Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Feederal_74 написал(а):

Что за модель?

В том то и дело - в магазине прочитали прямо с него, нет тестов - только длина и слово - picker.

0

602

РомаД написал(а):

Кто что скажет про пикер SPRO TFX7 Inspiration Picker 2.70 (3 tips) вес 175 грамм до 40 грамм, 3 вершинки (2 стекло, 1 уголь)?

Сколько денег просят?

0

603

Romeo написал(а):

Сколько денег просят?

"Сафари" предлагает за 610 грн., Abu Garcia за 520 грн.

0

604

Romeo написал(а):

Очень тяжелый для такого теста. По такой цене можно купить что-то из Mikado или SPRO поприличней.

Рома и Олег, прости за навязчивость! В наличии в городе из Mikado только GoldenLion, SPRO нет вообще. Из удилищ до 70-80 грамм есть только Colmic Valiant 3.6 метра, 10-80 гамм, вес 310 грамм, 4 вершинки 0.5-3 унции, цена 650 грн.

Могут привести под заказ Mikado и Tica (к слову, Tica Crystal Multitip HVF 3.3-3.9 метра у «официально представителя» - 800 грн., а под заказ другие люди могут привести за 600 грн.). Не Mikado, не SPRO в руках не держал, придется довериться Вашему опыту. Что напишите, то и буду заказывать. Заранее благодарю.

P.S. Стоячие водоемы (большие и малые), карась, карп, лещ (редко).

0

605

Doker написал(а):

Стоячие водоемы (большие и малые), карась, карп, лещ (редко).

Doker написал(а):

Могут привести под заказ Mikado...

Вот хороший вариант Mikado Ultraviolet до 90 грамм, с длиной определишься сам: http://www.mikado.su/good/pk_good-597.html - 5 вершинок в комплекте! Его сняли с производства, но еще продают, если найдешь, будет хороший вариант если любишь быстрый строй :cool:

0

606

Romeo написал(а):

Вот хороший вариант Mikado Ultraviolet до 90 грамм, с длиной определишься сам: http://www.mikado.su/good/pk_good-597.html - 5 вершинок в комплекте! Его сняли с производства, но еще продают, если найдешь, будет хороший вариант если любишь быстрый строй.

Ром, а вот что пишут:

"Легкий фидер, выполненный из высокомодульного углеволокна. Оснащенный пропускными кольцами SIC. Характеризуется жестким строем и минимальным прогибом. Рекомендуется для ловли на реках с малым и средним течением". Это как? :dontknow:

http://www.podsekai.com.ua/katalog?mod=558

0

607

Doker написал(а):

Характеризуется жестким строем и минимальным прогибом. Рекомендуется для ловли на реках с малым и средним течением". Это как?

Romeo написал(а):

... если найдешь, будет хороший вариант если любишь быстрый строй.

Просто у Mikado, по большому счету, других удилищ более-менее приличных я лично не встречал под те условия, что ты описал. Если не нравится ловить удилищами быстрого строя, то из Mikado я больше ничего не посоветую :dontknow:

В Донецке есть в одном магазине Shimano Catana 3.65-4.2 метра до 110 грамм. Неплохой вариант (дальний заброс на водохранилищах и на прудах более короткий вариант), но стоит 1300 грн.

0

608

Doker написал(а):

Рекомендуется для ловли на реках с малым и средним течением". Это как?

У Mikado все удилища достаточно дубовые, даже с небольшим тестом.

Если тянешь по деньгам на Tica Crystal Multitip - бери. Удилище параболического строя очень мощное и дальнобойное при этом сверх чувствительное. Имеет два (!) третьих колена, невзаимозаменяемых, так как имеют разную посадку вершинок. Если сломаешь колено или вершинки к нему - ставишь другое и ловишь дальше. Одно колено классическое - вершинки вставляются внутрь самого колена. Другое же колено нестандартное - вершинки ОДЕВАЮТСЯ на него. В комплекте по две вершинки для каждого колена, то есть всего четыре. При необходимости для стандартного колена можно докупить дополнительные вершинки, посадочный диаметр кажется 3 мм. Каждая вершинка имеет свой собственный мини тубус. Удлиняющая вставка (пролонга) не имеет колец, что очень удобно для быстрого переоборудования удилища с короткого варианта (3.3 метра) на длинный (3.9 метра), и наоборот. Дальнобойность достигается благодаря строю, величине и расположению колец (первое от катушки кольцо расположено очень далеко).

В длине 3.3 метра удилище достаточно легкое, как раз для легких кормушек и небольших дистанций - ловить в кайф. А в длине 3.9 метра удилище становится мощным и дальнобойным - для крупной рыбы на дистанции до ста метров. Короче, для стояка самое то :cool:

0

609

Boev написал(а):

Удилище параболического строя очень мощное и дальнобойное при этом сверх чувствительное.

Boev написал(а):

В длине 3.3 метра удилище достаточно легкое, как раз для легких кормушек и небольших дистанций - ловить в кайф. А в длине 3.9 метра удилище становится мощным и дальнобойным - для крупной рыбы на дистанции до ста метров. Короче, для стояка самое то

Спасибо! Это как раз то, что надо! Поеду заказывать!

0

610

Ну вот дождался приезда своего FOX Envoy Heavy Feeder 13.

Могу сказать что счастлив :jumping:, строй звонкий как у спиннингов MegaBass - реально можно джиговать :D, сочетание британских традиций с каким-то, почти японским перфекционизмом. При забросе быстрый, при нагрузке начинает отрабатывать всем бланком.

Длинна 3.9 метра, 18 колечек, бланк - slim, весьма изящная тонкая ручка и фурнитура FOX MATCH, трехчастник, то есть вершинок сменных нет. Меня это не смущает, так как под условия я меняю удилища, а не кончики. Поставляется в мягком чехле внутри трехгранного тубуса:

http://s46.radikal.ru/i112/0902/19/6434dd402a4f.jpg

Не смотря на маркировку Heavy производитель рекомендует пользоваться кормушками 56 грамм. После испытаний пришел к выводу, что отлично работает с весами 14-56 + корм. То есть идеальный прутик для ловли в стоячей воде и на слабом течении.

Отредактировано ZooM (21.02.2009 00:47:44)

0

611

ZooM написал(а):

Могу сказать что счастлив, строй звонкий как у спиннингов MegaBass - реально можно джиговать, сочетание британских традиций с каким-то, почти японским перфекционизмом.

Поздравляю счастливого человека! :flag:

Я тоже счастлив вместе с тобой - все-таки нашелся альтернативный вариант фидерным системам Maver - одна-единственная вершинка Fox против арсенала вершинок, колен и рукоятей системы Maver - это уже не шутка, а объективная реальность!

Получается, что можно выйти на рыбалку с системой и время от времени подбирать к условиям ловли то вершинку, то колено, то рукоять или еще что-нибудь, а можно с этим фидером Fox спокойно себе ловить рыбку и не мудрствовать лукаво. Получается, что даже англичане в фидере пошли двумя разными путями!

Давай, не томи, выкладывай остальные характеристики этого бланка: вес, длину в транспортном виде, кольца (неужели и на рукояти кольцо как у матчевой удочки?), с какой катушкой используешь, дополнительные подробности о вершинке, можно ли докупить другую вершинку или такой вариант не предусмотрен и т.д. (желательно с фото).

Отредактировано Dood (21.02.2009 12:44:01)

0

612

ZooM написал(а):

Поздравляю! Отличная палочка. Себе хотел, но единственная "литая" вершинка смутила.
Если не секрет, во сколько обошелся?

0

613

Dood написал(а):

... все-таки нашелся альтернативный вариант фидерным системам Maver - одна-единственная вершинка Fox против арсенала вершинок, колен и рукоятей системы Maver - это уже не шутка, а объективная реальность!

ИМХО, скорей системы Maver - альтернатива "традиционным" англичанам :nope:

0

614

VIVA написал(а):

ИМХО, скорей системы Maver - альтернатива "традиционным" англичанам.

А, не все ли равно - главное, есть из чего выбрать, и что выбрать!

0

615

Владислав Иванович, VIVA, спасибо за поздравления! :)

Думаю? что данное удилище полностью удовлетворит мои потребности в ловле с весами до 50 граммов.

Характерной особенностью является тот факт, что модель колец как на спиннинговых прутиках, с одной ножкой крепления, на комлевом колене находится 1 кольцо + маленькое колечко для крючка, бланк ровный и точный, лаковое покрытие без нареканий. Точного веса удилища, к сожалению, не знаю, но по ощущениям очень легкое. Буду использовать со своей TEAM DAIWA S3550Fi со шнуром Daiwa Regal или с монофильной леской Colmic Race 0.2 мм.

Завтра на Северском Донце попробую поэкспериментировать с более тяжелыми кормушками, так сказать перегружу его в пределах разумного.

Один единственный литой кончик конечно немного смущает, но я не боюсь особо так в Харькове есть ребята которые сами делают роскошные удилища ну и соответственно ремонтируют поломанные так что даже не возможно найти где была поломка :cool:

В Харькове он продается за 2000 грн., мне привезли за 1600 грн.

0

616

Честно скажу, потряс английские удилища и понял что влюбляюсь в английский стиль :cool: Есть в них что-то особенное, то же что отличает Бентли от немецких и японских машин :D

0

617

ZooM написал(а):

В Харькове он продается за 2000 грн., мне привезли за 1600 грн.

В Донецке в магазине "Сафари" есть два удилища Fox Envoy по цене ~ 1800. Тряс - понравилось, но литая вершинка не для меня к сожалению, люблю выбор :dontknow:

0

618

Если б у него были еще и сменные вершинки, то это было бы уже слишком :D :D :D

А если серьезно, то хотелось бы узнать почему именно производитель решил не поставлять дополнительных вершинок в комплекте :question:

Отредактировано ZooM (21.02.2009 17:32:38)

0

619

ZooM написал(а):

А если серьезно, то хотелось бы узнать почему именно производитель решил не поставлять дополнительных вершинок в комплекте?

Все очень просто. Англичане делают подобные удилища как универсальный вариант для стоячих водоемов с возможностью ловли с кормушкой (фидерная ловля) и матчевым поплавком (матчевая ловля). Так что ты, считай, купил два в одном - фидер и карповый матч.

У англичан есть интересные удилища, где в комплекте идет колено с литой вершинкой и еще одно последнее колено с возможностью замены вершинок. Обычно такие удилища используются для ловли усачей и карпов. Кстати есть подобные удилища и у SPRO.

0

620

Если на чистоту, то меня просто восхищает английский подход в фидерной ловле, а не колхозно-совковый подход, который процветает на просторах нашей некогда большой Родины. У англичан под разные водоемы и под разную рыбу и под разные монтажи на все свое четко подогнанное удилище, а у нас Heavy до 120 грамм на все случаи жизни - грустно!     

И я искренне радуюсь, что, по крайней мере, на этом форуме многие форумчане уже прониклись идеей английского подхода в фидерной ловле :cool:

+1

621

Romeo написал(а):

У англичан есть интересные удилища, где в комплекте идет колено с литой вершинкой и еще одно последнее колено с возможностью замены вершинок.

Да я такие знаю не понаслышке, серия Barbel от Greys, очень специфические по строю :cool:

У Англичан есть культура в подходе к любому делу, а это несомненно влечет за собой самый позитивный результат, продукт, опыт.

Отредактировано ZooM (21.02.2009 20:23:58)

0

622

Romeo написал(а):

Если на чистоту, то меня просто восхищает английский подход в фидерной ловле, а не колхозно-совковый подход, который процветает на просторах нашей некогда большой Родины. У англичан под разные водоемы и под разную рыбу и под разные монтажи на все свое четко подогнанное удилище,

Роман, англичане - родоначальники этого вида рыбалки! И этим все сказано! К тому же, там - порядок. И с водоемами, и с рыбой, и с охраной окружающей среды. Я в Англии с рыбалкой не связывался. А вот в Германии - бывал. Так там без лицензии соответствующей вот так просто на речке не половишь! То есть, половить-то можно, но если попадешься (а попадешься на 99%) - можно на два года в тюрьму загреметь. А чтобы лицензию получить, нужно экзамен сдавать. И экзаменатора там не купишь, как на 100% сделали бы у нас.

А хочешь ловить без лицензии - вали на платные озера. 16 Евро рыбалка. И не факт, что поймаешь. Когда я был, на два десятка человек за полдня - один карпик. Правда, рыбаки и снасти - так себе...

0

623

ZooM написал(а):

Могу сказать что счастлив...

Ну вот и я после недели болезни и домашнего ареста счастлив :crazyfun:

Зовут мое счастье:

Preston Innovations Carbonactive 12ft Feeder Rod

Вот что о нем написано в официальном каталоге:

"With its extra length and increased power, the 12ft C Series Feeder rod is suitable for medium to long-range fishing with loaded feeders up to 3oz, whilst still retaining the non-lock Carbon Active action ideal for modern match carp. The spacing of the lined guides has been carefully thought out to give optimum casting distance and a smooth curve once a fish is hooked, yet the high quality lightweight guides do not add any unnecessary weight to the blank. The slim high gloss blank has a cork/duplon handle that is fitted with a soft-touch quality reel seat that locks the reel to the rod securely. Line rating 4lb - 8lb".

Удилище для водоемов без течения (правда, хочу попробовать на Русановском канале - мне кажется, что на слабой течке оно может и будет адекватным выбором). Я тут уже писал, что искал качественное изящное удилище, с которым и карасика приятно половить, и с трофейным карпом можно достойно побороться. Нашел :D

Вес удилища 160-170 грамм. Но хрупким бланк не назовешь (аналогичный с Fox Envoy). А вот строй... На потрях - средне-быстрая палочка (как по мне - ближе все-таки к среднему). Я думаю, что бросать эта палочка будет очень прилично. А на рыбе она в порядке. В том числе на очень крупной (это меня очень волновало в свете моих целей на сезон). Точно таким же фидером на водоеме в Лычанке (под Киевом) был взят карп весом 15 кг (лично я такую рыбу только по телевизору видел).

В комплекте 3 вершинки (Fox привет!) - 3\4, 1 и 2 унции. В официальном каталоге написано, что можно ловить весами до 3-х унций, но я, честно говоря, такого класса удилища перегружать не рискнул бы.

Немного неудобна для меня транспортная длина - 150 см. Буду искать полужесткий чехол. Хотел Korum (как у Romeo), но пока нет.

Цена вопроса 2100 грн. Что по сегодняшнему курсу доллара...

Теперь очень интересует кто-то английский для ловли на течении с кормушкой в 80 граммов + корм.

Присмотрел в Интернете DUTCH MASTER 13' 2" FEEDER ROD от того же-таки Preston. Сегодня держал в руках аналог только в длину 14' 2" - как для меня, чересчур тяжелый. Но, как утверждают владельцы, по забросу (если с техникой все нормально) врядли у этой палочки есть конкуренты.

0

624

Поздравляю, Preston это уровень! И цена по нынешним меркам очень хорошая :)

0

625

ZooM написал(а):

Поздравляю, Preston это уровень! И цена по нынешним меркам очень хорошая.

Спасибо. Теперь задача рыбака дорасти до уровня удилища :D  Чем в этом году и попробуем заняться. Только бы времени хватало.

0

626

ZooM написал(а):

VIVA написал(а):

Зовут мое счастье:

Preston Innovations Carbonactive 12ft Feeder Rod

Ну вот, от души рад, что украинские фидеристы начали экипироваться достойными удилищами, не побоюсь этого слова, лучшими в своих классах. Английский стиль в фидерной ловле начал просачиваться и к нам.

Но как по мне английские удилища идеальны для стоячих водоемов, а вот для течения и особенно для сильного течения вопрос пока открыт… англичане все равно сильно в сторону параболического строя тяготят :idea:

0

627

Согласен с Ромой на все 100%, и сам озабочен поиском топового удилища с тестом до 100-120 и длиной не менее 3.9 метра и быстрым или сложным строем.

0

628

ZooM написал(а):

... и сам озабочен поиском топового удилища с тестом до 100-120 и длиной не менее 3.9 метра и быстрым или сложным строем.

Если говорить об англичанах, то потряси удилища Browning серии Syntec II - строй быстрый - тебе понравится.

0

629

Именно этим и планировал заняться на киевской выставке :)

Сколько приблизительно сейчас они стоят?

0

630

Romeo написал(а):

Но как по мне английские удилища идеальны для стоячих водоемов, а вот для течения и особенно для сильного течения вопрос пока открыт… англичане все равно сильно в сторону параболического строя тяготят.

http://www.wickfordangling.co.uk/presto … s_rods.htm

По этой ссылке информация о серии Preston Dutch Masters. Если коротко, то они разработали удилища этой серии для голландского рынка. В Голландии, как известно, очень много судоходных каналов, рыбалка на которых требует дальнего заброса тяжелой кормушки мощной снастью. Англичане предусмотрели даже необходимость работы на течении с тончайшими шнурами с использованием шок-лидера, специально для этого увеличив диаметр колец на вершинке.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1