Romeo написал(а):... для "понтов" я бы взял Shimano Antares ...
Согласен с Ромой. Shimano Antares больше для "понтов". Как по мне, то за эти деньги лучше отдать предпочтение элитным английским палкам.
Наверное, гораздо интереснее будет новая серия от Shimano, которая появится в 2009 году. Это тоже топовая серия, она называется - Aerocаst. По графиту эта серия между Shimano Antares и Shimano SpeedMaster. Особенность Aerocаst - это использование новой технологии овального бланка ( поперечный срез имеет овальную форму ). Суть идеи в том, что овальная форма бланка, цитирую, ...представляет два строя в одном удилище :
1. Стандартное вертикальное положение при забросе, предоставляет удилищу максимальную мощь. Эта жесткость необходима для дальнего броска ( быстрый строй ).
2. Когда рыба подсечена, удилище поворачивается в горизонтальное положение, снижая тем самым компрессию на бланк. С более мягким строем уменьшается потенциальное напряжение на крючок, если происходят внезапные выпады рыбы ( параболический строй ).
Сама идея овального бланка уже опробована Shimano в одноименной серии карповых удилищ, и вероятней всего показало себя с лучшей стороны. Поэтому с 2009 года эта серия появится в фидерных и матчевых удилищах. Учитывая топовость новой серии можно предположить, что стоимость будет не слабая - это конечно не очень хорошо.
Меня лично эта серия заинтриговала. Как только палки этой серии появятся в магазине "Барракуда", обязательно проведу "полевые испытания". Если понравится, буду хоть знать к чему стремиться.
P.S. Кстати, форумчане, а кто что думает по поводу этой концепции Shimano ? Сама идея очень интересная, в этом есть смысл.
Отредактировано Feederal_74 (20.12.2008 00:21:42)