Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Блин... надо спешить, бо если подорожают, я вообще ничего не куплю :)

0

452

Крутил я крутил с выбором... С Balzer пока подожду, а то мнения на счет этого производителя довольно неоднозначные, Fox - палки хорошие, но цена кусается.

Теперь вот шерстю Интернет просторы на счет палок от Trabucco. Владельцев этих палок смотрю больше всего на форумах есть. Сам ищу прут длиной 3.9-4.2 (не мульт конечно).

Условия ловли - стояк, но нужен заброс в районе 90 метров, течение (подобно Днепру), но с расстояниями до 60-70 метров соответственно с тяжелыми кормаками. Думаю, один мощный полупараболик более всего подойдет под такие критерии.

Прошу дать совета по выбору сего девайса. Спасибо.

0

453

volvo написал(а):

... течение (подобно Днепру), но с расстояниями до 60-70 метров соответственно с тяжелыми кормаками. Думаю, один мощный полупараболик более всего подойдет под такие критерии.

Если течение как на Днепре, то полупараболиком ловить будет некомфортно… загнет в бублик…

0

454

Как-то не то подумал... Заменим слово полупараболик на жесткое и посылистое.

Сейчас в наличии есть BRITON METHOD FEEDER, BRITON CARP FEEDER и PROXIMA CTY FEEDER. Все длиной 3.9. Цены довольно гуманные, хотя не в них дело.

Отредактировано volvo (14.01.2009 15:12:08)

0

455

volvo написал(а):

... PROXIMA CTY FEEDER. Все длиной 3.9.

Везет, что есть. У нас многие ищут - нет в наличии. В размере 3.9 метра H, в размере 3.6 метра MH . Но для дальнего заброса с кормушками до 60 грамм. Пользую два сезона без нареканий.

+1

456

Доброго времени суток.

Посмотрел фильм Ловля на фидер с Matt Hayes, ловил англичанин фидером с такими кольцами: сайт производителя этих палок

http://s54.radikal.ru/i145/0901/76/899b711a0f85.jpg

сам фильм

Подскажите, пожалуйста, в чем смысл маленьких пропускных колец на хлыстах?

0

457

IgoreK написал(а):

Смыслов много, но, ИМХО, главный - чувствительность хлыста повышается.

0

458

Я тряс недавно Team Daiwa прутик, на нем кольца на хлыстике чуть не в 2 раз больше привычного размера. Модель не помню к сожалению. Но это было именно фидерное удилище. Тоже стало интересно в чем смысл :question:

Поискал тут: http://www.daiwasports.co.uk/products/c … ite-feeder , но вероятность найти аналоги мала, так как это британский рынок.

Вообще удивительно, почему удилища Daiwa не столь популярны среди фидеристов. Московские друзья говорят, что новые модели им не совсем импонируют из-за фастового строя, а вот предыдущие модели были в чисто английском параболическом стиле.

0

459

ZooM написал(а):

Я тряс недавно прутик, на нем кольца на хлыстике чуть не в 2 раз больше привычного размера. Модель не помню к сожалению. Но это было именно фидерное удилище. Тоже стало интересно в чем смысл?

Смысл в том, что можно смело использовать шок-лидер без риска выбить одно из колец хлыстика узлом шок-лидера.

Скорее всего, речь идет о Team Daiwa Feeder HF2. На этом удилище не только кольца на хлыстиках имеют увеличенный диаметр, но и все остальные кольца на бланке тоже имеют увеличенный диаметр. Первое от катушкодержателя кольцо почти такое, как на карповых удилищах. Расстояние от катушкодержателя до первого кольца тоже больше, чем на большинстве фидерных палок. Учитывая тест до 150 грамм и диаметр колец можно предположить, что основное назначение данного удилища - это сверх дальний (для фидерных удилищ) заброс с использованием катушек не менее 4000 размера, в том числе и с моно.

Отредактировано Feederal_74 (15.01.2009 12:20:04)

+2

460

Feederal_74 написал(а):

Скорее всего, речь идет о Team Daiwa Feeder HF2.

Приходилось такое трясти. Понравилось, но есть одно "но" - очень "оригинальный" катушкодержатель, не каждый к такому привыкнет.

0

461

IgoreK написал(а):

Посмотрел фильм Ловля на фидер с Matt Hayes, ловил англичанин фидером с такими кольцами: сайт производителя этих палок...

... сам фильм ...

Я тоже скачал этот же фильм.

Я бы не сказал, что на удилищах, которыми "лучший английский фишермен" ловит в фильме карпов, стоят малые пропускные кольца.

Название фильма в оригинале упоминает "swim" - чего нет в названии фильма на wwwtorrents.ru. Поэтому выкладываю ссылку на одну из немногочисленных публикаций о методе ловли "swim feeder" - http://fishout.ru/0182.html или же здесь: http://www.ribolovs.ru/svimfider.php

Отредактировано Dood (15.01.2009 21:06:48)

+1

462

Feederal_74 написал(а):

Смысл в том, что можно смело использовать шок-лидер без риска выбить одно из колец хлыстика узлом шок-лидера.

Логично, спасибо.

Dood написал(а):

но есть одно "но" - очень "оригинальный" катушкодержатель, не каждый к такому привыкнет.

Не обратил внимания, что такой сейчас есть в "Рыбалке", надо будет посмотреть внимательней, но на самом деле интересно поюзать не настолько тяжелый бомбардировщик, а что-то типа: http://www.daiwasports.co.uk/products/c … -sr3-leger

0

463

Кто, что слышал, про фирму Konger, а именно пикер Aviator до 40 грамм 3 метра?

0

464

Andrew Kiev написал(а):

Кто, что слышал, про фирму Konger, а именно пикер Aviator до 40 грамм 3 метра?

Дело в том, что: Konger, Mikado, Salmo, Robinson (польские фирмы) - это практически одно и то же - бюджетные модели достаточно приемлемого качества.

Поэтому особо выбирать и перебирать не стоит, если бюджет ограничен и не хватает денег на более хорошие модели других производителей, то бери смело и даже не думай.

Отловишь им пару сезонов без проблем, а, скорее всего и больше. Не та эстетика и технические характеристики, как у более дорогих моделей других производителей, но это не самое главное…

0

465

Первый сезон весной буду открывать на фидер, хочу годик-два подучиться, а потом поменяю, если что-то устраивать не будет. Так что буду пока учиться.

Фидер у меня SPRO, а пикер Коnger, только что катушку взял на фидер от Daiwa 3500, а на пикер свою со спиннинга поставил 2000 (встала как родная), пикер получился на диво сбалансированным.

0

466

Andrew Kiev написал(а):

Дело в том, что: Konger, Mikado, Salmo, Robinson (польские фирмы) - это практически одно и то же - бюджетные модели достаточно приемлемого качества.

Сталкивался ли кто-то с Jaxon? Вчера держал в руках Crystalis 3.60 метра и дороговато и не понятно :dontknow:

0

467

shkatula написал(а):

Сталкивался ли кто-то с Jaxon? Вчера держал в руках Crystalis 3.60 метра и дороговато и не понятно.

Два сезона отловил на Crystalis 3.60 метра, тест 50-150 грамм. Не знаю, что значит "дорого", я заплатил 57$.

Как за эти деньги палка отличная. Но по верхнему заявленному тесту реально перебор, по нижнему нормально и с 20-ти граммовыми кормушками работал. Заброс до 70 метров со шнуром 0.17 мм. Больше 100 грамм не бросал, страшно... :blush: Хотя брал им карпов, рекордный 10.5 кг. На всех стыках есть металлические кольца, что очень даже хорошо.

Отредактировано volvo (27.01.2009 22:15:14)

0

468

volvo написал(а):

Не знаю, что значит "дорого"…

620 грн.

0

469

У нас как раз за 620 грн. TRABUCCO BRITON METHOD FEEDER.

0

470

volvo написал(а):

У нас как раз за 620 грн. TRABUCCO BRITON METHOD FEEDER.

Не сыпьте соль... :O http://www.trabucco.it/images/rods/tb_154-65-360.jpg

0

471

Feederal_74 написал(а):

Скорее всего, речь идет о Team Daiwa Feeder HF2.

Думаю приобрести такое удилище, если пользуетесь таким, с удовольствием выслушаю все "болячки".

0

472

Алекс написал(а):

Думаю приобрести такое удилище, если пользуетесь таким, с удовольствием выслушаю все "болячки".

Знаю фидермена, он ловит таким фидером летом на Днепровской набережной (левый берег, Березняки, ниже ж/д моста). Доволен. Для течения - нормально.

Катушкодержатель обычный, только перевернут вверх ногами. В результате пластмассовая шайба для закрутки ножки катушки находится не снизу, а сверху рукояти.
Многих это не то что смущает, но несколько озадачивает и настораживает при забросе, вроде как неудобно захватывать рукоять правой рукой, надо приспособиться. Но положительная сторона - легкость и подходящий строй для течения и дальнего заброса.

P.S. Сегодня в магазинах лишь остатки прошлогоднего ассортимента. А может, поднакопишь еще деньжат за 4 недели и на выставку в начале марта. Все-таки там будет из чего выбрать. Мне понравились на осенней выставке фидеры для течения - Heavy и Extra Heavy SPRO и Biron. Не дорогие, но в руку легли!

0

473

volvo написал(а):

Как-то не то подумал... Заменим слово полупараболик на жесткое и посылистое.

Сейчас в наличии есть BRITON METHOD FEEDER, BRITON CARP FEEDER и PROXIMA CTY FEEDER. Все длиной 3.9. Цены довольно гуманные, хотя не в них дело.

Если еще актуально.

Карп-фидер для течения не подойдет однозначно. Они все "сопливые".

Если цена не особо важна, подождите выставки (в Киеве начало марта). Думаю, к ней подтянут ассортимент. Я тоже ищу палочку для Днепра. Много читал о новой серии Balzer Zamataro.

Разрабатывал ее чемпион Европы по фидеру. Я даже не поленился, залез на его сайт, почитал досье на него. Человек специализируется на ловле в больших реках типа Рейна. А это то, что нам нужно.

P.S. Из того, чем ловлю посоветовал бы Shimano BeastMaster 3.9 метра до 110 грамм. Но их сейчас у нас не купишь.

0

474

VIVA написал(а):

Разрабатывал ее чемпион Европы по фидеру. Я даже не поленился, залез на его сайт, почитал досье на него. Человек специализируется на ловле в больших реках типа Рейна. А это то, что нам нужно.

А что уже где-то проходили чемпионаты Европы по фидеру? Мне кажется, еще нет - фидер пока не признан как официальный вид рыболовного спорта. Или я что-то пропустил? Что за чемпион? Ссылку в студию.

0

475

Boev написал(а):

А что уже где-то проходили чемпионаты Европы по фидеру? Мне кажется, еще нет - фидер пока не признан как официальный вид рыболовного спорта. Или я что-то пропустил? Что за чемпион? Ссылку в студию.

Клубные чемпионаты проходят постоянно…

0

476

Dood написал(а):

Сегодня в магазинах лишь остатки прошлогоднего ассортимента. А может, поднакопишь еще деньжат за 4 недели и на выставку в начале марта.

Спасибо, буду ждать конечно до выставки. Лишь бы по весне не попасть на акцию для "новых русских", типа "купи фидер по цене двух".

Да кстати, слышал информацию в киевских кругах, что многие не будут на выставку выходить!!! Причины: 1. Дорого. 2. Не с чем.

0

477

Алекс написал(а):

Лишь бы по весне не попасть на акцию для "новых русских", типа "купи фидер по цене двух".

Такая ситуация уже сейчас. На все удилища цена выросла ровно в два раза. К весне цена поднимется еще больше.

0

478

Так что если лишних денег нет, покупаем из того, что есть или то, что есть и понравилось.

0

479

Проверенные в боях модели нужно брать сейчас. Весной на них еще цену поднимут, как само собой разумеющееся.

Новинки сезона? (если такие будут) сразу готовь +150-250$., но это кот в мешке.

0

480

shkatula написал(а):

Сталкивался ли кто-то с Jaxon? Вчера держал в руках Crystalis 3.60 метра и дороговато и не понятно.

Лучше не связывайся, по Jaxon Crystalis были нарекания.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1