... написано М/Н ...
Multi Heavy?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
... написано М/Н ...
Multi Heavy?
А почему 3 метра? Разве - это эталон длины пикерных удилищ?
Нет конечно. У каждого свои вкусы. Меня такая длина вполне устраивает. Если бы нашел удилище длиной 2.7 метра с такими же характеристиками, наверное, взял бы. Но не короче.
Не нужно забывать простое правило - чем меньше длина, тем легче удилище (естественно в рамках одной серии удилищ). Например, Trabucco Privilege Light Bomb 3 метра легче, чем Trabucco Privilege Light Bomb 3.3 метра.
Нельзя сравнивать удилища разной длины. Поэтому приводил примеры удилищ той длины, которую имею в наличии. Естественно, что удилище Byron длиной 2.1 метра, которое ты приводил в пример, имеет собственный вес меньше, чем аналогичное в длине 3 метра. Поэтому повторяю вопрос - какое пикерное удилище длиной 2.7-3 метра имеет вес близкий к 120 граммам
В свое время перешерстил весь Интернет в поисках легкого пикера, и выбрал именно то, что выбрал. Кто-то спросит - для чего нужен легчайший пикер? Лично я брал его для соревнований, а именно для скоростной ловли на коротких дистанциях. С тяжелым удилищем динамика ловли будет на порядок ниже. А это может быть решающим на соревнованиях.
Приобрел фидер Pro Logic 3.9 метра, на удилище написано М/Н, я так понимаю (Medium/Heavy), а в комплекте вершинки 4 oz, 5 oz, 6 oz. Соответственно по вершинкам тест более 150 грамм.
Поздравляю - классное удилище. Когда-то имел желание приобрести такое же, но не взял из-за большой транспортной длины. Хотя палочка супер. Посмотри внимательно, на бланке должен быть указан тест - 110 грамм. На том, который я видел, написано было именно так.
Multi Heavy?
Нет это не мультик.
Поздравляю - классное удилище. Когда-то имел желание приобрести такое же, но не взял из-за большой транспортной длины. Хотя палочка супер. Посмотри внимательно, на бланке должен быть указан тест - 110 грамм. На том, который я видел, написано было именно так.
Ничего на бланке нет - специально посмотрел. Да это именно то, которое Олег смотрел в Днепропетровске на Кирова. И все-таки, какие есть мысли по тесту. Я не думаю, что англичане комплектуют Medium-Heavy удилище такими вершинками (4 oz , 5oz, 6oz) не без оснований. Искал информацию в Интернете по данной палочке ничего не нашел
Олег, это то удилище, у которого, как Вы писали, 170 см транспортная длина? А в целом, какой вес удилища? И можно ли точно узнать транспортную длину и цену (если есть в наличии)?
Кто-то спросит - для чего нужен легчайший пикер? Лично я брал его для соревнований, а именно для скоростной ловли на коротких дистанциях. С тяжелым удилищем динамика ловли будет на порядок ниже. А это может быть решающим на соревнованиях.
В принципе это не противоречит тому, о чем я выше писал, по поводу соотношения длинны к массе удилища.
Олег, это то удилище, у которого, как Вы писали, 170 см транспортная длина? А в целом, какой вес удилища? И можно ли точно узнать транспортную длину и цену (если есть в наличии)?
Да, это именно та палочка. Транспортная длина 170 см. Вес удилища не знаю - в каталоге тоже не указан, но по ощущениям - очень приятное. По цене спроси у zora.
Цена не является доминирующим фактором при выборе снасти, если выбираешь "снасть под себя", зачем на себе экономить (1600 грн.)?
Подскажите, где можно заказать оригинальные вершинки.
Цена не является доминирующим фактором при выборе снасти, если выбираешь "снасть под себя", зачем на себе экономить (1600 грн.)?
Это в каком городе?
А по поводу "экономии - не экономии"...
1. Я вот не пойму... вы считаете, что 1600 грн. - это дорого, или нет?
2. Я думаю, что в нынешних условиях экономической ситуации в стране, имеющих прямое влияние на экономическую ситуацию в каждой семье, философствовать о финансовых возможностях - неэтично. И каждый решает для себя сам, что для него и его семьи "экономить", а что - "не экономить".
3. Понятие "снасть под себя" - уж очень обширное и относительное. Сегодня - одна "снасть под себя". Завтра - другая. Проверено на себе.
Предлагают б/у Banax Mega Feeder MF1203H. Рост 360.
Вообще, эти маркировки у разных фирм! MF1203H - Н это ж Heavy, нет? А тест по вершинках указан - 35/70/110.
Прошу совета. Кто пользовался, какие отзывы? Условия - стояк, слабая течка. Рыба - карп-карпик 1-5-10 кг (1-часто, 5-реже, 10-если повезет, пока не везло ).
Какая его нынешняя, реальная цена? Просят 800 грн. - это около 4000 руб. Не дороговато ли? Как Banax вообще фирма (сам не встречался)?
Стоит ли его брать, если в наличии есть Robinson Xenon Feeder 3.6 60-90 грамм? Я вообще-то хотел что-то выше ростом (3.9-4.2) и "похэвистее" до комплекта, но в нынешние времена нужно хватать все, что плохо лежит
Пардон, описялся , Robinson Xenon Feeder 3.6 40-90 грамм.
Отредактировано bond (27.02.2009 23:46:40)
Стоит ли его брать, если в наличии есть Robinson Xenon Feeder 3.6 60-90 грамм? Я вообще-то хотел что-то выше ростом (3.9-4.2) и "похэвистее" до комплекта, но в нынешние времена нужно хватать все, что плохо лежит.
Виктор, для стояка - слабого течения твоего Robinson вполне хватит. Ищи, что хотел и выше и "хевистее" - ИМХО, конечно.
Вообще, эти маркировки у разных фирм! MF1203H - Н это ж Heavy, нет? А тест по вершинках указан - 35/70/110... Прошу совета. Кто пользовался, какие отзывы?
Такое удилище есть у Виталия (Feederal_74) - он подскажет. Думаю получше будет, чем Robinson Xenon, да и помощнее. Хотя удилища реально разные.
Я пробовал Banax Mega Feeder 3.6 метра с тестом до 80 грамм, ну вполне адекватный озерный прутик.
Вот если б Banax выпустил фидерное удилище сходное по сочетанию "цена-качество" со спиннинговым удилищем Banax Thunder вот это была бы бомба!
А по поводу "экономии - не экономии"...
C пунктом 1, 2, 3 - согласен
Прошу совета. Кто пользовался, какие отзывы?
Активно пользовался таким весь прошлый год. В том числе на 4-х областных соревнованиях и на Чемпионате Украины 2008 года. Удилище в первую очередь оценят любители "быстрых" палок (я тоже в их числе). Меня оно заинтересовало тем, что до него еще не встречал такого "злого" удилища. Притом впечатления дубья совсем не производит и естественно не тяжелое, иначе бы я его себе не взял бы. Для струи - СУПЕР!!! Бланк на струе не гнет совсем, для нее, в общем-то, и брал эту палку.
На платниках ею рыбачил мало (имея под боком такую реку, как Днепр на платники как-то не тянет), но весь прошлый май долбил без проблем ею карася на плавнях реки Самара, то есть в условиях стояка. Было еще два серьезных "платника", с реально крупным карпом и белым амуром, где я знал, что она меня не подведет. Первый водоем - это платник в г. Беляевка на Чемпионате Украины 2008 , самая крупная рыба, взятая тогда на этот фидер - это белый амур, весом без малого 3 кг. А на втором водоеме пришлось побывать при съемках одной из программ Днепропетровской телепередачи "О рыбалке всерьез" - этот платник находится в селе Каменка Днепропетровской области и широко известен профессиональным карпятникам. Водоем известен тем, что на нем неоднократно проводились официальные и коммерческие соревнования, в том числе и международные.
Реальный тест гораздо больше заявленного. Максимальный вес, с которым приходилось сталкиваться этой палке - это увеличенная 80-ти граммовая кормушка Kostal (диаметр 35 мм, длинна 60 мм). С большими весами не экспериментировал (для этого у меня есть другие, более предназначенные для этих целей, палки), но с весом 80 грамм рыбачил постоянно, причем бросал "от души" и было реальное ощущение того, что эта палка выдержит гораздо больше.
Помимо "повышенной злости" у этой палки есть еще один плюс - это увеличенная длина вершинок, а именно 65 см. Такая длинна, призвана компенсировать излишнюю "злость" палки и повысить чувствительность самих вершинок.
Я имею возможность перед тем, как взять себе новое удилище, провести "полевые" испытания, и на фоне других палок - эта реально была лучше. Иначе я бы ее себе не взял. В общем, палочка, без проблем.
Какая его нынешняя, реальная цена?
Я ее брал, когда цена была 680 грн. Сейчас в "Барракуде" она стоит 900-950 грн. точно не помню, но могу уточнить.
Как Banax вообще фирма (сам не встречался)?
Крупная корейская компания. Имеет собственные заводы по производству палок (в последнее время и топ класса) и катушек, а некоторые серии спиннингов стали поистине народными. В том числе и серия Mega.
Фидерных удилищ, к сожалению только два - это Banax Mega Feeder MF1203МH и Banax Mega Feeder MF1203H.
P.S. Хочу обновить свой парк удилищ, поэтому если тебе интересна эта палка, я свою отдам на 20% ниже, чем предложили тебе. В общем если заинтересовался, отвечу в соответствующей теме или в личке.
Отредактировано Feederal_74 (28.02.2009 02:40:35)
Feederal_74, Виталий, спасибо за очень информативный ответ!
Хочу обновить свой парк удилищ, поэтому если тебе интересна эта палка, я свою отдам на 20% ниже, чем предложили тебе. В общем если заинтересовался, отвечу в соответствующей теме или в личке.
В общем-то, она меня заинтересовала только тем, что уже возник эффект "горячих денег" (из-за большого опасения инфляции , деньги как бы руки жгут, инстинктивно стараешься от них избавиться, купить хоть что-нибудь, стоящее ).
Если там не срастется по торгам, дам знать
Я ее брал, когда цена была 680 грн. Сейчас в "Барракуде" она стоит 900-950 грн. точно не помню, но могу уточнить.
На сегодняшний день - 980 грн.
Dood
Читал форум и увидел, что Вы пользовались фидером Match Master Primos Heavy Feeder 3.60.
Купил себе тоже и теперь в догадках смогу ли я ловить им в стоячей воде. Вершинки жесткие и я не знаю, какая из них, сколько грамм выдерживает. Искал в Киеве и не нашел подобных вершинок. На Бухаре цены космос 90 грн. одна. И возможно ли использовать менее жесткие вершинки для этого фидера. Если нетрудно напишите, какие вершинки лучше всего использовать (в граммах). Он уже 700 грн. стоит. Или я купил плохой фидер?
Читал форум и увидел, что Вы пользовались фидером Match Master Primos Heavy Feeder 3.60.
Купил себе тоже и теперь в догадках смогу ли я ловить им в стоячей воде. Вершинки жесткие и я не знаю, какая из них, сколько грамм выдерживает. Искал в Киеве и не нашел подобных вершинок. На Бухаре цены космос 90 грн. одна. И возможно ли использовать менее жесткие вершинки для этого фидера. Если нетрудно напишите, какие вершинки лучше всего использовать (в граммах). Он уже 700 грн. стоит. Или я купил плохой фидер?
Ты купил замечательный фидер, но он - для течения Днепра и Десны, когда не нужен дальний заброс - все-таки тест до 150 грамм. Я им ловлю ночью в Киеве на Днепре и на условном стояке и на струе.
Учитывая, что все три родные вершинки довольно жесткие, докупил две стеклянные, более мягкие вершинки.
Умудрился недавно ночью поймать этим фидером судака более 1 кг на Набережной.
А для настоящего стояка - пруд-озеро, нужен фидер с более мягким строем, с меньшим тестом - около 60-80 грамм. У меня есть и такие бланки, поэтому я не пробовал на настоящем стояке ловить на Match Master Primos Heavy Feeder 3.60.
Хотя можно и им приспособиться ловить, поставив более мягкую вершинку, но скорее всего "дубовость" фидера на стояке будет сильно сказываться... извращение, одним словом.
Отредактировано Dood (01.03.2009 21:48:13)
Расскажу ка я, коллеги, поучительную (по крайней мере, для меня) историю.
Вчера решил продемонстрировать жене, какой же легкий я фидер купил. Собрал Preston, и случайно обратил внимание на кольцо, ближнее к катушкодержателю. Внутри кольца оказался какой-то бугорок. Покрутил-повертел пальцем по кольцу - чувствую, трет по пальцу. Поехал в магазин Sportfishing. Показал. Сказали, что это бугорок лака и можно снять растворителем (может - да, а может, и нет??? я вот лично не очень уверен, что там все так будет просто). Поменяли удилище без проблем, еще раз показав свою солидность в подходе к клиенту.
Но суть в том, что даже удилища элитных брендов нужно проверять! И проверять внимательно. Я хотел попросить товарища не рыбака привезти мне удилище из Англии. С ужасом подумал, что вот такой случай тоже вполне мог произойти...
P.S. В Sportfishing сказали, что в апреле будет поставка речных фидеров Preston Dutch Master. Интересно, что за DUTCH MASTER 14' 2" 130g FEEDER ROD уже выстроилась целая очередь заказов!
К тому же, с радостью узнал, что можно также заказывать вершинки. 16 фунтов - недешево. Но, в отличии, скажем, от Shimano, хоть будет возможность заменить вершинку в случае надобности.
Кстати так же столкнулся с небольшим наплывом на третьем кольце от катушки, правде не в середине, а сбоку. Очень надеюсь, что плетенка не будет к нему прикасаться.
Объяснения подобной ситуации я нашел, по крайней мере, для себя, производитель Китай. К сожалению, перенос производства в Азию наряду с удешевлением продукции потянуло за собой и снижения качества.
CODICE 159-95-390, LUNGHEZZA 3.90 MT, SEZIONI 3+4, ACTION HEAVY, PREZZO €82.00.
Как иначе можно понять, что я взял этот фидер за 450 грн. (30-35 евро).
Кстати так же столкнулся с небольшим наплывом на третьем кольце от катушки, правде не в середине, а сбоку. Очень надеюсь, что плетенка не будет к нему прикасаться.
Будет, к сожалению! Не так при вываживании, как при взводе и забросе.
Объяснение очень простое - курс у нас стал искусственно выше почти в два раза, а ты купил по старой цене, вот и все объяснение + конечно сборка в Китае удешевляет изделие, но не настолько, чтобы оно стоило в два раза меньше
... я взял этот фидер за 450 грн.
Тебе повезло - это точно старая цена, да еще со скидкой. Я три года назад покупал за 520 грн.
Поздравляю! Отличная цена. Февраль 2007 года, брал за 390 грн. Производитель тот же – Китай, была наклейка на комле, удилище ни разу не расстроило
Вчера анонсировали единственное, что будет привезено в марте (кроме Flagman) - английский Maver:
BLACK ICE COMPETITION 12ft FEEDER ROD - 1 100 грн.
MAVER POWERLITE FEEDER SYTEM - 1 950 грн.
ABYSS MULTI TIP 12ft - 580 грн.
http://www.valeroyalangling.co.uk/acata … _Rods.html
Ну, первые два не интересны за ненадобностью, а вот по ABYSS MULTI TIP есть вопросы, 3.6 метра, вес 216 грамм, 3 вершинки, до 85 грамм, кольца SIC, строй удилища, и вершинки не указаны.
И что означает Through Action? Подскажите!
Нахожусь в состоянии близком к бешенству Надо брать на весну легкий фидер, а кругом одни пролеты.
ABYSS MULTI TIP 12ft - 580 грн.
Довелось подержать в руках это удилище - очень приятное, легкое, чувствуется добротность и качество. Первое кольцо не очень большого размера, и установлено не очень далеко от катушкодержателя (стандартно). Цена 540 грн.
… строй удилища, и вершинки не указаны.
Строй по ощущениям и со слов продавца параболический, вершинки не промаркированы, но опять же по ощущениям 1, 2, 3 унции. Причем 1 унция, ну просто соломинка, прям как конский волос. Класс!
Достал я деньги из кошелька, и решил сделать контрольную проверку качества, и... вдруг из третьего колена выпадает вставка из кольца...
Будьте внимательны!
И что означает Through Action? Подскажите!
Переводиться как - сфера, область действий.
Кто-нибудь может сказать о серии палок Jаxon Crystalis. Предлагают в подарок одну на выбор от пикера до Heavy фидера. Я остановился на пикере. Длина - 2.7 метра, тест 5-25 грамм, вершинки - 2 стеклопластик, 1/4 и 1/2 унции (как я оценил). Но смущает тест...
При таком тесте возможно ли применение легкой кормушки малого объема + прикормка?
Заранее спасибо.
Отредактировано Артем (03.03.2009 19:55:39)
Jaxon Crystalis 3.9 метра с тестом 50-120 грамм, эта модель наиболее сбалансированная из всего ряда. За свои деньги вполне адекватное удилище.
Я думаю, что при выборе легких удилищ все-таки стоит посматривать на более дорогих производителей, но это лично мое мнение, я не настаиваю
Отредактировано ZooM (03.03.2009 19:36:11)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1