Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3

Катушки SHIMANO. 3

Сообщений 181 страница 210 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2

Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.

Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)

+13

181

G R E Y написал(а):

"Культивировали" их наши, или японцы? Наши ведь ловят не по назначению - карпа))) А вот под какую рыбалку их сделали?

И Шимано и Дайва позиционируют такие катушки как катушки двойного назначения.
Спор ни о чем.

0

182

Спасибо за ответы. Японка еще и подешевле чуток.
А так,условия определят выбор катушки.

0

183

G R E Y написал(а):

"Культивировали" их наши, или японцы? Наши ведь ловят не по назначению - карпа))) А вот под какую рыбалку их сделали?

У них дома это топовые серфовые катушки. Да и на других побережьях, где серфовые ловля практикуется, эти катушки пользуются спросом и уважением. Наверное ХЗ что в этом море-окияне может клюнуть - вот и нужны катушки с тягой как у портового буксира  :D
Ну а на сайте "английской" Дайвы и в других европейских странах производитель их позиционирует как топовые карповые. Даже не заморачиваясь с каким-то переименованием и перекрашиванием как это было с Прокарго, который для европейского рынка чуток перекрасили и назвали Castizm 25 QDA.

+1

184

Boev написал(а):

Блин, ребята, не прикалывайтесь. Кому тяжело? Там такой рычаг ручки, что выматывает любой вес без проблем как лебёдкой.

Так-то оно так, только лебедку еще держать приходится на такой вымотке. А это вот и тяжело. Для спорта-то оно чем быстрее, тем лучше (в разумных пределах), а вот для любителя еще и комфорта хочется. Солнышко встает, птички поют, рыбка плещется, а тут приходится ногами в педану упираться чтоб эта лебедка тебя в воду не утащила...  :D

G R E Y написал(а):

А в самом деле - нафига такая низкая передача?

Так, наверное это специально для чудаков типа меня. Хотят чегой-то, а кого не знают, а кого знают не хотят. В итоге Кастизмы покупают...  :crazyfun:

P.S. Ни разу не в ущерб Ультегре говорю. Катущка путевая, что внутри, что в работе. Но если вымотка напрягает, то об этом и говорю. Мож бицуха просто не подкачена под нее?  :dontknow:

+1

185

G R E Y написал(а):

А в самом деле - нафига такая низкая передача? Что и как японцы ловят такими катушками?

Зачем японцам такая низкая передача  - это сложно сказать... А вот зачем для фидерной ловли? Нужно просто попробовать половить катушкой Бассаир и все станет понятно... Причем такие низкие передатки есть у обеих производителей...И просто так они их делать не будут. Значит есть спрос. А есть и меньше 4:1 передатки. Другой вопрос в том,  что на нашем рынке  представлена только Дайва с двумя моделями топовых катух и по космической цене. А Шимано этим вообще не заморачивается - по своим критериям определили ассортимент европейского рынка и все...

0

186

Alex74 написал(а):

А Шимано этим вообще не заморачивается - по своим критериям определили ассортимент европейского рынка и все...

Хотя у Шимано на этом форуме " адвокатов" как грязи,но надо отдать должное и  Шимано. Есть у них топовые конкуренты Басяайру.
http://fish.shimano-eu.com/publish/content/global_fish/ru/nl/index/2009sehfish/reels/big_pit/baitrunner_spool_ii/aero_technium_xtb0.htmlИ какой катухер из них лучше, я не скажу.
Ссылку дал специально для стран СНГ. Передатка  правильная 4.3/1 :flag:

Отредактировано Vadkh (31.10.2014 10:58:19)

+1

187

У Шимано все катушки хорошие. Но модельный ряд для ипонского рынка - на любой вкус...
Если Аеротехниум будет работать с тонкими шнурами - значит это конкурент Баси в плане фидера.
Но с такими ценами что у одних, что у других  :canthearyou:  - явно не массовая продукция.   Нет, шоб в недорогом сегменте (ну скажем 200 долл) что-то поставлять с похожими техн. характеристиками...

0

188

Alex74 написал(а):

Нет, шоб в недорогом сегменте (ну скажем 200 долл) что-то поставлять с похожими техн. характеристиками...

Biomaster XSB, TitanosXSA -пожалуйста.  А у Дайвы были и есть Виндкасты.

ЗЫ. Олег, Серега, лайки то зашлите :crazyfun:  А то отдуваюсь тут за вас и Нормарк :D

Отредактировано Vadkh (31.10.2014 11:26:16)

+1

189

G R E Y написал(а):

Прикольно. ЭксейджФД - "слабая катушка" 
Недавно посоветовал одному соседу купить катушку на выставке, на распродаже. Симано Ультегра2500 вместо какой-то дико-китайской чудо-катушки, которой 12 лет. Он купил. Она ему не понравилась - "дужка маленькая, неудобно. И переключатель муфты маленький, неудобно"...

как то выше писал что ФД слабее ФС..
"на этих выходных ловил на соревах новой катушкой Exage 4000 FD на медиуме Спидмастер 3,6, кормушку приходилось использовать 50 гр малого объема, так вот на выматывании пустой кормушки приходилось прикладывать усилия, а на лайте Ультегра 3,3 стояла старая модель Exage 4000 FC и точно такая же кормушка 50 гр. но с ней вымотка пустой кормушки шла не напрягаясь. По физическим ощущениям FC легче выматывает и мощнее FD или что то с моей катушкой FD не так?"

поэтому и интересует как у AERNOS FB с тягой, в сравнении с Exage FC или FD

0

190

Была у меня Аэрнос 4000 FA и есть Эксэйдж 4000 FC, как по мне,то тяга у этих катушек одинаковая.ФД на мой взгляд,всё же слабее ФЦ ,во всяком случае у меня таки ощущения после крутилок ФД.
Новый Аэрнос ,не думаю что он будет слабее по тяге Эксэйджа ФЦ.

0

191

Alex74 написал(а):

...Зачем японцам такая низкая передача  - это сложно сказать...

Мне уже объяснили, и я нахожу это объяснение логичным - для комфортного выматывания больших весов с больших расстояний.
Я сам не спортсмен, и спортивные заморочки мне ни к чему. Мне нужен комфорт на рыбалке. так что тут всё понятно.

Alex74 написал(а):

...А Шимано этим вообще не заморачивается - по своим критериям определили ассортимент европейского рынка и все...

Рынок такой. Ни с американцами, ни с японцами сравнить нельзя. Уровень рыболовной культуры - первобытно-общинный. Потребителей качественной и, следовательно, недешевой продукции - мизер, подавляющее большинство ловит г-ном. Вот японцы и не мечут бисер.
ЗЫ Для примера. Сейчас делаем заказ на спиннинги G.Loomis. Ассортимент сокращаем раз в 10 - только самое востребованное. И это при том, что Украина - последняя из стран Восточной Европы, кто их еще заказывает. Остальные уже прекратили.
Не стОит ждать, что Shimano разложит перед европейским потребителем разносолы катушек на любой вкус :D Слишком мала целевая аудитория.

+2

192

G R E Y написал(а):

Не стОит ждать, что Shimano разложит перед европейским потребителем разносолы катушек на любой вкус :D Слишком мала целевая аудитория.

Наверное кроме Англии, там Шимано вовсю попу рвет.

0

193

mengoi написал(а):

...поэтому и интересует как у AERNOS FB с тягой, в сравнении с Exage FC или FD

Существенных отличий не ждите, но они будут. У Аэрноса подшипник в задней опоре и в ручке. Меньше потери на трение, лучше тяга. В остальном катушки одинаковы.

0

194

Королёв Максим написал(а):

Катушка 14BULL'S EYE 5050/5080. Что это? Двоюродный брат 14Ultegra Ci4+XSB?
Вот ее схема.
Передаточное число 4,3 против 5,3 у европейки. Как это может отразиться на размерах ГП?
Вроде разные конструкции узла ролика лесоукладывателя. По лесоемкости шпуль никак не могу сориентироваться.
Целесообразность ее применения на хэви/экстрахэви фидерах?

Неужели вторая шпуля в комплекте? Ведь катушки с японского рынка не комплектуются ими

0

195

G R E Y написал(а):

Существенных отличий не ждите, но они будут. У Аэрноса подшипник в задней опоре и в ручке. Меньше потери на трение, лучше тяга. В остальном катушки одинаковы.

Боюсь, что если провести слепой тест, то от этих двух подшипников почувствовать "меньшие потери на трение", едва ли получится!

Отредактировано Sandr (31.10.2014 15:51:59)

0

196

Ну не знаю... Я когда в своих дайвовских катушках (Бласт и Кастизм) поменял в кнобе штатные втулки на подшипники, то ощущения от катушек стали "вкуснее" - аж показалось, что тяга стала лучше  :D Имхо, все таки вот эти казалось бы весьма незначительные тактильные ощущения влияют на общее впечатление от катушки.

0

197

Sandr написал(а):

...Боюсь, что если провести слепой тест, то от этих двух подшипников почувствовать "меньшие потери на трение", едва ли получится!

Проведите, если интересно. Мне они более чем ощутимы. И под сильной нагрузкой, и на вертушках\блеснах\кренках\.

0

198

G R E Y написал(а):

Sandr написал(а):...Боюсь, что если провести слепой тест, то от этих двух подшипников почувствовать "меньшие потери на трение", едва ли получится!Проведите, если интересно. Мне они более чем ощутимы. И под сильной нагрузкой, и на вертушках\блеснах\кренках\.
            Подпись автора     Сервисный Центр    SHIMANO-Украина   http://normark.com.ua/shimano/

Есть Шимано Техниум 4000 ФД в пользовании, добавил два в кноб и один на ведущую, использую на фидере, ощущения те же. Я не мнительный. Менял для увеличения ресурса в целом.

Отредактировано Sandr (31.10.2014 18:18:59)

0

199

Alex74 написал(а):

Если Аеротехниум будет работать с тонкими шнурами

Магниевый не скажу, но если обычный нормально работает, то этому сам Бог велел. У vinitu69 есть обычный, давал мне попробовать ее в паре с Лонгом 13". Катушка понравилась, вес особо не чувствуется, мотает без напряга вообще. Подробнее у Виталия можно спросить.

0

200

У последнего Аэротехниума сверхмедленная подача шпули. Там то ли 11, то ли 13 оборотов ротора тьфу, ручки. Укладка почти параллельная. Явно под монку и дальний заброс.

Отредактировано G R E Y (31.10.2014 20:19:52)

0

201

Коллеги посмотрел каталог Шимано на 2015 год. Не нашел там ни Твина ни Биомастера заднефрикционного 4000ra? Это правда или недосмотрел? Задний фрикцион теперь со Страдика начинается?

0

202

из последних приобретенных в подарок - катушка страдик с задним фрикционом 4000rb, передаточное число 6:1, хорошо сбалансирована, прочная.
потом отпишусь, понравилась ли она в работе.

0

203

bormanb написал(а):

Коллеги посмотрел каталог Шимано на 2015 год. Не нашел там ни Твина ни Биомастера заднефрикционного 4000ra? Это правда или недосмотрел? Задний фрикцион теперь со Страдика начинается?

Радуйся и этому. На японском рынке в 4000-ном размере осталась только дешевая Аориста ББ с 3 подшипниками. Нормальная Аориста Си4 только 3000-м размере.
Отмирают они как класс.

0

204

Это честный 5000-й?Ссылка

0

205

Олег 32 написал(а):

Это честный 5000-й?Ссылка

Да.

0

206

Апгрейдить можно :flirt: ?

0

207

Или лучше эту?

0

208

Олег 32 написал(а):

Или лучше эту?

а это не честный 5000, а вообще катушка хорошая, апгрейдить можно, я вот все никак не раскошелюсь на апгрейд..

0

209

Денис28 написал(а):

а это не честный 5000

Та я знаю. :)    А как в работе?

0

210

Олег 32 написал(а):

Это честный 5000-й

Я тоже смотрел эту катушку,но она по параметрам,тот-же самый Эксэйдж,и минус один шар,даже Єксєйдж предпочтительней.А вот Техниум ,я сам смотрю на новій,добавит пару шаров и катушка хорошая получится.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3