Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

zora написал(а):

... написано М/Н ...

Multi Heavy?

0

662

Feederal_74 написал(а):

А почему 3 метра? Разве - это эталон длины пикерных удилищ?

Нет конечно. У каждого свои вкусы. Меня такая длина вполне устраивает. Если бы нашел удилище длиной 2.7 метра с такими же характеристиками, наверное, взял бы. Но не короче.

Feederal_74 написал(а):

Не нужно забывать простое правило - чем меньше длина, тем легче удилище (естественно в рамках одной серии удилищ). Например, Trabucco Privilege Light Bomb 3 метра легче, чем Trabucco Privilege Light Bomb 3.3 метра.

Нельзя сравнивать удилища разной длины. Поэтому приводил примеры удилищ той длины, которую имею в наличии. Естественно, что удилище Byron длиной 2.1 метра, которое ты приводил в пример, имеет собственный вес меньше, чем аналогичное в длине 3 метра. Поэтому повторяю вопрос - какое пикерное удилище длиной 2.7-3 метра имеет вес близкий к 120 граммам :dontknow:

В свое время перешерстил весь Интернет в поисках легкого пикера, и выбрал именно то, что выбрал. Кто-то спросит - для чего нужен легчайший пикер? Лично я брал его для соревнований, а именно для скоростной ловли на коротких дистанциях. С тяжелым удилищем динамика ловли будет на порядок ниже. А это может быть решающим на соревнованиях.

0

663

zora написал(а):

Приобрел фидер Pro Logic 3.9 метра, на удилище написано М/Н, я так понимаю (Medium/Heavy), а в комплекте вершинки 4 oz, 5 oz, 6 oz. Соответственно по вершинкам тест более 150 грамм.

Поздравляю - классное удилище. Когда-то имел желание приобрести такое же, но не взял из-за большой транспортной длины. Хотя палочка супер. Посмотри внимательно, на бланке должен быть указан тест - 110 грамм. На том, который я видел, написано было именно так.

Алекс написал(а):

Multi Heavy?

Нет это не мультик.

0

664

Boev написал(а):

Поздравляю - классное удилище. Когда-то имел желание приобрести такое же, но не взял из-за большой транспортной длины. Хотя палочка супер. Посмотри внимательно, на бланке должен быть указан тест - 110 грамм. На том, который я видел, написано было именно так.

Ничего на бланке нет - специально посмотрел. Да  это именно то, которое Олег смотрел в Днепропетровске на Кирова. И все-таки, какие есть мысли по тесту. Я не думаю, что англичане комплектуют Medium-Heavy удилище такими вершинками (4 oz , 5oz, 6oz) не без оснований. Искал информацию в Интернете по данной палочке ничего не нашел :dontknow:

0

665

Boev написал(а):

Олег, это то удилище, у которого, как Вы писали, 170 см транспортная длина? А в целом, какой вес удилища? И можно ли точно узнать транспортную длину и цену (если есть в наличии)?

0

666

Boev написал(а):

Кто-то спросит - для чего нужен легчайший пикер? Лично я брал его для соревнований, а именно для скоростной ловли на коротких дистанциях. С тяжелым удилищем динамика ловли будет на порядок ниже. А это может быть решающим на соревнованиях.

В принципе это не противоречит тому, о чем я выше писал, по поводу соотношения длинны к массе удилища.

0

667

VIVA написал(а):

Олег, это то удилище, у которого, как Вы писали, 170 см транспортная длина? А в целом, какой вес удилища? И можно ли точно узнать транспортную длину и цену (если есть в наличии)?

Да, это именно та палочка. Транспортная длина 170 см. Вес удилища не знаю - в каталоге тоже не указан, но по ощущениям - очень приятное. По цене спроси у zora.

0

668

Цена не является доминирующим фактором при выборе снасти,  если выбираешь "снасть под себя", зачем на себе экономить (1600 грн.)?

Подскажите, где можно заказать оригинальные вершинки.

0

669

zora написал(а):

Цена не является доминирующим фактором при выборе снасти,  если выбираешь "снасть под себя", зачем на себе экономить (1600 грн.)?

Это в каком городе?

А по поводу "экономии - не экономии"...

1. Я вот не пойму... вы считаете, что 1600 грн. - это дорого, или нет?

2. Я думаю, что в нынешних условиях экономической ситуации в стране, имеющих прямое влияние на экономическую ситуацию в каждой семье, философствовать о финансовых возможностях - неэтично. И каждый решает для себя сам, что для него и его семьи "экономить", а что - "не экономить".

3. Понятие "снасть под себя" - уж очень обширное и относительное. Сегодня - одна "снасть под себя". Завтра - другая. Проверено на себе.

+2

670

Предлагают б/у Banax Mega Feeder MF1203H. Рост 360.

Вообще, эти маркировки у разных фирм! %-) MF1203H - Н это ж Heavy, нет? А тест по вершинках указан - 35/70/110.

Прошу совета. Кто пользовался, какие отзывы? Условия - стояк, слабая течка. Рыба - карп-карпик 1-5-10 кг (1-часто, 5-реже, 10-если повезет, пока не везло :D ).

Какая его нынешняя, реальная цена? Просят 800 грн. - это около 4000 руб. Не дороговато ли? Как Banax вообще фирма (сам не встречался)?

Стоит ли его брать, если в наличии есть Robinson Xenon Feeder 3.6 60-90 грамм? Я вообще-то хотел что-то выше ростом (3.9-4.2) и "похэвистее" до комплекта, но в нынешние времена нужно хватать все, что плохо лежит ;)

Пардон, описялся  :nope:  , Robinson Xenon Feeder 3.6 40-90 грамм. :yep:

Отредактировано bond (27.02.2009 23:46:40)

0

671

bond написал(а):

Стоит ли его брать, если в наличии есть Robinson Xenon Feeder 3.6 60-90 грамм? Я вообще-то хотел что-то выше ростом (3.9-4.2) и "похэвистее" до комплекта, но в нынешние времена нужно хватать все, что плохо лежит.

Виктор, для стояка - слабого течения твоего Robinson вполне хватит. Ищи, что хотел и выше и "хевистее" - ИМХО, конечно.

0

672

bond написал(а):

Вообще, эти маркировки у разных фирм!  MF1203H - Н это ж Heavy, нет? А тест по вершинках указан - 35/70/110... Прошу совета. Кто пользовался, какие отзывы?

Такое удилище есть у Виталия (Feederal_74) - он подскажет. Думаю получше будет, чем Robinson Xenon, да и помощнее. Хотя удилища реально разные.

0

673

Я пробовал Banax Mega Feeder 3.6 метра с тестом до 80 грамм, ну вполне адекватный озерный прутик.

Вот если б Banax выпустил фидерное удилище сходное по сочетанию "цена-качество" со спиннинговым удилищем Banax Thunder вот это была бы бомба! :idea: :cool:

0

674

VIVA написал(а):

А по поводу "экономии - не экономии"...

C пунктом 1, 2, 3 - согласен 8-)

0

675

bond написал(а):

bond написал(а):

Прошу совета. Кто пользовался, какие отзывы?

Активно пользовался таким весь прошлый год. В том числе на 4-х областных соревнованиях и на Чемпионате Украины 2008 года. Удилище в первую очередь оценят любители "быстрых" палок (я тоже в их числе). Меня оно заинтересовало тем, что до него еще не встречал такого "злого" удилища. Притом впечатления дубья совсем не производит и естественно не тяжелое, иначе бы я его себе не взял бы. Для струи - СУПЕР!!! Бланк на струе не гнет совсем, для нее, в общем-то, и брал эту палку.

На платниках ею рыбачил мало (имея под боком такую реку, как Днепр на платники как-то не тянет), но весь прошлый май долбил без проблем ею карася на плавнях реки Самара, то есть в условиях стояка. Было еще два серьезных "платника", с реально крупным карпом и белым амуром, где я знал, что она меня не подведет. Первый водоем - это платник в г. Беляевка на Чемпионате Украины 2008 , самая крупная рыба, взятая тогда на этот фидер - это белый амур, весом без малого 3 кг. А на втором водоеме пришлось побывать при съемках одной из программ Днепропетровской телепередачи "О рыбалке всерьез" - этот платник находится в селе Каменка Днепропетровской области и широко известен профессиональным карпятникам. Водоем известен тем, что на нем неоднократно проводились официальные и коммерческие соревнования, в том числе и международные.

Реальный тест гораздо больше заявленного. Максимальный вес, с которым приходилось сталкиваться этой палке - это увеличенная 80-ти граммовая кормушка Kostal (диаметр 35 мм, длинна 60 мм). С большими весами не экспериментировал (для этого у меня есть другие, более предназначенные для этих целей, палки), но с весом 80 грамм рыбачил постоянно, причем бросал "от души" и было реальное ощущение того, что эта палка выдержит гораздо больше.

Помимо "повышенной злости" у этой палки есть еще один плюс - это увеличенная длина вершинок, а именно 65 см. Такая длинна, призвана компенсировать излишнюю "злость" палки и повысить чувствительность самих вершинок.

Я имею возможность перед тем, как взять себе новое удилище, провести "полевые" испытания, и на фоне других палок - эта реально была лучше. Иначе я бы ее себе не взял. В общем, палочка, без проблем.

bond написал(а):

Какая его нынешняя, реальная цена?

Я ее брал, когда цена была 680 грн. Сейчас в "Барракуде" она стоит 900-950 грн. точно не помню, но могу уточнить.

bond написал(а):

Как Banax вообще фирма (сам не встречался)?

Крупная корейская компания. Имеет собственные заводы по производству палок (в последнее время и топ класса) и катушек, а некоторые серии спиннингов стали поистине народными. В том числе и серия Mega.

Фидерных удилищ, к сожалению только два - это Banax Mega Feeder MF1203МH и Banax Mega Feeder MF1203H.

P.S. Хочу обновить свой парк удилищ, поэтому если тебе интересна эта палка, я свою отдам на 20% ниже, чем предложили тебе. В общем если заинтересовался, отвечу в соответствующей теме или в личке.

Отредактировано Feederal_74 (28.02.2009 02:40:35)

0

676

Feederal_74, Виталий, спасибо за очень информативный ответ! :flag:

Feederal_74 написал(а):

Хочу обновить свой парк удилищ, поэтому если тебе интересна эта палка, я свою отдам на 20% ниже, чем предложили тебе. В общем если заинтересовался, отвечу в соответствующей теме или в личке.

В общем-то, она меня заинтересовала только тем, что уже возник эффект "горячих денег" (из-за большого опасения инфляции :tired:, деньги как бы руки жгут, инстинктивно стараешься от них избавиться, купить хоть что-нибудь, стоящее :dontknow: ).

Если там не срастется по торгам, дам знать :flag:

0

677

Feederal_74 написал(а):

Я ее брал, когда цена была 680 грн. Сейчас в "Барракуде" она стоит 900-950 грн. точно не помню, но могу уточнить.

На сегодняшний день - 980 грн.

0

678

Dood

Читал форум и увидел, что Вы пользовались фидером Match Master Primos Heavy Feeder 3.60.

Купил себе тоже и теперь в догадках смогу ли я ловить им в стоячей воде. Вершинки жесткие и я не знаю, какая из них, сколько грамм выдерживает. Искал в Киеве и не нашел подобных вершинок. На Бухаре цены космос 90 грн. одна. И возможно ли использовать менее жесткие вершинки для этого фидера. Если нетрудно напишите, какие вершинки лучше всего использовать (в граммах). Он уже 700 грн. стоит. Или я купил плохой фидер?

0

679

Снайпер написал(а):

Читал форум и увидел, что Вы пользовались фидером Match Master Primos Heavy Feeder 3.60.

Купил себе тоже и теперь в догадках смогу ли я ловить им в стоячей воде. Вершинки жесткие и я не знаю, какая из них, сколько грамм выдерживает. Искал в Киеве и не нашел подобных вершинок. На Бухаре цены космос 90 грн. одна. И возможно ли использовать менее жесткие вершинки для этого фидера. Если нетрудно напишите, какие вершинки лучше всего использовать (в граммах). Он уже 700 грн. стоит. Или я купил плохой фидер?

Ты купил замечательный фидер, но он - для течения Днепра и Десны, когда не нужен дальний заброс - все-таки тест до 150 грамм. Я им ловлю ночью в Киеве на Днепре и на условном стояке и на струе.

Учитывая, что все три родные вершинки довольно жесткие, докупил две стеклянные, более мягкие вершинки.

Умудрился недавно ночью поймать этим фидером судака более 1 кг на Набережной.

А для настоящего стояка - пруд-озеро, нужен фидер с более мягким строем, с меньшим тестом - около 60-80 грамм. У меня есть и такие бланки, поэтому я не пробовал на настоящем стояке ловить на Match Master Primos Heavy Feeder 3.60.

Хотя можно и им приспособиться ловить, поставив более мягкую вершинку, но скорее всего "дубовость" фидера на стояке будет сильно сказываться... извращение, одним словом.

Отредактировано Dood (01.03.2009 21:48:13)

0

680

Расскажу ка я, коллеги, поучительную (по крайней мере, для меня) историю.

Вчера решил продемонстрировать жене, какой же легкий я фидер купил. Собрал Preston, и случайно обратил внимание на кольцо, ближнее к катушкодержателю. Внутри кольца оказался какой-то бугорок. Покрутил-повертел пальцем по кольцу - чувствую, трет по пальцу. Поехал в магазин Sportfishing. Показал. Сказали, что это бугорок лака и можно снять растворителем (может - да, а может, и нет??? я вот лично не очень уверен, что там все так будет просто). Поменяли удилище без проблем, еще раз показав свою солидность в подходе к клиенту.

Но суть в том, что даже удилища элитных брендов нужно проверять! И проверять внимательно. Я хотел попросить товарища не рыбака привезти мне удилище из Англии. С ужасом подумал, что вот такой случай тоже вполне мог произойти...

P.S. В Sportfishing сказали, что в апреле будет поставка речных фидеров Preston Dutch Master. Интересно, что за DUTCH MASTER 14' 2" 130g FEEDER ROD уже выстроилась целая очередь заказов!

К тому же, с радостью узнал, что можно также заказывать вершинки. 16 фунтов - недешево. Но, в отличии, скажем, от Shimano, хоть будет возможность заменить вершинку в случае надобности.

0

681

Кстати так же столкнулся с небольшим наплывом на третьем кольце от катушки, правде не в середине, а сбоку. Очень надеюсь, что плетенка не будет к нему прикасаться.

Объяснения подобной ситуации я нашел, по крайней мере, для себя, производитель Китай. К сожалению, перенос производства в Азию наряду с удешевлением продукции потянуло за собой и снижения качества.

CODICE 159-95-390, LUNGHEZZA 3.90 MT, SEZIONI 3+4, ACTION HEAVY, PREZZO €82.00.

Как иначе можно понять, что я взял этот фидер за 450 грн. (30-35 евро).

0

682

Вальдемар написал(а):

Кстати так же столкнулся с небольшим наплывом на третьем кольце от катушки, правде не в середине, а сбоку. Очень надеюсь, что плетенка не будет к нему прикасаться.

Будет, к сожалению! Не так при вываживании, как при взводе и забросе.

0

683

Вальдемар написал(а):

Объяснение очень простое - курс у нас стал искусственно выше почти в два раза, а ты купил по старой цене, вот и все объяснение + конечно сборка в Китае удешевляет изделие, но не настолько, чтобы оно стоило в два раза меньше :idea:

0

684

Вальдемар написал(а):

... я взял этот фидер за 450 грн.

Тебе повезло - это точно старая цена, да еще со скидкой. Я три года назад покупал за 520 грн.

0

685

Вальдемар написал(а):

Поздравляю! Отличная цена. Февраль 2007 года, брал за 390 грн. Производитель тот же – Китай, была наклейка на комле, удилище ни разу не расстроило :cool:

0

686

Вчера анонсировали единственное, что будет привезено в марте (кроме Flagman) - английский Maver:

BLACK ICE COMPETITION 12ft FEEDER ROD - 1 100 грн.
MAVER POWERLITE FEEDER SYTEM - 1 950 грн.
ABYSS MULTI TIP 12ft - 580 грн.

http://www.valeroyalangling.co.uk/acata … _Rods.html

Ну, первые два не интересны за ненадобностью, а вот по ABYSS MULTI TIP есть вопросы, 3.6 метра, вес 216 грамм, 3 вершинки, до 85 грамм, кольца SIC, строй удилища, и вершинки не указаны.

И что означает Through Action? Подскажите!

Нахожусь в состоянии близком к бешенству :mad: Надо брать на весну легкий фидер, а кругом одни пролеты.

0

687

Doker написал(а):

ABYSS MULTI TIP 12ft - 580 грн.

Довелось подержать в руках это удилище - очень приятное, легкое, чувствуется добротность и качество. Первое кольцо не очень большого размера, и установлено не очень далеко от катушкодержателя (стандартно). Цена 540 грн.

Doker написал(а):

… строй удилища, и вершинки не указаны.

Строй по ощущениям и со слов продавца параболический, вершинки не промаркированы, но опять же по ощущениям 1, 2, 3 унции. Причем 1 унция, ну просто соломинка, прям как конский волос. Класс!

Достал я деньги из кошелька, и решил сделать контрольную проверку качества, и... вдруг из третьего колена выпадает вставка из кольца... :canthearyou:

Будьте внимательны!

0

688

Алекс написал(а):

И что означает Through Action? Подскажите!

Переводиться как - сфера, область действий.

0

689

Кто-нибудь может сказать о серии палок Jаxon Crystalis. Предлагают в подарок одну на выбор от пикера до Heavy фидера. Я остановился на пикере. Длина - 2.7 метра, тест 5-25 грамм, вершинки - 2 стеклопластик, 1/4 и 1/2 унции (как я оценил). Но смущает тест...

При таком тесте возможно ли применение легкой кормушки малого объема + прикормка?

Заранее спасибо.

Отредактировано Артем (03.03.2009 19:55:39)

0

690

Jaxon Crystalis 3.9 метра с тестом 50-120 грамм, эта модель наиболее сбалансированная из всего ряда. За свои деньги вполне адекватное удилище.

Я думаю, что при выборе легких удилищ все-таки стоит посматривать на более дорогих производителей, но это лично мое мнение, я не настаиваю :)

Отредактировано ZooM (03.03.2009 19:36:11)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1