Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3

Катушки SHIMANO. 3

Сообщений 241 страница 270 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2

Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.

Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)

+13

241

Олег 32 написал(а):

...Эта большая щука, по моему, шо то очень удивила Сергея! :D (на первом фото)...

Подержи семерку навесу,  тока вынутую, которая тебя хвостом издит и вырваться норовит - а напарник будет полчаса ракурс получше искать :D  Тоже удивишься)))

+1

242

up6uc написал(а):

... Там ведь не идиоты сидят, убрать одну из самых продаваемых катух :).

Хрен его знает, о чем они там думают. Взяли и грохнули самую продаваемую серию европейских переднефрикционных безынерционок - Эксейдж. Легко, как сигарету выкурить.

Отредактировано G R E Y (11.11.2014 09:26:36)

0

243

Неужели столько хищноловов :dontknow:

0

244

Sandr написал(а):

Седона - американо-азиатский, Эксейдж - европейский. Вряд ли Седона заменит Эксейдж, так и будут параллельно на разных рынках существовать.

В подтверждение этих слов:
Озадачившись поиском запасного ролика лесоукладывателя для Aernos C5000FA (деталь №7175, LINE ROLLER), в условиях отсутствия возможности для рядового украинца приобрести некую запчасть для "европейской" катушки Shimano - разве что сдать катушку в сервисный центр, и Вам ее качественно обслужат и заменят вышедшие из строя детали - и это, конечно, хорошо, но на фига мне сервисный центр для замены ролика лесоукладывателя? :dontknow:  -  я таки изыскал возможность заказать его от катушки Sedona 4000FD в США, причем без всяких-там услуг сервисного центра - покупай хоть всю катушку подетально и собирай ее самостоятельно - почему бы и нет? :cool:  - ТЫЦ!.

+2

245

G R E Y написал(а):

Кстати, анализировали сегодня потребности фидерного рынка Украины. Ребята, вас вообще нет. Исчезающе малая величина. Доказывал, что вас вообще следует учесть в заказе на след.год  .

Ага, канешно, так и есть... Вот только у Флагмана определенные модели фидерных удилищ разлетаются как горячие пирожки. Кресла-платформы туда же. И на берегу стать негде - ходят спиннингуи и матеряться себе под нос, что доночники все берега позанимали  :D Иногда кажется, что соревнования как минимум любительские какие-то проходят, если посмотреть уровень экипировки.
Рынок есть и покупать есть кому - просто этим нужно заниматься и управлять. Продвигать свою продукцию в массы, так сказать. А так если судить только по статистике продаж катушек Шимано в рознице, то фидера у нас возможно действительно нет. Уже прошли те времена, когда был выбор, вернее его не было: хочешь хорошее - это Шимано, хочешь шо попало - это все остальное. Теперь всякие бренды "второго эшелона" по количеству своей продукции на руках у фидеристов дают фору Шимано аж бегом. А все потому что у Шимано кроме Эксейджа в нижнем ценовом диапазоне (до 100-120 долларов) нет катушек, которые нормально подходят для фидера в классах медиум и хеви. Кроме того, нас очень немногие фидеристы морально готовы платить за катушку 200+ долларов  :dontknow: Даже при наличии денег. Не сложилось у нас еще "общественное мнение", что на фидере катушки должны использоваться как минимум неплохие и от проверенных временем брендов  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (11.11.2014 09:27:46)

+3

246

duffy333 написал(а):

...Рынок есть и покупать есть кому - просто этим нужно заниматься и управлять. Продвигать свою продукцию в массы, так сказать....

Та то я так... :rain:
И что продвигать, если 5000-ков нету.

duffy333 написал(а):

... Теперь всякие бренды "второго эшелона" по количеству своей продукции на руках у фидеристов дают фору Шимано аж бегом. ...

Это не "второй эшелон" в качестве вырос. Это рыболовы очень неприхотливы, скажем так.

duffy333 написал(а):

...А все потому что у Шимано кроме Эксейджа в нижнем ценовом диапазоне (до 100-120 долларов) нет катушек, которые нормально подходят для фидера в классах медиум и хеви.

Тоже ничего, кроме заднетормозных Эксейджей, не вижу.

duffy333 написал(а):

...Кроме того, нас очень немногие фидеристы морально готовы платить за катушку 200+ долларов  :dontknow:

А даже при 200+ выбора особого нет.

+1

247

У меня сложилось такое впечатление, что Шимано, впрочем как и Дайва, в своих катушкостроительных направлениях не воспринимают фидерную ловлю как что-то серьезное и вполне самостоятельное направление - матчевые катушки держите, карповые нате, а под фидер как-то сами подберете из имеющегося ассортимента. И это особенно странно при наличии очень обширных линеек фидерных удилищ на любой вкус, тест и кошелек у этих производителей. Не понимаю такого маркетинга :dontknow:

0

248

Dood написал(а):

...В подтверждение этих слов...

Не будет Эксейджа. Будет Седона на оба рынка. Видимо, каждая со своей передаткой, как в случае с Сустейн.

Dood написал(а):

... на фига мне сервисный центр для замены ролика лесоукладывателя? :dontknow:  -  я таки изыскал возможность заказать его от катушки Sedona 4000FD в США...

В Европе бизнес Симано принадлежит финнам, они определяют политику компании. В Штатах иначе. У них можно, у нас нельзя. Это не я придумал. Я вообще не в восторге от происходящего, мне запчасти по полгода не приходят. Впрочем, тут виновата война.

0

249

duffy333 написал(а):

Не понимаю такого маркетинга

Новый AERO концепт Shimano воплощает мощь традиций инженерного искусства Shimano и японских корней в дизайне высококачественных катушек. 3 катушки, представленные под концептом Aero, легко узнаются по большой шпуле, дизайну ротора и компактному корпусу. Каждая из катушек имеет точное назначение: спиннинг, матч и фидер,...
Катушка концепта Aero с наивысшим передаточным числом (5.8:1) особенно подходящим для ловли на средние и длинные дистанции. Эта катушка позволяет накручивать 104 см лески на один оборот ручки. Ее большая шпуля с системой менеджмента лески позволит фидеру летать как пуля.

Такой маркетинг лучше что ли?  :dontknow:

0

250

G R E Y написал(а):

Это не "второй эшелон" в качестве вырос. Это рыболовы очень неприхотливы, скажем так.

95% рыболовов - дубинщики, единицы готовы платить за качественную продукцию, продвинутые любители/начинающие спортсмены/спортсмены. Далеко ходить не нужно, мой родной дядька, считает что ехать на рыбалку сидя в инфинити жрущую под 20л/10км, выжирать там водки еще на 300грн, не считая оплаты места, насадки и т.д. суммарно на 1200-1500грн за суточную рыбалку - в порядке вещей, и при этом ловить коброй за 80грн тоже.  Я бы пропустил 2 рыбалки и купил 2 катушки...привожу доводы, ответ простой, зачем? Крутит, рыбу тянет, что еще нужно.

0

251

duffy333 написал(а):

У меня сложилось такое впечатление, что Шимано, впрочем как и Дайва, в своих катушкостроительных направлениях не воспринимают фидерную ловлю как что-то серьезное и вполне самостоятельное направление - матчевые катушки держите, карповые нате, а под фидер как-то сами подберете из имеющегося ассортимента. И это особенно странно при наличии очень обширных линеек фидерных удилищ на любой вкус, тест и кошелек у этих производителей. Не понимаю такого маркетинга

Ну почему же, Шимано выпустила Aero Feeder :D. От елы, опередили. Хотя им бы просто переименовать катушки и было бы все нормально: 5,8:1 - матч, 5,2:1 - спиннинг, 4,8:1 - фидер.

Отредактировано VDA (11.11.2014 10:16:43)

0

252

up6uc написал(а):

привожу доводы, ответ простой, зачем? Крутит, рыбу тянет, что еще нужно.

Мудрый подход. Съэкономил на катушках, купил Инфинити. Сдаст стеклотару от выпитой водки, купит Майбах.  :D Берем "на вооружение" :cool: .

0

253

Это не мы "исчезающе малая величина"  :D  :D . Это результат того, что другие компании занимаются фидерными катухенами. Например Престон, Флагман тот же.. Конкуренция, епт.... Где нормальная катушка под хевик? С передаткой меньше 5, весом около 500 г, размер 4500-5000. И ценник 100 долл.... Нема.....   :dontknow: Поэтому фидеристы и покупают компактные биг-питы Корморана-Флагмана... Или PCR от престона....Если увеличить ценник до 200 долл - можно посмотреть на новые Дайвы с ипонского рынка..... Уже обсуждали мильен раз тут эту тему... Если продукция Шимано больше ориентирована на спиннингистов, то мы на это повлиять не можем.... :tomato:

0

254

Dood написал(а):

Aero Feeder

Я прошу прощения, а по ДАЙВА Вы такого ТЫЦ не находили?

Отредактировано Yrik (11.11.2014 10:50:23)

0

255

Yrik написал(а):

Я прошу прощения, а по ДАЙВА Вы такого не находили?

www.mikesreelrepair.com

0

256

duffy333 написал(а):

У меня сложилось такое впечатление, что Шимано, впрочем как и Дайва, в своих катушкостроительных направлениях не воспринимают фидерную ловлю ...

У меня тоже.

up6uc написал(а):

...95% рыболовов - дубинщики, единицы готовы платить за качественную продукцию, продвинутые любители/начинающие спортсмены/спортсмены...

Вот тут собака и зарыта.
ЗЫ На бухле вы явно экономите :D

Alex74 написал(а):

...Это результат того, что другие компании занимаются фидерными катухенами. Например Престон, Флагман тот же.. Конкуренция, епт....

Вы с пальцем ... не путаете? :D Где там катушки? Кто ими "занимается"? Нормальный ролик сделать - раз плюнуть, но на всех китайцах сейчас, даже очень продвинутых, алюминиевые ролики совершенно идиотской конструкции. Что, Фла..., или Иби..., или еще какой "заниматель катушками" не могут нормальные ролики в свои катушки поставить? Видимо, не могут. Проще нанять "большого специалиста", который на ютьюбе популярно прогрузит про "саеписькатушкамля".
Все дело в покупателе. Нафига возить 12-летний вискарь, если покупатель его от самогона не отличает?
И так во всем. Заказываем партию неплохих удочек на дорогом заводе, раскручиваем модель, переносим ее производство на дешевый завод - и никто ничего не заметит. Делаем говнокатушку из железа, с микроскопическим механизмом, прикручиваем здоровенную ручку для рычага - и готова "мощная катушка". Пипл хавает.

+1

257

G R E Y написал(а):

Не будет Эксейджа. Будет Седона на оба рынка. Видимо, каждая со своей передаткой, как в случае с Сустейн.

А в каталоге европейском  на 2015г. Эксейдж есть, а Седоны нет.
Может, это только на Украине так будет? Ведь Украина это теперь американский рынок! :cool:

-5

258

Oleg_GOR написал(а):

Новый AERO концепт Shimano воплощает мощь традиций инженерного искусства Shimano и японских корней в дизайне высококачественных катушек.
...
Катушка концепта Aero с наивысшим передаточным числом (5.8:1) особенно подходящим для ловли на средние и длинные дистанции. Эта катушка позволяет накручивать 104 см лески на один оборот ручки.

VDA написал(а):

Ну почему же, Шимано выпустила Aero Feeder .

Не сыпьте соль на рану  :disappointed: .... Могу найти тут на форуме свои посты о том как я купил в Англии эту катушку как только она появилась там на рынке и оттестировал с медиумом  %-) . У нас она лишь спустя полгода появилась в продаже. Так там есть все - вначале от слюней и соплей радости, затем до непонимания происходящего и в конце четкого ощущения, что меня жестоко развели  :angry:

Отредактировано duffy333 (11.11.2014 11:22:29)

+1

259

up6uc написал(а):

95% рыболовов - дубинщики, единицы готовы платить за качественную продукцию, продвинутые любители/начинающие спортсмены/спортсмены.

У меня достаточно знакомых среди спортсменов и "продвинутых любителей". Могу сказать с уверенностью, что очень значительная их часть катушками Шимано либо не ловят, либо они у них "сильно разбавлены" катушками от других производителей. Много используют Дайв (размер 3500-4000 по Дайве) и Престонов (размер 5000-6000 по Престону).
У меня из имеющихся сейчас десяти катушек только три от Шимано - это парочка достаточно старых ASPIRE 4000 RA для медиума и лайта, и одна EXAGE 3000 MHSRB для пикера и матча. Хотя пробовал в свое время и заднефрикционные Твины и Эксейджи, и Ультегры 5500, и приснопамятную Аэро Фидер. Неплохие катушки (за исключением последней  :angry: ), но что называется "не вставили" они меня. Уже даже и не помню конкретно почему...

Просто нужно понимать чего мы ждем от "фидерной катушки". Для меня на первом месте это приличные тяговые характеристики, высокая надежность и отличная укладка основной начиная от шнура #0.08 и до лески 0.30мм. Затем хороший ролик. Потом размер шпули и наличие правильной клипсы на ней. Такие вещи как "быстрый" фрикцион и суспендеры (вставки на шпулю, которые меняют ее глубину) конечно желательны, но они совсем некритичны так как их то можно и самому сделать - птф-шайба в фрикцион и бекинг на шпулю.
И еще одна важная вещь - наличие второй шпули в комплекте и возможность свободной покупки запасных шпуль. пусть даже в качестве запчастей. У меня катушки для медиума, хевика и экстра-хевика укомплектованы (или я стремлюсь к этому) тремя шпулями - на них соответственно шнур, нанофил, леска.

0

260

duffy333 написал(а):

Не сыпьте соль на рану   .... Могу найти тут на форуме свои посты о том как я купил в Англии эту катушку как только она появилась там на рынке и оттестировал с медиумом   . У нас она лишь спустя полгода появилась в продаже. Так там есть все - вначале от слюней и соплей радости, затем до непонимания происходящего и в конце четкого ощущения, что меня жестоко развели 

Отредактировано duffy333 (Сегодня 11:22:29)

Та помню, извини за соль  :blush: . Продал бы ее кому-нибудь для матча.

0

261

Sandr написал(а):

...А в каталоге европейском  на 2015г. Эксейдж есть, а Седоны нет.
Может, это только на Украине так будет? Ведь Украина это теперь американский рынок! :cool:

Судя по всему, Вы из РФ. Видимо, Вы из тех, кто за последний год не только думать, но даже читать разучился . Ничего страшного, повторю специально для Вас: в мае 2015г катушку ExageFD снимут с производства и исключат из формы заказов. Вместо нее будет предлагаться катушка SedonaFE, которая появится в 2015г., как единая катушка этого класса для всех рынков, кроме азиатского. Если РФ отнесут к Азии, то там, видимо, будет предлагаться катушка Sahara. Сейчас сложно что-то предсказать на этот счет, поскольку Shimano прекратила работу на территории РФ.
Таким образом, каталог Shimano 2015г станет последним, в котором предлагается переднефрикционная серия Exage.

Отредактировано G R E Y (11.11.2014 12:15:55)

+2

262

G R E Y написал(а):

в мае 2015г катушку ExageFD снимут с производства и исключат из формы заказов.

А Экседж ФЦ тоже снимут?

0

263

G R E Y написал(а):

поскольку Shimano прекратило работу на территории РФ.

там рынок плохой ?) или по другим причинам ?

0

264

VDA написал(а):

А Экседж ФЦ тоже снимут?

))))) как бы ее уже в каталоге 2014 нет

0

265

Денис28 написал(а):

... там рынок плохой ?) или по другим причинам ?

Может, "там" кто и не заметил, но в остальном мире действуют санкции против государства-агрессора. В связи с которыми многие компании прекратили работу на этой территории.

Отредактировано G R E Y (11.11.2014 12:20:31)

+1

266

Денис28 написал(а):

))))) как бы ее уже в каталоге 2014 нет

в размерах от 5000 как бы есть ))). 24-я страница каталога 2015

Отредактировано VDA (11.11.2014 12:21:18)

0

267

VDA написал(а):

в размерах от 5000 как бы есть ))). 24-я страница каталога 2015

прикольно, сначала убрали, потом добавили )

0

268

VDA написал(а):

...в размерах от 5000 как бы есть ))). 24-я страница каталога 2015....

По крупным размерам пока ни о каких изменениях не сообщалось.

Отредактировано G R E Y (11.11.2014 14:58:46)

0

269

Yrik написал(а):

Dood написал(а):

Aero Feeder

Я прошу прощения, а по ДАЙВА Вы такого ТЫЦ не находили?

Я тоже прошу прощения, но по  Aero Feeder я никакого ТЫЦ не выкладывал.

А по ДАЙВА я ТЫЦ вообще не ищу, так как "оно мне не надо" :no: ,
... да и не "дайвовская" это тема, а "симановская"...

0

270

G R E Y написал(а):

По крупным размерам пока ни о каких изменениях не сообщалось. Но вот что странно - к заказу она недоступна. Во всяком случае, нам.

Похоже, мы к Европе не относимся.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3