Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Romeo написал(а):

На витрине стоял фидер? Скорее всего, ДА. Никогда не покупай удилище с витрины. Ходят всякие, трогают, ударяют случайно, а потом такие неприятности…

Да, на витрине, запасного не было... блин так жалко, расстроился. Хотя у нас из-за условий ловли не так уж и много их трогают, в основном HF и EHF, но ушатали и этот.

0

572

Ни разу не видел и не слышал о фидерах TICA, а тут в магазине нашел: http://www.goldencatch.com.ua/catalog/u … a/fedback/

Серия Feedback, длина 3.9 метра, три колена, в сборе 169 см, вес 298 грамм, тест 10-60,  материал графит. В руке показался "лапшеватым", после моего Heavy фидера до 120 грамм, наверно!

Может, кто что скажет? Цена: 770 грн.

0

573

Doker написал(а):

... вес 298 грамм, тест 10-60 ...

Очень тяжелый для такого теста :( По такой цене можно купить что-то из Mikado или SPRO поприличней.

0

574

Romeo, выскажи, пожалуйста, свое мнение по поводу: http://www.mavermatch.co.uk/index.php?o … &id=56 у тебя в "системе" наверняка такой есть.

0

575

Doker написал(а):

Ни разу не видел и не слышал о фидерах TICA

Был у меня фидер этой фирмы. Ничего плохого сказать не могу. Можешь почитать об удилище Tica пост №78.

0

576

Алекс написал(а):

... у тебя в "системе" наверняка такой есть.

Такого нет в системе. У меня система Powerlite :dontknow:

Если мне не изменяет память, то такой фидер у Артема с этого форума :flag:

0

577

Друзья, что можете сказать о MAVER THOR EVOLUTION SPIGOT 3.6 - 3.9 метра, тест 100-120 грамм, ~ 800 грн. Какой посоветуете брать для стояка и слабого течения?

0

578

Георгий написал(а):

Друзья, что можете сказать о MAVER THOR EVOLUTION SPIGOT 3.6 - 3.9 метра, тест 100-120 грамм, ~ 800 грн. Какой посоветуете брать для стояка и слабого течения?

У меня есть MAVER THOR EVOLUTION SPIGOT 3.9 метра, до 120 грамм. Судя по тому, где ты живешь тебе лучше брать именно такой. И на течении посильней сгодится.

0

579

Кто что может сказать о пикерах Flagman Warrior 3 метра, тест 10-45 грамм, 2 сменные вершинки? Подскажите, пока есть возможность взять или лучше не стоит?

0

580

РомаД написал(а):

Кто что может сказать о пикерах Flagman Warrior 3 метра, тест 10-45 грамм, 2 сменные вершинки? Подскажите, пока есть возможность взять или лучше не стоит?

Один человек уже сказал об этих бланках так (см. ответ #14): http://www.kabba.net/forum/index.php?to … 2#msg33852

Так что тебе может повезти, а может и нет - Flagman это рулетка! :canthearyou:

Хочешь - сыграй! :playful:

Отредактировано Dood (16.02.2009 19:27:22)

0

581

Boev написал(а):

Вот модель из новинок - Inspiration , которая заслуживает внимания. Хотя нет гарантии, что его скоро привезут на Украину.

Олег спасибо за наводку. Так уж получилось, что в Донецке чудом оказалось это удилище да еще в варианте, который именно мне необходим. В итоге я оказался обладателем фидера SPRO Inspiration 4.2 метра до 140 грамм, и что самое удивительное удалось купить по старой цене 990 грн.

http://s44.radikal.ru/i106/0902/84/c3672a3183be.jpg

Характеристики удилища если честно впечатляют. При длине 4.2 метра вес удилища всего 283 грамма. Комплектуется тремя графитовыми вершинками. Кольца SIC, увеличенного диаметра. Бланк хоть и легкий, но чувствуется прочность, и уверенность что 100 граммовую кормушку будет бросать без проблем. Бланк выполнен очень красиво, сборка без нареканий. Честно говоря, не думал, что у SPRO бывают удилища такого высокого качества. Видимо топ-серия не пустой звук :cool:

Еще раз огромное спасибо за наводку ^^ :cool:

P.S. Для меня гонка вооружений по удилищам подошла к концу. Собрал весь комплект под любые условия :cool:

0

582

Ну вот, а говорили что легких SPRO не бывает! :cool: Ну, хоть кто-то вооружился до зубов. Поздравляю! :flag:

0

583

Romeo написал(а):

Честно говоря, не думал, что у SPRO бывают удилища такого высокого качества.

На фоне общей "шиманизации" многие просто не замечают или не желают замечать изделия других производителей, причем иногда превосходящие по качествам пресловутое Shimano. И твоя, Рома, обнова тому подтверждение.

Назовите мне удилище Shimano, которое имеет такой собственный вес при таком тесте. Да просто нет таких там. Самая дорогая серия удилищ Shimano Antares в длине 4.2 метра с тестом до 150 грамм весит 360 грамм. А стоит в три раза дороже... :dontknow:

Вот именно поэтому мне больше нравятся удилища не от Shimano, у которых большая часть стоимости не за имя, а за само удилище. В общем, молодец Рома, поздравляю. Отличный выбор :flag:

Кстати, никогда не держал в руках эту палку, какие у нее вершинки в оz? Ждем тестов :cool:

0

584

Boev написал(а):

Кстати, никогда не держал в руках эту палку, какие у нее вершинки в оz?

По каталогу тест 50-140 грамм. Вершинки не маркированные, по ощущениям примерно 2.5, 3.5 и 5 oz. Строй бланка быстрый. На течении ловить будет комфортно - не будет прогибать.

0

585

Вот объясните мне, как так может быть… фидер SPRO до 120 грамм и пикер Konger до 40 грамм, взял две самые жесткие вершинки от обоих и сравнил (на пикере их 2). И дальше самое интересное они ОДИНАКОВО провисают, какой же тест у пикера на вершинках неужели 2 и 3.5 oz :mad:

0

586

Andrew Kiev написал(а):

Вот объясните мне, как так может быть… фидер SPRO до 120 грамм и пикер Konger до 40 грамм, взял две самые жесткие вершинки от обоих и сравнил (на пикере их 2). И дальше самое интересное они ОДИНАКОВО провисают, какой же тест у пикера на вершинках неужели 2 и 3.5 oz.

Ну, тут будет философский ответ…

Тест вершинки не стоить мерить про провису, тут больше надо судить о комфортности заброса определенного веса, а тут вмешиваются и другие характеристики, такие как жесткость бланка, длина бланка и т.п. - это своего рода больше ощущения, чем точная цифра.

К тому же у каждого производителя совесть разная и то, что они пишут на бланках это своего рода лакмусовая бумажка для проверки его совести :crazyfun:

Простой пример… Если взять вершинку даже одного производителя 1 oz стеклопластиковую и графитовую, то провис будет разный :idea:

0

587

Продавец говорил, что сам все лето им отловил и груз в 60 грамм кидал, с удилищем все нормально, но я все равно докупил для пикера вершинку в 0.75 oz, мне так спокойней :shine:

0

588

Andrew Kiev написал(а):

Продавец говорил, что сам все лето им отловил и груз в 60 грамм кидал, с удилищем все нормально, но я все равно докупил для пикера вершинку в 0.75 oz, мне так спокойней.

Совет на будущее. Меньше слушай, что говорят продавцы (за редким исключением). Я недавно спросил по телефону у продавца, мол, есть фидера до 150, так он минут 15 пыхтел, а потом сказал что таких нет - только дороже. Зачастую в магазинах консультируют люди, имеющие поверхностные понятия о фидерной ловле.

Например, в Донецке я могу с уверенностью сказать, что только в магазине "Сафари" (Сергей, кстати, ник на этом форуме - utro) и в магазине "Рыболовный Рай" можно получить квалифицированную консультацию по фидерным снастям.

Перед покупкой надо посетить несколько форумов, спросить мнения различных людей и только потом, сделав выводы покупать :idea:

0

589

Так я потому и купил вершинку с меньшим тестом, кормушки больше 30 грамм (и то, в крайнем случае, так 20-25 грамм) применять не собираюсь.

0

590

Andrew Kiev написал(а):

Так я потому и купил вершинку с меньшим тестом, кормушки больше 30 грамм (и то, в крайнем случае, так 20-25 грамм) применять не собираюсь.

Дело в том, что слово "пикер" еще не означает что это снасть для легких кормушек. Например, особенно у немецких торговых марок, есть очень много пикеров которыми можно бросать кормушки и до 100 грамм (их делают для ловли на реках с сильным течением и для ловли на каналах), и комплектуются они очень жесткими вершинками, и не исключено, что именно такой пикер купил ты (как вариант). Поэтому вершинки у этого пикера могут оказаться такой же жесткости как вершинки от Heavy фидера.

Три года назад я купил такой пикер, укомплектовал его мягкой вершинкой и только потом, случайно, узнал, что оказывается это не совсем пикер в классическом понимании, а продавец просто не проконсультировал меня и не предупредил что и как.

Кстати у тебя там случайно на бланке слово WinklePicker есть?

0

591

Надо прийти домой посмотреть, может, через Интернет найду, у них свой сайт есть, но на бланке точно написано 40 грамм, вот в чем загвоздка, не хочется перегружать бланк, хотя дома кормушку в 50-60 грамм вешал, вроде держит лучше, чем мой спиннинговый на этот же вес в комле.

0

592

http://www.konger.pl/ru/start/wedka/517 … ker-300-40 вот он кстати, внизу есть к нему характеристика :flag:

Там кстати и катушки есть, но я официального представителя не видел в Украине.

Отредактировано Andrew Kiev (17.02.2009 11:31:31)

0

593

Andrew Kiev написал(а):

... внизу есть к нему характеристика ...

Тяжелый бланк, видимо, поэтому такие нагрузки и выдерживает…

Как пикер для течения будет в самый раз, а вот с чувствительностью на стоячих водоемах могут возникнуть проблемы.

0

594

Но строй как раз у него параболический в отличие от фидера SPRO, который имеет довольно быстрый строй, а также докупленная вершинка должна сыграть хорошую игру вместе с ним на стояке, но это как говорится уже после испытаний.

0

595

Andrew Kiev написал(а):

Вот объясните мне, как так может быть… фидер SPRO до 120 грамм и пикер Konger до 40 грамм, взял две самые жесткие вершинки от обоих и сравнил (на пикере их 2). И дальше самое интересное они ОДИНАКОВО провисают, какой же тест у пикера на вершинках неужели 2 и 3.5 oz.

Таким замерам не стоит абсолютно доверять хотя бы потому что длина вершинок "фидера SPRO до 120 грамм" наверняка на 10-15 см больше чем у вершинок "пикера". Вероятно и много толще в комле. А это значит тяжелее со всеми вытекающими...

Кстати сам долго недоумевал по данному поводу в аналогичной ситуации, но практическая ловля быстро определила реальные возможности вершинок.

0

596

Как раз и нет, вершинки пикера сантиметра на 2 всего лишь короче и на 1 мм тоньше.

0

597

Andrew Kiev написал(а):

Как раз и нет, вершинки пикера сантиметра на 2 всего лишь короче и на 1 мм тоньше.

Тем не менее...

Хотя странно. Не могу сказать, что перемацал десятки моделей, но такого почти не встречал.

Еще есть "фишечка" в разном строе вершинок. Некоторые изгибаются более равномерно по всей длине, некоторые работают практически только кончиком.

От пикера Mikado Crystal Line 2.7 метра до 50 грамм вынужден был отказаться потому как после поломки родных вершинок (работающих относительно всей длиной) переход на докупленную вершинку аналогичную по тесту "на сгиб", но работающей только "кончиком" не обеспечил аналогичного отражения поклевок. Более того, это даже неким образом негативно повлияло на строй пикера.

Докупленная вершинка изначально была более длинная и толстая в комле наверняка от более мощного удилища. В последствии укорочена и подогнана. Тест на сгиб один в один. Но не то.

0

598

Oleg(TS) написал(а):

Докупленная вершинка изначально была более длинная и толстая в комле наверняка от более мощного удилища. В последствии укорочена и подогнана. Тест на сгиб один в один. Но не то.

Есть еще такое понятие как материал, из которого сделаны вершинки. Графит, да и стекловолокно у производителей отличаются :idea:

0

599

Кто что скажет про пикер SPRO TFX7 Inspiration Picker 2.70 (3 tips) вес 175 грамм до 40 грамм, 3 вершинки (2 стекло, 1 уголь) - строй полубыстрый (по информации магазина)? И еще есть ли у кого-нибудь информация о пикере Abu Garsia Picker 3.45?

Отредактировано РомаД (18.02.2009 13:16:29)

0

600

РомаД написал(а):

Кто что скажет про пикер SPRO TFX7 Inspiration Picker 2.70 (3 tips) вес 175 грамм до 40 грамм, 3 вершинки (2 стекло, 1 уголь)?

Как по мне, то очень тяжелый для пикера.

РомаД написал(а):

И еще есть ли у кого-нибудь информация о пикере Abu Garsia Picker 3.45?

Что за модель?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1