0.18 мм с хорошей растяжимостью. При попытках подтянуть карпа, леска начинала растягиваться, да и бланк гнулся прилично, и ни о какой управляемости рыбой речи не могло идти
Согласен, что системы от Maver это идеальный инструмент именно для спортсмена, но вот чтобы ими ловить на карповых водоемах… думаю, не стоит
Для этих целей есть в линейке от Maver удилище Maver Reactorlite Method Feeder, вот оно отлично подойдет для подобной рыбалки на карповых водоемах
А с другой стороны являюсь счастливым обладателем Shimano Catana BX до 70 грамм, так вот это удилище выкорчевывает карпа до 4 кг шутя. Вроде и гнется серьезно, но мощности очень много в нем
Catana ВХ и SpeedMaster Medium - покажите принципиальную разницу человеку, который держал в руках SpeedMaster, остался в захвате от качества и в шоке от цены...
Цена - это, наверняка, определяющий момент разницы, но чем обусловлен разрыв практически в 2.5 раза? Какая, кстати разница между АХ и ВХ сериями в Catana (вторую хвалят очень, первую совсем не очень)... И какими вершинками экипируется Catana Medium (super tip?)?
Catana ВХ и SpeedMaster Medium - покажите принципиальную разницу человеку, который держал в руках SpeedMaster, остался в захвате от качества и в шоке от цены...
Так как довелось половить и на первое и на второе удилище попробую ответить…
У этих двух удилищ разные по строю бланки. У SpeedMaster бланк быстрого строя, а у Catana BX полу параболического, причем бланк очень "вязкий". На SpeedMaster будет комфортно ловить как на реке, так и на стоячей воде, но в отличие от Catana BX на SpeedMaster будет не совсем комфортно бороться с солидным и сильным трофеем.
С другой стороны на Catana BX очень проблематично будет ловить на сильном течении, так как удилище будет сгибать в бублик, так что для разных условий имеет право на жизнь и то, и другое удилище
Бланк SpeedMaster сделан из высокомодульного и дорогого карбона, поэтому и такая разница в цене
И какими вершинками экипируется Catana Medium (super tip?)?
Такими же как и SpeedMaster Medium
У меня три удилища SpeedMaster: WINKLEPICKER SMMWND 240/270, Medium SMMFDR 12'0"/366, Heavy SMHFDR 13'0"/396.
Бланк удилищ изготовлен с использование материала Biofibre (для увеличения прочности) обеспечивает правильный быстрый строй, и низкий вес удилища, при этом удилище прекрасно сбалансировано, скользящий катушкодержатель Slide'N'Grip с его помощью можно варьировать положение катушки на рукоятке удилища, кольца Fuji Alconite. При такой комплектации высококачественными дорогими комплектующими, удилище не может стоить дешево.
Спасибо!
Такими же как и SpeedMaster Medium…
Чтобы иметь запасной комплект вершинок (которые так тяжело достать) легче купить Catana - почти полцены будут составлять вершинки
Чтобы иметь запасной комплект вершинок (которые так тяжело достать) легче купить Catana - почти полцены будут составлять вершинки.
Можно купить вершинки от Maver они подходят.
При такой комплектации высококачественными дорогими комплектующими, удилище не может стоить дешево.
Тут даже вопросов нет! Как по мне серия SpeedMaster стоит своих денег (в случае, если магазин не сильно накручивает цену ).
Можно купить вершинки от Maver они подходят.
А вот с этого места поподробнее. У моего друга нет вершинки 2 oz на SpeedMaster Medium... Сбились с ног в поисках! Какую надо брать от Maver, чтобы соответствовала 2 oz по Shimano? Там тоже карбон?
Какую надо брать от Мавера...
Дело в том, что вершинки Maver более мягкие, 2 oz Shimano думаю, будет соответствовать 3 oz Maver, но лучше подбирать экспериментальным путем, посадочный размер у них соответствует.
Можно подробнее об этом пикере?
"Убийца" мелкой рыбы. Высококлассное пикерное удилище с изменяемой длиной. Дополнительная секция длиной 30 см, идущая сразу после рукоятки, позволяет использовать удилище 2.7 метра в варианте 2.4 метра. Отвечает всем требованиям и комплектации, SpeedMaster супер тонкий бланк чрезвычайно чувствителен, комплектуется 3-мя вершинками с различным строем 0.5, 0.75 и 1 oz.
SPEEDMASTER WINKLEPICKER. Артикул SMMWND 240/270 или SMMWP2427, длина (cм) 240/270, Вес(г) 157, Длина при транспортировке (см) 112.5, забрасываемый вес до 40 грамм.
Андрей, а какой строй этого пикера? Сколько стоит и где его можно купить?
Строй быстрый, рекомендую покупать здесь: wwwbalansir.com.ua
Подержал в руках систему Powerlite от Maver, разочарован немного, написано до 140 грамм, а 40 грамм + прикормка уже гнется по самое не могу и страшно бросать. Кто-нибудь бросал этим фидером кормушки больше 40 грамм?
Подержал в руках систему Powerlite от Maver, разочарован немного, написано до 140 грамм, а 40 грамм + прикормка уже гнется по самое не могу и страшно бросать. Кто-нибудь бросал этим фидером кормушки больше 40 грамм?
С вершинками №5 и №6 бросал кормушки 80 грамм + корм уверенным забросом. Но ни в коем случае не советую забрасывать хлестко!
Немного изменю своему обещанию не писать конкретных фирм.
Browning Agressor от Боба Надда, с тестом до 125 грамм бросаю преспокойно кормушку 125 грамм (большого объема) + корм. Гнется от ручки, но бросает.
Browning Syntec Force фидер 120 грамм заявленных, 120 грамм (большого объема) + корм бросаю и даже в меру хлестко с отводом за головой на 2 часа при забросе. Держит отлично.
На тренировке Международного кубка у Фадеева Алексея прямо у меня на глазах ломается хваленый Preston... упс! Незадача. Игорь Веселовский ссылается на такую же поломку у коллеги, если не ошибаюсь с Черновцов, и тоже Preston.
Maver Thor - заявленный тест 100 грамм. Работает с кормушкой 160 грамм + каша вообще без напряга, правда палка совершенно бесполезная при вялом и осторожном клеве.
Balzer Diablo 3.15 метра длинной, заявленный тест 115 грамм. На Международном кубке с кормушками 150 грамм + корм работал без приема корвалола.
Syntec от Browning 3 метра, заявленный по каталогу тест 60 грамм. Кормушка 80 грамм (среднего размера) + корм и плавный заброс - великолепно!!!
Extra Heavy от Balzer, при заявленном тесте до 250 грамм просто нечем нагрузить, да и наверное здоровья не хватит. Нужно походить в спортзал и перед рыбалкой кисти рук и предплечья надежно защитить от растяжений сухожилий эластичными бинтами.
Вот так! Да если фидер нормальный, то бросайте на здоровье, хоть хлестко, хоть в натяг, у кого уж как получается. Удилище само покажет, какой режим заброса выбрать.
Отвечает всем требованиям и комплектации, SpeedMaster супер тонкий бланк чрезвычайно чувствителен, комплектуется 3-мя вершинками с различным строем 0.5, 0.75 и 1 oz.
SPEEDMASTER WINKLEPICKER. Артикул SMMWND 240/270 или SMMWP2427, длина (cм) 240/270, Вес(г) 157, Длина при транспортировке (см) 112.5, забрасываемый вес до 40 грамм.
Это вы простите, в какой рекламе это вычитали? Меня заинтриговала фраза: "Отвечает всем требованиям". У меня 7 удилищ и мне мало. У меня требования завышены. Может последовать вашему совету и выбросить все ради SPEEDMASTER WINKLEPICKER???
Это не стеб - это я про соответствие ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ.
Если мне не изменяет память, то на этом форуме я раз десять точно писал что система Maver Powerlite это идеальный вариант для ловли на стоячих водоемах с кормушками не больше 40 грамм + корм. Чувствительность грандиозная, бланк дает мало шансов рыбе сойти, но мощностью данные удилища не отличаются
В который раз повторюсь, что то, что пишет производитель не всегда истина в последней инстанции
Наверное, надо одиннадцатый раз написать, чтобы наконец-то прислушались. Эта система не подходит для ловли на течении Не ловить, конечно, можно, но удовольствие от такой ловли будет сомнительное
Если подобрать что-то из продукции Maver для ловли на сильном течении, то удилища из серии Maver Thor Spigot идеальный вариант
На тренировке Международного кубка у Фадеева Алексея прямо у меня на глазах ломается хваленый Preston... упс! Незадача.
C дуру что угодно сломать можно, причина поломки фидера Preston у Леши - не плотно было посаженое второе колено, да и откровенно говоря, тест палки всего-то 110-130 грамм (не знаю каким он ловил), а бросал он 125 или 150 грамм (очень большой объем) кормушка + корм.
Игорь Веселовский ссылается на такую же поломку у коллеги, если не ошибаюсь с Черновцов, и тоже Preston.
В Черновцах Ермураки сломал Drennan (палка б/у, кто знает, как прежний хозяин с ней обращался) и сломал он его по своей вине, явный перегруз + хлесткий заброс. Видел бы ты как он бросает .
Роман по поводу перегрузов палок то это все до поры до времени.
Отредактировано edgik (24.07.2009 08:58:30)
C дуру что угодно сломать можно, причина поломки фидера Preston у Леши - не плотно было посаженое второе колено, да и откровенно говоря, тест палки всего-то 110-130 грамм (не знаю каким он ловил), а бросал он 125 или 150 грамм (очень большой объем) кормушка + корм.
Дополню. Леша сломал Preston Dutch Master 4.33 метра до 130 грамм. Он показывал нам заброс кормушки Korum 150 грамм, в которую влезает еще минимум 50 грамм корма! Откровенно говоря, Леха чудил.
Я ловил аналогичным фидером, но с большими кормушками Kostal 100 грамм. И забрасывать было весьма и весьма комфортно. Кормушка летела, куда мне нужно было.
Роман по поводу перегрузов палок то это все до поры до времени.
Вот это - 100%
Extra Heavy от Balzer, при заявленном тесте до 250 грамм просто нечем нагрузить, да и наверное здоровья не хватит. Нужно походить в спортзал и перед рыбалкой кисти рук и предплечья надежно защитить от растяжений сухожилий эластичными бинтами.
И это - 100%. Есть свежайший пример повреждения запястья
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1