Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.
Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3
Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.
Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)
У TECHNIUM, есть еще один недостаток, в 4000-х и 5000-х очень тонкая ось. Толщина оси у TECHNIUM 4000 как у EXAGE 2500
И на что влияет тонкая ось? Сезон эксплуатации 4000, как новая, все такой же плавный ход, без люфтов, без побочных звуков. Приехал как то на рыбалку, пришлось кормушками 100 гр. ловить, был только Techniun 4000 FD, и эти кормаки норм тягал, а так на медиуме у меня стоит, тягает кормушки 50-70 грамм легко и не принужденно, катушка супер.
Отредактировано Денис28 (28.10.2014 11:52:42)
И на что влияет тонкая ось?
Чем толще ось, тем больше она может воспринимать нагрузку!!!
При тонкой оси, соответственно, и ведомая шестерня меньшего размера.
Катушка хорошая, не спорю. Но для кормушек тяжелее чем 60-70г. слабовата(ИМХО)
Отредактировано Roman_Dnepr (28.10.2014 13:00:30)
У TECHNIUM, есть еще один недостаток, в 4000-х и 5000-х очень тонкая ось.
Ребята, есть земная ось или ось симметрии. А в катушках эта хреновина - штоком зовется
Но для кормушек тяжелее чем 60-70г.
Согласен, эту катушку для больших кормушек нет смысла и покупать)
Roman_Dnepr написал(а):
Ребята, есть земная ось или ось симметрии. А в катушках эта хреновина - штоком зовется
Спасибо за ликбез
бери технум 5000 встает как родная на лм, катушка не больша и легкая, один недостаток дурацкая конструкция шпули режет шнур клипсоваться приходится под резинку
А можно подробнее по конструкцию которая режет шнур? Клипса с заусенцами или острые края на шпуле под клипсой или что с ней не так?
...У TECHNIUM, есть еще один недостаток, в 4000-х и 5000-х очень тонкая ось. Толщина оси у TECHNIUM 4000 как у EXAGE 2500
Теперь у всех Симано в этом размере "ось" 4мм., не только у Техниума. Согнуть его можно, конечно. Но перед этим ротор развалится
Отредактировано G R E Y (28.10.2014 14:08:48)
Вот Ежики чего-то там предлагают тюнингонуть:
ролик http://global.rakuten.com/en/store/hedg … 100008322/
кноб http://global.rakuten.com/en/store/hedg … 100008323/
и чего-то там на штоке под шпулей http://global.rakuten.com/en/store/hedg … 000083111/
Отредактировано duffy333 (28.10.2014 18:09:26)
Что то все на Дайва глядят ,а я вот, что поимел
Ну смотря что с чем сравнивать. Я бы доплатил бы 60 баксов и купил Родной Твин 4000 -ник. Они в одной весовой категории, разница в 5 грамм. За то шаров в полтора раза больше.
А так, нормальный катухер. Конкурент Бласту, только чуть мелковат. И тоже втулки в ролике лесоукладки отсутствуют. Вот жапанезцы, строго у них - ни одного лишнего шара, все как у конкурентов.
Отредактировано Vadkh (28.10.2014 18:18:47)
А можно подробнее по конструкцию которая режет шнур? Клипса с заусенцами или острые края на шпуле под клипсой или что с ней не так?
Да там зачем то сделали трамплин для красоты об углы которого на технумах плетня как нитка гнилая рвется, в общем гениальное решение конструкторов, можно подточить, но и резинка не парит, парни с питера вышли из положения обернув вокруг клипсы шнур в обратку против часовоц стрелки, пока вроде говорят рвать перестало, а там время покажет
На салапине обсуждали там и Фото есть этого трамплина и его углов
А вообще не хватает чегото типо технума 5500 поэтому народ на дайвы все чаще 3500. 4000 смотрит
Отредактировано berserk (28.10.2014 19:08:40)
D.S.I
Теперь у Вас есть возможность убедиться, что Био5000СВ - это Био5000ФБ, тока с одной шпулей))) Правда, на шпуле есть насадной бортик. Еще более интересной покупкой была бы Сустейн5000ФГ - все подшипники на месте и ротор той же конструкции, но углепластиковый.
Био в кноб один шарик и под шпулю. Имеет смысл ролик на два подшипника поставить.
Со Стеллой тоже самое - спарку подшипников в ролик.Но со временем. Когда то, что там стоИт, зашумит. И без нужды не разбирайте ее. СнИмите обгонку - запаритесь сальник потом центровать.
Больше в Стелле тюнить, вроде как, нечего. Шпуля легчайшая. Есть более легкие ручки, но они уродливы. В общем, можно просто наслаждаться отличной катушкой. Примите мои поздравления.
Отредактировано G R E Y (28.10.2014 19:18:19)
Вот Ежики чего-то там предлагают тюнингонуть:
ролик http://global.rakuten.com/en/store/hedg … 100008322/
кноб http://global.rakuten.com/en/store/hedg … 100008323/
и чего-то там на штоке под шпулей http://global.rakuten.com/en/store/hedg … 000083111/
Серега,спасибо,посмотрел, что то с оплатой через Alipay OK
Био в кноб один шарик и под шпулю. Имеет смысл ролик на два подшипника поставить.
Сергей,спасибо
Со Стеллой тоже самое - спарку подшипников в ролик
в Стелле нет второго подшипника
Не знаю кто такой Алипэй Ок , но внизу страницы есть перечень способов оплаты - там и карточки всевозможных платежных систем, и ПейПал. Так что не обращай внимание на Алипея - выберешь при покупке то, что удобнее.
Отредактировано duffy333 (28.10.2014 20:20:04)
D.S.I Ежики дОроги. Для подшпульного узла подойдет любой нержавеющий подшипник соответствующего размера (30-50грн вполне реально). Вместо ключика, который есть в их наборе, подойдет зубочистка))) Кноб - тоже самое.
ЗЫ 10.91+ 33.04+ 10.81 +пересылка.... Та нехай його собаки з"їдять
. Еще более интересной покупкой была бы Сустейн5000ФГ - все подшипники на месте и ротор той же конструкции, но углепластиковый.
возможно но передатка 6.2:1
4,8:1 но уже 6000 размер
..в Стелле нет второго подшипника .
Там стоИт чуднАя байда в виде титанового ролика с несъемно установленным подшипником и сальником. Выкладывал на ДФ фото. Оно красиво выглядит, но с опорой на два подшипника для фидерных нагрузок кучерявей. Правда, весь узел под замену. Потому и говорю - не сразу ставить, а как это чудо зашумит.
Отредактировано G R E Y (28.10.2014 20:29:45)
... передатка 6.2:1//.
Где
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … in_fg.html
http://normark.com.ua/shimano/stati-o-servise/31020/
Не знаю кто такой Алипэй Ок
Типа Webmoney на Alibaba.com ( Сама Алибаба - китайский филиал Амазона). Сам долго разбирался.
Оно красиво выглядит, но с опорой на два подшипника для фидерных нагрузок кучерявей
Я Стеллу к спину для фидера кучеряво будет
Я Стеллу к спину для фидера кучеряво будет
Да, с такой передаткой XG, только на фидер
У меня приятель на последней рыбалке Стеллой 2500 лоха под 7-ку вытянул.
Отредактировано Vadkh (28.10.2014 20:59:29)
...Я Стеллу к спину для фидера кучеряво будет ...
...Да, с такой передаткой XG, только на фидер
Кто вас, фидеристов, знает...
Где
спасибо за интересный обзор
Я бы доплатил бы 60 баксов и купил Родной Твин 4000 -ник. Они в одной весовой категории, разница в 5 грамм. За то шаров в полтора раза больше.
Вадим,мы сперва покупаем,а потом ищем недостатки
Вадим,мы сперва покупаем,а потом ищем недостатки
Ну не скажи Серега, в прошлом году мы с Греем плотно обсуждали эти Биомастеры. Я в прошлый раз выступал за Твины, а Серега за Сустейн. Все по чеснаку.
Ну не скажи Серега, в прошлом году мы с Греем плотно обсуждали эти Биомастеры. Я в прошлый раз выступал за Твины, а Серега за Сустейн. Все по чеснаку.
я о себе,но ни чего страшного не случилось
...Ну не скажи Серега, в прошлом году мы с Греем плотно обсуждали эти Биомастеры. Я в прошлый раз выступал за Твины, а Серега за Сустейн. Все по чеснаку.
Твин есть Твин. Металлический корпус+пара выше классом, чем у Сустейна, БиоФБ и БиоСВ(одна пара на троих,кстати). Но Твин дороже Сустейна, нет второй шпули и, что немаловажно для спиннингиста, тяжелый ротор.
Сегодня есть еще более интересные катушки - Си4+. Так что "выступать" теперь я буду за них))). Та же пара, что в Сустейне\БиоСВ\БиоФБ. Более жесткий и прочный материал корпуса и ротора, и рекордно малый вес. Мечта, блин. Вполне сравнимо с Экзистом при куда более скромной цене.
Отредактировано G R E Y (28.10.2014 21:35:17)
Твин есть Твин. Металлический корпус+пара выше классом, чем у Сустейна, БиоФБ и БиоСВ(одна пара на троих,кстати). Но Твин дороже Сустейна, нет второй шпули и, что немаловажно для спиннингиста, тяжелый ротор.
Сегодня есть еще более интересные катушки - Си4+. Так что "выступать" теперь я буду за них))). Та же пара, что в Сустейне\БиоСВ\БиоФБ. Более жесткий и прочный материал корпуса и ротора, и рекордно малый вес. Мечта, блин. Вполне сравнимо с Экзистом при куда более скромной цене.Отредактировано G R E Y (Сегодня 21:35:17)
Сам прегляделся к новому рарениум Rarenium FB Си4+ , интересно сколько он будет стоить на украине ?
...Сам прегляделся к новому рарениум Rarenium FB Си4+ , интересно сколько он будет стоить на украине ?
У меня образец, официально начало продаж и, соответственно, поставки в 2015г. Расчетная розница 4021-4469грн., в зависимости от размера.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3