Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3

Катушки SHIMANO. 3

Сообщений 91 страница 120 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2

Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.

Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)

+13

91

Подскажите что это? Shimano 2012 EXSENCE BB 4000. Красивая катушка. Красивая цена.

0

92

Николаенков Юрий написал(а):

Подскажите что это? Shimano 2012 EXSENCE BB 4000. Красивая катушка. Красивая цена.

Сустейн

0

93

Vadkh написал(а):

Сустейн

Сустейн - не красивая цена)))

0

94

Shimano 2012 EXSENCE BB 4000. Красивая катушка. Красивая цена.

Эсть у меня такая катушка,правда цена не очень и красивая 2500-2700 грн. Приятная в работе,лёгкий и мягкий ход,покупал её правда не для фидера,а для джига,чебурашку с приманкой 4 дюйма тянет без каких либо напрягов.Половил ею правда мало около 5 рыбалок,но мне очень нравится,да и за ту цену что взял,вообще пестня  8-) .

0

95

Приоткрыл дужку, закрыл дужку, всё.

0

96

Nycolas написал(а):

Это не японский сустейн, катушка создана на основе TwinPower Mg

Не буду спорить ,но 12 Эксэнс ,создан на базе 10 Наски. Эксэнс 11 создан на базе Ультэгры 09,а Эксэнс 13 на базе 12 Ультэгры.

0

97

Nycolas написал(а):

Это не японский сустейн, катушка создана на основе TwinPower Mg

На основе Твина МГ сделан Ванквиш. Не надо путать и себя и людей.
Есть еще модель Эксенс CI4+, вот она более навороченная и сделана на базе обычного Твина, но Юрий спрашивал за

Отредактировано Vadkh (26.10.2014 20:30:49)

0

98

Shimano 2012 EXSENCE BB 4000

Это тюнингованная десятая Наски, а EXSENCE Ci4 Это разновидность Rareniunа.
Shimano Exsence BB 4000S с передаткой 4.8 думаю вполне пригодны для фидера тестом до 80 - 90 грамм

0

99

Ружо написал(а):

а EXSENCE Ci4 Это разновидность Rareniunа.
Shimano Exsence BB 4000S с передаткой 4.8 думаю вполне пригодны для фидера тестом до 80 - 90 грамм

Это ты зря. Ексенсе выше классом, чем Рарениум.
Для наглядности, посмотри оф. японский сайт Шимано. Там ( кроме новинок ) все катушки идут по ранжиру, от Стеллы до Аливио. Так там EXSENCE Ci4 стоит гораздо выше чем Рарениум и стоит дороже и шаров и наворотов больше. 
http://fishing.shimano.co.jp/search?pcat1=1&pcat2=8

+1

100

Помогите определиться пожалуйста. На лайт-медиум хочу взять или Shimano Technium 4000 FD или shimano ultegra 12 4000hg... Цена у них примерно одинаковая, но насколько я понял ультегра получше будет? Хотя техниум вроде как тяговитее...

Отредактировано Laider (27.10.2014 11:08:46)

0

101

Laider написал(а):

Shimano Technium 4000 FD или shimano ultegra 12 4000hg...

Эта Ультегра очень скоростная, скажется на тяговитости, хотя кормушки до 60грамм потянет. Тяжелее будет не айс.

0

102

Vadkh написал(а):

Эта Ультегра очень скоростная, скажется на тяговитости, хотя кормушки до 60грамм потянет. Тяжелее будет не айс.

А тяжелее на лайте и не надо... Да, передатка у нее 5.8... Т.е. техниум предпочтительней?

0

103

Laider написал(а):

А тяжелее на лайте и не надо... Да, передатка у нее 5.8... Т.е. техниум предпочтительней?

Тут дело вкуса, лично мне лучше, чтобы легче ход был. Да и поводок меньше закручивается. Спортсменам важнее скорость вымотки - быстрей вымотал, быстрее закинул. Так что сам выбирай, что тебе важней.

0

104

Опять все понапутывали. Ну, совсем нельзя одних оставлять))))
Эксенс ББ прежний(11?) - это 11Биомастер, отличия минимальны. Тот же корпус, почти тот же ротор, почти та же пара. Другое крепление ручки, меньше подшипников.
Недавно катушку обновили. Нынешний 14ЭксенсББ совсем другая катушка.
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3770
Это 12Ультегра с косметическими отличиями и СР-дужкой. Отличная альтернатива 12Ультегре из-за лучшей дужки и небольшой разнице в цене. Но никак не альтернатива прежнему ЭксенсББ, тут имеем дуангрейд. Базовая модель нынешнего ЭксенсББ(Ультегра) ниже классом, чем базовая модель прежнего ЭксенсББ(Био).

+1

105

Мотал вчера туда сюда часа два, в итоге нормальной намотки на Exage RC не получилось, либо обратный конус, либо провал в центре, в шпуле  2 шайбы, испробовал все варианты с ними (обе снизу/обе сверху/по одной снизу/с верху/без шайб), шо дальше делать не знаю :dontknow:

0

106

up6uc написал(а):

шо дальше делать не знаю

Шоделатьшоделать??? Сматывай шнур и добейся идеальной площадки под него... без провалов. Т.е. бэкинг, если он там есть, выровняй ручками и закрой парой полосок из пластиковой бутылки. А затем, на идеальную поверхность наматывай шнур. И будет тебе счастье.

+4

107

Laider написал(а):

Помогите определиться пожалуйста. На лайт-медиум хочу взять или Shimano Technium 4000 FD или shimano ultegra 12 4000hg... Цена у них примерно одинаковая, но насколько я понял ультегра получше будет? Хотя техниум вроде как тяговитее...

Отредактировано Laider (Сегодня 12:08:46)

бери технум 5000 встает как родная на лм, катушка не больша и легкая, один недостаток дурацкая конструкция шпули режет шнур клипсоваться приходится под резинку

0

108

Boev написал(а):

Шоделатьшоделать??? Сматывай шнур и добейся идеальной площадки под него...

Думал, бесполезно, ярко выражено это становится именно на шнуре, его 150м, разве что половину тоже на бекинг пустить :)

0

109

up6uc написал(а):

Мотал вчера туда сюда часа два, в итоге нормальной намотки на Exage RC не получилось, либо обратный конус, либо провал в центре, в шпуле  2 шайбы, испробовал все варианты с ними (обе снизу/обе сверху/по одной снизу/с верху/без шайб), шо дальше делать не знаю

Ну так сделай еще шайбы другой толщины. Из старой фотопленки и т.п. Шайбами обычно можно выставить намотку от прямого до обратного конуса. Как вариант, погоняй катушку в холостую, я с PXR долго возился с намоткой, еле выставил нечно похожее "на правду". А потом разработалась, стала мотать идеально, правда набор шайб пришлось опять поменять.

0

110

Она сезон отгоняла, с 2мя плотными соревнованиями, куда уж дальше разрабатывать :D сниму шайбы, поищу на аторынках.

0

111

up6uc написал(а):

Она сезон отгоняла, с 2мя плотными соревнованиями, куда уж дальше разрабатывать

Звиняй барин, был не прав...  :dontknow: А шайбы проще самому сделать, хоть из полиэтиленовой пленки, потом зажмешь их между фирменными. Чего время-то на рынках терять?

0

112

up6uc написал(а):

Мотал вчера туда сюда часа два, в итоге нормальной намотки на Exage RC не получилось, либо обратный конус, либо провал в центре, в шпуле  2 шайбы, испробовал все варианты с ними (обе снизу/обе сверху/по одной снизу/с верху/без шайб), шо дальше делать не знаю

Boev написал(а):

Шоделатьшоделать??? Сматывай шнур и добейся идеальной площадки под него... без провалов. Т.е. бэкинг, если он там есть, выровняй ручками и закрой парой полосок из пластиковой бутылки. А затем, на идеальную поверхность наматывай шнур. И будет тебе счастье.

У меня тоже Exage 4000 RC мотает с провальчиком посередке. А сколько я бутылок перерезал - не счесть! :)

Отредактировано VDA (27.10.2014 18:29:20)

0

113

up6uc написал(а):

Она сезон отгоняла, с 2мя плотными соревнованиями, куда уж дальше разрабатывать :D .

Есть подозрение на некорректную работу катушки. У меня таких несколько. Не рыбачу ими, просто шнуры сгоняю катушек, что приходят на обслуживание. Никаких проблем с укладкой не замечал. Наоборот, удивляет, как для такой простой системы.

0

114

lawl написал(а):

Подниму еще раз вопрос, Может кто то в курсе что за зверь - 12 ELF 5000PG
Весит на 40 больше чем 11 ELF C5000...

Вероятно, в нашей переписке я ошибся. Дело в том, что катушки японского рынка строго придерживаются определенной системы в названиях. Если на катушке написано ELF 5000PG - это "честный" 5000-к. Если это 4000-к с большой шпулей и ручкой - будет написано ELF С5000PG.

0

115

G R E Y написал(а):

Вероятно, в нашей переписке я ошибся. Дело в том, что катушки японского рынка строго придерживаются определенной системы в названиях. Если на катушке написано ELF 5000PG - это "честный" 5000-к. Если это 4000-к с большой шпулей и ручкой - будет написано ELF С5000PG.

Тогда должна быть увеличенная пара. А это гуд. Как мне кажется, за такие деньги отличный вариант. Жалко отзывов реальных пользователей нет ( потому что не кто не покупал ее? ))

Хм... прошуршал ракутен, плат и ебай. нема таких зверьков там... Не одного. Зато нашел тюннинг комплект от ежиков. И самое интересное в названии этого пакета ССЫЛКА

http://sa.uploads.ru/t/ltvdw.jpg

На нем указана 11 C5000PG...
Что то я савсем запутался.

Update: Нас на....и, расходимся....

http://sa.uploads.ru/t/j2Zet.jpg

Это всетаки 11 Elf С5000PG
Только в интернет магазинах российских он почему то 12 5000PG... При чем во всех!

Отредактировано lawl (27.10.2014 23:39:02)

0

116

http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2541
Есть только С500pg, если Эльф последнего поколения. Увы.

0

117

G R E Y написал(а):

http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2541
Есть только С500pg, если Эльф последнего поколения. Увы.

Сам уже нашел...Эта катухена мне неделю голову морочила...
Что бы я еще хоть что то в российских интернет магазинах смотрел.. да не в жизнь!
Лучший пример запутывания покупателя:
http://sa.uploads.ru/t/nHydC.jpg

И видимо ручка с кнобом и  дают 40гр+ )

Отредактировано lawl (27.10.2014 23:35:46)

0

118

lawl написал(а):

...И видимо ручка с кнобом и  дают 40гр+ )

Видимо, там еще и тяжеленная шпуля.

0

119

В чем разница между катушками Шимано с надписью Type Standard и  Type Thin Line или Super Thin Line ?

Отредактировано Alёshka (28.10.2014 06:50:22)

0

120

berserk написал(а):

Laider написал(а):

бери технум 5000 встает как родная на лм, катушка не больша и легкая, один недостаток дурацкая конструкция шпули режет шнур клипсоваться приходится под резинку

У TECHNIUM, есть еще один недостаток, в 4000-х и 5000-х очень тонкая ось. Толщина оси у  TECHNIUM 4000 как у  EXAGE 2500

Отредактировано Roman_Dnepr (28.10.2014 11:39:51)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3