Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

oleg

После путешествий по Интернету и чтения материалов о фидерной ловле, подумалось мне, а не попробовать ли сие орудие. Проживаю в Волгограде, рыбачу по мере возможности на Ахтубе, в Ленинском районе. Можешь ли посоветовать какой-нибудь фидер для обучения и тренировки?

Заходил в магазин на Металлургов, цены конечно не маленькие, но, кажется, начинаю заболевать этим видом. Завтра думаю смотаться на Набережную, на рынок. Видел наши фидера, польские, китайские, и другие. Голова кругом. Да и с финансами... Может, что посоветуешь для начинающего?

0

722

Марат

Бери фидер Heavy или Extra Heavy фидер. По маркам в этой теме высказались достаточно. Напиши, что есть у тебя в продаже. Тогда будет легче что-то посоветовать.

0

723

ZooM написал(а):

Парни, вчера в Рыбалке подержал FOX ENVOY CANAL TWIN TIP 12ft, это ультралайт с матчевым кончиком в комплекте. Ну что я могу сказать удилище просто огонь.

По-моему отличный вариант, для того чтобы закрыть пробел по удилищам с легким тестом. Ну и купить чудесный звонкий матч со сложным строем.

Для меня матч и 4.2 метра коротковат, а 3.6 метра... :huh:

0

724

starbucks

Постараюсь завтра записать названия: "Heavy или Extra Heavy " - это пишется на удилище? Или узнать у торгаша.

0

725

Смотри по тесту. До 120 грамм - Heavy, до 150 грамм - Extra Heavy.

0

726

Фдуч написал(а):

Для меня матч и 4.2 метра коротковат, а 3.6 метра...

Да спору нет, 3.6 метра это мало, но, тем не менее, удилище по свойствам уж больно хорошо :)

Отредактировано ZooM (13.03.2009 22:31:58)

0

727

Артем написал(а):

Смотри по тесту. До 120 грамм - Heavy, до 150 грамм - Extra Heavy.

А у меня до 160 грамм, это супер Extra Heavy?

0

728

Марат написал(а):

Постараюсь завтра записать названия: "Heavy или Extra Heavy " - это пишется на удилище? Или узнать у торгаша.

По весу уже ответили.

Если тест не указан, то на бланке ищи H (Heavy) или HH (Extra Heavy).

0

729

Фдуч написал(а):

А у меня до 160 грамм, это супер Extra Heavy?

Та нет, просто Extra Heavy :)

То о чем ты написал начинается с 200 грамм…

0

730

Mikado Diamond - Китай (120 и 100 грамм соответственно). Flamingo и Cayman - Китай.

Из дорогой серии: SPRO - Голландия, Tornado - Китай, ТR 10F 420 - Австрия. Об этом магазине говорил Олег, может они и хорошие, но цены, мягко говоря, не по мне.

Меня больше заинтересовал один магазинчик: продают Vanadium, Sea, Ultraviolet. Есть из прибалтики: Salmo или что-то в этом роде. Цены приемлемые. Продавец адекватный: объяснил, рассказал.

Ваше мнение, господа, по поводу Vanadium, Sea, Ultraviolet.

0

731

Марат написал(а):

Ваше мнение, господа, по поводу Vanadium, Sea, Ultraviolet.

Возьми Mikado Ultraviolet Heavy Feeder 3.9 метра. Очень достойный вариант :cool:

0

732

Приобрел себе сегодня вот эту модель: http://www.mavermatch.co.uk/index.php?o … &id=56 пока... как слон, дальше - посмотрим!

Цена 545 грн. - 5%.

0

733

Уверен, понравится! Какой тест, тест по вершинкам? Я думаю полупараболик ближе к быстрому!

Отредактировано Артем (16.03.2009 13:52:17)

0

734

Артем написал(а):

Уверен, понравится! Какой тест, тест по вершинкам? Я думаю полупараболик ближе к быстрому!

Говорят - параболик o.O , вершинки: 1, 2, 3 oz. Легкий как пушинка, на потряс - как плеть.

0

735

По легкости то да! Должен быть в районе 190-210 грамм! Сейчас тоже присматриваюсь к очередной палочке Mаver - 2 в 1, фидер + матч, с тестом до 100 грамм, 3 вершинки + секция "матч" Когда тряс в магазине запала в душу и не могу выбросить из головы :-)

0

736

Артем написал(а):

По легкости то да! Должен быть в районе 190-210 грамм!

216 грамм.

Артем написал(а):

Сейчас тоже присматриваюсь к очередной палочке Mаver - 2 в 1, фидер + матч, с тестом до 100 грамм, 3 вершинки + секция "матч"!

Очень интересно..., но ты же сам знаешь мнение наших гуру по этому поводу :blush: А как же количество колец, их размер, вес бланка и т.д.?

0

737

А есть ли в вашем магазине MAVER BLACK ICE COMPETITION 3.9 метра до 110 грамм, вес 234 грамма и если есть, сколько стоит эта вещь. Уж очень понравилась!!!

0

738

ZAV написал(а):

… MAVER BLACK ICE COMPETITION …

Могу только дать телефон 8 (044) 229-47-10(20).

0

739

Алекс написал(а):

Могу только дать телефон 8 (044) 229-47-10(20).

Спасибо обязательно наберу. А тебя поздравляю с удачной покупкой, я сам приверженец фирмы Maver, а MAVER BLACK ICE COMPETITION держал в руках и ЗАБОЛЕЛ!!!

+1

740

Брал такую же модель, только 3.6 метра и до 90 грамм. Осенью стоимость была, если память не подводит, 700-750 грн.

Отредактировано Артем (16.03.2009 18:02:38)

0

741

Смотрю фидеристы начинают плотно подсаживаться на фидера Maver, а еще пол года назад многие вертели пальцем у виска, когда я хвалил фидера этой фирмы :crazyfun: :cool:

0

742

Рома, модельный ряд был недоступен, зато теперь все меняется к лучшему и можно докупать нужные позиции :-)

0

743

To Алекс:

Само собой вес палки больше, контраст виден "к бабке не ходи"! Если точнее, то это в большей мере матч, чем фидер... А планы и желание требуют освоение матча! И где-то я слышал (может в ветке Донецкого форума), что Maver неплох своими матчами... А лишний фидер 3.9 метра не помешает! Куплю, протестирую и обязательно отчитаюсь...

0

744

Рома, Maver - огонь! В Рыбалке трусил medium light, модель не помню, изящный, тонкий, звонкий, супер, колечки смутили не SIC, но при учете того, что большинство англичан ловят применяя моно, это вполне нормально, короче Maver реально хороши, а цена на данный продукт в районе 1000 грн. вообще порвала :cool:

0

745

ZooM написал(а):

... колечки смутили не SIC ...

Это на более дешевых сериях, на сериях PowerLite и ReactorLite кольца стоят SIC. Хотя ты правильно заметил, что англичане не пользуются шнурами, и не хотят увеличивать стоимость удилищ за счет установки колец Fudji, просто не видят в этом смысла, скорее всего.

0

746

Romeo написал(а):

Это на более дешевых сериях...

Самое удивительное, что удилище вот этой самой дешевой серии на ощупь было куда выше некоторых топовых моделей популярных фирм :D

0

747

ZooM написал(а):

Самое удивительное, что удилище вот этой самой дешевой серии на ощупь было куда выше некоторых топовых моделей популярных фирм.

Ну, тогда тебе осталось взять в руки что-то из серии ReactorLite или PowerLite и станет на одного больше владельца фидеров Maver :crazyfun:

0

748

ZooM написал(а):

Рома, Maver - огонь! В Рыбалке трусил medium light, модель не помню, изящный, тонкий, звонкий, супер, колечки смутили не SIC, но при учете того, что большинство англичан ловят применяя моно, это вполне нормально, короче Maver реально хороши, а цена на данный продукт в районе 1000 грн. вообще порвала.

На Maver Abyss Multi Tip 12ft кольца нормальные :flag:

Maximum casting weight: 85g
Recommended line rating: 3lb - 8lb
216g (including tips)
• Quality SIC lined guides
• Quality graphite screw reel fitting
• EVA twist grip • Folding hook keeper
• Engraved end cap

RRP £39.99

А вот тест вершинки минимальный в 1 oz не много ли для теста до 85 грамм?

0

749

Интересно узнать мнение мэтров по поводу удилищ Tica и достаточно ли начинающему этого удилища?

0

750

Doker написал(а):

А вот тест вершинки минимальный в 1 oz не много ли для теста до 85 грамм?

Не много... конечно хочется иметь и помягче, 3/4 oz например, но имеем то что имеем!

Вчера сравнивал вершинки Shimano и Maver. Вершинки Maver градусов на 5-10 оказались помягче.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1