Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Boev написал(а):

Очень хочется подержать это чудо в руках.

Аж слюни потекли. Идея даже очень ... гуд.

0

332

VIVA написал(а):

Интересно узнать примеры элитных английских палок, которые можно купить в Украине ...

Достать можно все что угодно, было бы желание.

Классные модели с аналогичными характеристиками есть у Fox, Preston, Drennan, Prologic, Grеys и других.

Это беспредметный разговор или желание приобрести конкретное удилище ? Если второе, то советую связаться с компанией SportFishing ( wwwsportfishing.com.ua ), они на Украине занимаются поставками этих и других, классных английских удилищ ( даже дешевле Shimano Antares ).

По поводу Shimano Antares считаю, что удилище с достаточно средними показателями, просто исполнение класса люкс. Для течения нужна фастовая палка, а Shimano Antares не является таковой. Или я что-то путаю по поводу строя удилищ рекомендованных для струи ?

Если подразумевается купить на Украине сейчас ( в нынешнее смутное время ), то и у Normark ( официального представителя Shimano на Украине ) сейчас по фидерным удилищам, тоже ничего нет.

Некоторые модели вышеперечисленных удилищ есть сейчас и у нас в Днепропетровске. Как и Shimano Antares эти удилища не ширпотреб, палки достаточно дорогие и привозятся в основном под заказ, поэтому потрясти вживую их не всегда представляется возможным. Вероятней всего именно эта причина и является показателем отсутствия выбора нужных моделей. Настоятельно рекомендую связаться со SportFishing.

Приводить примеры конкретных моделей нет смысла. Потому что в итоге окажется, что даже при одних и тех же характеристиках одному нравится одно, другому другое, и мы будем с пеной у рта доказывать друг другу, что лучше.

А на счет "понтов" рекомендую ознакомиться с ценами немецкой фирмы Sportex:
wwwpiscatus.de/en/SPORTEX-Rods/Ground-Feeder-Rods:::112_118.html

Удилища никакие, но цена ?! Палки уровня Flagman или дешевых моделей от Balzer. Сделаны очень аккуратно, но тяжелые и "дубовые". Ощущение того, что палки разработаны и сделаны 10 лет назад. При примерно одной цене, беря в руки Shimano Antares, понимаешь Shimano действительно шедевр. При попытке доказать поставщику удилищ Sportex, что для своих денег характеристики удилищ никакие, получил ответ : "Но они же на 100% СДЕЛАНЫ в Германии !". И при этом я понимаю, раз существует такая цена, значит, и есть на нее покупатель.

Ничего не имею против Shimano, сам имею удилище Beast Master 3.6 метра до 100 грамм. Согласен с тем, что Shimano Antares очень добротная и правильная палочка. Просто считаю, что она для своих характеристик имеет завышенную цену.

P.S. Не все то золото, что блестит. Заранее извиняюсь, если где-то слишком навязчиво высказывал свое мнение.

Отредактировано Feederal_74 (21.12.2008 18:01:49)

0

333

Feederal_74 написал(а):

Когда рыба подсечена, удилище поворачивается в горизонтальное положение ...

С этого места поподробнее, пожалуйста :question:

Что значит "горизонтальное положение" ? То есть вбок, параллельно берегу ? Как тогда рыбу контролировать ? Или провернуть бланк на 90 градусов ? А как тогда катушку крутить ?

А сама идея "Fast and Slow" - гуд ! :flag:

0

334

Артем написал(а):

Лично у меня на пикере стоит моно и забрасываю им на 15-25 метров, а если надо дальше, пикер отлаживаю в сторонку ... вообще ответьте на вопрос - зачем на пикере шнур :tomato: ?! :cool: На пикере отдаю свое ЗА в пользу моно.

Вопрос терминологии :dontknow: Для меня пикер - если без кормушки, фидер - с кормушкой ( хоть и на палке написано "пикер" ). Это старый спор ;)

Конечно, есть палки-пикеры ( очень крутые параболики ), которые просто не предназначены для дальнего заброса, но у меня пикер - Heavy, я им бросаю дальше ( вернее, мне им бросить дальше - комфортнее ) чем Medium. Повторюсь, - основная моя палка, потому и пользую на "пикере" :tomato: шнур :flag:

0

335

bond написал(а):

С этого места поподробнее, пожалуйста

Что значит "горизонтальное положение" ? То есть вбок, параллельно берегу ?

Прочитал и первое, что пришло в голову так это действительно - вбок, параллельно берегу. То есть перевод тела вместе с удилищем из положения перпендикулярно берегу, в положение параллельно берегу. Такую технику вываживания отрабатывал в этом году на платном водоеме при ловле белого амура.

Поясню, выкачивание происходило не предплечьем, а именно медленным поворотом корпуса вместе с удилищем на 90 градусов. Катушка при этом все время смотрела вниз. Заметил, что именно при такой технике ( выкачивание в горизонтальной плоскости ), на глубине менее метра, было меньше сходов амура, чем при обычной технике выкачивания ( выкачивание в вертикальной плоскости ). Напомню, что амур при вываживании имеет дурную привычку, у самого берега делать очень резкие длинные броски в горизонтальной плоскости.

В начале ловли прошла череда сходов и обрывов, поэтому пришлось работать очень деликатно, так как на основе стоял шнур и поводок 0.16 мм. Выбор такой оснастки был обусловлен тем, что целью поездки в этот день была тренировка перед Чемпионатом Украины 2008, который проходил на аналогичном водоеме. В основном ловлю на реках, а опыта ловли трофейных экземпляров на "платниках" мало. Кстати эта тренировка не прошла даром, на Чемпионате Украины 2008 мной на аналогичную оснастку был взят амур весом 2.9 кг.

По поводу удобства или неудобства данной техники вываживания могу сказать, что достаточно быстро ее освоил и для себя решил, что при определенных условиях ловли она имеет место быть. Подобную технику вываживания крупных экземпляров используют европейцы Алан Скотторн, Жан Деске и другие. При ловле с руки и горизонтальном расположении удилища, катушка смотрит все время вниз, и подсекать можно только одним способом, вбок. Кстати технику заброса из-за головы мне тоже пришлось когда-то осваивать, после того, когда понял, что она для меня более эффективна.

Я попытался выяснить что-либо по поводу карповых удилищ серии Shimano Aerocаst у наших карпятников, но выяснил только то, что Shimanо в этой ценовой категории вообще не котируется, то есть в итоге не выяснил ничего. А значит, что в действительности из себя представляет серия Aerocаst предстоит выяснить нам, фидерменам ну и поплавочникам-матчевикам.

Отредактировано Feederal_74 (22.12.2008 00:25:49)

0

336

Feederal_74 написал(а):

Это беспредметный разговор или желание приобрести конкретное удилище ? Если второе, то советую связаться с компанией SportFishing ( wwwsportfishing.com.ua ), они на Украине занимаются поставками этих и других, классных английских удилищ ( даже дешевле Shimano Antares ).

Это не беспредметный разговор. По крайней мене для меня. Спасибо за информацию.

SportFishing знаю. Покупал у них один из шедевров старика Гарри Лумиса :cool: Но тогда ( чуть больше года назад ) один человек мне называл цены очень негуманные, если сравнивать в ценами в старушке-Англии. Завтра заеду, если время выкрою, поспрошаю.

Еще раз, спасибо.

0

337

VIVA написал(а):

Но тогда ( чуть больше года назад ) один человек мне называл цены очень негуманные, если сравнивать в ценами в старушке-Англии.

Цены на английские удилища можно посмотреть здесь :

Swifys

Crazycarp

Castaway-tackle

0

338

Boev написал(а):

Цены на английские удилища можно посмотреть здесь ...

Спасибо. В ИХ ценах я примерно ориентируюсь. Поэтому и говорю, что ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ я готов купить пару удилищ.

0

339

VIVA написал(а):

Спасибо. В ИХ ценах я примерно ориентируюсь.

Цена на Shimano Antares в Европе примерно такая же, как и на английские удилища - 150-180 евро. А почему нам предлагают "англичан" по завышенным ценам - вопрос к продавцам. Получается, что привезти удилище "из Японии" дешевле, чем из Европы. Нонсенс :dontknow:

0

340

Boev написал(а):

Цена на Shimano Antares в Европе примерно такая же, как и на английские удилища - 150-180 евро. А почему нам предлагают "англичан" по завышенным ценам - вопрос к продавцам. Получается, что привезти удилище "из Японии" дешевле, чем из Европы. Нонсенс.

Да кто его знает. Это же бизнес по-нашенски ... Учтите, что на сайтах - розничная цена, которая уже предусматривает прибыль продающему.

Antares в Киеве можно было найти за плюс-минус 180 евро. ВХ. Но сейчас, хочется англичан. Для течения.

Вроде, судя по прочитанному, вот это соответствует требованию цена/качество : Preston Carbonactive 11' / 13' Feeder Rod : http://www.swiftys-fishing-tackle.co.uk … ts_id/4607

0

341

bond написал(а):

... но у меня пикер - Heavy ...

Такой классификации не существует. Есть пикер и все o.O

Вопрос в том, что многие производители делают короткие пикерные удилища 2.7-3 метра, но по тесту эти удилища могут выдерживать достаточно серьезные нагрузки ( на них даже не пишут тест ), но все равно нет такого понятия как Heavy пикер.

У меня есть такой пикер Balzer Diablo 2.7 метра. Я без него не могу обойтись на реках при ловле на прибрежной бровке ( как правило это дистанция 15-20 метров ) и спокойно использую кормушки 40-60 грамм + прикормка. На такой дистанции ловить Heavy фидером длиной 3.9 метра не то что не удобно, а иногда практически невозможно :glasses:

+1

342

bond написал(а):

Вопрос терминологии. Для меня пикер - если без кормушки, фидер - с кормушкой ( хоть и на палке написано "пикер" ). Это старый спор.

При всем уважении это не спор. Просто на заре становления фидерной ловли некоторые "первооткрыватели" не совсем дружили с английским языком и не совсем корректно перевели первоисточники.

Просто есть удилище "пикер" и есть вид фидерной ловли с использованием груза. Просто в статьях англичан были рекомендации, что более целесообразно на ближней дистанции ловить коротким пикерным удилищем, и что закорм на такой дистанции более эффективен с помощью рогатки или с руки и что при таком закорме более эффективно использовать не кормушку, а груз.

А у нас как всегда все перевернули по-своему и потом написали много статей, которыми ввели в заблуждение очень много начинающих рыболовов.

0

343

bond написал(а):

Конечно, есть палки-пикеры ( очень крутые параболики ), которые просто не предназначены для дальнего заброса, но у меня пикер - Heavy, я им бросаю дальше ( вернее, мне им бросить дальше - комфортнее ) чем Medium.

И еще раз повторюсь, что любое удилище, на котором написано "пикер", изначально предназначено для ловли на ближней дистанции. У этих удилищ разная "мощность" только потому, что на ближней дистанции бывают разные условия ловли.

0

344

:offtop:

Romeo написал(а):

Такой классификации не существует. Есть пикер и все.

Честное слово, на нем написано Heavy Picker :dontknow:

Romeo написал(а):

При всем уважении это не спор. Просто на заре становления фидерной ловли некоторые "первооткрыватели" не совсем дружили с английским языком и не совсем корректно перевели первоисточники.

Я и говорю : "старый спор" ;)

Здесь и договоримся, что пикер - это удилище не больше 3 метров, на котором написано "Picker".

Но ловить пикером как на фидер не запрещено ведь ? Причем, не из-за упрямости или еще чего-нибудь, а потому что - мне ( пока ) так удобнее ;)

0

345

bond написал(а):

Честное слово, на нем написано Heavy Picker.

Совсем китайцы сдурели. Пойду напьюсь :mad:

0

346

VIVA написал(а):

Но сейчас, хочется англичан. Для течения.

Пару недель назад видел в одном магазине удилище Prologic 3.90 метра. MediumHeavy с тремя вершинками, кажется 2, 3, 4 oz.

Вот такая : Prologic

Год назад присматривал себе такую же, даже хотел брать - ну очень понравилась, но не взял из-за транспортной длины. Удилище двухчастное и в разобранном виде имеет длину около 1.7 метра. Хотя палочка суперная : легкая, тонкая, быстрая и в то же время мощная :cool: До подорожания цена была в районе 1000 грн. Если хочешь - узнаю.

Отредактировано Boev (22.12.2008 09:44:29)

0

347

Boev написал(а):

Год назад присматривал себе такую же, даже хотел брать - ну очень понравилась, но не взял из-за транспортной длины. Удилище двухчастное и в разобранном виде имеет длину около 1.7 метра. Хотя палочка суперная : легкая, тонкая, быстрая и в то же время мощная :cool: До подорожания цена была в районе 1000 грн. Если хочешь - узнаю.

Спасибо большое. Но транспортная длина - проблема.

0

348

Romeo написал(а):

Совсем китайцы сдурели.

По лейблам выходит, что поляки вроде :huh:

0

349

bond написал(а):

По лейблам выходит, что поляки вроде.

Ну, тогда все понятно - братья-славяне - мыслят примерно одинаково с нами. Если чего-то нет в терминологии классической - не проблема - сами придумаем o.O

Прошу извинения у китайцев :blush:

Не поленился и запустил в поисковике запрос : "Heavy picker". Действительно есть, но только Robinson до такого додумался.

0

350

Нашел вот этот : Robinson Heavy Xenon Picker 3 метра тест до 40 грамм - почему Heavy ? Совсем запутался ...

0

351

Romeo написал(а):

Нашел вот этот : Robinson Heavy Xenon Picker 3 метра тест до 40 грамм - почему Heavy ? Совсем запутался ...

Так это мой и есть ! Строй у него жесткий, но я настоящих Heavy не трусил, поэтому сравнить не могу.

0

352

bond написал(а):

Так это мой и есть ! Строй у него жесткий, но я настоящих Heavy не трусил, поэтому сравнить не могу.

Ну, мысль такая, что при тесте до 40 грамм даже пикер называть Heavy как-то неприлично производителю ИМХО. Но с другой стороны тебе повезло - у тебя есть уникальное удилище, с уникальной классификацией.

0

353

Romeo написал(а):

… при тесте до 40 грамм даже пикер называть Heavy как-то неприлично.

Тут, возможно, у производителя здравое зерно присутствует. Если, к примеру, мы слышим слово "пикер", то больше, "инстинктивно", представляем что-то типа Light. А тут сразу понятно, что удилище жесткое. Может так.

Romeo написал(а):

… у тебя есть уникальное удилище, с уникальной классификацией.

Горжусь ;)

0

354

bond написал(а):

Тут, возможно, у производителя здравое зерно присутствует.

К сожалению не вижу никакого "зерна" или логики o.O Но если снасть нравится, то все равно что на бланке написано :flag:

0

355

Romeo написал(а):

Romeo написал(а):

Но с другой стороны тебе повезло - у тебя есть уникальное удилище, с уникальной классификацией.

bond написал(а):

Тут, возможно, у производителя здравое зерно присутствует.

ИМХО - здравое зерно чисто коммерческое, да еще какое - уже представляю рекламный лозунг - "Покупайте только у нас - единственный в мире HEAVY PICKER от ROBINSON ! Наши 40 грамм - самые тяжелые !" :crazy:

0

356

Предлагают купить Heavy фидер от DAM из последнего каталога ... Quick Stick фидер, по-моему. Где-то 700 грн. хотят ... Что скажет общество ?

0

357

В связи с началом процесса всеобщего подорожания и увеличения цен при одновременном всеобщем снижении занятости ( другими словами - жизнь дорожает, а зарплата не растет так, как хотелось бы ... ) приобрел за 324 грн. ( успел по старым ценам ! ) фидер Light ( или пикер ) для течения ( вершинки на 1 oz - стекло и 1.5 oz - карбон ) и небольших дистанций Trabucco NEO BOMB. Длина - 3 метра, вес 193 грамма.

Хотел такой же, но весом 120 грамм - Trabucco Privilege Light Bomb, но в наличии уже не было ...

Сведения о нем весьма скудные, единственное что, нашел - на английском языке в каталоге - надо перевести понятными фразами ( машинный перевод выдает абракадабру ).

Специалистов художественного перевода - прошу подключиться :

Bomb rod constructed entirely in HR and HM carbon with a woven reinforcing in the butt section. Supplied with 2 tip sections of different power, 1 in solid carbon and one in solid power fbre.

Available in 2.70 mt. e 3.00 mt. lengths and assembled with Super S.SIC Light Frame guides, anatomic screw reel seat on natural cork handle.

A very slim, wellbalanced rod with classic progressive but powerful action. This rod is perfect for use on todays commercial fsheries. Excellent value for money.

0

358

Хвалили гуру систему Maver, а я нашел в просторах Интернета систему другого производителя : http://uk.shopping.com/xPO-Parabolix-ST … system-rod

Делают ли системы еще кто-то из более известных производителей, и что Вы думаете об этой системе ?

0

359

IgoreK написал(а):

Делают ли системы еще кто-то из более известных производителей, и что Вы думаете об этой системе ?

На картинке - хороша. Цена солидная - около 200 фунтов. В продаже в Украине - пока нет. Фирма-производитель - почти не известна в широких кругах фидерменов Украины.

0

360

Dood написал(а):

Цена солидная - около 200 фунтов.

Система Maver стоит столько же уже - 200 фунтов. И на английском рынке цены подскочили :(

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1