Feederal_74 написал(а):… в этой серии нет не одного "быстрого" удилища. А на струе без палки с таким строем будет тяжко.
Я вот поймал себя на мысли, что не могу придумать для себя хорошего "быстрого" удилища. Не тяжелого. Пусть даже недешевого. Что посоветуете, господа?
Если честно, на сезон, в котором возможен (но не гарантирован, так как работу никто бросать не собирается) спортивный дебют (попробовать и, так сказать, получить чуть адреналина) выстраиваю для себя линейку из Shimano:
1. Catana ВХ medium 3.6 метра
2. BeastMasterАХ medium 3.6 метра
3. BeastMaster АХ heavy 3.9 метра
4. BeastMaster АХ multi-heavy 12-14 футов (или аналогичный SpeedMaster, если он быстрее по строю, его, кстати, советует Салапин).
5. Ближе к лету пикер SpeedMaster, а если не найду, то light от Fox.
Отталкиваюсь, понятное дело, прежде всего, от условий моих обычных любительских рыбалок, которые все равно составят 90% из выездов в этом году.
Пункты 1 и 2 - ловля карпа (есть и на 10 кг, но дай Бог побороться хоть с 5 кг), подлещика-леща, карасика (100 грамм) на одном из любимых водоемов. "Стоячка", длинным удилищем работать неудобно из-за крутого берега за спиной. Очень дальний заброс не нужен. Будут использоваться одновременно.
Пункты 3 и 4 - ловля плотвы и разной бели на Днепре на течении.
Пункт 4 позволит увеличить дальность заброса, при надобности. Или, наоборот, если не надо кидать далеко, 12-футовиком будет комфортнее работать кормушкой до 80 грамм на ближней дистанции.
Пункт 5 - это понятно. Это для себя любимого на озерце недалеко от дома карасика погонять.
Сейчас в наличии №1 и №3. Остальное буду докупать.
Теоретически, пункт 4 может исключить пункт 2. Но я никогда не пользовался удилищами с мульти вставками и не могу понять, например, насколько удобно работать такой палкой со вставкой и без (например, первое кольцо на разных расстояниях от катушки - это мешает, или нет). Насколько меняется вес удилища, если оно без вставки?