Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

ZooM написал(а):

Я как раз недавно сравнивал Shimano и Maver, бланки у Maver 100% интересней (я не говорю о SpeedMaster) но вот фурнитура, лак, и прочие перфекционистские штучки у Shimano выполнены лучше.

Да английские производители не особо то и зацикливаются на фурнитуре - для них бланк это главное :cool:

Да и SpeedMaster уже по цене перевалил за 2000 грн., так что если брать более дешевые модели от Shimano, то они уже явно проигрывают Maver.

У меня есть Shimano Catana BX Light Medium 3.35 метра, так если собрать с комлем 3.3 метра Maver Powerlite, то Shimano Catana реально блекнет :(, хотя удилище очень на уровне выполнено :idea:

0

782

ZooM написал(а):

Дружище, спасибо за информацию 80 грамм + корм это то, что мне было надо. Если не секрет, какая цена вопроса у тебя вышла?

А по поводу Preston, я трусил твой и должен заметить что Maver пока еще есть к чему стремиться.

Цена получилась очень гуманной. Существенно ниже озвученной Romeo. Но это частный случай. Единичный. Простите, конкретнее не могу... :blush:

В плане фурнитуры, внешнего вида бланка, катушкодержателя, конечно, Maver еще работать и работать. Хотя, если они все это улучшат, однозначно вырастет и цена. Лично меня "прибамбасы" не особо интересуют. Главное - не понты, а функциональность и надежность.

+1

783

VIVA написал(а):

Лично меня "прибамбасы" не особо интересуют. Главное - не понты, а функциональность и надежность.

Примерно такие же параллели я провел после пользования фидером SPRO Inspiration. Вроде как не сильно красивое удилище и на потрях особо не впечатляет… кайф начинаешь получать на рыбалке :cool:

Кстати если так и дальше пойдет, то половина форума подсядет на удилища Maver. Надо Maver нам за рекламу приплачивать, еще пол года назад никто про эти удилища и не говорил и не знал :crazyfun:

0

784

Romeo написал(а):

Да и SpeedMaster уже по цене перевалил за 2000 грн., так что если брать более дешевые модели от Shimano, то они уже явно проигрывают Maver.

Тут даже где-то не столько дело в цене, сколько в функциональности. Системы от Maver "заточены" в первую очередь "под спорт". Они дают рыболову некую вариативность. А это очень важно. Мало ли что происходит на соревнованиях, а проблему решать нужно очень быстро.

Так вот у другой фирмы (будь то Shimano или Preston) для получения вариативности фактически придется покупать два одинаковых бланка. А если радикально разные дистанции ловли? А если крутая бровка? И таких "а если" можно навыписывать кучу...

+1

785

Кстати, еще один момент о Maver и функциональности.

Вот это удилище http://www.mavermatch.co.uk/index.php?o … &id=43 имеет пролонгу, на которой нет кольца. То есть можно изменять длину удилища легким движением руки. И при этом не нужно сматывать леску и обратно продевать ее в кольца. Очень удобно. У Shimano, у которого много "мульти-фидеров", такого нет.

0

786

Мне строй Maver очень нравится, причем недавно имел возможность перетрясти добрый десяток разных удилищ.

Но в глубине души хочется Heavy от FOX :playful:

0

787

ZooM написал(а):

Но в глубине души хочется Heavy от FOX.

Обещают на следующей неделе поставку от Fox в магазин на Русановской набережной. Поглядим, что там они привезут...

0

788

:)  Я в Киеве буду только после 11 мая, так что как привезут, пожалуйста, напиши, что есть по тяжелым удилищам.

Особенно интересуют удилища Fox Envoy Carp Feeder и Fox Duo Lite Barbel 1.75lb и 2.75lb.

0

789

Nikolaich написал(а):

Хочу купить фидер 3.9 метра с тестом до 120 грамм среднего строя. Кто что может присоветовать? Желателен бюджетный вариант, ну, скажем, до 700 грн.

Jaxon Crystalis 3.9 метра, тест 50-120 грамм, цена сейчас около 600 грн., думаю, я таким ловил, должен сказать, что был доволен вполне.

+1

790

Nikolaich написал(а):

Хочу купить фидер 3.9 метра с тестом до 120 грамм среднего строя. Кто что может присоветовать? Желателен бюджетный вариант, ну, скажем, до 700 грн.

Очень рекомендую Mikado Fishfinder 3.97 метра - цена 860 грн., или Mikado T-Rex 3.9 метра - цена 650 грн. Ловлю ими уже 3 года на Днепре и Десне - очень доволен, кидаю кормушки 125 грамм (это без корма), а с кормом это 150 грамм и есть еще запас. Очень удачный вариант для ловли на приличном течении. Больше рекомендую Fishfinder, он быстрее и изящнее.

0

791

GLAZ написал(а):

Очень рекомендую Mikado Fishfinder 3.97 метра...

Приходилось трясти это удилище - честно сказать впечатлило :cool:

Но насколько я знаю, Nikolaich ищет удилище больше для стоячей воды с вариантом ловли на течении. Если я прав, то Nikolaich мой тебе совет немного насобирать деньжат и за 990 грн. купить SPRO Inspiration 4.2 метра до 140 грамм - все водохранилища твои и Северский Донец тоже.

На водохранилищах ограничения по забросу не будет, а на течении за счет длины будет возможность поднять выше шнур и использовать более легкие кормушки. Этот фидер уже опробовал и на сильном течении и на водохранилище при ловле плотвы - покупкой доволен.

А для стоячей воды для ближней дистанции тебе твоего пикера от Trabucco вполне хватит :idea:

Кстати SPRO Inspiration можно потрясти в магазине "Сафари".

0

792

Nikolaich написал(а):

Хочу купить фидер 3.9 метра с тестом до 120 грамм среднего строя...

Я бы посоветовал удилище фирмы Elite Alliance, модель IMPERIAL FEEDER 3.9 метра до 120 грамм. Оно имеет типичный средний строй. Стоимость 840 грн.

0

793

На полноценную рыбалку выбраться не смог, так как повез семью на пикник и чтобы совместить приятное с полезным решил на водоеме протестировать систему.

Собрал два варианта: комель 3.9 метра, вершинка №5, катушка Daiwa Regal Ai5 2500 и комель 3.3 метра, вершинка №3, катушка Shimano Exage 3000 MRA.

http://s49.radikal.ru/i126/0904/77/eea62723802b.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/0904/f4/8d75444179ed.jpg

Бросал на разные дистанции (метров до 70 точно) кормушки 15-30 грамм. Бланки оставили двойственные впечатления, с одной стороны при забросе не сильно то и прогибаются, но во время вытаскивания кормушки бланки гнутся почти от комля. Так и не понял до конца как такой строй назвать :crazyfun:     

В принципе, как и предполагал ранее, системы мне хватит, чтобы полностью перекрыть любую ловлю на стоячих водоемах. Чувствительность графитовых вершинок реально получше, чем у Shimano :dontknow:

Была надежда поймать карпа и что самое удивительное карп все утро по всему водоему прыгал то там то там, но клевать отказывался :( На червя поймал судачка (выпустил) и на этом мои успехи закончились :dontknow:

0

794

Romeo написал(а):

Бланки оставили двойственные впечатления, с одной стороны при забросе не сильно то и прогибаются, но во время вытаскивания кормушки бланки гнутся почти от комля.

Вот такое же впечатление оставил после теста MAVER BLACK ICE COMPETITION 13 FT Multi-Tip - будет что обсудить на соревнованиях.

0

795

Вот нужен фидер до 700 грн., 3.9 метра, для ловли на дальних дистанциях на водохранилище и на небольшом течении.

Romeo написал(а):

Вот хороший вариант Mikado Ultraviolet до 90 грамм, с длиной определишься сам: http://www.mikado.su/good/pk_good-597.html - 5 вершинок в комплекте! Его сняли с производства, но еще продают, если найдешь, будет хороший вариант, если любишь быстрый строй

Есть у нас такой в продаже, очень мне понравился, цена 520 грн. Так же есть Mikado Ultraviolet до 120 грамм, 3.9 метра - тоже палка гут - 650 грн.

Тряс Flagman Green Line 3.6 метра до 120 грамм, ничего так - 650 грн. 3.9 метра под заказ - 740 грн.

Обещают в среду завоз от Trabucco. Только везут уже месяц...

Палки от Mikado понравились. Какие будут советы?

0

796

Vitalya написал(а):

Обещают в среду завоз от и. Только везут уже месяц...

Вчера сделали заказ по фидерным удилищам от Trabucco на основании их нового прихода. Если честно, то заказывать было не из чего. В прайсе имеется не более полтора десятка удилищ из всего модельного ряда Trabucco, а в наличие (согласно их новому приходу) не более семи.

Выбрали всего три модели - это REVENGE METHOD FEEDER 3.9 HH, SYGNUM FEEDER MASTER 3.75 MH и NEOX QUIVER 2.7.

Поэтому не стоит сильно надеяться на Trabucco, ничего у них нет :dontknow:

0

797

Vitalya написал(а):

Есть у нас такой в продаже, очень мне понравился, цена 520 грн.

Vitalya написал(а):

Палки от Mikado понравились. Какие будут советы?

По поводу Mikado Ultraviolet до 90 грамм.

Пять вершинок - это действительно впечатляет. Неслыханная роскошь от Mikado. А вот с тестом они, конечно, приврали, не потянет эта палка полноценный заброс с оснасткой в 90 грамм. Максимальный вес оснастки для этого удилища при силовом броске, где-то примерно 60-65 грамм. Тем более что полное название этого удилища - Ultraviolet Light Feeder .

С рыбой в один килограмм справится легко, но максимально лучше оно себя раскроет при скоростной ловле рыбы весом до полу килограмма, так как имеет ярко выраженный быстрый строй.

0

798

Сегодня получил удилище SPRO TFX7 Inspiration Feeder 4.2 метра до 140 грамм, и появился вопрос - серия на удилище 2781 421 000, в линейке Inspiration есть еще градация по последним трем цифрам - типа 110 - мягкий, 120 - средний, 130 - жесткий - и как понимать 000 :disappointed:

Кстати Рома (Romeo) у тебя тоже 000? И вершинки не подписаны (хотя это в принципе не так важно) - ты прикидывал - какой тест у вершинок?

Отредактировано РомаД (05.05.2009 21:35:36)

0

799

Nikolaich написал(а):

А как определить их тест?

А не надо определять их тест. На водоеме начинаешь цеплять кормушки от меньшего к большему и смотреть с какой вершинкой, какие кормушки комфортно бросать :idea:

0

800

РомаД написал(а):

Сегодня получил удилище SPRO TFX7 Inspiration Feeder 4.2 метра до 140 грамм, и появился вопрос - серия на удилище 2781 421 000, в линейке Inspiration есть еще градация по последним трем цифрам - типа 110 - мягкий, 120 - средний, 130 - жесткий - и как понимать 000.

Рома не морочь себе голову :flag:

0

801

Nikolaich написал(а):

Ребята, как вы думаете по поводу фидера SPRO 3.6 метра, тест до 140 грамм?

Ну, для начала не мешало бы назвать серию удилища, а то у SPRO с такими характеристиками их много :idea:

Но по такой цене явно будет какая-то лажа весом за 400 грамм :crazyfun:

0

802

Nikolaich

Наверное, имел в виду вот этот: http://mirsnastey.com.ua/product_info.p … cts_id=807

Если бы ему сбросить веса грамм 80-100, то за эти деньги был бы очень не плох.

Отредактировано Алекс (08.05.2009 10:00:41)

0

803

Romeo написал(а):

Ну, для начала не мешало бы назвать серию удилища, а то у SPRO с такими характеристиками их много.

Но по такой цене явно будет какая-то лажа весом за 400 грамм.

Действительно интересна серия, хотя Рома я свой SPRO TFX7 Inspiration Feeder 4.2 метра до 140 грамм получил по 810 грн. розница - 7% скидки = 753 грн. :playful: - есть места, где можно под заказ приобретать хорошие вещи.

Сейчас пробиваю возможность приобрести Simano Exage 2500 RA и 4000 RA общей стоимостью 105$ = 840-850 грн. :tomato:

Понятное дело что это остатки по старым ценам.

0

804

У меня Precesion 3.9 метра до 120 грамм - я им очень доволен.

0

805

Nikolaich написал(а):

Dyno Force Feeder - H 2733 310 CWL 140 2 3.6 метра, 3 секции.

Он очень тяжелый - вес явно будет не меньше 450 грамм.

+1

806

http://www.trabucco.it/PDF-2009-ing/01_ … Feeder.pdf

Он? Сколько стоит этот красавец?

0

807

Решил протестировать SPRO TFX7 Inspiration Feeder 4.2 метра до 140 грамм на дальность заброса: катушка Flagman Legend 4000, шнур FineLine 0.1 мм, груз 2 oz.

Результат приятно удивил, я так еще не кидал, от 120 до 140 оборотов катушки при боковом ветре - итог от 80 до 100 метров %-)

При постановке заброса, думаю можно кидать еще больше, тем более чувствуется что удилище не догружал :writing:

Отредактировано РомаД (12.05.2009 12:55:09)

0

808

РомаД написал(а):

Решил протестировать SPRO TFX7 Inspiration Feeder 4.2 метра до 140 грамм на дальность заброса: катушка Flagman Legend 4000, шнур FineLine 0.1 мм, груз 2 oz.

Результат приятно удивил, я так еще не кидал, от 120 до 140 оборотов катушки при боковом ветре - итог от 80 до 100 метров. 

При постановке заброса, думаю можно кидать еще больше, тем более чувствуется что удилище не догружал.

А я что говорил? Я плохого не посоветую (с) :crazyfun:

На последних соревнованиях выиграл Shimano Catana 3.6-4.2 метра до 140 грамм и подарил отцу (счастья море). Удилище мега зачетное, но после пользования SPRO Inspiration…

0

809

Romeo написал(а):

Удилище мега зачетное, но после пользования SPRO Inspiration…

И самое интересное - на самой мягкой вершинке при использовании кормушки 30 грамм без наличия бровок и наличия небольшого налета ила - отлично держит (20 грамм - срывает при высыпании корма). Единственно - катушка нужна полегче :no:

0

810

РомаД написал(а):

Единственно - катушка нужна полегче...

Ну все относительно в этом мире. Как по мне в районе 400 грамм и с 4000 шпулей в самый раз :idea:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1