Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

IgoreK написал(а):

... а я нашел в просторах Интернета систему другого производителя ...

Если судить по ссылке, то эта система и система Maver практически идентичны. Такое впечатление, что бланки сделаны на одном заводе, а кольца и надписи отличаются. И цена одинаковая с точностью до фунта.

0

362

shkatula написал(а):

Предлагают купить Heavy фидер от DAM из последнего каталога ... Quick Stick фидер, по-моему. Где-то 700 грн. хотят ... Что скажет общество ?

Для каких целей ты собрался покупать этот фидер ? Какие характеристики у него ( длина, тест и вес ) ?

За 700 грн. лучше купить Shimano Catana если для стоячей воды, если для течения, то что-то из Trabucco.

0

363

Dood написал(а):

... приобрел за 324 грн. ( успел по старым ценам ! ) фидер Light ( или пикер ) для течения ( вершинки на 1 oz - стекло и 1.5 oz - карбон ) и небольших дистанций Trabucco NEO BOMB. Длина - 3 метра, вес 193 грамма.

Хотел такой же, но весом 120 грамм - Trabucco Privilege Light Bomb, но в наличии уже не было ...

Поздравляю, у меня близкий ему NEO QUIVER 2.7 метра, к сожалению обе вершинки ( 1 oz и 1.5 oz ) стекло. Испытал в работе с кормушками малой кормоемкости до 30 грамм, большой кормоемкости типа квадрат KOSTAL до 20-25 грамм ( дальше нагружать наверное не стоит ).

Очень душевная палочка.

У Олега Боева, Trabucco Privilege Light Bomb еще более тонкая и деликатная.

0

364

Dood написал(а):

Bomb rod constructed entirely in HR and HM carbon with a woven reinforcing in the butt section. Supplied with 2 tip sections of different power, 1 in solid carbon and one in solid power fbre.

Available in 2.70 mt. e 3.00 mt. lengths and assembled with Super S.SIC Light Frame guides, anatomic screw reel seat on natural cork handle.

A very slim, wellbalanced rod with classic progressive but powerful action. This rod is perfect for use on todays commercial fsheries. Excellent value for money.

Бомбовое удилище ( в смысле удилище для ловли бомбами, а что такое "бомбы" - я не знаю, может, подскажет кто ), полностью сделанное из карбона HR и HM с сотканным укреплением в комлевой части. Снабжено 2-мя вершинками различной мощности : одна - из твердого карбона, еще одна - из солидного мощного fbre ( что это за материал - я без понятия, может там опечатка, а правильно fibre ).

Доступны в длине 2.7 и 3 метра, оснащены кольцами Super S.SIC и анатомическим катушкодержателем на пробковой рукоятке.

Очень тонкое, хорошо сбалансированное удилище классического поступательного, но мощного строя. Это удилище идеально для использования на современных коммерческих водоемах. Превосходное соотношение цены и качества.

0

365

VIVA написал(а):

... а что такое "бомбы" ...

В моем понимании "бомба" это что-то типа "пружинки", только небольшого размера. Ловля как с кормушками "метод".

Кстати Боб Надд в своем фильме ловил на "пружинку" и называл если не подводит память именно "бомбой" это дело, только поводки были не как у наших доночников 5 см, а длинные, не меньше полуметра :flag:

Применяется достаточно рыхлая прикормка, которая не рассыпается в полете, но при ударе об воду слетает с кормушки и опускается на дно столбом.

0

366

Не поленился и поискал в Интернете информацию. Я был прав. Информация с европейских сайтов. Вот что они называют кормушками "bomb" :

http://s45.radikal.ru/i108/0812/97/c822dcf20459.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0812/a8/25f4de1128ea.jpg

Получается, что эти пикеры разрабатывались для ловли на стоячей воде на такие кормушки с особой подачей прикормки.

0

367

Когда ловил на Медвежке на Light фидер карпов и амуров, используя пружинку 10 грамм, в качестве кормушки, и применял прикормку идентичную по консистенции с той, которую видел в фильме Боба Надда, даже не думал, что для этого специальные удилища проектируются.

В отличие от советской "пружинки" прикормка при ударе о воду должна рассыпаться, а не быть похожей на пластилин. ИМХО это перспективная тема на карповых водоемах, где ловля происходит на небольших глубинах.

0

368

Начал раскапывать информацию и вот на что наткнулся. Англичане даже придумали, как ловить карпа в толще воды. Они додумались до плавающей кормушки "bomb" :

http://s47.radikal.ru/i116/0812/6d/b914289f6abb.jpg

0

369

Если подвести итог, то эти удилища разрабатывались для ловли на стоячих водоемах, как и удилища для "метод" кормушек, но кормушки применяются более мелкие для более деликатной ловли.

0

370

Romeo написал(а):

Для каких целей ты собрался покупать этот фидер ? Какие характеристики у него ( длина, тест и вес ) ?

Удилище штекерное QUICK STICK FEEDER 3.60 метра, тест 80-150 грамм, карбон ТС-24 на стояк, под метод и волос ... :question:

0

371

shkatula написал(а):

Удилище штекерное QUICK STICK FEEDER 3.60 метра, тест 80-150 грамм, карбон ТС-24 на стояк, под метод и волос ...

Нашел ответ на последний уточняющий - вес ?

QUICK STICK FEEDER

Mit einem Wurfgewicht von bis zu 150 g bieten diese. Ruten gleichzeitig ein kräftiges Rückgrat sowie eine sensible Bisserkennung ! Ideal für das leichte bis mittlere Feeder-Fischen.

Art. Nr.  Länge    Transp.L. Teile Wurfgewicht Gew.
FP2539 360 3,60 m 126 cm 3 80 - 150 g 332 g
FP2539 390 3,90 m 136 cm 3 80 - 150 g 369 g
FP2539 420 4,20 m 145 cm 3 80 - 150 g 398&nbspg
FP2539 450 4,50 m 155 cm 3 80 - 150 g 424&nbspg

ИМХО - 332 грамма для 3.6 метра для стояка - многовато будет. Хотя бы менее 300 грамм - этак 230-250 грамм !

Отредактировано Dood (25.12.2008 19:31:02)

0

372

Если вес такой, то оно явно тяжеловато ... хотя под мощную катушку может и пошло бы ?

У них еще есть такая палка ... удилище штекерное SUPER NATURAL FEEDER 3.60 метра, тест 50-100 грамм, оно в районе 250 грамм ...

Отредактировано shkatula (25.12.2008 19:41:40)

0

373

Romeo написал(а):

Если подвести итог, то эти удилища разрабатывались для ловли на стоячих водоемах, как и удилища для "метод" кормушек, но кормушки применяются более мелкие для более деликатной ловли.

Это что, новое направление - Light method ?

Отредактировано Feederal_74 (26.12.2008 00:44:45)

0

374

Для ловли в стоячих водоемах на кормушки типа The Method сейчас есть специальные удилища с маркировкой Commercial Сarp. "Палки" как для ловли усача, то есть без сменных кончиков. Тестом они до 60 грамм и позволяют вольное применение, как для ловли на матч, так и для ловли с "методными" кормушками.

Но лично у меня "методы" очень хорошо летают при ловле "палкой" с тестом до 125 грамм, при этом карбоновый кончик на три унции ( очень жесткий ) позволяет увеличить дальность заброса 40 граммового "метода", на лишних пару метров.

0

375

VIVA написал(а):

Очень тонкое, хорошо сбалансированное удилище классического поступательного, но мощного строя. Это удилище идеально для использования на современных коммерческих водоемах. Превосходное соотношение цены и качества.

Форумчане, вопрос для всех.

Очень часто в рекомендациях к некоторым моделям удилищ рекомендовано использование на коммерческих водоемах. Что под этим имеется в виду и в чем отличие этих удилищ ? У меня у самого есть такое. А у Shimano ВеаstMaster есть вообще отдельная серия, которая так и называется Shimano ВеаstMaster Сommercial.

В моем понимании коммерческие водоемы - это платники с большим количеством трофейных экземпляров. Тогда зачем в Shimano ВеаstMaster в обычной серии ( то есть не  Shimano ВеаstMaster Сommercial ) присутствует карповая модель BMAXCXHFDR.

0

376

Feederal_74 написал(а):

В моем понимании коммерческие водоемы - это платники с большим количеством трофейных экземпляров.

Хорошее понимание ... но скорее желание. Коммерческие водоемы это прудовые хозяйства с большим количеством так называемых "тузиков" мелких карпиков и форели. С форелью как-то у нас не заладилось, а вот коммерческих водоемов есть немало.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (25.12.2008 23:43:59)

0

377

БАДАРДИНОВ написал(а):

Хорошее понимание ... но скорее желание. Коммерческие водоемы это прудовые хозяйства с большим количеством так называемых "тузиков" мелких карпиков и форели. С форелью как-то у нас не заладилось, а вот коммерческих водоемов есть немало.

Так, а все-таки, что такого в этих специальных удилищах для коммерческих водоемов, что бы их выделяли в отдельную серию. И чем для этих водоемов не подходят обычные удилища ( без такой приставки ).

0

378

Feederal_74 написал(а):

Так, а все-таки, что такого в этих специальных удилищах для коммерческих водоемов, что бы их выделяли в отдельную серию.

В принципе это вопрос не ко мне, а к производителям. Что было заложено изначально в выделении этих удилищ в особую серию - чисто коммерческий интерес или действительно необходимость, мне судить трудно. Но я еще раз повторюсь. Эти удилища вполне можно использовать как матч, а не только для донной ловли.

При поклевке карпа, сменная вершинка не есть каким-то определяющим успех ловли фактором, посему в этой серии удилищ вершинка цельная ( опять же, как в удилищах для ловли усача ).

В принципе, я думаю, если бы эти девайсы позволяли работать с кормухами весом в 100-120 грамм, они бы вполне подошли для ловли того же леща на сильном течении.

0

379

Feederal_74 написал(а):

Это что, новое направление - Light method ?

Получается что так. ИМХО идеальный вариант для небольших глубин.

0

380

Feederal_74 написал(а):

Так, а все-таки, что такого в этих специальных удилищах для коммерческих водоемов, что бы их выделяли в отдельную серию.

БАДАРДИНОВ написал(а):

Эти удилища вполне можно использовать как матч, а не только для донной ловли.

Дело в том, что в Англии на коммерческих соревнованиях разрешают одновременно применять как матч, так и фидер, как бы это для нас глупо не звучало. То есть это ловля на дальний заброс, а будет это кормушка или поплавок не важно. Поэтому, скорее всего и сделали удилища, которыми можно ловить как с применением поплавка, так и с применением кормушки. По идее эти удилища должны иметь ярко выраженный параболический строй.

0

381

Romeo написал(а):

По идее эти удилища должны иметь ярко выраженный параболический строй.

Такой он и есть.

0

382

shkatula написал(а):

У них еще есть такая палка ... удилище штекерное SUPER NATURAL FEEDER 3.60 метра, тест 50-100 грамм, оно в районе 250 грамм ...

А почему именно DAM ?

0

383

Romeo написал(а):

Дело в том, что в Англии на коммерческих соревнованиях разрешают одновременно применять как матч, так и фидер, как бы это для нас глупо не звучало. То есть это ловля на дальний заброс, а будет это кормушка или поплавок не важно. Поэтому, скорее всего и сделали удилища, которыми можно ловить как с применением поплавка, так и с применением кормушки.

По идее эти удилища должны иметь ярко выраженный параболический строй.

Если судить по моему удилищу, то фаст еще тот. Но такой строй на моей палке - это скорей конструктивные особенности. Там все соединения колен, когда более тонкий конец вставляется в более толстый. Так же, как вершинка вставляется в последнее колено ( извините, забыл как называется данный тип соединения ).

Получается удилище с ярко выраженной конусностью и достаточно толстое у самой рукоятки. Но удилище класса light, поэтому легкое. Вот ссылки на него Google :

http://www.google.com/search?client=ope … p;oe=utf-8

У меня то, которое 12 футов.

А все, что касается "англичан", "то - это как пить дать",  всегда имеет ярко выраженный параболический строй.

0

384

Romeo написал(а):

Порылся в домашнем архиве, нашел статейку : "Полное пособие по донной ловле" Робертс Б. : http://www.israfish.com/WebFish/Articles/Roberts.htm

На базе прочитанного об этих удилищах ( раздел удилища п.1 ) сложилось несколько иное представление, там же есть описание типа грузил - "бомбы". То есть выходит традиционный пикер.

Отредактировано Oleg(TS) (26.12.2008 10:30:23)

0

385

Oleg(TS) написал(а):

На базе прочитанного об этих удилищах ( раздел удилища п.1 ) сложилось несколько иное представление, там же есть описание типа грузил - "бомбы". То есть выходит традиционный пикер.

У Боева гавкнулся Интернет и о всем интересном на сайтах ( в том числе и на этом ), я ему сообщаю в телефонном режиме. И обсудив эту тему, пришли к такому же выводу - это традиционный пикер.

0

386

А как вот это понимать тогда : http://www.thaifishingguide.com/shoppin … bombs.html

Заголовок вот такой : Bombs for Freshwater Fishing ...

Или вот : http://www.dinsmores.co.uk/viewsubcategory.asp?subId=27

http://www.dinsmores.co.uk/viewsubcategory.asp?subId=43

Получается что Bombs это кормушки и грузила для пикеров ?

Хотя там есть название и Feeder Bombs …

0

387

Или вот еще : http://www.thaifishingguide.com/fishtec … _bomb.html

0

388

Romeo написал(а):

Или вот еще : http://www.thaifishingguide.com/fishtec … _bomb.html

Где-то читал, что это специальная снасть для ловли толстолоба ( прикормка потихоньку сыпется - он ее с потоком всасывает ).

0

389

Romeo написал(а):

Получается что Bombs это кормушки и грузила для пикеров ?

Да нет. Я в английском не силен, но тут подсказывают, что в английском даже "гаечный ключ" имеет два О-Очень разных значения :D

В пользу своего довода, прошу обратить внимание на развеску "бомб" ( 30, 45 грамм ... ) + корм ( причем, учитывая конструкцию кормушек достаточно много ).

А приведенный выше пикер явно не позволит пулять такие веса, ну максимум 35-40 грамм общего веса с кормом. Ну, разве, что самые легкие.

И еще, по прайсу TRABUCCO собственно 3 легких ( пикерных ) модели :

PRIVELEGE LIHT BOMB 10-30 грамм
NEO BOMB 10-30 грамм
NEO QUIVER 10-35 грамм

Две первых модели еще как бы "бомб" :glasses: ( то есть с акцентом на ловлю с легким грузилом ), а последняя уже как бы QUIVER ( то есть и кормушку прицепить позволяет ). Понимаю что все это условности, но пока ухватываю только эту закономерность.

Отредактировано Oleg(TS) (26.12.2008 14:19:47)

0

390

Проанализировал все, что было написано про надписи на бланках, и понял, что мне очень повезло, ведь у меня на фидерах и пикерах ничего подобного не написано и мне не пришлось ломать голову, что и как :crazyfun:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1