Что за модель?
В том то и дело - в магазине прочитали прямо с него, нет тестов - только длина и слово - picker.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Что за модель?
В том то и дело - в магазине прочитали прямо с него, нет тестов - только длина и слово - picker.
Кто что скажет про пикер SPRO TFX7 Inspiration Picker 2.70 (3 tips) вес 175 грамм до 40 грамм, 3 вершинки (2 стекло, 1 уголь)?
Сколько денег просят?
Сколько денег просят?
"Сафари" предлагает за 610 грн., Abu Garcia за 520 грн.
Очень тяжелый для такого теста. По такой цене можно купить что-то из Mikado или SPRO поприличней.
Рома и Олег, прости за навязчивость! В наличии в городе из Mikado только GoldenLion, SPRO нет вообще. Из удилищ до 70-80 грамм есть только Colmic Valiant 3.6 метра, 10-80 гамм, вес 310 грамм, 4 вершинки 0.5-3 унции, цена 650 грн.
Могут привести под заказ Mikado и Tica (к слову, Tica Crystal Multitip HVF 3.3-3.9 метра у «официально представителя» - 800 грн., а под заказ другие люди могут привести за 600 грн.). Не Mikado, не SPRO в руках не держал, придется довериться Вашему опыту. Что напишите, то и буду заказывать. Заранее благодарю.
P.S. Стоячие водоемы (большие и малые), карась, карп, лещ (редко).
Стоячие водоемы (большие и малые), карась, карп, лещ (редко).
Могут привести под заказ Mikado...
Вот хороший вариант Mikado Ultraviolet до 90 грамм, с длиной определишься сам: http://www.mikado.su/good/pk_good-597.html - 5 вершинок в комплекте! Его сняли с производства, но еще продают, если найдешь, будет хороший вариант если любишь быстрый строй
Вот хороший вариант Mikado Ultraviolet до 90 грамм, с длиной определишься сам: http://www.mikado.su/good/pk_good-597.html - 5 вершинок в комплекте! Его сняли с производства, но еще продают, если найдешь, будет хороший вариант если любишь быстрый строй.
Ром, а вот что пишут:
"Легкий фидер, выполненный из высокомодульного углеволокна. Оснащенный пропускными кольцами SIC. Характеризуется жестким строем и минимальным прогибом. Рекомендуется для ловли на реках с малым и средним течением". Это как?
Характеризуется жестким строем и минимальным прогибом. Рекомендуется для ловли на реках с малым и средним течением". Это как?
... если найдешь, будет хороший вариант если любишь быстрый строй.
Просто у Mikado, по большому счету, других удилищ более-менее приличных я лично не встречал под те условия, что ты описал. Если не нравится ловить удилищами быстрого строя, то из Mikado я больше ничего не посоветую
В Донецке есть в одном магазине Shimano Catana 3.65-4.2 метра до 110 грамм. Неплохой вариант (дальний заброс на водохранилищах и на прудах более короткий вариант), но стоит 1300 грн.
Рекомендуется для ловли на реках с малым и средним течением". Это как?
У Mikado все удилища достаточно дубовые, даже с небольшим тестом.
Если тянешь по деньгам на Tica Crystal Multitip - бери. Удилище параболического строя очень мощное и дальнобойное при этом сверх чувствительное. Имеет два (!) третьих колена, невзаимозаменяемых, так как имеют разную посадку вершинок. Если сломаешь колено или вершинки к нему - ставишь другое и ловишь дальше. Одно колено классическое - вершинки вставляются внутрь самого колена. Другое же колено нестандартное - вершинки ОДЕВАЮТСЯ на него. В комплекте по две вершинки для каждого колена, то есть всего четыре. При необходимости для стандартного колена можно докупить дополнительные вершинки, посадочный диаметр кажется 3 мм. Каждая вершинка имеет свой собственный мини тубус. Удлиняющая вставка (пролонга) не имеет колец, что очень удобно для быстрого переоборудования удилища с короткого варианта (3.3 метра) на длинный (3.9 метра), и наоборот. Дальнобойность достигается благодаря строю, величине и расположению колец (первое от катушки кольцо расположено очень далеко).
В длине 3.3 метра удилище достаточно легкое, как раз для легких кормушек и небольших дистанций - ловить в кайф. А в длине 3.9 метра удилище становится мощным и дальнобойным - для крупной рыбы на дистанции до ста метров. Короче, для стояка самое то
Удилище параболического строя очень мощное и дальнобойное при этом сверх чувствительное.
В длине 3.3 метра удилище достаточно легкое, как раз для легких кормушек и небольших дистанций - ловить в кайф. А в длине 3.9 метра удилище становится мощным и дальнобойным - для крупной рыбы на дистанции до ста метров. Короче, для стояка самое то
Спасибо! Это как раз то, что надо! Поеду заказывать!
Ну вот дождался приезда своего FOX Envoy Heavy Feeder 13.
Могу сказать что счастлив , строй звонкий как у спиннингов MegaBass - реально можно джиговать , сочетание британских традиций с каким-то, почти японским перфекционизмом. При забросе быстрый, при нагрузке начинает отрабатывать всем бланком.
Длинна 3.9 метра, 18 колечек, бланк - slim, весьма изящная тонкая ручка и фурнитура FOX MATCH, трехчастник, то есть вершинок сменных нет. Меня это не смущает, так как под условия я меняю удилища, а не кончики. Поставляется в мягком чехле внутри трехгранного тубуса:
Не смотря на маркировку Heavy производитель рекомендует пользоваться кормушками 56 грамм. После испытаний пришел к выводу, что отлично работает с весами 14-56 + корм. То есть идеальный прутик для ловли в стоячей воде и на слабом течении.
Отредактировано ZooM (21.02.2009 00:47:44)
Могу сказать что счастлив, строй звонкий как у спиннингов MegaBass - реально можно джиговать, сочетание британских традиций с каким-то, почти японским перфекционизмом.
Поздравляю счастливого человека!
Я тоже счастлив вместе с тобой - все-таки нашелся альтернативный вариант фидерным системам Maver - одна-единственная вершинка Fox против арсенала вершинок, колен и рукоятей системы Maver - это уже не шутка, а объективная реальность!
Получается, что можно выйти на рыбалку с системой и время от времени подбирать к условиям ловли то вершинку, то колено, то рукоять или еще что-нибудь, а можно с этим фидером Fox спокойно себе ловить рыбку и не мудрствовать лукаво. Получается, что даже англичане в фидере пошли двумя разными путями!
Давай, не томи, выкладывай остальные характеристики этого бланка: вес, длину в транспортном виде, кольца (неужели и на рукояти кольцо как у матчевой удочки?), с какой катушкой используешь, дополнительные подробности о вершинке, можно ли докупить другую вершинку или такой вариант не предусмотрен и т.д. (желательно с фото).
Отредактировано Dood (21.02.2009 12:44:01)
Поздравляю! Отличная палочка. Себе хотел, но единственная "литая" вершинка смутила.
Если не секрет, во сколько обошелся?
... все-таки нашелся альтернативный вариант фидерным системам Maver - одна-единственная вершинка Fox против арсенала вершинок, колен и рукоятей системы Maver - это уже не шутка, а объективная реальность!
ИМХО, скорей системы Maver - альтернатива "традиционным" англичанам
ИМХО, скорей системы Maver - альтернатива "традиционным" англичанам.
А, не все ли равно - главное, есть из чего выбрать, и что выбрать!
Владислав Иванович, VIVA, спасибо за поздравления!
Думаю? что данное удилище полностью удовлетворит мои потребности в ловле с весами до 50 граммов.
Характерной особенностью является тот факт, что модель колец как на спиннинговых прутиках, с одной ножкой крепления, на комлевом колене находится 1 кольцо + маленькое колечко для крючка, бланк ровный и точный, лаковое покрытие без нареканий. Точного веса удилища, к сожалению, не знаю, но по ощущениям очень легкое. Буду использовать со своей TEAM DAIWA S3550Fi со шнуром Daiwa Regal или с монофильной леской Colmic Race 0.2 мм.
Завтра на Северском Донце попробую поэкспериментировать с более тяжелыми кормушками, так сказать перегружу его в пределах разумного.
Один единственный литой кончик конечно немного смущает, но я не боюсь особо так в Харькове есть ребята которые сами делают роскошные удилища ну и соответственно ремонтируют поломанные так что даже не возможно найти где была поломка
В Харькове он продается за 2000 грн., мне привезли за 1600 грн.
Честно скажу, потряс английские удилища и понял что влюбляюсь в английский стиль Есть в них что-то особенное, то же что отличает Бентли от немецких и японских машин
В Харькове он продается за 2000 грн., мне привезли за 1600 грн.
В Донецке в магазине "Сафари" есть два удилища Fox Envoy по цене ~ 1800. Тряс - понравилось, но литая вершинка не для меня к сожалению, люблю выбор
Если б у него были еще и сменные вершинки, то это было бы уже слишком
А если серьезно, то хотелось бы узнать почему именно производитель решил не поставлять дополнительных вершинок в комплекте
Отредактировано ZooM (21.02.2009 17:32:38)
А если серьезно, то хотелось бы узнать почему именно производитель решил не поставлять дополнительных вершинок в комплекте?
Все очень просто. Англичане делают подобные удилища как универсальный вариант для стоячих водоемов с возможностью ловли с кормушкой (фидерная ловля) и матчевым поплавком (матчевая ловля). Так что ты, считай, купил два в одном - фидер и карповый матч.
У англичан есть интересные удилища, где в комплекте идет колено с литой вершинкой и еще одно последнее колено с возможностью замены вершинок. Обычно такие удилища используются для ловли усачей и карпов. Кстати есть подобные удилища и у SPRO.
Если на чистоту, то меня просто восхищает английский подход в фидерной ловле, а не колхозно-совковый подход, который процветает на просторах нашей некогда большой Родины. У англичан под разные водоемы и под разную рыбу и под разные монтажи на все свое четко подогнанное удилище, а у нас Heavy до 120 грамм на все случаи жизни - грустно!
И я искренне радуюсь, что, по крайней мере, на этом форуме многие форумчане уже прониклись идеей английского подхода в фидерной ловле
У англичан есть интересные удилища, где в комплекте идет колено с литой вершинкой и еще одно последнее колено с возможностью замены вершинок.
Да я такие знаю не понаслышке, серия Barbel от Greys, очень специфические по строю
У Англичан есть культура в подходе к любому делу, а это несомненно влечет за собой самый позитивный результат, продукт, опыт.
Отредактировано ZooM (21.02.2009 20:23:58)
Если на чистоту, то меня просто восхищает английский подход в фидерной ловле, а не колхозно-совковый подход, который процветает на просторах нашей некогда большой Родины. У англичан под разные водоемы и под разную рыбу и под разные монтажи на все свое четко подогнанное удилище,
Роман, англичане - родоначальники этого вида рыбалки! И этим все сказано! К тому же, там - порядок. И с водоемами, и с рыбой, и с охраной окружающей среды. Я в Англии с рыбалкой не связывался. А вот в Германии - бывал. Так там без лицензии соответствующей вот так просто на речке не половишь! То есть, половить-то можно, но если попадешься (а попадешься на 99%) - можно на два года в тюрьму загреметь. А чтобы лицензию получить, нужно экзамен сдавать. И экзаменатора там не купишь, как на 100% сделали бы у нас.
А хочешь ловить без лицензии - вали на платные озера. 16 Евро рыбалка. И не факт, что поймаешь. Когда я был, на два десятка человек за полдня - один карпик. Правда, рыбаки и снасти - так себе...
Могу сказать что счастлив...
Ну вот и я после недели болезни и домашнего ареста счастлив
Зовут мое счастье:
Preston Innovations Carbonactive 12ft Feeder Rod
Вот что о нем написано в официальном каталоге:
"With its extra length and increased power, the 12ft C Series Feeder rod is suitable for medium to long-range fishing with loaded feeders up to 3oz, whilst still retaining the non-lock Carbon Active action ideal for modern match carp. The spacing of the lined guides has been carefully thought out to give optimum casting distance and a smooth curve once a fish is hooked, yet the high quality lightweight guides do not add any unnecessary weight to the blank. The slim high gloss blank has a cork/duplon handle that is fitted with a soft-touch quality reel seat that locks the reel to the rod securely. Line rating 4lb - 8lb".
Удилище для водоемов без течения (правда, хочу попробовать на Русановском канале - мне кажется, что на слабой течке оно может и будет адекватным выбором). Я тут уже писал, что искал качественное изящное удилище, с которым и карасика приятно половить, и с трофейным карпом можно достойно побороться. Нашел
Вес удилища 160-170 грамм. Но хрупким бланк не назовешь (аналогичный с Fox Envoy). А вот строй... На потрях - средне-быстрая палочка (как по мне - ближе все-таки к среднему). Я думаю, что бросать эта палочка будет очень прилично. А на рыбе она в порядке. В том числе на очень крупной (это меня очень волновало в свете моих целей на сезон). Точно таким же фидером на водоеме в Лычанке (под Киевом) был взят карп весом 15 кг (лично я такую рыбу только по телевизору видел).
В комплекте 3 вершинки (Fox привет!) - 3\4, 1 и 2 унции. В официальном каталоге написано, что можно ловить весами до 3-х унций, но я, честно говоря, такого класса удилища перегружать не рискнул бы.
Немного неудобна для меня транспортная длина - 150 см. Буду искать полужесткий чехол. Хотел Korum (как у Romeo), но пока нет.
Цена вопроса 2100 грн. Что по сегодняшнему курсу доллара...
Теперь очень интересует кто-то английский для ловли на течении с кормушкой в 80 граммов + корм.
Присмотрел в Интернете DUTCH MASTER 13' 2" FEEDER ROD от того же-таки Preston. Сегодня держал в руках аналог только в длину 14' 2" - как для меня, чересчур тяжелый. Но, как утверждают владельцы, по забросу (если с техникой все нормально) врядли у этой палочки есть конкуренты.
Поздравляю, Preston это уровень! И цена по нынешним меркам очень хорошая
Поздравляю, Preston это уровень! И цена по нынешним меркам очень хорошая.
Спасибо. Теперь задача рыбака дорасти до уровня удилища Чем в этом году и попробуем заняться. Только бы времени хватало.
Зовут мое счастье:
Preston Innovations Carbonactive 12ft Feeder Rod
Ну вот, от души рад, что украинские фидеристы начали экипироваться достойными удилищами, не побоюсь этого слова, лучшими в своих классах. Английский стиль в фидерной ловле начал просачиваться и к нам.
Но как по мне английские удилища идеальны для стоячих водоемов, а вот для течения и особенно для сильного течения вопрос пока открыт… англичане все равно сильно в сторону параболического строя тяготят
Согласен с Ромой на все 100%, и сам озабочен поиском топового удилища с тестом до 100-120 и длиной не менее 3.9 метра и быстрым или сложным строем.
... и сам озабочен поиском топового удилища с тестом до 100-120 и длиной не менее 3.9 метра и быстрым или сложным строем.
Если говорить об англичанах, то потряси удилища Browning серии Syntec II - строй быстрый - тебе понравится.
Именно этим и планировал заняться на киевской выставке
Сколько приблизительно сейчас они стоят?
Но как по мне английские удилища идеальны для стоячих водоемов, а вот для течения и особенно для сильного течения вопрос пока открыт… англичане все равно сильно в сторону параболического строя тяготят.
http://www.wickfordangling.co.uk/presto … s_rods.htm
По этой ссылке информация о серии Preston Dutch Masters. Если коротко, то они разработали удилища этой серии для голландского рынка. В Голландии, как известно, очень много судоходных каналов, рыбалка на которых требует дальнего заброса тяжелой кормушки мощной снастью. Англичане предусмотрели даже необходимость работы на течении с тончайшими шнурами с использованием шок-лидера, специально для этого увеличив диаметр колец на вершинке.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1