Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Не могу на 100% утверждать, что ловят пикером, но донная ловля - это точно. И еще красиво ! :cool:

Фильм №1 - самый верхний : http://www.catchingtheimpossible.info/c … films.html

Отредактировано Dood (26.12.2008 21:57:39)

0

392

Romeo написал(а):

А почему именно DAM ?

Потому что единственный нормальный рыболовный магазин в нашем городе сотрудничает с Катраном ... есть правда магазин Jaxson, но о них вообще ни от кого ничего не слышал. Все остальные в лучшем случае торгуют Salmo ...

Был в Киеве в октябре, заходил в Trabucco ( возле USA посольства ), но там сказали, что не сезон и по фидеру практически ничего нет. Вот вкратце и ответ ... :writing:

А Shimano в Кировограде купить нереально, или под заказ ... короче как кота в мешке ! Закажешь Shimano, а привезут ШАМАНА, например.

Кстати Boev как-то продал моему товарищу подарочные снасти от Flagman ... он начинающий ( как и я ) и очень доволен ! Модель Corsar.

Если бы не то объявление на SportFishing, пришлось бы смотреть, как товарищ неизвестной китайкой-телескопом себе спину гробит ... :mad: и позорит ФИДЕР как философию рыбалки в целом !!! %-)

Отредактировано shkatula (26.12.2008 23:35:52)

0

393

shkatula написал(а):

Потому что единственный нормальный рыболовный магазин в нашем городе сотрудничает с Катраном ... есть правда магазин Jaxson, но о них вообще ни от кого ничего не слышал. Все остальные в лучшем случае торгуют Salmo ...

Был в Киеве в октябре, заходил в Trabucco ( возле USA посольства ), но там сказали, что не сезон и по фидеру практически ничего нет. Вот вкратце и ответ ...

А Shimano в Кировограде купить нереально, или под заказ ... короче как кота в мешке ! Закажешь Shimano, а привезут ШАМАНА, например.

Кстати Boev как-то продал моему товарищу подарочные снасти от Flagman ... он начинающий ( как и я ) и очень доволен ! Модель Corsar.

Если бы не то объявление на SportFishing, пришлось бы смотреть, как товарищ неизвестной китайкой-телескопом себе спину гробит ... и позорит ФИДЕР как философию рыбалки в целом !!!

А к чему такая спешка ?

Такая ситуация, как в Киеве в Trabucco ( возле USA посольства ), сейчас во всех магазинах. Осенью завозят зимний товар, а весной летний. И то, что сейчас есть в магазинах - это остатки с лета. Такая же ситуация и на оптовых конторах. Да и кризис долбаный всех подкосил, оптовики боятся завозить новое, ждут стабилизации цен. А вообще нужно ждать весеннюю выставку "Охота-рыбалка" в Киеве, обычно после нее крупные компании начинают сбрасывать прайсы розничным магазинам. Shimano, например новую поставку планирует только в конце февраля.

Кстати с 2009 года Shimano обновило серию Nexave, вместо моделей AX будут модели BX. Главное отличие в том, что удилища стали легче, бланки стали изготовлять с применением технологии "BIOFIBRE povered" ( раньше эта технология начиналась только с серии BeastMaster ), и еще поменяли катушкодержатель.

И сдался тебе этот  DAM. Все, что я видел от DAM, ну дубье дубьем. Уж действительно, лучше взять Flagman, по крайней мере, там проверенные палки.

А почему Киев ? У тебя под боком Одесса, с ее огромным оптовым рынком. Не доверяешь рынку, вот тебе телефон в той же Одессе официального магазина Trabucco ( 8-048-788-12-44 Сергей ).

Перед ЧУ 2008 мой напарник по команде, Боев Олег захотел себе садок Trabucco и нашел его в этом магазине, и они готовы были его выслать ( сейчас это не проблема, есть куча перевозчиков, например "Ваш час", "Ночной экспресс", "Нова пошта" и другие ), но мы решили сэкономить и сами заехали, забрали так как ЧУ 2008 проходил в Одесской области г. Беляевка. Тем более это была возможность побывать в новом, для нас, рыболовном магазине. Летом был представлен, наверное, весь ассортимент Trabucco по фидерным и пикерным удилищам.

Мой совет, дождись весны.

Если все-таки ничего не сможешь подобрать, то вот тебе телефон Боева ( 8-050-909-90-53 ) и мой ( 8-066-754-71-52 ), всегда расскажем о наличие интересующей вещи в рыболовных магазинах Днепропетровска ( тем более, что в одном из них я работаю, а в других есть друзья ). Так же, есть опыт пересылки. В общем, если нужно обращайся, попробуем помочь.

Отредактировано Feederal_74 (27.12.2008 19:27:57)

+1

394

Feederal_74 написал(а):

Если все-таки ничего не сможешь подобрать, то вот тебе телефон Боева ( 8-050-909-90-53 ) и мой ( 8-066-754-71-52 ), всегда расскажем о наличие интересующей вещи в рыболовных магазинах Днепропетровска ( тем более, что в одном из них я работаю, а в других есть друзья ). Так же, есть опыт пересылки. В общем, если нужно обращайся, попробуем помочь.

Спасибо ! Думаю, что Вашей помощью воспользуюсь непременно. А в Днепре я сам часто бываю - у меня там супер-КУМ живет ! 20.02 у него Бездник, так что я думаю в Ваш магазин зайду тоже ( тем более, что я его тоже хочу инфицировать ) ! :flag:

0

395

В дополнение к постам о пикере Trabucco Neo Bomb :

Слева - Trabucco Sygnum Medium Fast Feeder 3.6 m 20-75 gr. Справа - Trabucco Neo Bomb - 3.0 m 10-30 gr :

http://s59.radikal.ru/i166/0812/08/39fede96ae3at.jpg

Обнаружил на бланке пикера не совсем понятные надписи на бланке :

С одной стороны бланка - Carbon H.M. :

http://s39.radikal.ru/i085/0812/05/c8ac566d80act.jpg

С другой стороны того же самого бланка -  S.H.R. Carbon :

http://s44.radikal.ru/i106/0812/7a/296e170ea977t.jpg

Что это - опять китайцы превзошли сами себя :crazy:, или этот карбон имеет два адекватных обозначения ? %-)

Тест двух вершинок - на 1 oz - сильно отклонилась вниз, и на 1.5 oz - отклонилась еле-еле. На вид - вроде бы обе стеклянные :

http://s58.radikal.ru/i159/0812/d3/a53fd230b93ft.jpg

Отредактировано Dood (29.12.2008 16:19:25)

0

396

Добрый день ! Подскажите, никто не сталкивался с фидерами венгерской фирмы Energoteam ?

0

397

Георгий написал(а):

Добрый день ! Подскажите, никто не сталкивался с фидерами венгерской фирмы Energoteam ?

Скорее всего - не сталкивались.

Хотя фидеры такие выпускаются. Немного информации есть в Интернет - в поисковике по слову : Energoteam или же Energo team.

0

398

Сталкивался ... полный отстой, не советую брать, просто с виду хорошо сделаны, а по прочности ... ни в коем случае нельзя делать силовой заброс ... развалится.

0

399

Тогда я с ним пролетел, но подкупила цена, взял с тестом до 150 грамм, материал IM8+kevlar и всего-то за 260 грн. :( Правда в Ужгороде брали !

0

400

Георгий написал(а):

Тогда я с ним пролетел, но подкупила цена, взял с тестом до 150 грамм, материал IM8+kevlar и всего-то за 260 грн.  Правда в Ужгороде брали !

Не переживай - "все не так уж сумрачно вблизи : в мире шахмат пешка может выйти, ну если конечно тренируется, - в Ферзи" :flirt:

Скорее всего, у этой партии фидеров - высокий процент брака - но не все 100%. Может, твой бланк не попал в эти проценты. А если и развалится - можно отремонтировать - вон Олег отремонтировал свой бланк, и все нормально ! :)

0

401

Мне вспомнился слоган компании "Москанелла", который она использует для продвижения продукции Daiko - "А ГДЕ СДЕЛАН ВАШ "ЯПОНСКИЙ" СПИНИНГ ?".

Если его перефразировать для нашего случая, то он будет выглядеть примерно так - "А ГДЕ СДЕЛАН ВАШ "ЭЛИТНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ" ФИДЕР" ? :question:

0

402

Кто-нибудь слышал про удилища фирмы SPRO производство Нидерланды ?

Заскочил сегодня в новый магазин "Артемида". Был приятно удивлен. По крайней мере, хоть что-то кроме Mikado.

Кольца Siс. Тесты от 40 (пикеры) до 150 грамм. Строй у всех палок в основном быстрый,
легкие до безобразия. Длина от 2.70 до 3.90 метра. Вершинки тоненькие карбоновые. Короче на вскидку палки гуд, в руку ложатся как влитые. Интересно как они на водоеме себя будут вести ?

Больше всего приколол пикер до 40 грамм, вот только у пикеров вершинки почему то не в жестких тубусах, а в мягких пластиковых футлярах.

И цены вполне демократичные в приделах от 1700 до 2800 руб. Кто что об этих палках слышал, поделитесь опытом.

0

403

oleg написал(а):

Кто-нибудь слышал про удилища фирмы SPRO производство Нидерланды ?

В фильмах "Фидер в Венгрии" главный герой ловил только на удилища SPRO. Нормально ловил как по мне ...

0

404

oleg написал(а):

Больше всего приколол пикер до 40 грамм, вот только у пикеров вершинки почему то не в жестких тубусах, а в мягких пластиковых футлярах.

И цены вполне демократичные в приделах от 1700 до 2800 руб. Кто что об этих палках слышал, поделитесь опытом.

Мягкие футляры у пикеров бывают - к примеру, польский квивер Light от Dragon.

SPRO-ошные фидеры тряс на выставке этой осенью, понравились Heavy - Extra Heavy. Цены вполне демократичные.

0

405

SPRO мне тоже нравятся. Держал в руках с тестом до 150 грамм, довольно крепко сделаны. Чувствовалось, что бланк усиленный и балансировка прекрасная. Приятно держать в руках.

Георгий написал(а):

Тогда я с ним пролетел, но подкупила цена, взял с тестом до 150 грамм, материал IM8+kevlar …

Не переживай, усиль места стыков (на наружный стык добавь нить и покрой лаком), единственная проблема в том, что они экономят на кевларе и толщина стенки бланка довольно тонкая. Старайся не сильно загружать при забросе, а внешне они конечно сделаны красиво.

0

406

Георгий написал(а):

Вот на этом форуме ребята сталкивались: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1584

0

407

ИНЕ написал(а):

Мне вспомнился слоган компании "Москанелла", который она использует для продвижения продукции Daiko - "А ГДЕ СДЕЛАН ВАШ "ЯПОНСКИЙ" СПИНИНГ ?".

Если его перефразировать для нашего случая, то он будет выглядеть примерно так - "А ГДЕ СДЕЛАН ВАШ "ЭЛИТНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ" ФИДЕР" ?

Сам себя цитирую... :angry: Это не мания величия, просто хочу продолжить.

В прошлом году я очень долго и нудно искал себе несколько удилищ, так как одно время очень плотно занимался ловлей на фидер, но с тех пор много воды утекло и моя (мои) Magna от Balzer меня уже не впечатляли. Хотя стоит заметить, что Magna 10-12 лет назад была очень приличным удилищем. Единственная системная проблема - это крайне низкая живучесть вершинок пикера (за 3-5 лет сломано несколько десятков), хотя она была обусловлена не только низким качеством оных, но и способом ловли - мне очень нравилось ловить на пикер карпов до 5 кг весом.

Я смотрел на Fox, Preston, Drennan, Middy и немного не понимал маркетинговой политики этих фирм - фурнитура (кольца и катушкодержатели) из серии "три копейки пучок", сборка (лак на обмотках колец, пробка, стыки) - из серии "сунь-вынь", на вопросы о гарантии - уклончивые ответы, где покупать запасные вершинки - не ведомо (может привезут, а может и нет), стоимость вершинок - не гуманная. После некоторых раздумий, для себя, я вынес вердикт - отказать!

Начал системно изучать английские сайты о ловле на донные удочки и заметил, что Antares от Shimano имеют достаточно положительные отзывы. У меня был опыт ловли на Tehnium от этой фирмы, достаточно положительный, если не брать во внимание дубовость этой снасти и шпиготовое соединение колен.

Оказалось, что в 2006(2005?)? году бланки для Antares делала очень известная английская фирма NWB (ее, кстати, сейчас купила Hurdy). Случайно в одном из киевских магазинов я нашел подобное удилище, по очень гуманной цене, сейчас уже не помню сколько, если честно, но весьма не много. Затем на Бухаре нашел еще одно...

Эти Antares не вершина удилище-строительной отрасли, но по сравнению с так называемыми "элитными английскими" удилками - собраны из нормальных комплектующих, нормально залачены + у них практически отсутствует шпигот (максимум один на удилище) и самое главное - они параболики.

По параболикам... Если удилище нормально спроектировано и сделано из нормального материала, то оно изначально лучше (особенно при забросе и вываживании), чем удилище с другим строем, хотя и требует отточенной техники заброса. Пока это утверждение я оставлю без комментариев.

Я связался с Shimano, затем с дистрибьютером в Украине, они подтвердили гарантию на эти удилища + готовы поставить вершинки, хотя цены тоже не гуманные.

По Sportex... С точки зрения сборки и комплектующих - это настоящий хай-энд, так как оные (комплектующие) использованы самого высокого качества из всего, что производятся в мире. Я с ходу смогу назвать только две фирмы, которые используют подобные комплектующие - Normark и Hurdy (с 2008 года).

По Maver... Покупка этих удилищ, с точки зрения качества сборки и комплектующих, весьма разумное решение, так как с вероятность в 90% их делают на тех же заводах, что и так называемые "элитные английские" удилища.

Рабочие качества всех вышеперечисленных удилищ я специально не упоминал, так как это требует длительных натурных тестов.

0

408

ИНЕ написал(а):

По Maver... Покупка этих удилищ, с точки зрения качества сборки и комплектующих, весьма разумное решение, так как с вероятность в 90% их делают на тех же заводах, что и так называемые "элитные английские" удилища.

Примерно такие же мысли появились после покупки…

А после того как увидел практически идентичную фидерную систему, но уже чисто английского производителя все оставшиеся вопросы отпали сами собой…

ИНЕ написал(а):

Эти Antares не вершина удилище-строительной отрасли, но по сравнению с так называемыми "элитными английскими" удилками - собраны из нормальных комплектующих, нормально залачены + у них практически отсутствует шпигот (максимум один на удилище) и самое главное - они параболики.

ИМХО все хорошо в удилищах с параболическим строем (сам тащусь от параболических удилищ), кроме того, что на сильном течении ими очень неудобно ловить :( Поэтому для течения у меня удилище с ярко выраженным быстрым строем, а остальные удилища или параболического или полу параболического строя :flag:

0

409

ИНЕ написал(а):

... но с тех пор много воды утекло и моя (мои) Magna от Balzer меня уже не впечатляли.

Мне кажется, что фидер Magna от Balzer был собран, скорее всего, в Германии, а то, что сейчас продают на Украине под маркой Balzer - это нечто из области "очевидное и невероятное" …

0

410

Romeo написал(а):

Мне кажется, что фидер Magna от Balzer был собран, скорее всего, в Германии, а то, что сейчас продают на Украине под маркой Balzer - это нечто из области "очевидное и невероятное" …

Не согласен. Под маркой Balzer сейчас в Украине можно купить весьма приличное удилище за относительно небольшие деньги Lutz Hulsse's Heavy Multi 165. Это пока топовая серия Balzer. Хорошая "злая" палочка для ловли на течении. Для своих параметров (3.9 длина и до 165 тест) довольно легкая.

Я был очень ей доволен. Продал. Жалею. Для хорошего течения с кормаками от 100 грамм ничего лучше не нашел. Теперь подожду февраля. Balzer должен представить новую топовую серию Zammataro: http://www.balzer.com.ua/group/72. Но, если соотношение цена-качество будет слишком негуманным, возьму Lutz Hulsse's Heavy Multi 165.

0

411

Георгий написал(а):

лётчик написал(а):

Сталкивался ... полный отстой, не советую брать, просто с виду хорошо сделаны, а по прочности ... ни в коем случае нельзя делать силовой заброс ... развалится.

Цими палками, здається heavy, був виграний ЧУ по фідеру 2006 року Веселовським Ігорем (Франківськ).

0

412

ИНЕ написал(а):

По Sportex... С точки зрения сборки и комплектующих - это настоящий хай-энд, так как оные (комплектующие) использованы самого высокого качества из всего, что производятся в мире.

Давайте не забывать, что все-таки не надпись Fuji на кольцах и катушкодержателе, главное достоинство удилища. Гораздо более важной составляющей является бланк, точнее его характеристики. И это будет главным критерием того, понравится удилище или нет. И если на понравившейся мне модели не будет комплектующих хай-энд, поверьте, их отсутствие никак не повлияет на мое решение о приобретении данного удилища.

Огромное количество отличных удилищ не имеет комплектующих хай-энд и этот показатель никоим образом не отпугивает покупателя. Я бы сказал, наоборот, это делает продукцию более доступную по цене.

Ничего против фурнитуры Fuji не имею, но сейчас качественные кольца ставят даже на не дорогие удилища. В свое время имел два удилища фирмы FLAGMAN, за четыре года эксплуатации не было и малейшего намека на проблему с кольцами, сейчас перепродал и насколько я знаю, у нового хозяина тоже нет такой проблемы.

Я не слышал чтобы на  Fox, Preston, Drennan, Middy с фурнитурой (кольца и катушкодержатели) из серии "три копейки пучок", были особые проблемы. А процент брака встречается и в хай-энде.

У Shimano тоже встречаются недостатки, причем гораздо более существенные, чем наплывы лака. У одного моего знакомого были проблемы с катушкодержателем на Shimano Nexave, а у другого на Shimano SpeedMaster бланк был кривой. Наплывы лака-это конечно неприятно, особенно в удилищах за 400 долларов, но не смертельно, тем более, что этот недостаток ни коем образом не скажется ни на забросе, ни на вываживании.

По поводу "Sportex". На День рождения решил сделать себе подарок, приобрести новое удилище. Предложили четыре удилища "Sportex". Качество сборки нареканий не вызвало, нормальный средний уровень, но стоило проверить удилище на "потрях", сразу определился с выводом - "ОТСТОЙ". Кстати к такому же мнению пришел и мой напарник по команде, Боев Олег.

Если на автомобиль "Таврия" поставить самую лучшую "резину", ничего кроме цены не изменится.

Против статистики не попрешь и если такие бренды, как Fox, Preston, Drennan, Middy и другие в почете, то это потому, что удилища этих фирм (не все) имеют классные характеристики. Это факт.

Я думаю, что никто не станет спорить, что англичане любители "параболы", а значит, именно у них есть больший опыт в построении удилищ с таким строем. А итальянские удилища в большинстве своем "быстрые". И если мне нужна "параболическая" палка, то естественно я в первую очередь "пройдусь" по англичанам, хотя бы потому, что там палок, с такими характеристиками больше.

Спиннинговые удилища от Гарри Лумиса при беглом осмотре производят впечатление китайской "дешевки", особенно на фоне японских удилищ за эти деньги. И поверьте, их берут, и берут не мало. И берут не за бренд, а за их классные характеристики. Не всегда внешний вид является показателем, тем более, когда речь идет о таких проверенных фирмах, как  Fox, Preston, Drennan, Middy.

И мне абсолютно все равно где она сделана, важнее, что из этого получилось, то есть конечный результат.

А почему цена в Европе на англичан гораздо ниже чем у нас, то этот вопрос нужно задать нашим оптовикам. Лишних денег у меня нет и если удилище мне понравится и я не найду более дешевого с аналогичными характеристиками, деваться некуда, прийдется брать.

Кстати, факт и то, что новый Antares от Shimano многим, по характеристикам не нравится. А ведь эта серия от  Shimano считается самой-самой, а денег он стоит немалых.

Проблема с вершинками к Shimano была и остается, их обещали поставлять и другие поставщики Shimano, но реально эту проблему не решил никто. Я тоже связывался с "Normark" - дистрибьютером Shimano в Украине, вразумительного ответа по поводу будут вершинки или нет они не дали.

Отредактировано Feederal_74 (08.01.2009 02:17:51)

+1

413

Feederal_74 написал(а):

Давайте не забывать, что все-таки не надпись Fuji на кольцах и катушкодержателе, главное достоинство удилища. Гораздо более важной составляющей является бланк, точнее его характеристики. И это будет главным критерием того, понравится удилище или нет. И если на понравившейся мне модели не будет комплектующих хай-энд, поверьте, их отсутствие никак не повлияет на мое решение о приобретении данного удилища.

Конечно надпись Fuji на кольцах и катушкодержателе - это не главное достоинство удилища, более того я целиком и полностью согласен, что главное это бланк. Но... Наличие комплектующих от Fuji - это некий уровень, который является вещью необходимой, но конечно явно недостаточной, для классного удилища.

Что я имею ввиду? Например - найдите хоть одно фидерное удилище от Fox , где катушкодержатель полностью закрутится на лапке катушки 4000 от Shimano. Я перепробовал десяток, результат - отрицательный.

Это конечно мелочь, но последствия могут быть самые разнообразные. Далее - в этом мире не так много осталось вещей, где существует некая полярность, причем настолько ярко выраженная и практически неоспариваемая. Кольца Fuji - это как раз тот случай, ИМХО.

Если хотите, то мы можем продолжить дискуссию на эту тему, но скажу сразу - я многие годы собираю кольца и данные по ним - вес, материал вставки (особенно меня интересует Vicker's Hardness ratings), материал рамы, отзывы реальных пользователей, тесты, фото под микроскопом. Поэтому со своей стороны я могу обещать достаточно компетентные доводы и слова, подтвержденные фактами. Мое глубочайшее ИМХО - кольца делятся на Fuji и все остальные, хотя есть вполне вменяемые доводы, не маркетингового характера, которые объясняют применение колец других производителей.

Feederal_74 написал(а):

У Shimano тоже встречаются недостатки, причем гораздо более существенные, чем наплывы лака. У одного моего знакомого были проблемы с катушкодержателем на Shimano Nexave, а у другого на Shimano SpeedMaster бланк был кривой. Наплывы лака-это конечно неприятно, особенно в удилищах за 400 долларов, но не смертельно, тем более, что этот недостаток ни коем образом не скажется ни на забросе, ни на вываживании.

Я ни коим образом не могу поручиться за всю продукцию компании Shimano, в части - фидерных удилищ. Я просто не знаю... В своем посте я рассматривал конкретно Antares, причем вполне определенного года выпуска. И ничего более...

Feederal_74 написал(а):

По поводу "Sportex". На День рождения решил сделать себе подарок, приобрести новое удилище. Предложили четыре удилища "Sportex". Качество сборки нареканий не вызвало, нормальный средний уровень, но стоило проверить удилище на "потрях", сразу определился с выводом - "ОТСТОЙ". Кстати к такому же мнению пришел и мой напарник по команде, Боев Олег.

Если на автомобиль "Таврия" поставить самую лучшую "резину", ничего кроме цены не изменится.

Как говорится - без комментариев. Но... Маленькую ремарку себе позволю, если не возражаете. Мой хороший приятель Игорь Гузанов, человек широко известный в узких кругах, скажу более - легенда русскоязычного мира, в части родбилдинга (десятки лет стажа сборки удилищ, тысячи собранных вещей, энциклопедические знания предмета) любит говаривать: "Человек взявшийся определить свойства удилища на потрях - чайник".

Я не в коей мере не хотел Вас обидеть, более того - я с ним не согласен по форме, но по существу...

Я вполне могу допустить, что удилища "Sportex" не походят под наши условия, но от этого они хуже не стали, они просто другие. ИМХО.

Feederal_74 написал(а):

Против статистики не попрешь и если такие бренды, как Fox, Preston, Drennan, Middy и другие в почете, то это потому, что удилища этих фирм (не все) имеют классные характеристики. Это факт.

Я думаю, что никто не станет спорить, что англичане любители "параболы", а значит, именно у них есть больший опыт в построении удилищ с таким строем. А итальянские удилища в большинстве своем "быстрые". И если мне нужна "параболическая" палка, то естественно я в первую очередь "пройдусь" по англичанам, хотя бы потому, что там палок, с такими характеристиками больше.

Я с этим не спорю, более того не осмеливаюсь даже говорить на эту тему, если внимательно прочитать мой вышеизложенный пост, то я там писал - "Рабочие качества всех вышеперечисленных удилищ я специально не упоминал, так как это требует длительных натурных тестов".

Feederal_74 написал(а):

Спиннинговые удилища от Гарри Лумиса при беглом осмотре производят впечатление китайской "дешевки", особенно на фоне японских удилищ за эти деньги. И поверьте, их берут, и берут не мало. И берут не за бренд, а за их классные характеристики. Не всегда внешний вид является показателем, тем более, когда речь идет о таких проверенных фирмах, как  Fox, Preston, Drennan, Middy.

И мне абсолютно все равно где она сделана, важнее, что из этого получилось, то есть конечный результат.

Со спиннингами от дедушки Лумиса Вы немного попали не туда, точнее наоборот - туда :tomato:

Хоть это и не совсем скромно, но позволю немного хвастануть. Я не знаю такого человека, у которого спиннингов данной фирмы больше, чем в моей коллекции. С удовольствием бы познакомился с товарищем по диагнозу. Многие модели я имею в нескольких экземплярах, которые отличаются не только по конструкции, если иметь в виду фурнитуру, использованную при сборке, расстановку колец и вид ручки, но и по годам выпуска бланка.

Feederal_74 написал(а):

Проблема с вершинками к Shimano была и остается, их обещали поставлять и другие поставщики Shimano, но реально эту проблему не решил никто. Я тоже связывался с "Normark" - дистрибьютером Shimano в Украине, вразумительного ответа по поводу будут вершинки или нет они не дали.

Вот это плохая новость, так как я собирался прикупить несколько вершинок ¾ oz.

Заранее прошу прощения, если я Вас, вышеизложенным, обидел, я старался максимально загладить формулировки.

P.S. Классно было бы организовать сейшин, где собралось бы много коллег, и мы все имели бы возможность потестить модели, которые у нас есть в наличии, вместо  теоретизирования на форуме.

Отредактировано ИНЕ (08.01.2009 05:11:25)

0

414

volvo написал(а):

Цими палками, здається heavy, був виграний ЧУ по фідеру 2006 року Веселовським Ігорем (Франківськ).

Ну, это не показатель качества удилищ этой фирмы…

0

415

ИНЕ написал(а):

Что я имею ввиду? Например - найдите хоть одно фидерное удилище от Fox , где катушкодержатель полностью закрутится на лапке катушки 4000 от Shimano. Я перепробовал десяток, результат - отрицательный...

Из имеющихся в наличии фидерных удилищ + катушка Shimano Super 4000 GT RB провел эксперимент - закрутится ли полностью катушкодержатель на лапке катушки. Забегая вперед, скажу - не закрутился полностью нигде. Правда, пока не знаю - смеяться или плакать - катушка еще ни разу не отрывалась от катушкодержателя, катушкодержатель ни разу не саморазвинчивался и т.д.

С другой стороны, когда катушкодержатель полностью закручивается на лапке катушки - оно как-то спокойнее на душе становится.

1. Это катушка:

http://s41.radikal.ru/i091/0901/8f/35ba252a415bt.jpg

2. Это катушка на катушкодержателе FOX FX1:

http://s46.radikal.ru/i114/0901/10/e5a63c0c5af8t.jpg

3. Это катушка на катушкодержателе Shimano SMMFDR:

http://s44.radikal.ru/i105/0901/0b/a2a183cd9764t.jpg

4. Это катушка на катушкодержателе Cormoran Primos - здесь "закрутка" самая большая:

http://s54.radikal.ru/i143/0901/93/d092cef542edt.jpg

0

416

Именно это я и имел ввиду, то что изображено на фото с FOX FX1, то есть перекос гайки на катушкодержателе + неполная закрутка, хотя я пробовал с катушкодержателями вот такого образца:

http://content.foto.mail.ru/mail/sr841/46/i-157.jpg

0

417

Пробовал перекосить гайку катушкодержателя на Fox FX1 - ничего не вышло. Вращается только по спиральным винтообразным направляющим.

Может, представление о перекосе сложилось из-за немного неудачного ракурса на фото с катушкой и несколько нетрадиционной конструкции катушкодержателя:

http://s54.radikal.ru/i145/0901/7d/b54d9fc6b8b9t.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/0901/f4/cddad082712dt.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/0901/a0/23aee19ca8f2t.jpg

0

418

Dood написал(а):

Может, представление о перекосе сложилось из-за немного неудачного ракурса на фото с катушкой и несколько нетрадиционной конструкции катушкодержателя...

Очень даже может быть, более того - вероятнее всего.

0

419

ИНЕ написал(а):

Далее - в этом мире не так много осталось вещей, где существует некая полярность, причем настолько ярко выраженная и практически неоспариваемая. Кольца Fuji - это как раз тот случай…

Наверное, лет пять назад так и было. Если на удилище стояла фурнитура от  Fuji, значит, оно было из разряда люкс, и по материалу бланка, и по своим рабочим характеристикам. А сейчас фурнитура от  Fuji ставится на даже на откровенно дешевые удилища.

Приведу в пример один спиннинг (пока не буду называть производителя и модель, чтобы не сочли ни за рекламу, ни за антирекламу), который в августе-сентябре стоил 320-360 грн.

Рома Сапрыкин недавно приобрел удилище от Maver за 400 долларов, судя по описанию - супер. Удилище не имеет фурнитуры Fuji, и этот досадный факт ну никак не оттолкнул Рому от приобретения данного комплекта. А была бы на этом комплекте фурнитура хай-энд, вероятней всего ни Рома, ни его напарник Вова, не стали бы счастливыми обладателями данного комплекта (все-таки три катушкодержателя и огромное количество колец). Я думаю, что ни кто не станет спорить с тем, что применение фурнитуры от  Fuji сильно изменит стоимость изделия в большую сторону.

ИНЕ написал(а):

Если хотите, то мы можем продолжить дискуссию на эту тему, но скажу сразу - я многие годы собираю кольца и данные по ним - вес, материал вставки (особенно меня интересует Vicker's Hardness ratings), материал рамы, отзывы реальных пользователей, тесты, фото под микроскопом.

Наверное Вы правы, нет смысла продолжать дискуссию на эту тему потому, что я не собираю кольца и данные по ним, и не смогу поддержать разговор по теме: вес, материал вставки, материал рамы, отзывы реальных пользователей, тесты, фото под микроскопом.

ИНЕ написал(а):

Поэтому со своей стороны я могу обещать достаточно компетентные доводы и слова, подтвержденные фактами.

Ну, тогда и давайте говорить фактами. Я, например, считаю проблему с фурнитурой не Fuji, надуманной. Если бы на Вашем Antares от Shimano была бы фурнитура не Fuji, а любая другая качественная фурнитура, характеристики удилища от этого хуже бы не стали.

ИНЕ написал(а):

"Человек взявшийся определить свойства удилища на потрях - чайник". Я не в коей мере не хотел Вас обидеть, более того - я с ним не согласен по форме, но по существу...

Я вполне могу допустить, что удилища "Sportex" не походят под наши условия, но от этого они хуже не стали, они просто другие.

Уж действительно нужно быть "чайником" чтобы при таком простейшем тесте, как "потрях" не определить, что удилище дубовое и тяжелое. Эдак можно докатиться до того, что любую дешевую "стекляшку" надо будет тестить на воде, чтобы определить ее истинную суть.

Не буду хвастаться, но фидер в руки я взял не вчера, и к счастью довелось протестировать немало удилищ, и свои выводы по поводу "Sportex" я сделал на основании своего опыта. Советую и Вам при возможности ознакомиться поближе с продукцией данной компании.

Извините, если был резок в своих доводах.

Отредактировано Feederal_74 (08.01.2009 18:10:35)

0

420

Feederal_74 написал(а):

... тем более, когда речь идет о таких проверенных фирмах, как  Fox, Preston, Drennan, Middy.

Факт... Знаю чела, у которого четыре палки Fox, которым под десять лет - купить хочет целая армада народу... но не продает!

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1