Кстати только сейчас обратил внимание у тебя какая ?
У меня BX 2007 года ...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Кстати только сейчас обратил внимание у тебя какая ?
У меня BX 2007 года ...
Мне досталось удилище ( подарок ) Flagman Pride Heavy Feeder 3.90 метра, тест 125 грамм. Может кто пользовался или знает, что оно из себя представляет ? Цена примерно 290 - 300 грн.
Flagman Pride Heavy Feeder 3.90 метра, тест 125 грамм.
Нашел ссылку http://www.otter.com.ua/shop.php?apx=sh … ;id=383463
ИМХО, неплохое удилище, кормушки на 40 - 60 - 80 грамм + прикормка, заброс примерно до 50 - 60 метров без всяких проблем, на стояке и на несильном течении.
Могут быть и другие мнения коллег ...
Я приобрел Antares ANTАXH от Shimano, с тестом до 120 грамм. Это удилище не новое, в смысле модель, по моему 2005 года, но очень любопытное, т. к. Shimano решила сделать фидер хай-энд и поэтому заказала бланки у NWB, а это фирма не детская, как по мне, делает лучшие ( одни из лучших ) европейские бланки.
У этой удочки бланк и вправду взрослый - достаточно высокомодульный, что уменьшает паразитивные колебания ( несмотря на то, что строй слоу ) после заброса и как следствие - возросшая точность заброса + соединения пут-ап, а не шпигот, что тоже хорошо, т. к. увеличивается прочность бланка, ну или уменьшает вес при заданных прочностных характеристиках.
Я когда увидел это удилище, то не смог удержаться от покупки. Собственно из-за этого я и решил возабновить свои занятия фидером.
Antares ANTАXH от Shimano
ИНЕ этот ?
Качество исполнения конечно впечатляет, но цена думаю никак не меньше 300 $
Нет. Фото у меня нет, а в инете найти не могу. Цена поболее ...
Отредактировано ИНЕ (05.03.2008 13:50:38)
Фото у меня нет, а в инете найти не могу.
Если в инете нет, то это точно какой-то эксклюзив
Да я читал о них на английских сайтах и когда увидел - просто челюсть отвисла. Продавцы говорят - не ликвид, всунули на КлеваКо, а он гад не продается уже 2 года, т.к. стоит дороже обычного Антареса.
Shimano Catana BX 911 ML FDR 2.74 - 3.35 метра, 70 грамм
Потестировал этот фидер. Бланк просто улет - параболик ...
Немного не привычно, что во время заброса бланк под тяжестью кормушки сгинается на 90 градусов Привык очень быстро ...
Заброс кормушки 10 грамм метров на 50 - 60 шутя.
Новые вершинки Shimano это УЛЕТ Очень тонкие, не смотря на то, что углепластиковые, взводятся моментально и на малых весах ...
Бланк гасит рывки рыбы очень мягко. Думаю у крупной рыбы будет очень мало шансов сойти
Покупкой доволен на все 100. В комплекте с катушкой Shimano Exage 3000 MRA получилось скоростное оружие массового уничтожения
P.S. Фидер для течения не подходит ...
У меня фидер : Mikado 3.90 метра до 110 грамм + три кончика. Пикер Robinson 2.70 метра до 50 грамм + три кончика. Все работает на 5+
Пикер Robinson 2.70 метра до 50 грамм + три кончика. Все работает на 5+
У меня пикер Robinson 3 метра до 60 грамм + три кончика. Подскажи тест вершинок ( у меня не маркированные ).
Подскажи тест вершинок ( у меня не маркированные ).
Рома повторюсь, не может быть теста на тех вершинках. Я не удивлюсь, если при тесте в 60 грамм ты спокойно будешь работать весами до 100 грамм. Это же Robinson ...
Это же Robinson ...
Разок попробую - а потом подарю ( есть кому для первых начал ) ...
У меня пикер Robinson 3 метра до 60 грамм + три кончика. Подскажи тест вершинок ( у меня не маркированные ).
Не знаю ! У меня тоже нет теста, а почему такая ирония на Robinson ? Я им ловлю, и мне очень нравится. А Вы что думаете покупая в России или в Европе пикер или фидер Shimano Вы купили чисто Японский ? Вы глубоко ошибаетесь.
Сейчас спиннинги, фидеры, ценой до 300$ на 90% это Китай. И Robinson тоже сейчас делают не в Польше, а в Китае. Но китайское это не значит, что плохое, китайцы в последнее время все больше и больше делают хорошие вещи. Главное кто делает в Китае, завод с качеством или в подвале у дяди Лю.
а почему такая ирония на Robinson ?
Да нет иронии Просто это удилища, которые не претендуют на какие-то конкретные характеристики. Когда их делают, то мало думают как и где ими потом будут пользоваться. Поэтому и вершинки с ними идут явно не под тест, который написан на бланке, да и сам бланк при тесте до 60 грамм весит явно больше, чем должен весить ...
Но это не означает, что ими не стоит ловить Я ловил подобным удилищем и очень успешно, вопрос в том, что не стоит сильно серьезно относиться в тому, что написано на бланке
вопрос в том, что не стоит сильно серьезно относиться в тому, что написано на бланке
Подтверждаю это мнение.
Самому пришлось сделать небольшое расследование, и установить :
Фактический тест одного из фидеров Trabucco - 20 - 60 грамм ( с этим разобрались шведы, опубликовав этот тест на своем сайте в прайс - листе ), а на бланке стоит надпись - 30 - 100 грамм.
Вершинки у этого удилища были 1 оз, 0.75 оз и 0.5 оз, что и побудило меня усомниться в правильности надписи о тесте удилища на его бланке.
То Виталик :
Коллега, позвольте вопрос, а сколько удилищ допустим Shimano Вы держали в руках ( или возможно ловили ими ) ?
Подпись автора :
А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара ? Далеко - далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым.
М. Жванецкий
Уважаемый ! Ловить фидером Shimano не ловил, а в руках держал в магазинах. Информацию по спиннингам и фидерам Shimano, имею от владельцев рыболовных магазинов, да и зачем фидером бросать комара ?
Цель в фидере забросить кормушку на бровку. А комара забросить можно только нахлыстом или сберулино ( бомбарда ), но это уже отдельная тема.
Я имею лайт - спиннинг Shimano с тестом от 3 до 15 грамм, но что он лучше по качеству лайт - спиннинга Salmo, я пока сказать не могу. И считаю, что покупка бюджетного Shimano до 300$ это лишняя трата денег за бренд Shimano.
Но это скажем если сравнивать катушки Shimano одна Catana, а другая Stella, так вот подержав в руках катушку Stella, катушку Catana просто хочется выкинуть. Но покупать катушку Stella, которая стоит в 10 раз дороже катушки Catana, я пока не могу. Я думаю мысль понятна.
А кончики на фидер можно купить отдельно от основных, и любых брендов, и в течении 2 минут потерев наждачкой они подгоняются под любой фидер.
Sovereign Feeder 3.90 m, Графит IM-8, Medium
Cтолкнулся с такой ситуацией - при проверке удилища ( думаю открывать сезон ) обратил внимание на то, что в соединении комля с серединой в теле удилища есть вставка ( наверное карбоновая ), само удилище получается пустотелое. Так вот эта вставка с небольшим усилием смещается пальцем внутрь удилища ( хотя при махах начинает возвращаться на место ).
Ваше мнение и как с этим бороться ?
Ваше мнение и как с этим бороться ?
С этим не надо бороться, так и должно быть
Два бланка польского производства, которыми я пользуюсь :
1. Мой первый фидер – купил по рекомендации продавца из-за изменяемой длины.
Мульти - фидер от KONGER – "AirCobra" – имеет вставку 60 см, поэтому длина меняется от 3.30 до 3.90 метра. 2 вершинки без обозначенного теста. Параболик, гнется от ручки.
Не нравится качество сборки рукояти из пробки – после нескольких рыбалок пробковая рукоять ходит ходуном сама по себе, а стержень, на который насажена рукоять – сам по себе. Пришлось замотать оба конца основной пробковой ( длинной ) рукояти изолентой. Кроме того, создается впечатление, что и катушка зажимается не намертво, при интенсивном вращении катушка немного отступает от зажимов.
В общем, это – первый кандидат для подарка родственникам или же гостевой фидер. Хотя забрасывает кормушки с кормом 40 грамм на мягкой вершинке очень даже не плохо, метров на 80.
( Equs, World Champion, Vega, Maxim, VectronX, Tiger, AirCobra, Baltica, Nautica, Imperial, Aviator, Carbomaxx, Salva - другие марки изделий от Konger )
Вес - 350 грамм, тест - 120 грамм по каталогу ( на бланке надпись - 100 грамм )
2. Квивертип – лайт ( пикер ) от Dragon - Mystery Light Quiver XT – 2.7 метра, вес - 218 грамм, 3 вершинки, довольно мягкие, без объявленного теста.
Взял потому, что вершинки одного диаметра с вершинками от "AirCobra". Этот лайт уже на порядок лучше по качеству, имеет даже специальный сертификат по качеству на 1 год. Правда толку от него в Украине никакого. Очень легкая палка. Кольца большие и расположены на высоких ножках. Толком только протестировал, скоро попробую в работе.
На фото снизу рукояти виден примотанный бумажный сертификат качества :
Отредактировано Dood (27.03.2008 21:08:21)
Всем привет ! "Отчитаюсь" и я по своим девайсам.
Начинал с Salmo Taifun. Длина 3.3 метра, тест - до 90 грамм. Это был пробный вариант - понравится фидер, или нет. Покупал что-то за 90 гривен. За эти деньги - ничего дубинка.
После него понял, что на удочки больше ловить не буду. Однажды на рыбалке - пикнике жена ( я цеплял "страшного и противного" опарыша и забрасывал ) обловила вдребезги компанию из 5 мужиков - рыбаков ( 8 кг против 16 карасиков на пятерых ) и благородно заявила : "Этот фидер будет моим, а ты покупай новый !"
"Новый" - это Salmo Diamond. 3.6 метра, до 120 грамм. Гораздо более легкий, поскольку графитовый. Для ловли в водоемах со стоячей водой или на уже известном здесь Русановском канале - вещица вполне. Стоил фидер тогда 225 грн. ( сейчас - больше 300 грн. ). Мягкий по строю, не длинный по "росту", поэтому не дальнобойный.
Для ловли на сильном течении Днепра взял топ - серию от Balzer Lutz Hulsse's Heavy Multi 165". Длина 3.9 метра, тест до 165 грамм, вес 382 грамм. Хороший фидер. Строй быстрый, очень "злой". Кормуха 100 грамм + корм летит очень далеко. Несколько раз своей дальнобойностью очень выручал.
Из недостатков ИМХО не совсем продумана градация квиверов. Одна вершинка - очень легкая ( по ощущениям - 0.5 оз ), следующая уже - как минимум 3 оза. Есть еще 2 вершинки. Они более жесткие, я не пользовался - не было надобности.
Прошлым летом часто ловил карасика от 100 граммов на "платниках". Для этих целей взял Shimano Catana ВХ Medium. Длина 3.65 метра, тест - до 100 грамм, вес - 220 грамм.
По грациозности этот фидер мне именно "японскую саблю" напоминает. Полный восторг !!! Легкий, изящный, чувствительный. Карасика им таскать - великолепные ощущения. Самый крупный - грамм 300. 2 раза исполнял Буффона, ловя палочку на лету, когда карп срывал ее с подставок. Карп оставался живим из-за тонкости поводков на оснастке.
Пару недель назад купил Shimano BestMaster АХ Heavy. Хотел взять Antares, но в Киеве не нашел, да и знающие люди посоветовали именно BestMaster, как отличный выбор в соотношении цена - качество. Искал универсальное удилище для ловли на Днепре и озерах. Хотел легкий девайс. И, покоренный Shimano Catana, искал именно Shimano.
Итак, 3.96 метра рост, кастинг - до 110 грамм, вес - 267 грамм. Две рыбалки. Очень понравился. Вроде и не быстрый по строю ( я пока не могу понять ), но прилично бросает. Пока крупную рыбу ловить им не приходилось, но, чувствую, палочка вязкая. Уже интересно с ней на карпика выйти или пободаться с жирной плотвой на днепровском течении !
Сегодня ловил метров с 60 - 70 с руки. Поклевка 20 граммовой плотвы передается очень четко. При том, что клев был очень вяленький.
З.Ы. : Salmo Taifun подарил брату с отцом. Salmo Diamond - для друзей - не рыбаков. Остальным буду ловить САМ !
Все-таки мой отец созрел и купил себе очень приличный фидер :
Shimano CATANA BX MEDIUM FEEDER 12', длина 3.65 метра, тест до 100 грамм, вес 220 грамм
Цена 650 грн. Строй полупараболик Вершинки 1, 2 и 3 oz. Заказал под этот фидер катушку Shimano Exage 4000 RA ...
Батя скупает экипировку, готовится к соревнованиям
Мне самому Catana нравится своей мягкостью, особенно в небольших весах. Нужно пойти еще раз ее потрусить.
Люди нужен совет !
Решил приобрести себе палку для ставков ! Имею два Heavy фидера, но решил купить еще что-нибудь полегче.
Что посоветуете ?
Как вариант рассматривал Shimano Catana Multi ( по совету Ромео ), но зашел в магазин Барракуда в Днепре, так мне предложили альтернативу Banax ( к сожалению не запомнил полное название ) до 80 грамм.
Какие мнения ?
Наконец-то осилил и свел воедино все свои мысли по поводу выбора фидерного удилища http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-11 Под конкретные условия лова уже могут быть варианты из тех серий, что я описал
Что посоветуете ? Какие мнения ?
Banax и фидерные удилища не есть хорошо Shimano Catana стоит столько же, но на порядок лучше по своим характеристикам. ИМХО надо искать Shimano, Banax не вариант
Прочитал ... Понял только одно, что классифицировать что-то вещь не благодарная. Тем более по цене ...
Потрусить ее неплохо, но скорей разочаруетесь, если речь о строе и прочих деталях, а вот половить денек и все становится ясно, вес, поведение палки, отзывчивость и т.д. Свои деньги отрабатывает безоговорочно. Стеночки на бланке тонюсенькие, требует аккуратного обращения.
А я взял Preston, жду, не дождусь, в начале апреля привезут, уже и катушечку под него приобрел, приедет завтра.
Да я особых иллюзий и не испытывал, если честно. Мне вообще тяжковато выбирать фидерные удилища, так как спиннинг приучил к хорошим вещам, а фидерные удилища, мне так показалось, производят из отходов спиннинговых. Это я перефразировал нахлыстовиков, которые утверждают, что спиннинги производят из отходов нахлыстовых
Тогда быть может не стоит испытывать судьбу и выбирать из лучшего Drennan, Preston, Hardy.
И мне почему-то хочется выбрать что-то совсем не из Shimano ( хотя катушки у них великолепные, велосипеды тоже - в подшипниках фирма знает толк ! ), а тоже из - Drennan, Preston, Hardy.
Андрей, может, тоже выложишь несколько образцов этих фирм для всеобщего обозрения ?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1