Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3

Катушки SHIMANO. 3

Сообщений 961 страница 990 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2

Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.

Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)

+13

961

Королёв Максим написал(а):

...Сергей,а в чем заключается "прокачка"?

Не считая косметики, отличий видно всего два.
1)Дорогая дужка SR
2) Пара с пониженной передачей. Но класс ГП тот же, что у Ультегры.
Если нужна пониженная передача, то существенно. А так - дужку дали, две запасные шпули забрали.

+1

962

Ну че сказать?!.......Похоже нужно идти в банк карточку заводить)))
Низкий поклон Всем принимавшим участие, особенно виниту69- похоже достал так, что чел сам мне позвонил и на пальцах разложил чего мне нужно)))) Не знаю по случайно составляющей или нет, но Сергей (даффи, если я не ошибаюсь) как раз имени про эту же катушку и вспомнил) Думаю вату катать бессмысленно - надо брать!
Единственное, что лучше взять в размере 5080 сразу и шпулю еще одну низкопрофильную подыскать)

Ну и один момент, ручка вкручивается в глав.пару это я понял механизм такой же как у Престон пцр например? Два года назад только изза этого братишке отдал этот 6000к.....такой хренью показалось....

0

963

G R E Y,спасибо за ответ.

Пока зашел разговор про серфовые катушки, скажите, кто знает, подойдет ли шпуля от катушки 14 Surf Leader SD CI4+  30 к 14 Bull's yey 5050?

0

964

А в чем фишка:
http://global.rakuten.com/en/store/sanp … bey032713/

http://global.rakuten.com/en/store/hiko … 363032713/

http://global.rakuten.com/en/store/hiko … wsehist_en

мб 5080 тоже есть без ярких картинок и в наличие?
Поиск на ракутене отвратительный...ну конечно мб я чего то не онимаю)

ПС может кто там же (на ракутене) и шпулю увидет низкопрофильную для нее....

С уважением. Александр)

Отредактировано zloyartist (13.03.2015 06:54:28)

0

965

http://global.rakuten.com/en/store/ebis … 363032720/

http://global.rakuten.com/en/store/sanp … bey032720/

Если я ничего не напутал, у 5050 шпуля мельче, чем у 5080.

0

966

Вопрос "про фишку" непонятен  :dontknow:

Зачем тебе 5080? Она от 5050 отличается только более глубокой шпулей. И все.

Поиск на Ракутене дело немного специфическое - все таки это японская торговая площадка и лишь некоторая часть страничек товаров переводится на английский  :disappointed:

У японцев шпули идут как запчасти. Так что нужен точный артикул этой детали чтобы что-то искать. Но скорее всего так как это модель 14-го года эти шпули есть только в каталогах дилеров и сервисных центров.

0

967

Как я понял намоткой они отличаются 84/88...не существенно в принципе)

Мля сделал карту, а ПэйПал говорит "Эту банковскую карту невозможно добавить к вашему счету PayPal. Данная карта заблокирована для ввода в систему PayPal. Добавьте другую банковскую карту."

ПС вопрос про фишку, кати одинаковые, но подаются в разных позициях и оформление)))

Отредактировано zloyartist (13.03.2015 10:19:08)

0

968

Ребят, к кому можно обратиться за помощью по работе пп и дальнейшему оформлению заказа с раку ена?
Чтоб тут в теме ср ч не разводить))
Буду очень признателен))

0

969

zloyartist
Вадим Vadkh и Сергей Duffy помогут. Кто первый проснется. В теме "Покупка рыболовной продукции в зарубежных интернет-магазинах".

0

970

zloyartist написал(а):

Мля сделал карту, а ПэйПал говорит "Эту банковскую карту невозможно добавить к вашему счету PayPal. Данная карта заблокирована для ввода в систему PayPal. Добавьте другую банковскую карту."

Смотри, скорее всего нужно сходить (позвонить в службу поддержки) в отделение банка и спросить есть ли у твоей карты возможность оплаты в интернете - некоторые банки блокируют такую возможность. Типа для защиты денег вкладчика. Нужно писать заявление или что-то типа того. В основном это касается самых дешевых типов карт - типа Cirus Maestro или Visa Electron.
Возможно на этот же счет придется открыть "виртуальную" карту - специально для интернет-платежей. Но это уже от банка зависит.
Карты от Visa Classic и выше вроде всегда имеют незаблокированную возможность оплаты.

В интернете хватает русскоязычных материалов о том как зарегистрироваться в ПейПал и как привязать к ниму карточку - в основном это на форумах/сайтах шоперов, которые покупают на различных интернет-аукционах и площадках.

Отредактировано duffy333 (14.03.2015 14:44:25)

0

971

Даффи благодарю, все пока удачно- ждем пн для подтверждения подлинности карточки)
А пока у мну вопрос:
А вообще какой рациональный потолок по весам для всеми любимой шимы ексейджа 4000rc?

0

972

zloyartist
Как по мне 80 г без корма, малого и среднего обьёма.

0

973

Ну примерно так же получается, 100гр я ей и работаю уж как пару сезонов)
Хотя бывало по стечению обстоятельств она и гораздо больше корчевала....выкачкой и без клипсы))

0

974

Там крупный 5000-й механизм, а шток с упором в задний тормоз служит дополнительной опорой(преимущество перед переднетормозными катушками). По спиннинговой ловле там без проблем 50гр. Для фидера, если по Боеву, выходит 100гр. И это без особого перегруза, вполне нормальный режим.
Нагрузка на механизм могла бы быть значительно больше, но ограничивается жесткостью корпуса. Пластмассовый корпус при больших нагрузках деформируется, детали механизма "играют", и это приводит к ускоренному износу.

+1

975

Grey спасибо, а скажите, все не как не пойму, есть какая то формула или определенные тесты "по Боеву" ?!)))))

0

976

zloyartist, нет никакой системы определения "теста" катушки, кроме опыта. Я исхожу из собственного, но я спиннингист. Олег - фидермен. Как-то в разговоре он предложил определять "тест" катушки по весу для фидерной снасти, как удвоенный от "теста" для спиннинга. Вот и вся "система"))))

0

977

Тогда,а как определяется "тест" для спиннинга?)

ПС может я этого не знаю, но не ко всем катушам производитель пишет рекомендуемые для использования веса, может и вообще не пишет. От А.Фадеева слышал, что на катушках "браунинг" вроде пишут)

0

978

zloyartist написал(а):

Тогда,а как определяется "тест" для спиннинга?))

Кто как :dontknow: Имхо, в среднем где-то до 10-12гр для 1000-ки, до 20-25гр для 2500-й, и до 30-35гр для 4000-й. Для фидера, соответственно, веса минимум вдвое больше.
Мне кажется, что катушку "убивают" не столько веса, сколько пользователи. Перетянутыми фрикционами и выкручиванием рыбы.

Отредактировано G R E Y (16.03.2015 09:40:46)

+1

979

В принципе понятно и согласен)
Только к сожалению(а мб и нет:) ) не все разбираются в катушках так серьезно, ну вот откуда мне простому смертному знать, что ексейдж4000рц это по факту полноценный5000ик))
Еще же есть и катушки морского класса, все вроде "обычно", но нагрузки там на порядок выше)

ПС Видимо правильно я себя учил, что большую рыбу нужно "качать", если найти мою 1ю catana4000fb которая сезон отпахала до 150гр включительно, на тестах палки и 190гр бывало, потом сезон на вторичной палке и щас 3й год у знакомого на спининге крутит без проблем)) Всегда качаем рыбу)))

0

980

zloyartist написал(а):

... вот откуда мне простому смертному знать, что ексейдж4000рц это по факту полноценный5000ик)))

Как - откуда? Интересоваться тем, на что собираетесь потратить свои деньги :) Читать статьи, обзоры, спрашивать на форумах, посещать выставки :)
http://i.piccy.info/i9/860a64890de5ed39c9fe26ccdff7f72a/1426509092/36530/795169/P1180686_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-03-16-12-31/i9-7894413/500x294-r/i.gif

0

981

Я бы с удовольствием на выставки....но Киев это ооочень далеко+не всех гостей там жалуют)
И до Москвы ~3600км))) а на самолете если, то по деньгам проще методом тыка купить себе, уж точно подходящую вещь))
Вот и остается...кнопки клацать)) в принципе получается, не было покупки которая разочаровала бы, а чз инет я даже крючки покупаю, у нас в Сибири спиннинг только мощно развит, все остальное- лиж бы было)
Классика жанра: Крокодил"+ кобра"+моно0.5+поводок0.4 и крюк с цивьем в спич.коробок)) или в другие крайности из пикера и 1000й катушки)

0

982

zloyartist написал(а):

...не всех гостей там жалуют)

Всегда жаловали, а тут вдруг перестали? Не верьте всяким глупостям. Просто не все едут с дружескими намерениями, вот и появились вынужденные меры предосторожности. Друзьям у нас всегда рады.

+3

983

Добрый день , возникла проблема в катушке шимано бблк , рассыпалась шайба.Может кто знает где можно приобрести такую же.Фото прилагаются , шайба( с другой катушки ) обведена краснымhttp://se.uploads.ru/t/PG5ZH.jpg
http://se.uploads.ru/t/UxrDE.jpg
http://se.uploads.ru/t/BwYvG.jpg

0

984

zloyartist написал(а):

И до Москвы ~3600км)))

Саша есть выставки ближе к тебе, хотя конкретно ты из какого города?Просто введи в поисковик рыболовные выставки и ты найдёшь ту которая ближе к тебе а всю остальную инфу здесь на форуме в помощи ни кто не откажет.

0

985

sacral75 написал(а):

Добрый день , возникла проблема в катушке шимано бблк , рассыпалась шайба.Может кто знает где можно приобрести такую же...

От практически любой катушки Shimano подойдет, с таким же креплением ручки под торцевые зубья.
Увы, мы не продаем запчасти.

0

986

sacral75 написал(а):

Добрый день , возникла проблема в катушке шимано бблк , рассыпалась шайба.Может кто знает где можно приобрести такую же.Фото прилагаются , шайба( с другой катушки ) обведена красным

Решил эту проблему следующим образом, взял обычную строительную шайбу похожего диаметра и сделал 4 канавки (надпила) напильником ,  этого вполне хватило что бы ручка не откручивалась. Прошел год, полет нормальный.

Отредактировано hooligan23 (17.03.2015 14:25:31)

+1

987

G R E Y  ,  hooligan23
спасибо за ответы

0

988

Yamal написал(а):

Саша есть выставки ближе к тебе, хотя конкретно ты из какого города?Просто введи в поисковик рыболовные выставки и ты найдёшь ту которая ближе к тебе а всю остальную инфу здесь на форуме в помощи ни кто не откажет.

Западная Сибирь, Томская обл)

0

989

zloyartist написал(а):

Западная Сибирь, Томская обл)

Ну так осенью проводятся выставки в Н-Новгороде и Свердловске.Я сейчас не скажу не знаю врать не буду а прошлом году была по моему даже в Красноярске.

0

990

НУ блин вроде оплатил наконец свой заказ на "ракутене", посмотрим как дальше будут развиваться события....
неделю мучили меня, что товар находится вне магазина, на складе,  уточняют его наличие и доставляют его в магазин) Самое интересное, что сами фиг пишут, сам шевелил их чз каждые 2а дня-чего вообще происходит))

сразу вспомнил пару таких магазинов в Рф)

Ну и доставка порядка 1800р вышла)
Кстати хочу обратить внимание, крутилка стоила 168$, как доллар опускается ниже 60р, так цена становится 169$ ))) мож просто паранойя?!)

Отредактировано zloyartist (21.03.2015 12:36:34)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3