Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Romeo написал(а):

Например, свою цену SpeedMaster отрабатывает своими характеристиками на порядок лучше чем Antares.

Да... А если учесть, что новый BeastMaster не уступает SpeedMaster по легкости и, как говорят, сопоставим по строю... Так зачем платить больше? Какие мысли по этому поводу будут?

Ведь по цене одного Antares можно купить линейку BeastMaster (Medium + Heavy + Extra Heavy), что на 99% закроет не только любительские, но и спортивные потребности... Или я не прав?

0

542

shkatula написал(а):

Shimano Alivio BX Feeder 3.94 m, 110g (ALBXHFDR).

Хотят подарить друзья... Какие будут мнения?

Дареному коню в зубы не смотрят...

http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … eeder.html

0

543

VIVA написал(а):

Учитывая то, что написал Feederal_74 в свое время на wwwmatchfishing.ru (в Medium классе SpeedMaster ничем не лучше BeastMaster).

SpeedMaster действительно чуть-чуть быстрей BeastMaster, при том на самую малость. Это настолько не явно выражено, что, попробовав и одно и второе, сразу разницу и не заметишь. Но потом задаешь себе вопрос "А за что же я переплатил 100$?". И начинаешь усиленно искать разницу, в оправдание потраченным деньгам. И для себя находишь эту разницу в чуть-чуть более быстром строе, и эту разницу сможет заметить отнюдь не новичок. Boev сталкивался с обеими, этими удилищами и я думаю, он подтвердит мои слова о том, что разница очень не значительная.

Разница в строе между Nexave и BeastMaster значительная, разница в строе между SpeedMaster и Antares тоже значительная. А разницу между BeastMaster и SpeedMaster почему-то нужно выискивать.

Я абсолютно ничего против SpeedMaster не имею - это чисто мое ИМХО, просто советую взвесить все "за" и "против" при покупке этого удилища. Вообще-то, перед покупкой я бы посоветовал внимательно изучить эти два удилища и если есть возможность провести "полевые испытания", может и не возникнет необходимость переплачивать. И если разница будет явной, то, конечно же, нужно брать то, которое больше легло в руку, а не ловить себя на мысли о том, если дороже значит, по идее должно быть лучше.

+2

544

VIVA написал(а):

Да... А если учесть, что новый BeastMaster не уступает SpeedMaster по легкости и, как говорят, сопоставим по строю... Так зачем платить больше? Какие мысли по этому поводу будут?

Ведь по цене одного Antares можно купить линейку BeastMaster (Medium + Heavy + Extra Heavy), что на 99% закроет не только любительские, но и спортивные потребности... Или я не прав?

Я думаю, что 99% любительских и спортивных потребностей серия BeastMaster не перекроет, хотя бы по причине того, что в этой серии нет не одного "быстрого" удилища. А на струе без палки с таким строем будет тяжко.

Отредактировано Feederal_74 (08.02.2009 00:08:02)

+2

545

Feederal_74 написал(а):

… в этой серии нет не одного "быстрого" удилища. А на струе без палки с таким строем будет тяжко.

Я вот поймал себя на мысли, что не могу придумать для себя хорошего "быстрого" удилища. Не тяжелого. Пусть даже недешевого. Что посоветуете, господа?

Если честно, на сезон, в котором возможен (но не гарантирован, так как работу никто бросать не собирается) спортивный дебют (попробовать и, так сказать, получить чуть адреналина) выстраиваю для себя линейку из Shimano:

1. Catana ВХ medium 3.6 метра
2. BeastMasterАХ medium 3.6 метра 
3. BeastMaster АХ heavy 3.9 метра
4. BeastMaster АХ multi-heavy 12-14 футов (или аналогичный SpeedMaster, если он быстрее по строю, его, кстати, советует Салапин).
5. Ближе к лету пикер SpeedMaster, а если не найду, то light от Fox.

Отталкиваюсь, понятное дело, прежде всего, от условий моих обычных любительских рыбалок, которые все равно составят 90% из выездов в этом году.

Пункты 1 и 2 - ловля карпа (есть и на 10 кг, но дай Бог побороться хоть с 5 кг), подлещика-леща, карасика (100 грамм) на одном из любимых водоемов. "Стоячка", длинным удилищем работать неудобно из-за крутого берега за спиной. Очень дальний заброс не нужен. Будут использоваться одновременно.

Пункты 3 и 4 - ловля плотвы и разной бели на Днепре на течении.

Пункт 4 позволит увеличить дальность заброса, при надобности. Или, наоборот, если не надо кидать далеко, 12-футовиком будет комфортнее работать кормушкой до 80 грамм на ближней дистанции.

Пункт 5 - это понятно. Это для себя любимого на озерце недалеко от дома карасика погонять.

Сейчас в наличии №1 и №3. Остальное буду докупать.

Теоретически, пункт 4 может исключить пункт 2. Но я никогда не пользовался удилищами с мульти вставками и не могу понять, например, насколько удобно работать такой палкой со вставкой и без (например, первое кольцо на разных расстояниях от катушки - это мешает, или нет). Насколько меняется вес удилища, если оно без вставки?

0

546

VIVA написал(а):

Теоретически, пункт 4 может исключить пункт 2. Но я никогда не пользовался удилищами с мульти вставками и не могу понять, например, насколько удобно работать такой палкой со вставкой и без (например, первое кольцо на разных расстояниях от катушки - это мешает, или нет). Насколько меняется вес удилища, если оно без вставки?

Теоретически для совершенства нет предела - однажды втянувшись в гонку вооружений, трудно когда-то выйти из нее (типа наркотик) %-)

Первое кольцо или установлено прямо на рукояти - и вставка никак не влияет на близость первого кольца к катушке, или будет находиться за пределами рукояти - на вставке или колене.

Вес удилища, если оно без вставки, меняется на величину веса вставки (ориентировочно - вес удилища 4.2 метра со вставкой - 420 грамм - для удобства расчета. То есть 1 см - 1 грамм. Вставка 30 см - ее вес 30 грамм, вставка 60 см - ее вес 60 грамм +/- небольшое отклонение на стык, до 5 грамм (ИМХО).

+1

547

Что же за фидеры такие Spro?

Информации минимум, скудное рекламное описание в Интернет магазинах не дает понять даже элементарных характеристик. Одно понятно, невысокая цена?! ИМХО, скорее всего палки уровня Mikado, неплохой  рабочий бюджетный вариант.

0

548

Алекс написал(а):

… палки уровня Mikado, неплохой  рабочий бюджетный вариант.

Это вы зря напраслину возводите.

Mikado со SPRO рядом не стояли! Ловить, правда, не ловил, так в магазине подержал в руках. Однако ну очень понравились. Балансировка идеальная, у удилища 3.9 метра центр тяжести в двух сантиметрах от того места, где заканчивается ручка, строй быстрый, материал -  буквы не помню, а вот цифра 10 (что-то вроде МХ-10), тест до 100 грамм, вес на глаз грамм 200-250 грамм (по крайней мере, раза в два легче Mikado Ultraviolet. Вершинки, правда, не в тубусах, а в мягких чехлах.

Хотел взять до подорожания, да зарплату задержали. Похоже теперь до весны не получится :mad: В Волгограде стоили в январе около 2800 руб.

0

549

oleg написал(а):

Mikado со SPRO рядом не стояли…

Хотелось бы верить, в марте на выставке уделю им особое внимание. Цены хорошие, 70-80$ сейчас у нас просят. Жаль "лошадки не объезженные", полезной информации по ним мало.

oleg написал(а):

Вершинки, правда, не в тубусах, а в мягких чехлах.

А вот это расстроило.

0

550

Что скажете про эти удилища, Cormoran Black Master Extra Heavy: http://www.rybalka.com.ua/store/catalog … moran/140/

TRABUCCO SYGNUM Super Power Feeder HH 3.9 m 150 gr или что-то из Trabucco для течения?

0

551

oleg написал(а):

вес на глаз грамм 200-250 грамм (по крайней мере, раза в два легче Mikado Ultraviolet.

А о какой конкретно модели идет речь?

Перетряс, наверное, все фидерные удилища от SPRO (в Днепропетровске находится склад официального представителя SPRO на Украине) и не могу припомнить хотя бы одно, с такими показателями по весу удилища.

Алекс написал(а):

Что же за фидеры такие Spro?

Ничего особенного, за эти деньги можно найти и получше. И если и сравнивать Mikado со SPRO, то я бы сказал, что некоторые модели от Mikado , будут все же  поинтересней. Например, Mikado Royal Fishunters Feeder: http://www.podsekai.com.ua/katalog?mod=556

0

552

IgoreK написал(а):

TRABUCCO SYGNUM Super Power Feeder HH 3.9 m 150 gr или что-то из Trabucco для течения?

TRABUCCO SYGNUM Super Power Feeder - продал только из-за гонки вооружений (успел до всеобщего подорожания взять FOX FX1, у которого более широкий диапазон характеристик), однако вершинки этого фидера имеют комель еще толще, чем у FX1 - для сильного течения это хорошо.

Работал с катушкой Shimano Exage 4000 RA + шнур 0.06-0.1-0.12 мм + шок-лидер из моно 0.3-0.35 мм или шнура 0.25 мм, кормушки 80-100-120 грамм.

Я ловил на течении Днепра, а после продажи видел его в деле на Десне на еще большем течении - работает нормально.

В этой теме сообщение №8: Характеристики конкретных моделей удилищ.

Отредактировано Dood (10.02.2009 22:24:45)

0

553

IgoreK написал(а):

Очень хороший фидер, на течении работает отлично, как по мне, на Десне он превосходит все фидера, которыми я ловил (Balzer Diablo, Magna, а также Fox Challenger). Данным фидером вытягивал сома на 5 кг, так чувствуется запас мощности.

0

554

Dood как Вам удилище Cormoran, что можете сказать? Как мне на вид собрано оно получше Mikado и цена всего на 20$ больше.

0

555

Алекс написал(а):

Хотелось бы верить, в марте на выставке уделю им особое внимание. Цены хорошие, 70-80$ сейчас у нас просят. Жаль "лошадки не объезженные", полезной информации по ним мало.

По своему опыту скажу, внимательно смотри на ровность удилища, а то у меня если стоят кольца соосно, то кривит слегка влево, а если кольца перевернуть, то все хорошо, хочу переклеить кольца, как это грамотно сделать, что бы все были соосно???

0

556

Andrew Kiev написал(а):

… как это грамотно сделать, что бы все были соосно???

Не подскажу, скажу точно, обращайся к профессионалам.

Andrew Kiev написал(а):

По своему опыту скажу, внимательно смотри на ровность удилища…

Конечно спасибо, буду внимателен.

Andrew Kiev написал(а):

… а то у меня если стоят кольца соосно, то кривит слегка влево, а если кольца перевернуть, то все хорошо.

А почему тогда брал, Если такая оказия с ними?

0

557

oleg написал(а):

... вес на глаз грамм 200-250 грамм ...

http://www.snasti.com.ua/spinningi/Fide … a/SPRO.htm к вопросу о весе.

0

558

Алекс написал(а):

А почему тогда брал, Если такая оказия с ними?

Бывает так, не досмотрел в магазине, буду перекидывать кольца…

0

559

А меня заинтересовало вот это удилище: http://www.snasti.com.ua/spinningi/Fidernye udilishcha/SPRO/Spro TFX6 Dyno Force 3.90m  140gr.html?osCsid=b3c9ee9b38deea05aa2fc539a166daff

0

560

Romeo написал(а):

А меня заинтересовало вот это удилище...

Аналогично, только 4.2 метра хочу.

0

561

Цены уточняйте, на этом сайте давно обновлений не было по ценам :glasses:

0

562

Romeo написал(а):

А меня заинтересовало вот это удилище…

В линейке удилищ SPRO есть удилища поинтересней. Я так понял, нужна палочка для течения. Можно посмотреть на сайте официального представителя фирмы SPRO в Днепропетровске fishday.dp.ua.

Например, вот это: (22716 390) TFX8 Passion Feeder MH (3 Tips) 3.90 метра тест до 130 грамм, вес удилища 290 грамм. Или следующий Extra Heavy (2716 420) TFX8 Passion Feeder H (3 Tips) 4.20 метра, тест до 180 грамм, вес 350 грамм.

http://s56.radikal.ru/i151/0902/f7/8c468a1034e4t.jpg

Это не топовая модель, но есть в наличии. Вот еще об этом удилище с сайта: SPRO

Вот модель из новинок - Inspiration :cool:, которая заслуживает внимания. Хотя нет гарантии, что его скоро привезут на Украину.

Отредактировано Boev (11.02.2009 15:47:01)

0

563

IgoreK написал(а):

Dood как Вам удилище Cormoran, что можете сказать? Как мне на вид собрано оно получше Mikado и цена всего на 20$ больше.

Удилище от Cоrmoran у меня одно - хэви 3,6 м - до 150 гр - вот такое: Характеристики конкретных моделей удилищ

Mikado не пользовал - сравнить не могу.

Cоrmoran, несмотря на неказистые неподписанные вершинки и практически полное отсутствие каких-либо прибамбасов и наворотов - чисто классическое исполнение - произвел на меня весьма позитивное впечатление.

Хорошо бросает кормушки до 120 грамм, особенно понравилось забрасывать кормушки на 80 грамм. В руках держать удобно и приятно. По строю мягче Trabucco Sygnum Super Power Feeder. Прикупил к нему пару стеклянных вершинок с комлем 3.8 мм, пришлось немножко поработать шкуркой - самую малость (к моему Fox FX1 там же прикупил 2 стеклянные вершинки с толщиной комля 4.3 мм, где-то в районе между 1.5 и 2 oz, шкуркой поработал совсем чуть-чуть, стоимость вершинок старая - по 20 грн. за 1 шт).

Правда, при длине 3.6 метра далеко не забросишь - груз 56 грамм при тестировании улетел на 90 оборотов катушки Shimano Exage 4000 RА, кормушка летит примерно метров на 40-50.

Можно использовать как удилище для заброса прикормочных кормушек весом под 100 грамм с прикормкой, использую как бэк-фидер при ловле ночью.

Отредактировано Dood (11.02.2009 20:34:06)

0

564

Boev написал(а):

В линейке удилищ SPRO есть удилища поинтересней.

Олег бюджет ограничен 800 грн. :( От этого и отталкиваюсь :confused:

0

565

Romeo написал(а):

Олег бюджет ограничен 800 грн. От этого и отталкиваюсь.

Думаю, эти удилища не должны быть очень дорогими - таки не Shimano.

0

566

Созвонился со SPRO, к выставке серьезно готовятся, привезут много новых фидеров. Сейчас в наличии в Киеве только серия Dyno Force.

0

567

Алекс написал(а):

Созвонился со SPRO, к выставке серьезно готовятся, привезут много новых фидеров. Сейчас в наличии в Киеве только серия Dyno Force.

Правильно делают :cool:

В сфере последних событий на рынке фидерных удилищ образовалась очень перспективная ниша, в связи с уходом в заоблачные странствия таких производителей как Fox и Shimano :crazyfun:

Ситуация с катушками аналогичная. Попомните мои слова… Shimano практически полностью потеряет рынок Украины и создаст благоприятную почву для захвата рынка такими производителями как SPRO, Balzer, Mikado и т.п.

0

568

Romeo написал(а):

Shimano практически полностью потеряет рынок Украины и создаст благоприятную почву для захвата рынка такими производителями как SPRO, Balzer, Mikado и т.п.

С одной стороны это не плохо. Главное, чтобы у этих производителей постоянно были удилища различного назначения и ценового диапазона. У Mikado с этим проблем нет. Такого количества фидерных удилищ нет ни у одного производителя, даже у элитных фирм. SPRO тоже начали делать отличные вещи. А вот у Balzer ситуация иная - все удилища делаются можно сказать по старинке, довольно тяжелые даже в пикере и light medium классе, хотя используют довольно неплохой графит.

0

569

Уже достал "кровные" в магазине, решил брать Maver Abyss Multi Tip 12ft (3.6 метра), при контрольной проверке качества, из четвертого кольца выпала вставка! Сказали, в понедельник все сделают без проблем, зайти вечером. Как думаете, серьезная это проблема или нет? Цена вопроса 545 грн.

0

570

Алекс написал(а):

... контрольной проверке качества, из четвертого кольца выпала вставка!

На витрине стоял фидер? Скорее всего, ДА. Никогда не покупай удилище с витрины. Ходят всякие, трогают, ударяют случайно, а потом такие неприятности…

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1