Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Romeo написал(а):

Ну как я понял с кольцами разобрался ? :flag:

Поверил написанному в паспорте. Да и, чего греха таить, понравилось мне удилище. Что называется, легло в руку. Тут, если хорошенько покумекать, можно решить все вопросы на все случаи жизни в любительской рыбалке в водоемах без течения и со слабым течением.

Мне теперь очень интересно с весами поиграться. Стенки удилища достаточно тонкие. И оно кажется даже хрупким в какой-то мере. По первым впечатлениям "на потрях", больше 2 унций кормушку бросать я бы не рискнул.

P.S. Но вставки у колец моего удилища светлые. Завтра попробую фото выложить.

P.S.S. А в Донецке есть эти системы ( с 3-мя комлями ) ? В Киеве - дефицит.

0

302

VIVA написал(а):

Цена была 1980 грн.

Ой, хорошо подорожало :( До подорожания у нас система стоила 1600 грн. ( у меня была очень хорошая скидка и мне система обошлась в 1480 грн. ).

VIVA написал(а):

Мне теперь очень интересно с весами поиграться. Стенки удилища достаточно тонкие. И оно кажется даже хрупким в какой-то мере. По первым впечатлениям "на потрях", больше 2 унций кормушку бросать я бы не рискнул.

Все правильно. Тест системы до 90 грамм. Это максимум 40 грамм кормушка среднего объема с прикормкой и то для сборки с комлем 3.9 метра и вершинкой №6.

VIVA написал(а):

А в Донецке есть эти системы ( с 3-мя комлями ) ? В Киеве - дефицит.

В Донецке эта система появилась впервые в одном единственном магазине и всего 4 штуки. В итоге за неделю все скупили ( 2 штуки оказались у нашей команды :crazyfun: - связи ) и привезут в следующем году или нет - неизвестно, тем более, что цена весной однозначно перевалит за 2 тысячи.

Вообще удивительно как на Украину в этом году попали эти системы o.O Maver как я понял, делает их исключительно для английского рынка :flag:

0

303

Romeo написал(а):

Все правильно. Тест системы до 90 грамм. Это максимум 40 грамм кормушка среднего объема с прикормкой и то для сборки с комлем 3.9 метра и вершинкой №6.

Ну, вершинка №6 - это понятно - самая жесткая. А почему только с комлем 3.9 ?

Romeo написал(а):

В Донецке эта система появилась впервые в одном единственном магазине и всего 4 штуки. В итоге за неделю все скупили ( 2 штуки оказались у нашей команды :crazyfun: - связи ) и привезут в следующем году или нет - неизвестно, тем более, что цена весной однозначно перевалит за 2 тысячи.

Вообще удивительно как на Украину в этом году попали эти системы o.O Maver как я понял, делает их исключительно для английского рынка :flag:

Я знаю, как эти системы попали на Украину. Все благодаря Сергею Бурдаку. Я разговаривал с ним на днях, он сказал, что в следующем году планирует поставку где-то к концу января.

Правда, я уверен, что цены поменяются в сторону повышения.

0

304

VIVA написал(а):

Ну, вершинка №6 - это понятно - самая жесткая. А почему только с комлем 3.9 ?

При самом длинном комле нагрузка на два средних колена будет меньше …

0

305

VIVA написал(а):

Я знаю, как эти системы попали на Украину. Все благодаря Сергею Бурдаку. Я разговаривал с ним на днях, он сказал, что в следующем году планирует поставку где-то к концу января.

Ну что сказать - спасибо Сергею, если бы не он, думаю, что этих удилищ мы бы и не увидели никогда …

Кстати, есть вторая фидерная система, которая уже ориентирована на более серьезные веса и для лова на течении, но стоит она в 1.5 раза дороже :'(

0

306

Romeo написал(а):

Кстати, есть вторая фидерная система, которая уже ориентирована на более серьезные веса и для лова на течении, но стоит она в 1.5 раза дороже ...

Ссылка есть ?

До 140 грамм ? Наверно она ?

0

307

Romeo написал(а):

При самом длинном комле нагрузка на два средних колена будет меньше …

Хм ... А какими ж тогда весами ловить с вершинкой №1 ? Похоже, я не до конца оказался готовым к изяществу снасти :dontknow: 

Вообще, ты распределил для себя под какие задачи, в каких вариантах будешь использовать "конструктор" ?

0

308

Вовка написал(а):

Ссылка есть ?
До 140 грамм ? Наверно она ?

http://www.barfordtackle.com/asp_pages/ … asp?id=298 - вершинка максимальная 5 oz ~ 140 грамм, но стоит 350 фунтов ~ 3500 грн. :angry:

0

309

VIVA написал(а):

Хм ... А какими ж тогда весами ловить с вершинкой №1 ? Похоже, я не до конца оказался готовым к изяществу снасти.

Да все нормально …

Под вершинку №1 ( 0.5 oz ) подойдет кормушка 5-7 грамм небольшого объема или кормушки для закармливания чистым опарышем ( поверь такой вариант очень даже часто необходим на рыбалке, хотя многие до сих пор этого не могут понять и принять ).

С вершинкой №1 можно использовать все три комля, чем дальше надо будет бросить, тем длиннее ставь комель.

Кстати такая сборка просто шикарно будет работать практически на всех прудах и для лова на ближней дистанции на водохранилищах.

Дистанция лова при такой ловле обычно в пределах 30 метров.

Так же отлично эта вершинка себя покажет при скоростной ловле без кормушки с грузилом в районе 10 грамм и закармливанием с помощью рогатки.

0

310

Romeo написал(а):

С вершинкой №1 можно использовать все три комля, чем дальше надо будет бросить, тем длиннее ставь комель.

А вот если надо будет бросать кормушки больше 20 грамм на приличную дистанцию, то лучше ставить комель под 3.9 метра, таким удилищем будет намного проще сделать "посыл" кормушке и меньше будет шансов перегрузить средние два колена :idea:

Поверь не пожалеешь о покупке. Когда мой отец потряс эту систему и посмотрел различные варианты сборок он сказал только одну фразу : "Теперь тебе для стоячих водоемов при всем желании не надо будет ничего больше покупать" :flag:

Единственный момент. Если надо будет ловить на большие кормушки типа "метод", придется использовать Heavy фидер, но это ловля довольно специфическая …

0

311

Romeo написал(а):

http://www.barfordtackle.com/asp_pages/ … asp?id=298 - вершинка максимальная 5 oz ~ 140 грамм, но стоит 350 фунтов ~ 3500 грн.

В Киеве от 3600 до 4000 грн. Но в наличии только по одному второму и третьему колену. То есть, получится сконструировать только 1 удилище. Если б можно было 2 - я купил бы.

0

312

Romeo написал(а):

А вот если надо будет бросать кормушки больше 20 грамм на приличную дистанцию, то лучше ставить комель под 3.9 метра, таким удилищем будет намного проще сделать "посыл" кормушке и меньше будет шансов перегрузить средние два колена.

Я планирую использовать кормушки FOX размера Medium. Верю в то, что на них написано. Веса 14-42 грамма.

Вот такие : http://www.foxint.com/catalogues-produc … section=66

Кстати, очень удобны, когда в воде возле берега травка или недалеко от берега крутая бровка. Они при подмотке быстро всплывают, соответственно, не цепляясь за преграды. Поэтому теряются в гораздо меньшем количестве, чем обычные.

Ты считаешь, что уже даже 28 грамм - слишком много для использования комлей 3.3 и 3.6 ?

0

313

VIVA написал(а):

Ты считаешь, что уже даже 28 грамм - слишком много для использования комлей 3.3 и 3.6 ?

Если необходимо :

Romeo написал(а):

... на приличную дистанцию ...

то лучше 3.9 ...

Если на дистанциях до 40 метров, то почему бы и не использовать с комлями 3.3 и 3.6 :idea:

Надо пробовать, думаю, через годик все прояснится :flag:

0

314

Топор написал(а):

Донная ловля уклейки абсурд, то есть там, где нужны другие снасти, зачем тупить.

А я что писал про уклейку ? Под берегом ( дистанция до 20 метров ) отлично ловится карась, плотва, красноперка, карп, амур и т.д. Причем глубина иногда не превышает 1.5 метра и большая кормушка тут просто ни к чему :idea:

Теперь по поводу других снастей. Я сам любитель половить на поплавок и не понаслышке знаю, что когда поднимается ветер хотя бы 5-9 метров в секунду ( у нас в регионе это обычное дело ), то и мах и штекер да и матч проигрывают фидеру очень сильно по комфортности ловли :idea:

Чем и хорош фидер, что можно ловить любую рыбу и в любую погоду, главное иметь как можно больше фидеров и пикеров, чтобы была возможность подстроиться под любые условия лова.

А на счет уклейки ( раз уж зашла речь об этой во всех отношениях превосходной рыбе ), то на последней рыбалке на фидер она клевала далеко от берега ( зима все-таки ), другая рыба не клевала ( погода была совсем нелетная ) и почему бы ее не половить на фидер ? Не ехать же домой ?

А на поплавок достать ее было просто нереально в такой ветер и на такой дистанции. Поэтому почему бы и нет ? Тут как раз нужен был именно фидер :crazyfun:

0

315

Рома, а есть ли на бланке или в паспорте к удилищу сведения об марке графита этих систем от Maver ? Хочется иметь косвенное представление о массе удилища.

Отредактировано Feederal_74 (11.12.2008 00:26:40)

0

316

Romeo написал(а):

Поэтому почему бы и нет ? Тут как раз нужен был именно фидер.

При ловле мелкой плотвы и уклеи  нужна мгновенная подсечка, а зачастую и ловля с руки. С вершинкой в 0.5 oz все понятно ( максимальная чувствительность ), а вот с длиной не очень, ведь даже при длине 3.3 удилищу не будет хватать динамики на подсечке. Большая вероятность холостых поклевок, а изменение длины поводка решит только часть проблемы.

Пикер с длиной 2.4-2.7 в этом случае будет гораздо уместнее. Проверенно мной неоднократно, а в одном случае ( кубок Запорожской области ) вообще кардинально поменяло ситуацию.

Отредактировано Feederal_74 (11.12.2008 00:31:46)

0

317

Feederal_74 написал(а):

Рома, а есть ли на бланке или в паспорте к удилищу сведения об марке графита этих систем от Maver ? Хочется иметь косвенное представление о массе удилища.

В паспорте написано, что бланки из радиального карбона ( radial carbon ). Нечто подобное я видел на матчевых и маховых удилищах Maver. А вес удилищ я определил с помощью электронных весов с погрешностью 5 грамм :flag:

0

318

Feederal_74 написал(а):

Пикер с длиной 2.4-2.7 в этом случае будет гораздо уместнее. Проверенно мной неоднократно, а в одном случае ( кубок Запорожской области ) вообще кардинально поменяло ситуацию.

Согласен, только с одной поправкой - если ловить уклею на дистанции до 20-25 метров. У меня есть такое удилище только от Shimano :glasses:

Хотя дам я тебе потрясти при встрече сборку Maver длиной 3.3 метра с вершинкой 0.5 oz … это нечто по ощущениям. Это просто "убийца" мелкой рыбы :cool:

0

319

Dood написал(а):

На венгерском сайте и прямо на бланке - тест 30-100 грамм. На шведском сайте - тест 20-60 грамм.

Вот он, шведский сайт: http://www.swedbait.se/priser/Trabucco_ … on2008.pdf  %-)

Речь идет об этой строке: 151-25-363 3,6 m SYGNUM MEDIUM POWER 20-60 gr 3+3

А это на венгерском:
http://www.horgaszklub.eu/horgasz/index.php?termek=59

Путаница - еще та!

А вот здесь уже венгры запутали всех вконец http://www.horgaszklub.eu/horgasz/index.php?termek=61 - оказывается, MEDIUM POWER - это не Sygnum, а Privilege Power Strike!!!

Англичане предлагают ловить на Sygnum Medium Power карпа : http://www.twenga.co.uk/offer/14855/593 … 29465.html

Отредактировано Dood (11.12.2008 18:08:38)

0

320

gogakot написал(а):

Если надо перевести на шару и немного, обращайтесь.

Надо бы перевести вот это - к Trabucco Sygnum Medium Fast Feeder - 3.6 m, 20-75 gr.

The 12' Medium Fast Feeder has an excellent mix of power and finesse in its action, enabling long distance casting with the ability to still use relatively light hook lengths.

0

321

Dood написал(а):

Надо бы перевести вот это ...

Вот что выдал переводчик ( с моей доработкой ) :

У 12' Медиум Быстрый Фидер есть превосходное сочетание мощи и изящества в его действии, позволяя делать дальний бросок расстояния со способностью все еще использовать относительно легкие оснастки.

0

322

Dood написал(а):

The 12' Medium Fast Feeder has an excellent mix of power and finesse in its action, enabling long distance casting with the ability to still use relatively light hook lengths.

Boev, в принципе, правильно написал.

12' Medium Fast Feeder - прекрасное сочетание мощи и изящности в его строе, которые позволяют выполнять дальние забросы, даже используя относительно легкие оснастки.

Я бы перевел так.

0

323

VIVA написал(а):

12' Medium Fast Feeder - прекрасное сочетание мощи и изящности в его строе, которые позволяют выполнять дальние забросы даже используя относительно легкие оснастки.

Спасибо ! :flag:

Из двух вольных переводов общее представление сформировалось достаточно четко. Примерно такие же ощущения возникли у меня при потряске этого удилища, но машинный перевод завел в непреодолимые дебри словосочетаний :

12' Средств быстрый фидер имеет превосходное смешивание силы и тонкости в своем действии, включающие международную отливку с способностью все еще использовать относительно светлые длины крюка %-)

Отредактировано Dood (14.12.2008 10:59:12)

0

324

VIVA написал(а):

В Киеве от 3600 до 4000 грн. Но в наличии только по одному второму и третьему колену. То есть, получится сконструировать только 1 удилище. Если б можно было 2 - я купил бы.

Вчера видел эту систему в Донецке. Стоит 3400 грн. Если система Powerlite перекрывает все условия ловли на стоячих водоемах, то эта система перекроет все условия ловли на течении. Купил бы, да денег нет таких и видимо в ближайшее время не будет :'(

Кстати вот что мне нравится в англичанах, ну все у них продумано. Почему из системы для стоячей воды можно собрать два удилища одновременно, а из системы, которая ориентирована больше для течения только одно ?

Ну, я когда-то попробовал ловить на течении двумя удилищами - не понравилось, только мешают друг другу, а вот на стоячей воде очень часто ловля на разных дистанциях одновременно дает хорошие результаты.

0

325

Romeo написал(а):

Вчера видел эту систему в Донецке. Стоит 3400 грн. Если система Powerlite перекрывает все условия ловли на стоячих водоемах, то эта система перекроет все условия ловли на течении. Купил бы, да денег нет таких и видимо в ближайшее время не будет :'(

Кстати вот что мне нравится в англичанах, ну все у них продумано. Почему из системы для стоячей воды можно собрать два удилища одновременно, а из системы, которая ориентирована больше для течения только одно ?

Ну, я когда-то попробовал ловить на течении двумя удилищами - не понравилось, только мешают друг другу, а вот на стоячей воде очень часто ловля на разных дистанциях одновременно дает хорошие результаты.

Веришь, сейчас сидел и думал именно об этой системе  8-)

Вот интересно, если бы была возможность взять ее или Shimano Antares 3.9 до 110 грамм, ты бы что выбрал ?

0

326

VIVA написал(а):

Вот интересно, если бы была возможность взять ее или Shimano Antares 3.9 до 110 грамм, ты бы что выбрал ?

Shimano Antares это не для течения удилище, а эта система "заточена" под течение. Если брать Shimano для течения, то я бы порекомендовал Shimano SpeedMaster.

Но если бы положили рядом два выше перечисленных варианта, то для "понтов" я бы взял Shimano Antares, а для рыбалки Maver, потому что система более функциональна.

Перед покупкой системы для стоячей воды у меня как раз на примете и был Shimano Antares ( я писал об этом на форуме ), но выбор я сделал в пользу Maver.

Все выше перечисленное написано при условии, что бюджет одинаковый. Если бы была финансовая возможность купить 3-4 удилища Shimano Antares с разными характеристиками, то выбор бы конечно пал именно на них, а не на систему. А система идеальный вариант при достаточно демократичном бюджете охватить как можно больше условий ловли.

+1

327

Артем написал(а):

Олег, Вы используете пикер со шнуром чтобы бросать на 50 метров ?! Задумайтесь о другой палке для этих целей, и дело даже не в шнуре или моно ! Вспомните для чего пикер, а потом можно говорить о дальности заброса ...

У меня Robinson Xenon Hevy Picker до 40 грамм, любимая палка, бросаю легко ( сидя, без какого-либо усилия, правда, на плетне ) на 50 метров, только так :) На 70-80 метров, силовым, стоя, естественно, с усилием, но ...

Об чем был твой вопрос ? Нельзя бросать пикером на 50 метров ? :dontknow: Возможно, опять вопрос о том, что такое пикер ? :disappointed:

0

328

Romeo написал(а):

... для "понтов" я бы взял Shimano Antares ...

Согласен с Ромой. Shimano Antares больше для "понтов". Как по мне, то за эти деньги лучше отдать предпочтение элитным английским палкам.

Наверное, гораздо интереснее будет новая серия от Shimano, которая появится в 2009 году. Это тоже топовая серия, она называется - Aerocаst. По графиту эта серия между Shimano Antares и Shimano SpeedMaster. Особенность Aerocаst - это использование новой технологии овального бланка ( поперечный срез имеет овальную форму ). Суть идеи в том, что овальная форма бланка, цитирую, ...представляет два строя в одном удилище :

1. Стандартное вертикальное положение при забросе, предоставляет удилищу максимальную мощь. Эта жесткость необходима для дальнего броска ( быстрый строй ).

2. Когда рыба подсечена, удилище поворачивается в горизонтальное положение, снижая тем самым компрессию на бланк. С более мягким строем уменьшается потенциальное напряжение на крючок, если происходят внезапные выпады рыбы ( параболический строй ).

Сама идея овального бланка уже опробована Shimano в одноименной серии карповых удилищ, и вероятней всего показало себя с лучшей стороны. Поэтому с 2009 года эта серия появится в фидерных и матчевых удилищах. Учитывая топовость новой серии можно предположить, что стоимость будет не слабая - это конечно не очень хорошо.

Меня лично эта серия заинтриговала. Как только палки этой серии появятся в магазине "Барракуда", обязательно проведу "полевые испытания". Если понравится, буду хоть знать к чему стремиться.

P.S. Кстати, форумчане, а кто что думает  по поводу этой концепции Shimano ? Сама идея очень интересная, в этом есть смысл.

Отредактировано Feederal_74 (20.12.2008 00:21:42)

+2

329

Feederal_74 написал(а):

Согласен с Ромой. Shimano Antares больше для "понтов". Как по мне, то за эти деньги лучше отдать предпочтение элитным английским палкам.

Не согласен. В принципе, удочка и "понты" ИМХО - понятия несовместимы ! Понты - это Vertu, купленный в кредит :D

Интересно узнать примеры элитных английских палок, которые можно купить в Украине в ценовом диапазоне до 1700 грн., которые составят конкуренцию в ловле на течении Shimano Antares АХ в длине 3.9 метра и тесте до 110 грамм ? ИМХО - очень добротная и правильная палочка.

Отредактировано VIVA (20.12.2008 20:51:10)

0

330

Feederal_74 написал(а):

Суть идеи в том, что овальная форма бланка, цитирую, ... представляет два строя в одном удилище: быстрый и параболический.

P.S. Кстати, форумчане, а кто что думает  по поводу этой концепции Shimano ? Сама идея очень интересная, в этом есть смысл.

Идея построения такого гибридного удилища для фидерной ловли есть ГУД. Очень хочется подержать это чудо в руках. Наверное, классно иметь удилище сочетающее в себе скорость фастовых палок для течения и гибкость параболиков для борьбы с крупной рыбой :cool:

С нетерпением жду появления Shimano Aerocаst Feeder в магазинах.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1