Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.
Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3
Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.
Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)
...Эта большая щука, по моему, шо то очень удивила Сергея! (на первом фото)...
Подержи семерку навесу, тока вынутую, которая тебя хвостом издит и вырваться норовит - а напарник будет полчаса ракурс получше искать Тоже удивишься)))
... Там ведь не идиоты сидят, убрать одну из самых продаваемых катух .
Хрен его знает, о чем они там думают. Взяли и грохнули самую продаваемую серию европейских переднефрикционных безынерционок - Эксейдж. Легко, как сигарету выкурить.
Отредактировано G R E Y (11.11.2014 09:26:36)
Неужели столько хищноловов
Седона - американо-азиатский, Эксейдж - европейский. Вряд ли Седона заменит Эксейдж, так и будут параллельно на разных рынках существовать.
В подтверждение этих слов:
Озадачившись поиском запасного ролика лесоукладывателя для Aernos C5000FA (деталь №7175, LINE ROLLER), в условиях отсутствия возможности для рядового украинца приобрести некую запчасть для "европейской" катушки Shimano - разве что сдать катушку в сервисный центр, и Вам ее качественно обслужат и заменят вышедшие из строя детали - и это, конечно, хорошо, но на фига мне сервисный центр для замены ролика лесоукладывателя? - я таки изыскал возможность заказать его от катушки Sedona 4000FD в США, причем без всяких-там услуг сервисного центра - покупай хоть всю катушку подетально и собирай ее самостоятельно - почему бы и нет? - ТЫЦ!.
Кстати, анализировали сегодня потребности фидерного рынка Украины. Ребята, вас вообще нет. Исчезающе малая величина. Доказывал, что вас вообще следует учесть в заказе на след.год .
Ага, канешно, так и есть... Вот только у Флагмана определенные модели фидерных удилищ разлетаются как горячие пирожки. Кресла-платформы туда же. И на берегу стать негде - ходят спиннингуи и матеряться себе под нос, что доночники все берега позанимали Иногда кажется, что соревнования как минимум любительские какие-то проходят, если посмотреть уровень экипировки.
Рынок есть и покупать есть кому - просто этим нужно заниматься и управлять. Продвигать свою продукцию в массы, так сказать. А так если судить только по статистике продаж катушек Шимано в рознице, то фидера у нас возможно действительно нет. Уже прошли те времена, когда был выбор, вернее его не было: хочешь хорошее - это Шимано, хочешь шо попало - это все остальное. Теперь всякие бренды "второго эшелона" по количеству своей продукции на руках у фидеристов дают фору Шимано аж бегом. А все потому что у Шимано кроме Эксейджа в нижнем ценовом диапазоне (до 100-120 долларов) нет катушек, которые нормально подходят для фидера в классах медиум и хеви. Кроме того, нас очень немногие фидеристы морально готовы платить за катушку 200+ долларов Даже при наличии денег. Не сложилось у нас еще "общественное мнение", что на фидере катушки должны использоваться как минимум неплохие и от проверенных временем брендов
Отредактировано duffy333 (11.11.2014 09:27:46)
...Рынок есть и покупать есть кому - просто этим нужно заниматься и управлять. Продвигать свою продукцию в массы, так сказать....
Та то я так...
И что продвигать, если 5000-ков нету.
... Теперь всякие бренды "второго эшелона" по количеству своей продукции на руках у фидеристов дают фору Шимано аж бегом. ...
Это не "второй эшелон" в качестве вырос. Это рыболовы очень неприхотливы, скажем так.
...А все потому что у Шимано кроме Эксейджа в нижнем ценовом диапазоне (до 100-120 долларов) нет катушек, которые нормально подходят для фидера в классах медиум и хеви.
Тоже ничего, кроме заднетормозных Эксейджей, не вижу.
...Кроме того, нас очень немногие фидеристы морально готовы платить за катушку 200+ долларов
А даже при 200+ выбора особого нет.
У меня сложилось такое впечатление, что Шимано, впрочем как и Дайва, в своих катушкостроительных направлениях не воспринимают фидерную ловлю как что-то серьезное и вполне самостоятельное направление - матчевые катушки держите, карповые нате, а под фидер как-то сами подберете из имеющегося ассортимента. И это особенно странно при наличии очень обширных линеек фидерных удилищ на любой вкус, тест и кошелек у этих производителей. Не понимаю такого маркетинга
...В подтверждение этих слов...
Не будет Эксейджа. Будет Седона на оба рынка. Видимо, каждая со своей передаткой, как в случае с Сустейн.
... на фига мне сервисный центр для замены ролика лесоукладывателя? - я таки изыскал возможность заказать его от катушки Sedona 4000FD в США...
В Европе бизнес Симано принадлежит финнам, они определяют политику компании. В Штатах иначе. У них можно, у нас нельзя. Это не я придумал. Я вообще не в восторге от происходящего, мне запчасти по полгода не приходят. Впрочем, тут виновата война.
Не понимаю такого маркетинга
Новый AERO концепт Shimano воплощает мощь традиций инженерного искусства Shimano и японских корней в дизайне высококачественных катушек. 3 катушки, представленные под концептом Aero, легко узнаются по большой шпуле, дизайну ротора и компактному корпусу. Каждая из катушек имеет точное назначение: спиннинг, матч и фидер,...
Катушка концепта Aero с наивысшим передаточным числом (5.8:1) особенно подходящим для ловли на средние и длинные дистанции. Эта катушка позволяет накручивать 104 см лески на один оборот ручки. Ее большая шпуля с системой менеджмента лески позволит фидеру летать как пуля.
Такой маркетинг лучше что ли?
Это не "второй эшелон" в качестве вырос. Это рыболовы очень неприхотливы, скажем так.
95% рыболовов - дубинщики, единицы готовы платить за качественную продукцию, продвинутые любители/начинающие спортсмены/спортсмены. Далеко ходить не нужно, мой родной дядька, считает что ехать на рыбалку сидя в инфинити жрущую под 20л/10км, выжирать там водки еще на 300грн, не считая оплаты места, насадки и т.д. суммарно на 1200-1500грн за суточную рыбалку - в порядке вещей, и при этом ловить коброй за 80грн тоже. Я бы пропустил 2 рыбалки и купил 2 катушки...привожу доводы, ответ простой, зачем? Крутит, рыбу тянет, что еще нужно.
У меня сложилось такое впечатление, что Шимано, впрочем как и Дайва, в своих катушкостроительных направлениях не воспринимают фидерную ловлю как что-то серьезное и вполне самостоятельное направление - матчевые катушки держите, карповые нате, а под фидер как-то сами подберете из имеющегося ассортимента. И это особенно странно при наличии очень обширных линеек фидерных удилищ на любой вкус, тест и кошелек у этих производителей. Не понимаю такого маркетинга
Ну почему же, Шимано выпустила Aero Feeder . От елы, опередили. Хотя им бы просто переименовать катушки и было бы все нормально: 5,8:1 - матч, 5,2:1 - спиннинг, 4,8:1 - фидер.
Отредактировано VDA (11.11.2014 10:16:43)
привожу доводы, ответ простой, зачем? Крутит, рыбу тянет, что еще нужно.
Мудрый подход. Съэкономил на катушках, купил Инфинити. Сдаст стеклотару от выпитой водки, купит Майбах. Берем "на вооружение" .
Это не мы "исчезающе малая величина" . Это результат того, что другие компании занимаются фидерными катухенами. Например Престон, Флагман тот же.. Конкуренция, епт.... Где нормальная катушка под хевик? С передаткой меньше 5, весом около 500 г, размер 4500-5000. И ценник 100 долл.... Нема..... Поэтому фидеристы и покупают компактные биг-питы Корморана-Флагмана... Или PCR от престона....Если увеличить ценник до 200 долл - можно посмотреть на новые Дайвы с ипонского рынка..... Уже обсуждали мильен раз тут эту тему... Если продукция Шимано больше ориентирована на спиннингистов, то мы на это повлиять не можем....
Aero Feeder
Я прошу прощения, а по ДАЙВА Вы такого ТЫЦ не находили?
Отредактировано Yrik (11.11.2014 10:50:23)
Я прошу прощения, а по ДАЙВА Вы такого не находили?
У меня сложилось такое впечатление, что Шимано, впрочем как и Дайва, в своих катушкостроительных направлениях не воспринимают фидерную ловлю ...
У меня тоже.
...95% рыболовов - дубинщики, единицы готовы платить за качественную продукцию, продвинутые любители/начинающие спортсмены/спортсмены...
Вот тут собака и зарыта.
ЗЫ На бухле вы явно экономите
...Это результат того, что другие компании занимаются фидерными катухенами. Например Престон, Флагман тот же.. Конкуренция, епт....
Вы с пальцем ... не путаете? Где там катушки? Кто ими "занимается"? Нормальный ролик сделать - раз плюнуть, но на всех китайцах сейчас, даже очень продвинутых, алюминиевые ролики совершенно идиотской конструкции. Что, Фла..., или Иби..., или еще какой "заниматель катушками" не могут нормальные ролики в свои катушки поставить? Видимо, не могут. Проще нанять "большого специалиста", который на ютьюбе популярно прогрузит про "саеписькатушкамля".
Все дело в покупателе. Нафига возить 12-летний вискарь, если покупатель его от самогона не отличает?
И так во всем. Заказываем партию неплохих удочек на дорогом заводе, раскручиваем модель, переносим ее производство на дешевый завод - и никто ничего не заметит. Делаем говнокатушку из железа, с микроскопическим механизмом, прикручиваем здоровенную ручку для рычага - и готова "мощная катушка". Пипл хавает.
Не будет Эксейджа. Будет Седона на оба рынка. Видимо, каждая со своей передаткой, как в случае с Сустейн.
А в каталоге европейском на 2015г. Эксейдж есть, а Седоны нет.
Может, это только на Украине так будет? Ведь Украина это теперь американский рынок!
Новый AERO концепт Shimano воплощает мощь традиций инженерного искусства Shimano и японских корней в дизайне высококачественных катушек.
...
Катушка концепта Aero с наивысшим передаточным числом (5.8:1) особенно подходящим для ловли на средние и длинные дистанции. Эта катушка позволяет накручивать 104 см лески на один оборот ручки.
Ну почему же, Шимано выпустила Aero Feeder .
Не сыпьте соль на рану .... Могу найти тут на форуме свои посты о том как я купил в Англии эту катушку как только она появилась там на рынке и оттестировал с медиумом . У нас она лишь спустя полгода появилась в продаже. Так там есть все - вначале от слюней и соплей радости, затем до непонимания происходящего и в конце четкого ощущения, что меня жестоко развели
Отредактировано duffy333 (11.11.2014 11:22:29)
95% рыболовов - дубинщики, единицы готовы платить за качественную продукцию, продвинутые любители/начинающие спортсмены/спортсмены.
У меня достаточно знакомых среди спортсменов и "продвинутых любителей". Могу сказать с уверенностью, что очень значительная их часть катушками Шимано либо не ловят, либо они у них "сильно разбавлены" катушками от других производителей. Много используют Дайв (размер 3500-4000 по Дайве) и Престонов (размер 5000-6000 по Престону).
У меня из имеющихся сейчас десяти катушек только три от Шимано - это парочка достаточно старых ASPIRE 4000 RA для медиума и лайта, и одна EXAGE 3000 MHSRB для пикера и матча. Хотя пробовал в свое время и заднефрикционные Твины и Эксейджи, и Ультегры 5500, и приснопамятную Аэро Фидер. Неплохие катушки (за исключением последней ), но что называется "не вставили" они меня. Уже даже и не помню конкретно почему...
Просто нужно понимать чего мы ждем от "фидерной катушки". Для меня на первом месте это приличные тяговые характеристики, высокая надежность и отличная укладка основной начиная от шнура #0.08 и до лески 0.30мм. Затем хороший ролик. Потом размер шпули и наличие правильной клипсы на ней. Такие вещи как "быстрый" фрикцион и суспендеры (вставки на шпулю, которые меняют ее глубину) конечно желательны, но они совсем некритичны так как их то можно и самому сделать - птф-шайба в фрикцион и бекинг на шпулю.
И еще одна важная вещь - наличие второй шпули в комплекте и возможность свободной покупки запасных шпуль. пусть даже в качестве запчастей. У меня катушки для медиума, хевика и экстра-хевика укомплектованы (или я стремлюсь к этому) тремя шпулями - на них соответственно шнур, нанофил, леска.
Не сыпьте соль на рану .... Могу найти тут на форуме свои посты о том как я купил в Англии эту катушку как только она появилась там на рынке и оттестировал с медиумом . У нас она лишь спустя полгода появилась в продаже. Так там есть все - вначале от слюней и соплей радости, затем до непонимания происходящего и в конце четкого ощущения, что меня жестоко развели
Отредактировано duffy333 (Сегодня 11:22:29)
Та помню, извини за соль . Продал бы ее кому-нибудь для матча.
...А в каталоге европейском на 2015г. Эксейдж есть, а Седоны нет.
Может, это только на Украине так будет? Ведь Украина это теперь американский рынок!
Судя по всему, Вы из РФ. Видимо, Вы из тех, кто за последний год не только думать, но даже читать разучился . Ничего страшного, повторю специально для Вас: в мае 2015г катушку ExageFD снимут с производства и исключат из формы заказов. Вместо нее будет предлагаться катушка SedonaFE, которая появится в 2015г., как единая катушка этого класса для всех рынков, кроме азиатского. Если РФ отнесут к Азии, то там, видимо, будет предлагаться катушка Sahara. Сейчас сложно что-то предсказать на этот счет, поскольку Shimano прекратила работу на территории РФ.
Таким образом, каталог Shimano 2015г станет последним, в котором предлагается переднефрикционная серия Exage.
Отредактировано G R E Y (11.11.2014 12:15:55)
в мае 2015г катушку ExageFD снимут с производства и исключат из формы заказов.
А Экседж ФЦ тоже снимут?
поскольку Shimano прекратило работу на территории РФ.
там рынок плохой ?) или по другим причинам ?
А Экседж ФЦ тоже снимут?
))))) как бы ее уже в каталоге 2014 нет
... там рынок плохой ?) или по другим причинам ?
Может, "там" кто и не заметил, но в остальном мире действуют санкции против государства-агрессора. В связи с которыми многие компании прекратили работу на этой территории.
Отредактировано G R E Y (11.11.2014 12:20:31)
))))) как бы ее уже в каталоге 2014 нет
в размерах от 5000 как бы есть ))). 24-я страница каталога 2015
Отредактировано VDA (11.11.2014 12:21:18)
в размерах от 5000 как бы есть ))). 24-я страница каталога 2015
прикольно, сначала убрали, потом добавили )
...в размерах от 5000 как бы есть ))). 24-я страница каталога 2015....
По крупным размерам пока ни о каких изменениях не сообщалось.
Отредактировано G R E Y (11.11.2014 14:58:46)
Dood написал(а):
Aero Feeder
Я прошу прощения, а по ДАЙВА Вы такого ТЫЦ не находили?
Я тоже прошу прощения, но по Aero Feeder я никакого ТЫЦ не выкладывал.
А по ДАЙВА я ТЫЦ вообще не ищу, так как "оно мне не надо" ,
... да и не "дайвовская" это тема, а "симановская"...
По крупным размерам пока ни о каких изменениях не сообщалось. Но вот что странно - к заказу она недоступна. Во всяком случае, нам.
Похоже, мы к Европе не относимся.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3