Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3

Катушки SHIMANO. 3

Сообщений 151 страница 180 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2

Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.

Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)

+13

151

G R E Y написал(а):

У меня образец, официально начало продаж и, соответственно,  поставки в 2015г. Расчетная розница 4021-4469грн., в зависимости от размера.

да дороговато , ну катуха прикольная - по свойм характиристикам !

0

152

G R E Y
Сергей,что скажешь о COMPLEX CI4+2500S F4 ,у меня и такая есть :dontknow:
http://sa.uploads.ru/q2HU8.jpg

Отредактировано D.S.I (29.10.2014 00:11:54)

0

153

D.S.I написал(а):

Сергей,что скажешь о COMPLEX CI4+2500S F4 ,у меня и такая есть :dontknow:

Шпуля мелковата, вроде. А так - лучшая катушка в серии Си4+. На удочку граммов до 20-25 аж бегом.

+1

154

G R E Y написал(а):

Шпуля мелковата, вроде. А так - лучшая катушка в серии Си4+. На удочку граммов до 20-25 аж бегом.

Дак это ж лайтовая катуша,отсюда и мелкая шпуля,не под 10 либровые шнуры туда мотать..И как по мне, то на удочку до 15 грамм максимум.Оно то конечно ,можна  и на 20-25,но вот вопрос,сколько она проживёт на таких весах?На лайтик до 15 грамм, будет стоять и работать эта катушка очень долго.

Отредактировано Manowar (29.10.2014 10:03:01)

0

155

Manowar написал(а):

Дак это ж лайтовая катуша,отсюда и мелкая шпуля,не под 10 либровые шнуры туда мотать..И как по мне, то на удочку до 15 грамм максимум

Почему? Потому что у катушки малый вес? Главная пара у неё покрепче 11 Биомастера будет, а его спиннингисты как раз и используют с весами до 20-25 грамм.

0

156

Sandr написал(а):

11 Биомастера будет, а его спиннингисты как раз и используют с весами до 20-25 грамм.

Биомастера ,размер какой.И все прямь спиннингисты её используют с весами до 25 грамм.А какой тип приманки они используют?А кто-то использует 1000 на фидерах,так что теперь ,всем использовать 1000? Даже сам производитель её позиционирует как лайтовая .А вы сами смотрите где вам удобней использовать,я ж не настаиваю,просто сказал своё субъективное мнение.

0

157

Manowar написал(а):

Sandr написал(а):11 Биомастера будет, а его спиннингисты как раз и используют с весами до 20-25 грамм.Биомастера ,размер какой.И все прямь спиннингисты её используют с весами до 25 грамм.А какой тип приманки они используют?А кто-то использует 1000 на фидерах,так что теперь ,всем использовать 1000? Даже сам производитель её позиционирует как лайтовая .А вы сами смотрите где вам удобней использовать,я ж не настаиваю,просто сказал своё субъективное мнение.
            Подпись автораИстина без любви-ложь.

Естественно 2500, и в джиге и в твичинге. А вы, ограничивая 15 гр., какой вид приманок имели ввиду? А кто использует в фидере 1000-к??? Или Вы это для красного словца?

Отредактировано Sandr (29.10.2014 14:18:13)

0

158

Sandr написал(а):

А кто использует в фидере 1000-к??? Или Вы это для красного словца?

Я иногда использую. А что смущает в его применении?

0

159

Sandr написал(а):

Естественно 2500, и в джиге и в твичинге.

Как долго по времени и как часто вы используете?

Sandr написал(а):

А вы, ограничивая 15 гр., какой вид приманок имели ввиду?

Джиг-головка+приманка 3 дюйма.

Sandr написал(а):

Или Вы это для красного словца?

Sandr написал(а):

его спиннингисты как раз и используют

0

160

Manowar написал(а):

Как долго по времени и как часто вы используете?

В течении двух лет по мере надобности.

Отредактировано Sandr (29.10.2014 17:22:46)

0

161

Manowar написал(а):

его спиннингисты как раз и используют

Это я в том числе и о себе.

0

162

Oleg_GOR написал(а):

Я иногда использую. А что смущает в его применении?

Меня? Нет. У каждого свои "особенности" 8-)

Отредактировано Sandr (29.10.2014 17:34:45)

0

163

Sandr написал(а):

В течении двух лет по мере надобности

Sandr написал(а):

Это я в том числе и о себе.

Я так понимаю,что используете её вы не так часто ,и не на максимальных весах 25 грамм + приманка,да и не думаю,что твичите воблера 100 и выше.
И это всё можна назвать:

Sandr написал(а):

У каждого свои "особенности"

0

164

Manowar написал(а):

... Даже сам производитель её позиционирует как лайтовая ..

Чисто отвечу чисто за производителя :D
Итак, все катушки серии Си4+ сейчас одинаковы, отличия косметические. Одинаковы корпусы, роторы, механизмы. Подшипников где-то больше, где-то меньше, можно добавить. Единственное существенное отличие кроется в шпуле. У "топовых" Си4+ в шпуле есть подшипник. В сочетании со вторым подшипником в подшпульном узле получаем более деликатную работу фрикционного тормоза на двух подшипниках.
Это всё. Поэтому мелкая шпуля Комплекса Си4+ вовсе не говорит о том, что это ультралайтовая катушка. Комплекс практически не имеет отличий от Эксенса Си4+, где шпуля совсем не мелкая, под #1,0. А ведь #1,0 - это, извините, 5кг на разрыве.
Если вы не будете "выкручивать" рыбу, то джигуйте хоть 20гр+4", хоть 5гр+2". Никакой существенной разницы в ресурсе вы не заметите.

Отредактировано G R E Y (29.10.2014 20:36:57)

0

165

подскажите как на обновленном AERNOS FB в размерах 4000 и 5000 с тягой? такая же слабая как на Exage FD? присматриваю катушку под медиум граммов до 70-80..

0

166

Катушка 14BULL'S EYE 5050/5080. Что это? Двоюродный брат 14Ultegra Ci4+XSB?
Вот ее схема.
Передаточное число 4,3 против 5,3 у европейки. Как это может отразиться на размерах ГП?
Вроде разные конструкции узла ролика лесоукладывателя. По лесоемкости шпуль никак не могу сориентироваться.
Целесообразность ее применения на хэви/экстрахэви фидерах?

0

167

Королёв Максим написал(а):

Что это? Двоюродный брат 14Ultegra Ci4+XSB?

Я бы сказал - близнец, но не однояйцевый :crazyfun:

По лесоемкости шпуль никак не могу сориентироваться.

В каталоге Шимано, в графе первая строчка - лесоемкость по леске  #4 - 0.33мм
Во второй строке по Шнуру #3 - 0.285мм. По шнурам дается условный диаметр, в реалиях они толще и поэтому, якобы более тонкого шнура, влазит меньше.

0

168

Вадим спасибо за ответ. Шпуля,вроде, получается менее емкая,но не намного.
Вот моделька с мелкой шпулей. Но схему ее я не нашел.

0

169

... Двоюродный брат 14Ultegra Ci4+XSB?

Родной. Тоже самое, но с пониженной передачей, более "тяговитый" вариант. Чуть подороже исполнение (SR-дужка, например).

Отредактировано G R E Y (30.10.2014 09:44:46)

0

170

Жаль, что Shimano не поставляет (а может Normark не заказывает) такие катухены на европейский рынок...
Для фидерных целей она больше подходит чем Ультегра. ИМХО...

0

171

Из-за низкой передатки эта катушка выматывает меньше, чем традиционная Ультегра 5500. Поэтому, спрос на неё будет, мягко сказать, не очень.
   А чем не устраивает европейская модель?

0

172

Тяжело с передаткой 5.3:1 протаскивать откилушных лещей над  бровками, зарослями и т.п. подводными препятствиями.. :).  С передаткой 4,1:1 килушный вася выходит на глиссер.  :D  - проверено. С 5,3 такое не получается... Но это применимо к местным условиям... В других местах это  может не иметь значения....А так - все ок, катушка отличная, как и все Шиманы..

0

173

Boev написал(а):

Из-за низкой передатки эта катушка выматывает меньше

Но тянет легче

0

174

Boev написал(а):

Из-за низкой передатки эта катушка выматывает меньше, чем традиционная Ультегра 5500. Поэтому, спрос на неё будет, мягко сказать, не очень.

Feeder Team

Для работы на дистанции до 60-ти метров с тяжелими кормушками, думаю была бы очень актуальна.
И плюс разборной кноб. Вместо втулок можна поставить шары, при этом не так будет разбиватся кноб.

0

175

mengoi написал(а):

подскажите как на обновленном AERNOS FB в размерах 4000 и 5000 с тягой? такая же слабая как на Exage FD? присматриваю катушку под медиум граммов до 70-80..

Если Эксейдж FD Вас  по тяге не устроил, то и Аернос FB не устроит, поскольку одно и то же.

Отредактировано Sandr (30.10.2014 16:33:37)

0

176

mengoi написал(а):

подскажите как на обновленном AERNOS FB в размерах 4000 и 5000 с тягой? такая же слабая как на Exage FD? ..

Прикольно. ЭксейджФД - "слабая катушка" :D
Недавно посоветовал одному соседу купить катушку на выставке, на распродаже. Симано Ультегра2500 вместо какой-то дико-китайской чудо-катушки, которой 12 лет. Он купил. Она ему не понравилась - "дужка маленькая, неудобно. И переключатель муфты маленький, неудобно"...

0

177

Alex74 написал(а):

Тяжело с передаткой 5.3:1...

Блин, ребята, не прикалывайтесь. Кому тяжело? Там такой рычаг ручки, что выматывает любой вес без проблем как лебёдкой. Плюс вымотка за оборот 105 см. А у ипонской только 88см. Меньше чем у Аэрноса 5000С. Иметь такую дуру и пол часа выматывать с того берега. Та ну нах... :tired:

0

178

Boev написал(а):

....Блин, ребята, не прикалывайтесь. Кому тяжело? ...

А в самом деле - нафига такая низкая передача? Что и как японцы ловят такими катушками?
Насколько я понял, катушка серфовая. Ловят с берега, бросают тяжелые оснастки и далеко. Но зачем такая низкая передача? У Дайвы, вроде, тоже есть такого плана катушки.

0

179

Зачем далеко ходить - "икона стиля" Daiwa Basiair 45QD и ее "младшая сестра" Basia имеют такую передатку. Сказать что эти катушки имеют культовый статус это ничего не сказать  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (30.10.2014 23:33:40)

0

180

duffy333 написал(а):

Зачем далеко ходить - "икона стиля" Daiwa Basiair 45QD и ее "младшая сестра" Basia имеют такую передатку. Сказать что эти катушки имеют культовый статус это ничего не сказать  :dontknow:...

"Культивировали" их наши, или японцы? Наши ведь ловят не по назначению - карпа))) А вот под какую рыбалку их сделали?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3