Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Feederal_74 написал(а):

Лучше не связывайся, по Jaxon Crystalis были нарекания.

Не в защиту Jaxon, но много ли удилищ, по которым не было нареканий на разного рода форумах?

0

482

Feederal_74 написал(а):

Лучше не связывайся, по Jaxon Crystalis были нарекания.

Времена меняются :( С новыми ценами придется отказаться от Shimano, Fox, Maver и даже Trabucco :(

Могу сказать лично за себя. Хорошо, что успел в свое время купить удилища Shimano и Maver, но вот на следующий год мне ну никак не обойтись без Extra Heavy фидера до 140-150 грамм, а новые цены заставляют обратить свое внимание совсем на другие удилища :(

Так что особо не выделываясь начну себе подыскивать что-то из Mikado Ultraviolet, Balzer или Flagman :idea:

0

483

А сколько сейчас стоит Shimano Nexave до 100 грамм? Интересно я в выигрыше или нет?

0

484

WILDHUNTER написал(а):

А сколько сейчас стоит Shimano Nexave до 100 грамм? Интересно я в выигрыше или нет?

В любом случае в выигрыше, так как Normark поднял цены в два раза на Shimano.

Единственный шанс сейчас купить Shimano по нормальной цене, если из старых поставок что-то осталось в магазине, а магазин забыл или не захотел пересчитать цену. Но это скорее из области фантастики, чем из реальной жизни :(

0

485

Boev написал(а):

А что уже где-то проходили чемпионаты Европы по фидеру? Мне кажется, еще нет - фидер пока не признан как официальный вид рыболовного спорта. Или я что-то пропустил? Что за чемпион? Ссылку в студию.

Чемпиона зовут Michael Zammataro.

Сейчас точно не могу сказать, да и особо этим вопросом не задавался. Может действительно клубный чемпион?

Вот сайт: http://www.zammataro.de/ Там раньше был его профайл. Но сейчас не могу найти. Похоже, они поменяли сайт, заточили больше под рекламу сотрудничества с Balzer.

0

486

volvo написал(а):

Не в защиту Jaxon, но много ли удилищ, по которым не было нареканий на разного рода форумах?

Не слышал ничего плохого о Flagman GREEN LINE Feeder и о Flagman CORSAR Feeder.

О нареканиях по Jaxon Crystalis я знаю не по различным сайтам, а по обращениям в магазин "Барракуда" владельцев данной серии удилищ, с просьбой заказать какую-либо  из частей поломанного удилища.

Конечно, обращаются с подобной просьбой и по удилищам других фирм, но почему-то по Jaxon Crystalis обращаются гораздо чаще.

Отредактировано Feederal_74 (30.01.2009 01:38:09)

0

487

У меня есть Jaxon Crystalis, тест 50-120 грамм, 3.9 метра. Должен сказать, что очень доволен, наверное, самая интересная палочка всей линейки. Легкое, классный, быстрый строй (я ловлю на течении), по деньгам явно дешевле, чем может быть, если б оно стоило гривен на 300 дороже, я бы не удивился :cool:

А вот Jaxon Crystalis до 70 грамм, 3.3 метра не фонтан, на мой взгляд, присутствует дисбаланс.

Единственным недостатком считаю отсутствие маркировки на вершинках...

0

488

Был в представительстве Maver, заказал Powerlite Feeder System. Обещают через неделю.

На мой вопрос, почему в каталоге тест указан 70-140, как этой системы так и второй, Reactorlitе Feeder System мне показали новый каталог. В этом каталоге (2009 года) тест тот же и максимальная вершинка в 3 oz. Видимо я их достал :rolleyes: Они при мне позвонили ''туда'' и задали тот же вопрос, на что был получен ответ, что тест соответствует действительности, что на этот тест рассчитан бланк удилища :dontknow:

Вот еще - это с кем наши сотрудничают: http://www.maver.net/it/index.php

0

489

Boev написал(а):

А что уже где-то проходили чемпионаты Европы по фидеру? Мне кажется, еще нет - фидер пока не признан как официальный вид рыболовного спорта. Или я что-то пропустил? Что за чемпион? Ссылку в студию.

Нет. Это маркетинговый ход для рекламы палок и катушек. Но в Европе тоже есть рыболовные федерации (к примеру, вот сколько их в Голландии www...) и много сформированных команд, в т.ч. и фидерных, и они очень часто проводят как внутренние междусобойчики (даже между командами рыболовных магазинов) так и, например немцы с голландцами и т.д. Вот Заматаро и его команда отличились в некоторых тамошних соревнованиях.

Отредактировано volvo (31.01.2009 15:39:02)

0

490

MiKi написал(а):

Они при мне позвонили ''туда'' и задали тот же вопрос, на что был получен ответ, что тест соответствует действительности, что на этот тест рассчитан бланк удилища.

То есть, удилищем Powerlite Feeder System можно забрасывать веса до 140 грамм включительно? Что-то слабо верится. Хотя, с другой стороны, какая их ответственность?

0

491

VIVA написал(а):

То есть, удилищем Powerlite Feeder System можно забрасывать веса до 140 грамм включительно? Что-то слабо вериться. Хотя, с другой стороны, какая их ответственность?

Мне тоже верится слабо "данайцам, дары приносящим", так как в тоже время можно увидеть вот это: http://www.mullarkeys.co.uk/reviews.php?id=5287

Оказывается, под вершинку 3.5 oz тест бланка до 100 грамм (очень даже похоже на правду, у моего Fox FX1 при тесте бланка 150 грамм вершинка 5 oz).

0

492

Dood написал(а):

Оказывается, под вершинку 3.5 oz тест бланка до 100 грамм (очень даже похоже на правду, у моего Fox FX1 при тесте бланка 150 грамм вершинка 5 oz).

Ну вот и третья цифра нарисовалась :crazyfun: 

Но, если честно, по ощущениям на потрях, там 90 максимум. То есть оптимально ловить кормушкой 40-50 грамм + корм. В общем, весна покажет.

0

493

VIVA написал(а):

Что-то слабо верится…

Меня самого такие сомнения берут :dontknow: Хотя бланк-это одно, а вершинка другое, ведь не все же удилища идут с "полным комплектом вершинок". Да что говорить, придет, посмотрим, а пока попробую сам в Maver написать (может меня наши разводят :angry: ), хотя на желание купить это никак не отразится (просто обидно да ...) :shine:

0

494

Кто что может сказать про пикер Mikado T-Rex 3 метра с тестом 10-60 - это то, что доступно на настоящий момент (правда цена 420 грн.).

0

495

РомаД написал(а):

Кто что может сказать про пикер Mikado T-Rex 3 метра с тестом 10-60 - это то, что доступно на настоящий момент (правда цена 420 грн.).

Я попробую:

Думаю, что 3 метра для пикера предпочтительнее, чем 2.7 метра - будет хотя бы легче вываживать Рыбу от 1 кг.

Mikado с тестом 10-60, ИМХО, пикер должен быть не сильно быстрый, лучше немножко лапшеватый, то есть можно и не производства от мировых брендов (не чистый карбон, а предпочтительнее композитный состав...).

Резюме: щупай-тряси сам, решай тоже сам - иметь или не иметь.

0

496

Dood написал(а):

Мне тоже верится слабо "данайцам, дары приносящим", так как в тоже время можно увидеть вот это: http://www.mullarkeys.co.uk/reviews.php?id=5287

VIVA написал(а):

То есть, удилищем Powerlite Feeder System можно забрасывать веса до 140 грамм включительно? Что-то слабо верится. Хотя, с другой стороны, какая их ответственность?

Вот, получил ответ от Maver:

На мой вопрос:

Hello!

Tell me please, does Powerlite Feeder Systems casting weight (70-140) is equal with Reactorlite Feeder Systems (70-140)? What kind of quiver tips come with Powerlite Feeder System? How many oz or gram (each of the quiver tips)?

Thank you.

Ответ:

Hi.

Thank you for your query.

The Powerlite Feeder system does have equal casting weights to that of the Reactorlite Feeder System.

The Powerlite Feeder system is supplied with 6 tips, each with the following grades: 1/4oz, 1/2oz, 3/4oz, 1oz, 2oz and 3oz.

I hope this has answered your question.

Best regards.

Matt Hicks
Graphic Designer/Marketing

Maver (UK) Limited
Tel: 01527 406300
Fax: 01527 406333

Вот пока вся информация для интересующихся. То есть тест 70-140 грамм. Я правда написал им, что можно ли использовать вершинки в 4-4.5 oz согласно тесту фидера или нет. Если да, то есть ли они в наличии. Буду ждать ответа.

Отредактировано MiKi (04.02.2009 16:39:44)

0

497

MiKi написал(а):

Tell me please, does Powerlite Feeder Systems casting weight (70-140) is equal with Reactorlite Feeder Systems (70-140)? What kind of quiver tips come with Powerlite Feeder System? How many oz or gram (each of the quiver tips)?

Powerlite Feeder Systems - ссылка http://www.mullarkeys.co.uk/reviews.php?id=5287

Reactorlite Feeder Systems - ссылка http://www.mavermatch.co.uk/index.php?o … &id=41

Разные системы - разный тест :mybb: 

Вполне логично :surprise:

Отредактировано Dood (04.02.2009 17:20:26)

0

498

MiKi написал(а):

Я правда написал им, что можно ли использовать вершинки в 4-4.5 oz согласно тесту фидера или нет. Если да, то есть ли они в наличии. Буду ждать ответа.

Быстро однако получил ответ:

Hi

We do not have any other quiver tips available for this rod, only the six that are supplied with it. There is a difference between the maximum casting weight of a rod and the test curve of a tip. You would be able to cast a loaded feeder weighing 140g with the heaviest quiver tip.

Best regards

Matt

Приблизительный перевод (не ругайте сильно), правда, последнее предложение не очень понятно.

Привет

Мы не имеем никаких других вершинок в наличии для этого фидера, только шесть, которые поставляются с ним. Есть различие между максимальным весом броска фидера и испытательной кривой наконечника. Вы можете  бросать нагруженный до 140 грамм фидер, с самым тяжелым наконечником вершинки. С наилучшими пожеланиями.

0

499

Dood написал(а):

Разные системы - разный тест.   
Вполне логично.

Да, но я же писал в сам офис Maver UK, а не в какие-то посреднические фирмы (дилеров) :dontknow:

0

500

MiKi написал(а):

Да, но я же писал в сам офис Maver UK, а не в какие-то посреднические фирмы (дилеров).

Да, ответ офиса надо признать объективным.

Есть еще вот такая ссылка, которая расставляет все точки над "i": http://www.mavermatch.co.uk/index.php?o … &id=50

Вывод: Интернет - далеко не всегда сообщает верную информацию, зачастую сваливают, что попало и как попало... лишь бы продать... а там трава не расти...

0

501

MiKi написал(а):

Да, но я же писал в сам офис Maver UK, а не в какие-то посреднические фирмы (дилеров).

А Вы тогда поставьте другой вопрос: как они объяснят разницу в цене? Почему система, из которой можно сотворить сразу 2 удилища, на 100 фунтов дешевле системы, которая дает лишь одно?

0

502

В общем, попытаюсь поставить жирную точку.

Дело в том, что есть два понятия теста: вес, который максимально комфортно бросать и вес который выдержит бланк.

Так вот для этой системы, скорее всего, вес с которым комфортно работать это 90 грамм (3 oz), а бланк выдержит нагрузку до 140 грамм. Примерно так :dontknow:

+1

503

MiKi написал(а):

Хотя бланк - это одно, а вершинка другое.

MiKi написал(а):

Есть различие между максимальным весом броска фидера и испытательной кривой наконечника. Вы можете  бросать нагруженный до 140 грамм фидер, с самым тяжелым наконечником вершинки.

Romeo написал(а):

Так вот для этой системы, скорее всего, вес с которым комфортно работать это 90 грамм (3 oz), а бланк выдержит нагрузку до 140 грамм. Примерно так.

Полностью с тобой Роман согласен :flag:

0

504

Собираюсь в наступающем сезоне начать осваивать фидерную ловлю. Присмотрел себе фидерное удилище Shimano BeastMaster 3.9 метра до 110 грамм. Рыбачить собираюсь на Северском Донце Харьковская область, иногда на стояках.

Подскажите, чем это удилище отличается от Shimano SpeedMaster и подойдет ли оно для таких условий? Стоит ли вообще переплачивать за SpeedMaster.

0

505

Тоха написал(а):

Собираюсь в наступающем сезоне начать осваивать фидерную ловлю. Присмотрел себе фидерное удилище Shimano BeastMaster 3.9 метра до 110 грамм. Рыбачить собираюсь на Северском Донце Харьковская область, иногда на стояках.

Для Северского Донца в Харьковской области фидера с такими характеристиками вполне хватит. Там река не такая широкая и не такое быстрое течение, как в Донецкой или Луганской областях :cool:

0

506

Полазив по рыболовным форумам, заметил, что везде описывают Shimano SpeedMaster. Насколько он отличается от Shimano BeastMaster и стоит ли переплачивать?

0

507

Тоха написал(а):

Полазив по рыболовным форумам, заметил, что везде описывают Shimano SpeedMaster. Насколько он отличается от Shimano BeastMaster и стоит ли переплачивать?

Если финансы позволяют покупай Shimano SpeedMaster (от 2000 грн. будет весной) :flag:

На прошлой рыбалке Андрей ловил на купленный недавно Shimano SpeedMaster 3.9 метра до 110 грамм. Фидер как фидер. Бросает хорошо, легкий, сборка на уровне. Я ловил на фидер, который дешевле в 3 раза. Кидает на туже дистанцию, рыбы поймал столько же. Так что тут все зависит от того, насколько ты любишь эстетику в ловле :dontknow:

0

508

А еще меня возмущает в политике Shimano уменьшение количества вершинок в комплекте. Когда-то давным-давно было четыре вершинки, потом плавно перешли на три, а во многих сериях 2009 года уже будет две :glasses:

Еще до подорожания вершинку Shimano практически нереально было достать, и стоимость доходила до 200 грн. за штуку, так что многим было проще купить удилище из другой серии Shimano (более дешевое) чтобы заполучить вершинку в 0.5-1.5 oz o.O

Например, у меня на удилище Maver Thor Evolution Spigot 3.9 метра до 120 грамм четыре вершинки в комплекте. И хотя удилище позиционируется производителем для ловли на реках, я спокойно могу им ловить при необходимости в других условиях (совсем недавно кто-то из форумчан удивился, как я смог этим удилищем ловить с кормушкой 25 грамм, вершинка взводилась на ура, и забрасывал я на 50-60 метров).

0

509

Хочу добавить, что сам являюсь владельцем удилища Shimano, но считаю что там половина цены за имя :tomato:

0

510

А какое удилище такого плана посоветуете вы?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1