Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Feederal_74 написал(а):

Наверное, лет пять назад так и было. Если на удилище стояла фурнитура от  Fuji, значит, оно было из разряда люкс, и по материалу бланка, и по своим рабочим характеристикам. А сейчас фурнитура от  Fuji ставится на даже на откровенно дешевые удилища.

Приведу в пример один спиннинг (пока не буду называть производителя и модель, чтобы не сочли ни за рекламу, ни за антирекламу), который в августе-сентябре стоил 320-360 грн.

Рома Сапрыкин недавно приобрел удилище от Maver за 400 долларов, судя по описанию - супер. Удилище не имеет фурнитуры Fuji, и этот досадный факт ну никак не оттолкнул Рому от приобретения данного комплекта. А была бы на этом комплекте фурнитура хай-энд, вероятней всего ни Рома, ни его напарник Вова, не стали бы счастливыми обладателями данного комплекта (все-таки три катушкодержателя и огромное количество колец). Я думаю, что ни кто не станет спорить с тем, что применение фурнитуры от  Fuji сильно изменит стоимость изделия в большую сторону.

Есть в этом высказывании некая сырьмяжная правда, точнее нас пытаются к этому приучить производители, которые размещают свои заказы в UBA. Но это не мешает тому же Бурдаку продавать Maver европейской сборки, например серию матчевых удилищ Dimond, оснащенную фурнитурой Fuji, за 150-175$, более того Maver на своих топовых удилках, а-ля Nanolit Match, использует Fuji SIC lined guides throughout + Fuji graphite screw reel fitting.

Так, что тут больше маркетинга и жажды наживы, так как набор колец Fuji SIC на фидер стоит менее 50$, если речь идет об оптовых закупках для производства (для справки набор корейских колец, а-ля SLIK by Fox - менее 10).

Тут есть следующий момент... Если мы хотим забрасывать далеко и/или использовать кормушки минимального веса на течении, то рано или поздно, нам придется перейти на PE шнуры японского производства, так как они реально тоньше в разы, при одинаковой разрывной нагрузке с прочими. Производители оных (РЕ шнуров) ясно и четко указывает на то, что их свойства сохраняются только при использовании, как минимум, колец Fuji SIC, впрочем, они (Fuji SIC) - это нижняя граница приличности, если так можно выразиться, на удилищах японского производства.

Feederal_74 написал(а):

Ну, тогда и давайте говорить фактами. Я, например, считаю проблему с фурнитурой не Fuji, надуманной. Если бы на Вашем Antares от Shimano была бы фурнитура не Fuji, а любая другая качественная фурнитура, характеристики удилища от этого хуже бы не стали.

Я использую, точнее, буду использовать, PE шнуры японского производства, которые стоят приличных денег, и я не могу использовать кольца не Fuji. На Antares стоят  Alconite, то есть только для моно (в моем случае) и я их буду менять на Fuji SIC, благо я это сделаю сам и это будет стоить не так дорого.

Feederal_74 написал(а):

Уж действительно нужно быть "чайником" чтобы при таком простейшем тесте, как "потрях" не определить, что удилище дубовое и тяжелое. Эдак можно докатиться до того, что любую дешевую "стекляшку" надо будет тестить на воде, чтобы определить ее истинную суть.

Не буду хвастаться, но фидер в руки я взял не вчера, и к счастью довелось протестировать немало удилищ, и свои выводы по поводу "Sportex" я сделал на основании своего опыта. Советую и Вам при возможности ознакомиться поближе с продукцией данной компании.

Я не буду спорить, но... Я еще собираю матчевые удилища и у меня есть продукция компании "Sportex", правда 15 летней давности. Например, Match Classic - для законченных гурманов и отпетых матчевиков. Стекло нанизанное на подложку из бороносодержащего графита (какова идейка!!!), при весе графита, идеальна для  сверхлегких поплавков и деликатных (сверхтонких) поводков.

Я разберусь со "Sportex" и выложу результаты своих изысканий, благо у меня есть в Германии друзья билдеры, по идеи они должны знать состояние дел.

Ну и спасибо за понимание! Это я о манере изложения...

0

422

shkatula написал(а):

Факт... Знаю чела, у которого четыре палки Fox, которым под десять лет - купить хочет целая армада народу... но не продает!

Гм... Раньше FOX делали в Англии, на бланках от Харрисона, на фурнитуре Fuji. Ля-бомба!!!

Правильно делает, что не продает...

0

423

volvo написал(а):

Цими палками, здається heavy, був виграний ЧУ по фідеру 2006 року Веселовським Ігорем (Франківськ).

Веселовский и дрючком всех обловит.

Не забывайте, что Игорь Веселовский все-таки мастер спорта по фидеру, неоднократный чемпион Украины, призер всевозможных соревнований по фидеру и если мне не изменяет память, то не было ни одного соревнования, где бы он участвовал и не был в призерах.

Отредактировано Feederal_74 (09.01.2009 00:23:36)

0

424

ИНЕ написал(а):

Тут есть следующий момент... Если мы хотим забрасывать далеко и/или использовать кормушки минимального веса на течении, то рано или поздно, нам придется перейти на PE шнуры японского производства, так как они реально тоньше в разы, при одинаковой разрывной нагрузке с прочими. Производители оных (РЕ шнуров) ясно и четко указывает на то, что их свойства сохраняются только при использовании, как минимум, колец Fuji SIC, впрочем, они (Fuji SIC) - это нижняя граница приличности, если так можно выразиться, на удилищах японского производства.

Так много слов и так мало конкретики.

Я так и не понял, что Вас смущает в использовании продукции не Fuji. Те доводы, которые Вы привели, уместны для UL спиннинга, но никак для фидера. Ну, полетит кормуха не на 40 метров, а на 39 метров, ну прийдется поставить не 40 грамм, а 45 грамм - для фидерной ловли эти показатели не столь принципиальны.

Или Вас смущает то, что если использовать не Fuji SIC, а другую фурнитуру, шнуры РЕ быстрей умрут? Так вот правда жизни в том, что шнур быстрей умрет от дрейсены на дне, то есть от контакта с дном. И не важно РЕ это будет или не РЕ.

Это в теории все так хорошо и тонкий шнур и дальность заброса, а на практике и шнуры толще и дальность не столь большая.

На счет тоньше в разы - это Вы реально загнули. Мы, знаете ли, тоже не пальцем деланы и "съели" уже не одну сотню метров шнура, в том числе и РЕ, и с тем, что такое реальная толщина шнура тоже знакомы.

ИНЕ написал(а):

Я использую, точнее, буду использовать, PE шнуры японского производства, которые стоят приличных денег, и я не могу использовать кольца не Fuji.

Японский шнур Super PE даже с учетом подорожания стоит 160 грн. за 150 метров, а шнур Cast Away того же производителя, 220 грн. за 150 метров, то есть на уровне цен не японских шнуров.

ИНЕ написал(а):

На Antares стоят  Alconite, то есть только для моно (в моем случае) и я их буду менять на Fuji SIC, благо я это сделаю сам и это будет стоить не так дорого.

Если Вас смущает Alconite на вашем Antares, то гарантирую, что ни с забросом легких кормушек, ни с самим шнуром проблем не будет. Не стоит париться по этому поводу. А если Вам больше интересен building-rods, тогда так и скажите. И мне тогда становится ясен весь смысл нашей с вами полемики.

Отредактировано Feederal_74 (09.01.2009 00:26:28)

0

425

Feederal_74
+100

Еще немного оффтопа, мне так кажется, что для фидера РЕ шнуры - это необоснованная роскошь..., думаю, не секретом будет, что очень дальний заброс с FL Crystal, который никак не РЕ. С ним, правда, другие проблемы, но при его цене... Как говорится, вопрос суровой каждодневной практики или несколькоразгодичного восторженного эстетства? Главное, наверное, что бы шнур был реально круглого сечения...

И, соглашусь с мнением, что основное в выборе удилища - это его бланк, и строй удилища в целом. Все остальное отходит на второй план и дополняет выбор. Фидер, врядли, исключение из правил...

0

426

Стоп, стоп, стоп! Как-то, как мне кажется, дискуссия пошла не в ту сторону, ну или стала вещью в себе, то есть превратилась дискуссией, ради дискуссии.

Что собственно я хотел донести, вышеперечисленными постами?

Я поделился с коллегами мыслями, которые у меня возникли, при выборе фидерных удилищ и почему собственно, будучи изначально ориентированным на "элитные английские" удилища, мой выбор качнулся в сторону Antares от Shimano.

В качестве доводов я привел некие размышления на тему, что не имея возможности провести натурные испытания, а следовательно составить объективное впечатление о выбираемых удилищах, в рамках своей компетенции (опыта), мне пришлось руководствоваться косвенными признаками, позволяющими в той или иной мере судить об их (удилищах) качестве. Попытку определить достоинства или недостатки удилищ "на потрях" я отверг сразу, так как это путь в никуда и привел пример моего знакомого, обладающего колоссальным опытом в данном вопросе и утверждающим, что тест "на потрях" удел чайников.

В процессе выбора у меня возникли вопросы:

Почему на так называемых "элитных английских" удилищах используется фурнитура южнокорейского и китайского производства, если разница в цене с фурнитурой от Fuji ничтожна, учитываю немалую цену этих девайсов ?

Достоинства и недостатки фурнитуры от Fuji мне более или менее известны, а что будет если я захочу использовать РЕ шнуры, при том, что их (шнуров) производители изначально ориентирована на Fuji ?

Как ведут себя эти китайские (корейские) кольца с прочими шнурами и лесками ?

Как ведут себя катушкодержатели при использовании тяжелых катушек (4000 от Shimano) и дальних забросах, совсем нелегких (более 100 грамм) кормушек ?

Размышляя на эту тему и более или менее разбираясь, в силу своего увлечения, в общих тенденциях палкостороения, если так можно выразиться, меня посетила мысль о том, что может найти подобные удилища у других, менее пафосных, производителей? Эту идею, кстати, блистательно реализовал Рома, купив свою систему от Maver.

Своими мыслями я поделился с Олегом Морозом, которого я  знаю и считаю лучшим спецом в Украине, в части английской донной ловли, особенно всего, что касается снастей. Он в силу специфики своей работы обладает колоcсальным опытом натурных испытаний удилищ, катушек и оснасток.

Самое смешное, что он в целом согласился с моими доводами, более того я даже угадал завод, где это все производится!!!

Плюс я немного проштудировал английские сайт профильной тематики и узнал, что Antares один год делали в Англии. Мне немного повезло и за сумму около 2500 гривен мне удалось приобрести два удилища этой серии.

Вот собственно и все...

P.S. Я немного выложил фото шнуров под микроскопом, правда без разрешения их хозяина.

Несколько ремарок...

1.Эти фото результат иcследований на тему "FL Crystal vs world ", после того как он появился, в последствии (после сезона интенсивной ловли), если я ничего не путаю, владелец этих фото отказался от FL Crystal.

2. Лично я отдаю свои симпатии продукции компании Varivas (последнее фото), единственное "но" - на фото перепутано название плетенки и ее номинальное сечение, на самом деле это VARIVAS AVANI SEABASS -0.8 (0,148 мм).

Отредактировано ИНЕ (09.01.2009 08:19:30)

0

427

volvo написал(а):

Цими палками, здається heavy, був виграний ЧУ по фідеру 2006 року Веселовським Ігорем (Франківськ).

Romeo написал(а):

Ну, это не показатель качества удилищ этой фирмы…

Согласен. Сам такого прута не имею, но мои знакомые, которые ими ловят и на стояках и на Днестре вполне ими удовлетворены. А свои слова написал в ответ на:

лётчик написал(а):

Сталкивался ... полный отстой, не советую брать, просто с виду хорошо сделаны, а по прочности ... ни в коем случае нельзя делать силовой заброс ... развалится.

Первый раз вообще слышу, что такие пруты разваливались. Да и Веселоский не тот человек чтобы с плохими снастями на ЧУ выступать.

Отредактировано volvo (09.01.2009 19:54:38)

0

428

ИНЕ написал(а):

Размышляя на эту тему и более или менее разбираясь, в силу своего увлечения, в общих тенденциях палкостороения, если так можно выразиться, меня посетила мысль о том, что может найти подобные удилища у других, менее пафосных, производителей? Эту идею, кстати, блистательно реализовал Рома, купив свою систему от Maver.

Своими мыслями я поделился с Олегом Морозом, которого я  знаю и считаю лучшим спецом в Украине, в части английской донной ловли, особенно всего, что касается снастей. Он в силу специфики своей работы обладает колоcсальным опытом натурных испытаний удилищ, катушек и оснасток.

Странно... Олег Мороз, скажу мягко, был не шибко высокого мнения о Maver...

0

429

VIVA написал(а):

Странно... Олег Мороз, скажу мягко, был не шибко высокого мнения о Maver...

Я может нечетко чего-то написал, но с Олегом мы о Maver не говорили. Хотя Diamond Match, тот который самый легкий - на редкость удачная удилка. ИМХО.

Ну и самое главное - мой диалог с ним - это только некое звено в цепи размышлений. Я, например, не разделяю его оптимизма насчет Drennan,но это не значит, что я прав, ну и так далее.

Любопытно было бы посмотреть на продукцию Hurdy, с учетом вновь приобретенного производства бланков. Но цены!!! Жуть...

В целом, если честно, я не очень высокого мнения о фидеростроении и наверняка, если останусь в этой теме, пойду на модернизацию существующих моделей - как минимум или создания своих. Есть у меня уже по этому поводу идеи.

0

430

Dood написал(а):

Может, представление о перекосе сложилось из-за немного неудачного ракурса на фото с катушкой и несколько нетрадиционной конструкции катушкодержателя.

Нашел в Интернете намного более удачный ракурс катушкодержателя как на Fox FX1 с установленной на него катушкой.

Картинку отдельно вытаскивать не стал, статья в целом полезная: http://www.ohota-ribalka.com.ua/stfish_1.htm?id=22

0

431

oleg написал(а):

Кто-нибудь слышал про удилища фирмы SPRO производство Нидерланды ?

Вроде бы производит SPRO - Финляндия?

http://www.fion.ru/rating/items/324/

Кто может растолковать непонятку по стране - производителю SPRO - Нидерланды или Финляндия, или сразу обе страны?

0

432

wwwspro.com
wwwspro.nl

0

433

Dood написал(а):

Вроде бы производит SPRO - Финляндия?

Продавец кричит что Нидерланды :dontknow:, но продавец даже "дубовее" меня, так что...

0

434

К Финляндии SPRO отношения не имеет. У них главный офис в Голландии, есть дистрибьюторские филиалы в Германии, Англии и Штатах. Кстати ни разу еще не видел на их изделиях, чтобы было указано, где именно они сделаны.

0

435

Приобрел вершинку от Trabucco, на 1 oz длина 64 см, композиционная - верхушка - стекло, низ с добавлением карбона. Решил ее добавить в комплект из 2-х вершинок пикера Trabucco Neo Bomb 3 метра, для расширения диапазона жесткость - мягкость.

Протестировал на степень изгиба вершинок под собственным весом:

- вверху - на 1.5 oz, родная
- посередине - на 1 oz, тоже родная
- внизу - на 1 oz, докупленная

http://i008.radikal.ru/0901/45/f6e9bc845ea3t.jpg

Обратил внимание, что комель докупленной вершинки точно входит в отверстие торца нижнего колена пикера:

http://s54.radikal.ru/i144/0901/55/f7ccebde4286t.jpg

Потрудился со шкуркой минут 30, комель докупленной вершинки немножко подшлифовал и свел на конус, поэтому он стал подходить также к посадочному месту верхнего колена пикера.

В результате докупленная вершинка стала устанавливаться как в посадочное место верхнего колена пикера, так и в отверстие в торце нижнего колена. То есть иногда можно будет комплектовать фидер нестандартно: нижнее колено + вершинка = 2.1 метр.

При такой комплектации сразу же сказывается жесткость нижнего колена, к этому надо будет приспосабливаться во время ловли (хотя такая ловля ИМХО, крайне редкая и возможна в самом крайнем случае, хотя как знать…).

http://s43.radikal.ru/i099/0901/dd/f69ff9ba7941t.jpg

Отредактировано Dood (11.01.2009 11:38:54)

0

436

volvo написал(а):

К Финляндии SPRO отношения не имеет. У них главный офис в Голландии, есть дистрибьюторские филиалы в Германии, Англии и Штатах. Кстати ни разу еще не видел на их изделиях, чтобы было указано, где именно они сделаны.

По нижней ссылке полотенчика открывается сайт, на котором четко указан адрес SPRO - Нидерланды (Голландия).

Видимо, допущена ошибка продавцом на сайте wwwfion.ru

0

437

Dood написал(а):

Самое  смешное, у меня, когда таким образом "тестирую" вершинки (по две-три за раз), результаты получаются разные, если вершинки менять местами (при условии, что вершинки близки по жёсткости). То ли у меня пальцы не слишком широкие, то ли по-другому за тюльпан держусь... :question:

Я считаю, что правильнее вставлять вершинку в удилище (последнее колено) и тестировать грузом.

Но в Вашем случае, конечно, разница слишком заметна по 1 oz. Еще раз к относительности маркировки вершинок... %-)

0

438

полотенчик написал(а):

www.spro.com
wwwspro.nl

Сайты конечно красивые, но НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО.

А посему, как человек знающий, посоветуй пикерок фирмы SPRO для стояка подойдет или нет. И как эти палки на прочность? Что-то больно легкие (правда, кроме Mikado другими не то что не ловил до недавнего времени и не видел).

И как себя поведет такая палка (SPRO 3.9 метра тест, по-моему, 90 или 100 грамм) на течении при кормаке в 50-70 грамм.

0

439

А пикеры и не должны быть тяжелыми. На счет палок данной фирмы по прочности лично у меня положительные отзывы.

0

440

Dood написал(а):

По нижней ссылке полотенчика открывается сайт, на котором четко указан адрес SPRO - Нидерланды (Голландия).

А по этой ссылке четко написан адрес в Германии :)

0

441

SPRO - это торговая марка, которая принадлежит Gamakatsu, созданная для Европы. Если ничего не перепутал...

Отредактировано ИНЕ (12.01.2009 08:12:51)

0

442

Dood написал(а):

Приобрел вершинку от Trabucco, на 1 oz длина 64 см, композиционная - верхушка - стекло, низ с добавлением карбона. Решил ее добавить в комплект из 2-х вершинок пикера Trabucco Neo Bomb 3 метра, для расширения диапазона жесткость - мягкость.

Уважаемый Dood, подскажите где покупаете вершинки, сам живу на Осокорках, и какова их стоимость на сегодняшний день?

0

443

Andrew Kiev написал(а):

... подскажите где покупаете вершинки ...

Магазин "Рыбалка" (снасти Trabucco в основном). Пересечение улиц Тургеневской и Павлова (ближайшее метро - Лукьяновская, недалеко троллейбусы №18 и №16 остановка - ул. Полтавская, и трамваи, которые идут с Контрактовой площади на Вокзал).

Стоимость вершинки на 1 oz - длиной 64 см - 32 грн. Есть и другие, более жесткие вершинки, цены их чуть выше, примерно до 40-50 грн. (это пока старые цены).

Телефон продавца - Николай 067-319-39-72.

0

444

Спасибо Вам огромное, а на Харьковском рынке не смотрели? Там есть довольно неплохой магазин, со стороны ул. Ревуцкой - "Рыбалка".

0

445

Andrew Kiev написал(а):

Спасибо Вам огромное, а на Харьковском рынке не смотрели? Там есть довольно неплохой магазин, со стороны ул. Ревуцкой - "Рыбалка".

Магазин на Харьковском строительном рынке (прямо напротив моего дома) - неплохой, там, в основном фидеры Konger, есть пару Shimano - Catana и Tehnium. Основное направление этого магазина - спиннинг и продукция Konger, катушки SPRO представлены неплохо. Вершинок для фидера в этом магазине нет.

0

446

Уважаемые рыбаки, подскажите, пожалуйста, хочу купить фидер на весну, но пока не знаю какой???

Среди претендентов Flagman GreenLine и Salmo Diamond. Посоветуйте фидер за 300-400 грн., может есть какой-то другой, например???

0

447

Vani написал(а):

Уважаемые рыбаки, подскажите, пожалуйста, хочу купить фидер на весну, но пока не знаю какой???

Среди претендентов Flagman GreenLine и Salmo Diamond. Посоветуйте фидер за 300-400 грн., может есть какой-то другой, например???

В этой ценовой категории можно взять также что-то из Mikado или же Shimano Catana если только я не путаю нынешний курс рубля к гривне :tomato:

0

448

Не знаю как Mikado, но Catana по-моему стоит 600-700 грн.

Отредактировано Vani (14.01.2009 00:44:58)

0

449

Vani написал(а):

Из этих двух моделей я бы выбрал Flagman GreenLine… Грустно, но скоро о фидерах за 300-400 грн. придется забыть… эти цены до весны, потом все подорожает…

0

450

Romeo написал(а):

Из этих двух моделей я бы выбрал Flagman GreenLine… Грустно, но скоро о фидерах за 300-400 грн. придется забыть… эти цены до весны, потом все подорожает…

Фух, тогда я успел купить все что хотелось и фидер и пикерок :jumping:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1