Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

VIVA написал(а):

По этой ссылке информация о серии Preston Dutch Masters. Если коротко, то они разработали удилища этой серии для голландского рынка. В Голландии, как известно, очень много судоходных каналов, рыбалка на которых требует дальнего заброса тяжелой кормушки мощной снастью. Англичане предусмотрели даже необходимость работы на течении с тончайшими шнурами с использованием шок-лидера, специально для этого увеличив диаметр колец на вершинке.

Посмотрел ссылку и вспомнил - у этой серии все вершинки разной жесткости (теста) и имеют разный тест (в самом низу таблицы по этой ссылке).

Летом прошлого года рассматривал вариант покупки в "Спортивной рыбалке" (магазин в Киеве) фидера Extra Heavy (дорогие, зараза - где-то по 2300-2400 грн. - и это прошлым летом!), но смутила расцветка вершинок (они без надписи о тесте в унциях) - что-то расцветка вершинок, на мой взгляд, не соответствовала тесту предлагаемых к продаже фидеров.

Потерзал продавцов на эту тему, но ничего толкового от них не добился. Если кто-то снова начнет активно заниматься этим вопросом, обязательно обратите внимание на цвет вершинок и их тест - если сами до покупки с этим не разберетесь, то можете немножко пролететь.

Отредактировано Dood (23.02.2009 19:44:48)

0

632

ZooM написал(а):

Именно этим и планировал заняться на киевской выставке 
Сколько приблизительно сейчас они стоят?

Думаю в 1500 грн. Browning Syntec II влезет...

0

633

Romeo написал(а):

Думаю в 1500 грн. Browning Syntec II влезет...

Я думаю, Бадардинов поможет с точной цифрой :blush:

Только вот есть два "но":

1. В условиях кризиса поставщики не спешат везти удилища, понимая, что каждый день может вылезти в кругленькую сумму. Shimano обещают не раньше апреля и на выставку, как сорока на хвосте принесла, Normark вообще выходить не собирается.

Сегодня ездил в Trabucco (впечатлили описания и характеристики их топовых моделей Energy), так в магазине стоит 3 фидера. А когда будет поставка, люди не в курсе вообще. Но к выставке точно нет.

2. Точно также сегодня никто не скажет точной стоимости удилища через неделю. Неделю назад доллар стоил 8.3, сегодня - 9.2. В магазинах продавцы уже устали делать переучеты и лепить ценники с новыми циферками друг на друга :angry:

Поэтому, я очень сомневаюсь, что выставка, с точки зрения количества представленных удилищ, будет интересной.

0

634

Dood написал(а):

Летом прошлого года рассматривал вариант покупки в "Спортивной рыбалке" (магазин в Киеве) фидера Extra Heavy (дорогие, зараза - где-то по 2300-2400 грн. - и это прошлым летом!), но смутила расцветка вершинок (они без надписи о тесте в унциях) - что-то расцветка вершинок, на мой взгляд, не соответствовала тесту предлагаемых к продаже фидеров.

Потерзал продавцов на эту тему, но ничего толкового от них не добился. Если кто-то снова начнет активно заниматься этим вопросом, обязательно обратите внимание на цвет вершинок и их тест - если сами до покупки с этим не разберетесь, то можете немножко пролететь.

Владислав Иванович, надо было меня терзать. Я тут за неделю понаизучался :canthearyou:

В каталоге от Preston (http://prestoninnovations.com/pdf/catal … n_rods.pdf) есть кое-что, от чего можно оттолкнутся в логических размышлениях:

Dutch Master Tips 14’ 2” (ø 3.5mm)

Built to work on only the longest of the Dutch Master range, yet still giving very good bite detection, these three tips are made from carbon and have the large guides for heavy shock leaders.

Light (RED)
Medium (ORANGE)
Heavy (YELLOW)
Extra Heavy (GREEN)

Этот фидер тестом до 130 граммов. Отсюда: Extra Heavy - 4 унции; Heavy - 3 унции, Medium - 2 унции и Light - 1 унция.

У меня фидер С-Series Medium. Вот, что написано о С-серии:

C Series Tips (ø 3.5mm )
There are four replacement tips suitable for the C Series Feeder range - three glass fibre and one carbon. They are robust and provide the perfect option for match anglers. Also fits Sentient and original Carbonactive rods.

Super Light (PINK)
Light (ORANGE)
Medium (YELLOW)
Heavy (GREEN)

У меня вершинки подписаны и получается такая картина: 2 oz - Medium, 1 oz - Light, 3\4 - Super Light.

0

635

VIVA написал(а):

Dutch Master Tips 14’ 2” (ø 3.5mm)

Built to work on only the longest of the Dutch Master range, yet still giving very good bite detection, these three tips are made from carbon and have the large guides for heavy shock leaders.

Light (RED)
Medium (ORANGE)
Heavy (YELLOW)
Extra Heavy (GREEN)

Этот фидер тестом до 130 граммов. Отсюда: Extra Heavy - 4 унции; Heavy - 3 унции, Medium - 2 унции и Light - 1 унция.

Это так красиво в каталоге - 4 вершинки, но они не в комплекте с фидером (по крайней мере, с виденным мною фидером  в магазине их было 2), а просто Preston сообщает в каталоге, что этими 4-мя вершинками можно укомплектовать удилище.

В комплекте на продажу были не 4 вершинки, а две - вот я и начал тогда разбираться, какой же у них тест... внятного ответа не получил - спрашивал, почему это продаются в комплекте красная и желтая вершинка, а зеленой и оранжевой нет - хотя фидер Extra Heavy... печальная и запутанная история получилась (подозреваю, что 2 недостающих вершинки просто "позаимствовали")... а потом приобрел Fox c 4-мя подписанными вершинками, присутствующими в каталоге, и вопросов к продавцам другого магазина не было.

0

636

Подскажите что хорошего или плохого слышно про фидер Flagman Magna?

0

637

Igor Z написал(а):

... что хорошего или плохого слышно про фидер Flagman Magna?

Обратись к Federal_74 (магазин "Барракуда" в Днепропетровске) - он тебе и расскажет и покажет.

0

638

Наконец-то получил вчера Maver Powerlite Feeder System ! :jumping: Что могу сказать - вещь! :cool:

Даже продавец, который уговаривал взять 2-3 Maver Thor разного теста, согласился, что был не прав. Самое же приятное было в том, что в подарок от них получил еще 1 комплект вершинок (6 штук). Я был доволен как слон! :P Теперь осталось только дождаться...

Отредактировано MiKi (24.02.2009 11:46:26)

0

639

MiKi написал(а):

Самое же приятное было в том, что в подарок от них получил еще 1 комплект вершинок (6 штук).

Да аттракцион невиданной щедрости. У нас бы в магазине 100% лишний комплект просто распродали отдельно, а не отдали.

0

640

MiKi написал(а):

Наконец-то получил вчера Maver Powerlite Feeder System!

Почитайте, пожалуйста, на паспорте (бумажка прикреплена к кольцу на комле 3.9 метра) какой максимальный вес рекомендуют и тест по лескам?

Отредактировано VIVA (24.02.2009 11:57:45)

0

641

VIVA написал(а):

Почитайте, пожалуйста, на паспорте (бумажка прикреплена к кольцу на комле 3.9 метра) какой максимальный вес рекомендуют и тест по лескам?

Max.recommended casting weight: 90g (3 oz)
Recommended line rating: 3-6lbs (1.3kg-2.6kg)

0

642

MiKi написал(а):

Max.recommended casting weight: 90g (3 oz)
Recommended line rating: 3-6lbs (1.3kg-2.6kg)

Возвращаясь к нашему предыдущему обсуждению: как у нас (и главное - у Maver) получилось 140 грамм?

0

643

Где-то я уже писал, что спрашивал об этом в представительстве Maver, на что получил ответ от них, что опечатки нет. Бланк удилища действительно имеет тест до 140 грамм :dontknow:

0

644

Igor Z написал(а):

Подскажите что хорошего или плохого слышно про фидер Flagman Magna?

Лично меня эта модель не впечатлила.

Эта серия фидерных удилищ позиционируется фирмой Flagman, как карповая серия. Об этом указывает надпись "Carp" на бланке удилища. Строй ближе к параболе. Кольца на сменных вершинках увеличенного диаметра (внутренний диаметр 5-7 мм), что по идее должно указывать на возможность использовать (без проблем) - шок-лидер. Но почему-то тюльпаны на всех трех хлыстах имеют внутренний диаметр не более 2-х мм.

В общем, производит впечатление не доделанного. А с другой стороны, что можно требовать от недорогой модели (около 450 грн.). Хотя более ранние модели (примерно за эти же деньги) от этой же фирмы, на мой взгляд, гораздо интересней. Тем более это уже проверенные временем палки.

РомаД написал(а):

Обратись к Federal_74 (магазин "Барракуда" в Днепропетровске) - он тебе и расскажет и покажет.

Эта и другие модели есть в наличие, так, что жду в гости. Заодно и познакомимся.

0

645

vadamantus написал(а):

Я думаю, каждый из нас задумывался над высокочувствительной снастью - пикером, какие по этому поводу есть мысли? Интересует, конечно же комплекс в целом начиная от удилища, катушки, оснасток, дистанции лова, тактики, прикармливания! Я думаю, эта снасть больше используется в спортивной ловле. У кого есть опыт ловли, и подбора снасти поделитесь!!!

Пикер - это не обязательно спортивная ловля. Это удилище для работы на короткой дистанции. Причем пикер это не обязательно легкое и чувствительное удилище. Есть пикера для ловли на течении, так по тесту они дадут фору многим фидерам.

Если рассматривать вариант классического пикера для ловли на водоемах без течения, то они идут в длинах 2.4, 2.7, 3 (очень редко 3.3) метра. И в основном имеют тест до 40 грамм.

На мой взгляд, такое удилище должно быть в арсенале любого фидериста и не обязательно, чтобы он занимался спортивной рыбалкой. Такое удилище просто необходимо при ловле весеннего карася, для ловли плотвы и красноперки, а также для ловли уклеи в преднерестовый жор.

Если рассматривать по производителям, то пикера классической концепции очень хороши у Shimano, причем все серии, начиная от Catana и до SpeedMaster.

Пикера от Balzer зачастую это пикера для ловли на каналах и небольших реках - это очень жесткие удилища, которыми можно работать с достаточно тяжелыми кормушками.

Польские производители, такие как Mikado и Salmo делают пикера с достаточно чувствительными вершинками, но вес бланков просто до безобразия большой. Снасть получается тяжелой.

Многие производители, например Maver, совсем не выпускают пикера.

Поэтому если хочется купить действительно легкий и чувствительный пикер, то тут без вариантов Shimano или что-то поискать у английских производителей :idea:

0

646

15 февраля протестировал пикер Trabucco Neo Bomb 3 метра, 10-30 грамм. Вершинка 1 oz, кормушка 3/4 oz. Катушка Shimano Exage 3000 MRA. Шнур PE Super 0,8#. Патерностер. Несильное течение - около 0.5 м/сек. Дальность заброса до 30 метров - без всяких проблем и не напрягаясь.

Тогда - минимальный набор "джентльмена"-фидериста: пикер + Extra Heavy фидер! :flag:

0

647

Dood написал(а):

... пикер Trabucco Neo Bomb 3 метра, 10-30 грамм.

Вот это палочка воодушевляет! А тест просто сказка!!! Интересно нижняя граница теста может быть меньше чем 10 грамм, имею в виду пикера других производителей?

0

648

vadamantus написал(а):

Вот это палочка воодушевляет! А тест просто сказка!!! Интересно нижняя граница теста может быть меньше чем 10 грамм, имею в виду пикера других производителей?

Вопрос, конечно, интересный!

На Extra Heavy фидерах нижний тест я воспринимаю как проявление явной дубоватости бланка - например, при попытке забросить кормушку 30 грамм бланком с тестом 150 грамм. А как это будет выглядеть на пикере - как поймать проявление дубоватости у пикера, если он почти невесомый сам по себе?

Скорее всего, у пикеров нижняя граница указывается на бланке чисто номинально - ведь 10 грамм - это уже нормальная отгрузка для матчевой оснастки со скользящим поплавком!

0

649

Dood написал(а):

Скорее всего, у пикеров нижняя граница указывается на бланке чисто номинально - ведь 10 грамм - это уже нормальная отгрузка для матчевой оснастки со скользящим поплавком!

Конечно, можно сказать, что тест 10-30 грамм это тест Heavy матча. Я веду к тому, что если нижний тест мал по величине, то значит, легкую кормушку или грузило можно забросить на нужную дистанцию, а снижение веса кормушек или рабочего веса, как я понимаю, сказывается на чувствительности снасти. Как сказываются тестовые показатели удилища на чувствительности оного? Какие оптимальные соотношения?

0

650

vadamantus написал(а):

Конечно, можно сказать, что тест 10-30 грамм это тест Heavy матча. Я веду к тому, что если нижний тест мал по величине, то значит, легкую кормушку или грузило можно забросить на нужную дистанцию, а снижение веса кормушек или рабочего веса, как я понимаю, сказывается на чувствительности снасти. Как сказываются тестовые показатели удилища на чувствительности оного? Какие оптимальные соотношения?

Вопрос ясен, но пока ответить не могу - пикер недавно приобрел и практически ним не ловил. Может, к концу предстоящего летнего сезона более-менее определюсь.

0

651

Romeo написал(а):

Поэтому если хочется купить действительно легкий и чувствительный пикер, то тут без вариантов Shimano или что-то поискать у английских производителей.

А как же Trabucco? :dontknow:

Я уже говорил и еще раз повторюсь. Ни у одного из всех известных мне производителей не встречал пикер легче чем Trabucco Privilege Light Bomb - всего 120 (!) грамм в длине 3 метра с тестом до 30 грамм :cool:

Даже Shimano SpeedMaster отдыхает. У него даже в длине 2.4 метра вес удилища выше :D

0

652

vadamantus написал(а):

Интересно нижняя граница теста может быть меньше чем 10 грамм, имею в виду пикера других производителей?

Летом довелось порыбачить пикером австрийской фирмы Byron. Более изящной палочки я не видел никогда. При длине всего 2.1 метра она имела тест 3-12 грамм и была действительно, как пушинка. По каталогу ее вес - 60 грамм!!!

http://www.fishing-optom.ru/2_1_1.html

0

653

Boev написал(а):

Я уже говорил и еще раз повторюсь. Ни у одного из всех известных мне производителей не встречал пикер легче чем Trabucco Privilege Light Bomb - всего 120 (!) грамм в длине 3 метра с тестом до 30 грамм. 

Даже Shimano SpeedMaster отдыхает. У него даже в длине 2.4 метра вес удилища выше.

А что у этого Trabucco со строем? Я недавно держал в руках какой-то пикер Trabucco (названия не помню)... В общем - палка для джига... На вес даже внимания не обратил :no:

0

654

VIVA написал(а):

А что у этого Trabucco со строем?

Как и большинство удилищ Trabucco строй ближе к быстрому :cool:

Feederal_74 написал(а):

Летом довелось порыбачить пикером австрийской фирмы Byron. Более изящной палочки я не видел никогда. При длине всего 2.1 метра она имела тест 3-12 грамм и была действительно, как пушинка. По каталогу ее вес - 60 грамм!!!

Этот пикер тоже проигрывает Trabucco Privilege Light Bomb по весу удилища. В каталоге Byron удилище длиной 3 метра весит 130 грамм, и это при тесте до 12 грамм :crazyfun:

0

655

Boev написал(а):

А как же Trabucco?

Олег у нас не продают продукцию Trabucco, поэтому ничего не мог именно по пикерам Trabucco сказать. Из того, что есть в продаже и удалось посмотреть, альтернативы пикерам Shimano просто не видел :dontknow:

0

656

VIVA написал(а):

Я недавно держал в руках какой-то пикер Trabucco (названия не помню)... В общем - палка для джига...

Строй, по моему мнению, на пикерных удилищах должен быть либо средним, либо ближе к параболе. Попробую объяснить почему.

При использовании тонких оснасток (например, 0.1 мм) очень сложно заставить полноценно работать фрикцион. Он начинает работать только тогда, когда удилище по отношению к леске составляет почти прямую линию. Поэтому чтобы скомпенсировать недостатки фрикциона в работу должны включаться длина и строй удилища.

Длина пикерных удилищ всегда меньше фидерных. Самым главным достоинством пикерных удилищ является возможность скоростной и динамичной ловли, и это конструктивно было достигнуто уменьшением длины и как следствием массы удилища. Поэтому длину в расчет брать не следует. Остается строй удилища, а тут не нужно долго объяснять уже давно известно, что параболический строй лучше гасит рывки рыбы. ФАКТ!!!

При сравнении пикерных и фидерных удилищ я имел в виду те случаи применения, когда, имея на руках оба типа удилищ, предпочтение из-за особенности ловли отдается - пикеру.

Boev написал(а):

Этот пикер тоже проигрывает Trabucco Privilege Light Bomb по весу удилища. В каталоге Byron удилище длиной 3 метра весит 130 грамм, и это при тесте до 12 грамм.

А почему 3 метра? Разве - это эталон длины пикерных удилищ?

Ничего против фирмы Trabucco не имею, напротив очень уважаю ее. Но мне, например, непонятно почему у такого бренда, как Trabucco отсутствуют пикерные удилища длиной 2.4 метра. Это я считаю большим минусом для такой фирмы. Разве это несуществующий размер? У Shimano есть даже два удилища с такой длинной.

Не нужно забывать простое правило - чем меньше длина, тем легче удилище (естественно в рамках одной серии удилищ). Например, Trabucco Privilege Light Bomb 3 метра легче, чем Trabucco Privilege Light Bomb 3.3 метра.

Опытные спиннингисты при ловли джигом с лодки уже давно отказались от "универсальных" спиннингов длиной 2.7 метра. Если можно использовать более короткие, то почему их не использовать.

Опять же, что можно считать меньшим злом, большую массу удилища или приличное несоответствие по тесту, как в случае с Trabucco Sygnum Medium Power Feeder 3.60 метра, тест до 100 грамм? Удилище очень легкое, но практика показала, что максимально-допустимый вес кормушки 35-40 грамм.

+1

657

oleg написал(а):

Представь себе, что ты пришел на не широкую речку с быстрым течением, и у тебя над головой нависли ветки деревьев. Ну и что делать? Вырубать? А вот тут то ты и достаешь из футляра понадобившуюся палочку короткую (деревья) и злую (сильное течение и порывистый ветер) и спокойно ловишь на кормушку, допустим 50-60 грамм.

У меня такой пикер есть, Balzer Diablo WinklePicker 2.7 метра. Ловил с кормушкой до 60 грамм даже с средней по жесткости вершинкой:

http://s53.radikal.ru/i139/0902/6a/647488532416.jpg

Стоит смешные деньги, а пользы на малых реках, каналах и прибрежных бровках на больших реках неоценимая :cool:

+1

658

Feederal_74 написал(а):

Строй, по моему мнению, на пикерных удилищах должен быть либо средним, либо ближе к параболе. Попробую объяснить почему.

Я согласен на все 100%. Поэтому мне пикер Trabucco и не понравился.

0

659

oleg написал(а):

...у тебя над головой нависли ветки деревьев. Ну и что делать? Вырубать?

А что ты делаешь когда над головой 1.5 метра свободного пространства? Наверное, достаешь из чехла пикер длиной 1 метр?

Если бы ты знал, сколько раз я вырубал над головой ветки (если только была возможность это сделать). И, в конце концов, никто же не запрещает поискать место получше, без веток над головой. Ведь даже уйдя от проблемного места вправо или влево на 20 метров можно всегда добросить на нужное расстояние, просто увеличив дальность заброса. Да и "забродный" костюм еще никто не отменял, я, например, по холодной воде пользуюсь им почти всегда.

Не нужно из мухи делать слона.

Feederal_74 написал(а):

При сравнении пикерных и фидерных удилищ я имел в виду те случаи применения, когда, имея на руках оба типа удилищ, предпочтение из-за особенности ловли отдается - пикеру.

Под особенностями ловли я имел в виду не деревья над головой, а в первую очередь скоростную ловлю некрупной рыбы. В этом случае пикер оставит далеко позади любой фидер, даже Light класса. Из своей практики не могу припомнить ни одного случая, кроме, описанного выше, когда бы пикер показал свои преимущества над фидером. Я не имею в виду всякие экзотические способы использования пикерных удилищ, таких, как ловля пикером с лодки.

0

660

Приобрел фидер Pro Logic 3.9 метра, на удилище написано М/Н, я так понимаю (Medium/Heavy), а в комплекте вершинки 4 oz, 5 oz, 6 oz. Соответственно по вершинкам тест более 150 грамм.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1