Друзья, подправьте ход моих мыслей...
Почти все заявляют, что будут упираться в леща.
Лещ - рыба пресноводная, но я до сих пор не могу въехать, как он там в солёной воде обитает? В любом случае, рыба, попавшая в несвойственную ей среду обитания, ведёт себя, как минимум, вяло. Правда, на ум приходят только акулы, заплывшие к ЮБК из средиземноморья, но мне кажется (и отчёты это лишь подтверждают) так со всеми рыбами.
И вот я думаю: есть ли смысл упираться в этого леща?
Как я понял, вода в канале ходит туда-сюда. Т.е. если "с моря" идёт, солёность воды повышается и, по идее, начинать должна активничать кефаль и камбала, если "с земли", солёность воды понижается и наступает время леща и плотвы.
Может стОит ловить по обстановке с учётом направления течения? От этого, правда, ни чуть не легче. К лещу ключ найти не могут, а тут ещё надо и к кефали искать...
Или я бред написал? Интересно просто. Так же интересно, как эти аглики-чертяки вялого леща уговаривают поактивничать на поклёвку? М.б. какие-то вонючки или насадка в форме какого-нибудь нидерландского чуда-юда, за которым вся рыба охотится? Какого-то же лешего рыба туда заходит!?
Кощунственно может, как для спортсменов, звучит, но м.б. есть смысл умертвить пару-тройку рыбок и посмотреть что в желудке, чем питается и что в основном рационе присутствует?
P.S: Извиняюсь за вышеизложенное, если это вышеизложенное повергло кого-то в культурно-эмоциональный шок.
Отредактировано Mr.Puff (08.07.2015 10:34:11)