Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Тоха написал(а):

А какое удилище такого плана посоветуете вы?

Какой бюджет? Надо отталкиваться от этого...

0

512

Romeo написал(а):

Какой бюджет? Надо отталкиваться от этого...

Максимум 1600 грн.

0

513

Тоха написал(а):

Максимум 1600 грн.

По новым ценам в этот бюджет с трудом влезет Shimano BeastMaster, а на Shimano SpeedMaster не хватит никак :(

Можно что-то присмотреть из Trabucco, но тут я не советчик, думаю, Boev сможет дать совет :flag:

0

514

Тоха написал(а):

А какое удилище такого плана посоветуете вы?

Romeo написал(а):

… думаю, Boev сможет дать совет …

Задам первый вопрос: какой опыт ловли на фидер? Я имею в виду, есть ли опыт владения снастью? Отсюда ответ. Если опыта нет или он мал, то для начала лучше взять что-нибудь подешевле, для ознакомления и раскачки так сказать. Для этих целей есть достаточно неплохие удилища у Flagman (Corsar, GreenLine) или Mikado (Ultraviolet, Matrix 777).

Если же курс молодого бойца пройден, шишки набиты и даже успели зажить, то можно выбрать что-то из Trabucco в серии Sygnum. Правда сейчас вряд ли есть достаточный выбор в магазинах. Можно подождать поступления нового товара или выбирать то, что осталось на прилавках с прошлого года, или посмотреть в Интернет магазинах. В этой ветке выше Feederal_74 выкладывал телефон магазина Trabucco в Одессе. В крайнем случае, можно связаться с ними, думаю, помогут.

0

515

Небольшой опыт ловли есть, да и фидер есть Jaxon Sirius 3.3 метра до 70 грамм. Удилище в принципе очень неплохое за свои деньги. Просто я из него вырос, да и хочется палочку помощнее.

0

516

Видел в каталоге Shimano 4 и 5 составные удилища BeastMaster и SpeedMaster есть ли минусы у 5 составных удилищ, и стоит ли брать такое удилище?

0

517

Тоха написал(а):

Видел в каталоге Shimano 4 и 5 составные удилища BeastMaster и SpeedMaster есть ли минусы у 5 составных удилищ, и стоит ли брать такое удилище?

Для любого удилища, чем меньше соединений (стыков), тем лучше. Для длины 3.9 метра лучше взять 3-х составное удилище + вершинка. Хотя есть удилища двух составные - вообще класс, но есть минус - большая транспортировочная длина.

Год назад хотел взять Heavy фидер Prologic 3.9 метра до 110 грамм, но отказался именно из-за длины. Ну а что выбрать - Shimano BeastMaster или SpeedMaster, решать только тебе. В принципе палочки очень похожие. Разница небольшая: у SpeedMaster фурнитура Fuji, тубус для удилища и строй немного быстрее, чем у BeastMaster. По весу одинаковы. Если больше нужна палочка для течения, то Shimano SpeedMaster, а если чаще для стояка, то BeastMaster. Вот и все.

0

518

Есть вариант купить по осенней цене BeastMaster AX 2.74/3.35 с тестом 70. Какие будут мнения по применению? Тип водоема, вес кормушек и т.д. :question:

0

519

ZooM написал(а):

Есть вариант купить по осенней цене BeastMaster AX 2.74/3.35 с тестом 70. Какие будут мнения по применению?

У меня есть аналогичное удилище только из серии Shimano Catana (Shimano Catana 2.74/3.35 до 70 грамм), но BX. Дело в том, что лучше брать именно BX это совсем другой карбон с более лучшими характеристиками, а АХ это уже вчерашний день, хотя если по старой цене, то почему бы и не взять :glasses:

Что я вытворял этим удилищем это вообще передать сложно. Использовал как для скоростной ловли плотвы, красноперки, подлещика, уклеи, так и для выкачивания довольно приличных карпов и амуров. Для ловли на стояке на дистанциях до 50 метров это довольно универсальный боец :cool:

Тут более подробно: http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-17

У BeastMaster в любом случае бланк будет жестче, поэтому, скорее всего, его можно будет использовать и на несильном течении :idea:

Еще одно достоинство подобных моделей Shimano это универсальность. Такое удилище можно использовать как пикер (в сборке 2.7 метра с вершинкой 0.75 oz), и как Light фидер (в сборке 3.35 метра с вершинкой 2 oz) :cool:

0

520

ZooM написал(а):

... вес кормушек ...

Я бы не рекомендовал ставить кормушки больше 30 грамм, хотя если учесть что бланк у BeastMaster жестче, то максимум 40 грамм, но не больше :idea:

0

521

Romeo написал(а):

У меня есть аналогичное удилище только из серии Shimano Catana (Shimano Catana 2.74/3.35 до 70 грамм), но BX. Дело в том, что лучше брать именно BX это совсем другой карбон с более лучшими характеристиками, а АХ это уже вчерашний день, хотя если по старой цене, то почему бы и не взять

Это у Catana ВХ - новая серия с улучшенным карбоном. У BeastMaster - АХ новая серия 2007 года (тогда же Catana вышла в карбоне ВХ, карбон + биофибр). Там все в порядке. Пользую Heavy фидер. Очень доволен.

0

522

ZooM написал(а):

Есть вариант купить по осенней цене BeastMaster AX 2.74/3.35 с тестом 70. Какие будут мнения по применению? Тип водоема, вес кормушек и т.д.

ИМХО, не совсем правильная постановка вопроса. Для начала нужно уяснить для себя, ловите ли вы в условиях, в которых можно использовать это удилище. А потом уже думать о цене. Мы ведь не такие богатые, чтобы покупать ненужные вещи?

0

523

Romeo написал(а):

У меня есть аналогичное удилище только из серии Shimano Catana (Shimano Catana 2.74/3.35 до 70 грамм), но BX.

Роман, а в Донецке сейчас можно купить такое удилище? Если да, то какова цена вопроса?

0

524

VIVA написал(а):

Роман, а в Донецке сейчас можно купить такое удилище? Если да, то какова цена вопроса?

Насколько я знаю, в Донецке это удилище было представлено только в одном магазине и в единственном экземпляре и по счастливой случайности было куплено мной :blush:

Все кто пробовал его потрясти сразу же принимали решение о покупке, но к сожалению не все так просто :dontknow:

У отца Shimano Catana BX 3.65 метра до 100 грамм - совсем другое удилище. Ничего общего нет с выше описанным. Такое впечатление, что вышеописанная Catana по своим характеристикам выбивается из всей серии.

0

525

VIVA написал(а):

Мы ведь не такие богатые, чтобы покупать ненужные вещи?

Да в том то и дело, что цена по нынешним меркам для не богатых получается :D

0

526

ZooM написал(а):

Да в том то и дело, что цена по нынешним меркам для не богатых получается.

Да не... 8-) Я писал к тому, что стоит ли тратить вообще хоть какие-то деньги на удилище, которое использоваться практически не будет?

0

527

Romeo написал(а):

У отца Shimano Catana BX 3.65 метра до 100 грамм - совсем другое удилище. Ничего общего нет с выше описанным.

У меня такое же. Могу сказать только положительное. И по работе на забросе, и по вываживанию как карасика на 50 граммов, так и карпа под 3-шку. Лайтом, честно говоря, заинтригован :jumping:

0

528

VIVA написал(а):

Shimano Catana BX 3.65 метра до 100 грамм...

У меня Shimano Catana BX 3.9 метра до 110 грамм - отличное удилище, даже после ремонта (просто чуть более быстрый строй стал).

0

529

VIVA написал(а):

Да не...  Я писал к тому, что стоит ли тратить вообще хоть какие-то деньги на удилище, которое использоваться практически не будет?

Да вот об этом и думаю, все-таки 30 грамм мне не часто приходится бросать... :smoke:

0

530

ZooM написал(а):

Да вот об этом и думаю, все-таки 30 грамм мне не часто приходится бросать...

А я в основном 15-25 грамм бросаю…

0

531

ZooM написал(а):

Да вот об этом и думаю, все-таки 30 грамм мне не часто приходится бросать... :smoke:

С 30 граммами как минимумом отлично будет работать любой Medium от Shimano. Там самая легкая вершинка 1 oz. Но есть и запас. До 50 грамм + корм.

0

532

Romeo написал(а):

У меня есть аналогичное удилище только из серии Shimano Catana (Shimano Catana 2.74/3.35 до 70 грамм), но BX. Дело в том, что лучше брать именно BX это совсем другой карбон с более лучшими характеристиками, а АХ это уже вчерашний день...

У Shimano BeastMaster серия BX еще не вышла, а вот у Nexave с этого года серия BX уже появится.

VIVA написал(а):

... тогда же Catana вышла в карбоне ВХ, карбон + биофибр ...

А где сказано, что у фидерных удилищ Shimano Catana серии BX в составе карбона присутствует биофибр?

Перелопатил три каталога Shimano, начиная с 2007 года, ни в одном нет такой информации.

0

533

Feederal_74 написал(а):

А где сказано, что у фидерных удилищ Shimano Catana серии BX в составе карбона присутствует биофибр?

Перелопатил три каталога Shimano, начиная с 2007 года, ни в одном нет такой информации.

Виноват. Перепутал с BeastMaster :blush:

0

534

Бьет в голову приближающаяся весна и желание гонки вооружений.

Хочу фидер топ класса для ловли в водоемах с течением и использования кормушек максимум 80 граммов. Есть два варианта от Shimano: SpeedMaster и Antares 3.9 метра до 110 грамм.

С Antares чего-то совсем запутался в понятиях "старый-новый"... Есть АХ и ВХ. Может, подскажет кто, какой из них лучше по строю для описанных выше условий? Кто-то вообще может сравнить SpeedMaster и Antares удилища в работе? В Киеве пока потрясти негде... Поэтому сам выводы сделать не могу.

Года полтора назад махал Antares в магазине, облизывался, но пока думал о покупке (деньги-то немалые), его и купили. Но вот какой это был АХ или ВХ я не помню...

0

535

VIVA написал(а):

Хочу фидер топ класса для ловли в водоемах с течением и использования кормушек максимум 80 граммов. Есть два варианта от Shimano: SpeedMaster и Antares 3.9 метра до 110 грамм.

Вообще-то есть мнение, чтобы не перегружать удилища, использовать кормушки собственного веса примерно 2/3 теста удилища, то есть при  использовании кормушек 80 грамм, думаю надо брать уже с тестом 140-150 грамм.

+1

536

VIVA написал(а):

Для течения лучше Shimano SpeedMaster. У него строй побыстрее будет. А Antares по строю ближе к параболику, но в исполнении Hi-End. Сравнивал оба эти удилища, правда, в длине 3.6 метра.

0

537

РомаД написал(а):

Вообще-то есть мнение, чтобы не перегружать удилища, использовать кормушки собственного веса примерно 2/3 теста удилища, то есть при  использовании кормушек 80 грамм, думаю надо брать уже с тестом 140-150 грамм.

Мнение есть. Но тест удилища 140-150 грамм - это уже не рыбалка, а тренажерный зал. Никакого удовольствия.

Сейчас ловлю Shimano BeastMaster 3.9 метра до 110 грамм. 80 граммовая кормушка там максимум. Но комфортно. Основной рабочий вес - 60 граммов.

0

538

Boev написал(а):

Для течения лучше Shimano SpeedMaster. У него строй побыстрее будет. А Antares по строю ближе к параболику, но в исполнении Hi-End. Сравнивал оба эти удилища, правда, в длине 3.6 метра.

Спасибо.

Учитывая то, что написал Feederal_74 в свое время на wwwmatchfishing.ru (в Medium классе SpeedMaster ничем не лучше BeastMaster), мы так Antares попустим до "ниже плинтуса" :crazyfun:

0

539

VIVA написал(а):

... мы так Antares попустим до "ниже плинтуса".

Дело в том, что многие это уже сделали :flag:

Знаю нескольких людей, которые на личном опыте убедились, что Antares это просто красивая игрушка, за очень большие деньги. Просто можно подобрать удилище с такими же характеристика, но дешевле минимум в два раза :glasses:

Например, свою цену SpeedMaster отрабатывает своими характеристиками на порядок лучше чем Antares :idea:

+1

540

Shimano Alivio BX Feeder 3.94 m, 110g (ALBXHFDR).

Хотят подарить друзья... :huh: Какие будут мнения?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1