Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.
Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3
Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.
Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)
У меня образец, официально начало продаж и, соответственно, поставки в 2015г. Расчетная розница 4021-4469грн., в зависимости от размера.
да дороговато , ну катуха прикольная - по свойм характиристикам !
G R E Y
Сергей,что скажешь о COMPLEX CI4+2500S F4 ,у меня и такая есть
Отредактировано D.S.I (29.10.2014 00:11:54)
Сергей,что скажешь о COMPLEX CI4+2500S F4 ,у меня и такая есть
Шпуля мелковата, вроде. А так - лучшая катушка в серии Си4+. На удочку граммов до 20-25 аж бегом.
Шпуля мелковата, вроде. А так - лучшая катушка в серии Си4+. На удочку граммов до 20-25 аж бегом.
Дак это ж лайтовая катуша,отсюда и мелкая шпуля,не под 10 либровые шнуры туда мотать..И как по мне, то на удочку до 15 грамм максимум.Оно то конечно ,можна и на 20-25,но вот вопрос,сколько она проживёт на таких весах?На лайтик до 15 грамм, будет стоять и работать эта катушка очень долго.
Отредактировано Manowar (29.10.2014 10:03:01)
Дак это ж лайтовая катуша,отсюда и мелкая шпуля,не под 10 либровые шнуры туда мотать..И как по мне, то на удочку до 15 грамм максимум
Почему? Потому что у катушки малый вес? Главная пара у неё покрепче 11 Биомастера будет, а его спиннингисты как раз и используют с весами до 20-25 грамм.
11 Биомастера будет, а его спиннингисты как раз и используют с весами до 20-25 грамм.
Биомастера ,размер какой.И все прямь спиннингисты её используют с весами до 25 грамм.А какой тип приманки они используют?А кто-то использует 1000 на фидерах,так что теперь ,всем использовать 1000? Даже сам производитель её позиционирует как лайтовая .А вы сами смотрите где вам удобней использовать,я ж не настаиваю,просто сказал своё субъективное мнение.
Sandr написал(а):11 Биомастера будет, а его спиннингисты как раз и используют с весами до 20-25 грамм.Биомастера ,размер какой.И все прямь спиннингисты её используют с весами до 25 грамм.А какой тип приманки они используют?А кто-то использует 1000 на фидерах,так что теперь ,всем использовать 1000? Даже сам производитель её позиционирует как лайтовая .А вы сами смотрите где вам удобней использовать,я ж не настаиваю,просто сказал своё субъективное мнение.
Подпись автораИстина без любви-ложь.
Естественно 2500, и в джиге и в твичинге. А вы, ограничивая 15 гр., какой вид приманок имели ввиду? А кто использует в фидере 1000-к??? Или Вы это для красного словца?
Отредактировано Sandr (29.10.2014 14:18:13)
А кто использует в фидере 1000-к??? Или Вы это для красного словца?
Я иногда использую. А что смущает в его применении?
Естественно 2500, и в джиге и в твичинге.
Как долго по времени и как часто вы используете?
А вы, ограничивая 15 гр., какой вид приманок имели ввиду?
Джиг-головка+приманка 3 дюйма.
Или Вы это для красного словца?
его спиннингисты как раз и используют
Как долго по времени и как часто вы используете?
В течении двух лет по мере надобности.
Отредактировано Sandr (29.10.2014 17:22:46)
его спиннингисты как раз и используют
Это я в том числе и о себе.
Я иногда использую. А что смущает в его применении?
Меня? Нет. У каждого свои "особенности"
Отредактировано Sandr (29.10.2014 17:34:45)
В течении двух лет по мере надобности
Это я в том числе и о себе.
Я так понимаю,что используете её вы не так часто ,и не на максимальных весах 25 грамм + приманка,да и не думаю,что твичите воблера 100 и выше.
И это всё можна назвать:
У каждого свои "особенности"
... Даже сам производитель её позиционирует как лайтовая ..
Чисто отвечу чисто за производителя
Итак, все катушки серии Си4+ сейчас одинаковы, отличия косметические. Одинаковы корпусы, роторы, механизмы. Подшипников где-то больше, где-то меньше, можно добавить. Единственное существенное отличие кроется в шпуле. У "топовых" Си4+ в шпуле есть подшипник. В сочетании со вторым подшипником в подшпульном узле получаем более деликатную работу фрикционного тормоза на двух подшипниках.
Это всё. Поэтому мелкая шпуля Комплекса Си4+ вовсе не говорит о том, что это ультралайтовая катушка. Комплекс практически не имеет отличий от Эксенса Си4+, где шпуля совсем не мелкая, под #1,0. А ведь #1,0 - это, извините, 5кг на разрыве.
Если вы не будете "выкручивать" рыбу, то джигуйте хоть 20гр+4", хоть 5гр+2". Никакой существенной разницы в ресурсе вы не заметите.
Отредактировано G R E Y (29.10.2014 20:36:57)
подскажите как на обновленном AERNOS FB в размерах 4000 и 5000 с тягой? такая же слабая как на Exage FD? присматриваю катушку под медиум граммов до 70-80..
Катушка 14BULL'S EYE 5050/5080. Что это? Двоюродный брат 14Ultegra Ci4+XSB?
Вот ее схема.
Передаточное число 4,3 против 5,3 у европейки. Как это может отразиться на размерах ГП?
Вроде разные конструкции узла ролика лесоукладывателя. По лесоемкости шпуль никак не могу сориентироваться.
Целесообразность ее применения на хэви/экстрахэви фидерах?
Что это? Двоюродный брат 14Ultegra Ci4+XSB?
Я бы сказал - близнец, но не однояйцевый
По лесоемкости шпуль никак не могу сориентироваться.
В каталоге Шимано, в графе первая строчка - лесоемкость по леске #4 - 0.33мм
Во второй строке по Шнуру #3 - 0.285мм. По шнурам дается условный диаметр, в реалиях они толще и поэтому, якобы более тонкого шнура, влазит меньше.
Вадим спасибо за ответ. Шпуля,вроде, получается менее емкая,но не намного.
Вот моделька с мелкой шпулей. Но схему ее я не нашел.
... Двоюродный брат 14Ultegra Ci4+XSB?
Родной. Тоже самое, но с пониженной передачей, более "тяговитый" вариант. Чуть подороже исполнение (SR-дужка, например).
Отредактировано G R E Y (30.10.2014 09:44:46)
Жаль, что Shimano не поставляет (а может Normark не заказывает) такие катухены на европейский рынок...
Для фидерных целей она больше подходит чем Ультегра. ИМХО...
Из-за низкой передатки эта катушка выматывает меньше, чем традиционная Ультегра 5500. Поэтому, спрос на неё будет, мягко сказать, не очень.
А чем не устраивает европейская модель?
Тяжело с передаткой 5.3:1 протаскивать откилушных лещей над бровками, зарослями и т.п. подводными препятствиями.. . С передаткой 4,1:1 килушный вася выходит на глиссер. - проверено. С 5,3 такое не получается... Но это применимо к местным условиям... В других местах это может не иметь значения....А так - все ок, катушка отличная, как и все Шиманы..
Из-за низкой передатки эта катушка выматывает меньше
Но тянет легче
Из-за низкой передатки эта катушка выматывает меньше, чем традиционная Ультегра 5500. Поэтому, спрос на неё будет, мягко сказать, не очень.
Feeder Team
Для работы на дистанции до 60-ти метров с тяжелими кормушками, думаю была бы очень актуальна.
И плюс разборной кноб. Вместо втулок можна поставить шары, при этом не так будет разбиватся кноб.
подскажите как на обновленном AERNOS FB в размерах 4000 и 5000 с тягой? такая же слабая как на Exage FD? присматриваю катушку под медиум граммов до 70-80..
Если Эксейдж FD Вас по тяге не устроил, то и Аернос FB не устроит, поскольку одно и то же.
Отредактировано Sandr (30.10.2014 16:33:37)
подскажите как на обновленном AERNOS FB в размерах 4000 и 5000 с тягой? такая же слабая как на Exage FD? ..
Прикольно. ЭксейджФД - "слабая катушка"
Недавно посоветовал одному соседу купить катушку на выставке, на распродаже. Симано Ультегра2500 вместо какой-то дико-китайской чудо-катушки, которой 12 лет. Он купил. Она ему не понравилась - "дужка маленькая, неудобно. И переключатель муфты маленький, неудобно"...
Тяжело с передаткой 5.3:1...
Блин, ребята, не прикалывайтесь. Кому тяжело? Там такой рычаг ручки, что выматывает любой вес без проблем как лебёдкой. Плюс вымотка за оборот 105 см. А у ипонской только 88см. Меньше чем у Аэрноса 5000С. Иметь такую дуру и пол часа выматывать с того берега. Та ну нах...
....Блин, ребята, не прикалывайтесь. Кому тяжело? ...
А в самом деле - нафига такая низкая передача? Что и как японцы ловят такими катушками?
Насколько я понял, катушка серфовая. Ловят с берега, бросают тяжелые оснастки и далеко. Но зачем такая низкая передача? У Дайвы, вроде, тоже есть такого плана катушки.
Зачем далеко ходить - "икона стиля" Daiwa Basiair 45QD и ее "младшая сестра" Basia имеют такую передатку. Сказать что эти катушки имеют культовый статус это ничего не сказать
Отредактировано duffy333 (30.10.2014 23:33:40)
Зачем далеко ходить - "икона стиля" Daiwa Basiair 45QD и ее "младшая сестра" Basia имеют такую передатку. Сказать что эти катушки имеют культовый статус это ничего не сказать ...
"Культивировали" их наши, или японцы? Наши ведь ловят не по назначению - карпа))) А вот под какую рыбалку их сделали?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3