Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3

Катушки SHIMANO. 3

Сообщений 871 страница 900 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2

Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.

Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)

+13

871

я когда покупал Bio SW5000PG мне продавец в магазе тоже сказал что там ГП от твина, я подумал что он бредит, т.к. в сети не одного упоминания про это не нашел

0

872

Vadkh, гляди:
1)Пусть там хоть сталь по бронзе будет - это не меняет дела. Корпус и геометрические размеры обычного 4000-ка. 6000-й катушке никак не альтернатива.
2) Пара на приведенной тобой фотке давно не встречается в Твинах (последним был 06ТР), и "переехала" в нижестоящие катушки. Начиная с 08-го, колеса Твинов без тефлона. Таким образом, на твоей фотке точно не "твиновая" пара, если не иметь в виду достаточно древние Твины. А если иметь - так почему бы не сказать, что это "стелловская" пара? В Стеллах начала века тоже такие были)))
3) Думаю, что ради 13БиоСВ не изготавливали отдельную и нигде больше не встречающуюся пару. Таким образом, в 13БиоСВ стоит такая же пара, как в европейской версии Сустейна ФГ, БиоФБ, СтрадикеСи4+ и др., в зависимости от передаточного числа. Никаких других пар у Симано просто нет, кроме тех, что в японских 12Ультегра\11Био. Но эти пары еще ниже классом, и так же не имеют "черного" покрытия.
Симановская сервисная база, бывает, ошибается в отношении катушек японского рынка. Но в данном случае она подтверждает то, что я и сказал в начале этого разговора.

Отредактировано G R E Y (01.03.2015 21:43:51)

0

873

Денис28 написал(а):

я когда покупал Bio SW5000PG мне продавец в магазе тоже сказал что там ГП от твина, я подумал что он бредит, т.к. в сети не одного упоминания про это не нашел

Он не соврал - до 2006 года в Твинах стояла похожая пара. Но теперь в Твинах используются другие шестерни.

0

874

Demcoff написал(а):

Подскажите пожалуйста чем отличаются эти катушки
http://www.rybray.com.ua/katushka-shima … ro-bb.html

и 

http://www.rybray.com.ua/katushka-shima … -4000.html

разница в цене довольно таки не маленькая, увидел только что вес разный (из-за материала Сі4), надо силовая катушка для дальнего заброса на medium с кормушками до 90г.

На прошлых выходных побывал на рыболовной выставке. Хотел себе сертейт взять, но так вышло, что купил фидер. Так вот перепробовал катушки от дайвы, сертейт конечно понравилась, решил к покупке вернутся попозже. Но проходя мимо очередного стенда наткнулся на катушку шимано ar c aero ci4+ 4000 с ценником 429 евро :)))) После отзыва Duffy как-то не было желания смотреть и интересоваться этими моделями :))) но тут сыграло любопытство :)). Катушка оказалась очень легкая с очень плавным ходом, но ценник запредельный. Еще шпуля увеличенная, что способствует дальнему забросу, то, что мне и надо. Поэтому решил, что возьму эту катушку попозже, в Германии за 229 евро нашел, плюс конечно доставка.

0

875

G R E Y написал(а):

1)Пусть там хоть сталь по бронзе будет - это не меняет дела. Корпус и геометрические размеры обычного 4000-ка. 6000-й катушке никак не альтернатива.

Я этого не утверждал, я говорил, что 6000 -ник просто велик. Я держал такой в руках, очень большой и тяжелый, правда я спином на лосося махал. Руки отваливаются напрочь. Потом километр бекинга нужен.
Не фидерная катушка ни разу. Есть Ультегры, на худой случай. А для кормушек и 4000-ник СВ хватит. Вот главный мой посыл.
И чтобы прекратить этот бессмысленный спор - вот перевод чем хвастаются шиманисты у себя на оф. сайте. Можешь с ними спорить.  ГП на Биомастере СВ стоит от Твина СВhttp://se.uploads.ru/H7yMI.jpg
Черным по белому написано.

Отредактировано Vadkh (01.03.2015 22:51:56)

0

876

Vadkh, тут нет спора. Найдешь фото пары - выложи, плиз. А передовицу "Правды" прочитать и узнать текущую генеральную линию партии я и без тебя могу.

0

877

G R E Y написал(а):

Vadkh, тут нет спора. Найдешь фото пары - выложи, плиз. А передовицу "Правды" прочитать и узнать текущую генеральную линию партии я и без тебя могу.

Таким образом, на твоей фотке точно не "твиновая" пара, если не иметь в виду достаточно древние Твины.

Если официальный сайт фирмы, на которую ты работаешь не аргумент, то извини.
Появятся новые 13 Биомастера в разборе найду фотку.

0

878

Vadkh написал(а):

http://se.uploads.ru/dhT4S.jpg Вот с такой парой.

А вот "твиновое" колесо.
http://i.piccy.info/i9/a4d80bc78603e28cbcaadb80d3de2c85/1425252401/23202/795169/obzor_silovoj_katushki_shimano_biom_9.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-03-01-23-26/i9-7816687/281x257-r/i.gif

Отредактировано G R E Y (02.03.2015 01:31:27)

0

879

G R E Y
Серега, я дальше начал искать на сайте и вот картинка новой ведущей от нового Твина СВ.  Х.З. от какого Твина СВ с черным шкивом и стальным валом? http://se.uploads.ru/t/t3msW.jpg

0

880

НеПрофи написал(а):

После отзыва Duffy как-то не было желания смотреть и интересоваться этими моделями

На сколько мне помнится он описывал совсем другую катушку с похожим названием.
То о чём ты говоришь это Shimano Arc Aero CI4+ и их есть три модели :
Modell 4000FA: 4,8:1 - 219,95 €
Modell 4000FA XG: 6,2:1 - 199,95 €
Modell 4000HGFA: 5,8:1 - 199,95 €  + пересылка , но ,думаю за похожую цену ты можешь их найти и у себя.

0

881

Vadkh написал(а):

Х.З. от какого Твина СВ с черным шкивом и стальным валом?

От ранних, до 2006, а потом уже пошли "белые" колеса. Я ж расписал выше.
У меня просто есть предложение - меньше дублировать официальную, но не проверенную лично информацию. Мозги нам пудрили, пудрят и будут пудрить. Их задача - всё запутать, наша - распутать :dontknow:
ЗЫ Думаешь, "белое" колесо лучше "черного"? Вообще одновалентно, первой сработается ведомая шестеренка в обоих случаях :D

Отредактировано G R E Y (02.03.2015 11:04:54)

0

882

Определили какие там шестерни, но лучше скажите если этой катушкой тягать кормушки 100 гр, ресурс катушки сильно уменьшится ? другими словами для хэвика пойдет она ?

0

883

Денис28 написал(а):

Определили какие там шестерни, но лучше скажите если этой катушкой тягать кормушки 100 гр, ресурс катушки сильно уменьшится ? другими словами для хэвика пойдет она ?

Ни хрена ей не будет.

+1

884

Денис28 написал(а):

У Олега Боева есть опыт использования почти такой же катушки, Sustain5000FG. Тот же корпус, та же механика. Думаю, лучше его спросить.

+1

885

Sustain 5000FG - шикарная катушка! :cool:  Нравится всё, от веса до дизайна и главное плавный бархатный ход. Лучше для фидера не встречал. Пользую её на медиуме. Думаю, можно применять и на хэвике. Но, на тяжёлых фидерах я использую катушки потяжелее...

+3

886

G R E Y написал(а):

От ранних, до 2006, а потом уже пошли "белые" колеса. Я ж расписал выше.
У меня просто есть предложение - меньше дублировать официальную, но не проверенную лично информацию. Мозги нам пудрили, пудрят и будут пудрить. Их задача - всё запутать, наша - распутать 
ЗЫ Думаешь, "белое" колесо лучше "черного"? Вообще одновалентно, первой сработается ведомая шестеренка в обоих случаях

Отредактировано G R E Y (Сегодня 11:04:54)

Чтобы распутать нужно иметь в наличии иллюстрированный каталог запчастей всех катушек и что самое важное каталог должен содержать сведения о взаимозаменяемости деталей между катушками.
Как вообще происходит процесс заказа запчастей в сервисном центре и где гарантия что по заказу придет та самая нужная, или взаимозаменяемая  или усовершенствованная деталь ?

0

887

volod написал(а):

На сколько мне помнится он описывал совсем другую катушку с похожим названием.
То о чём ты говоришь это Shimano Arc Aero CI4+ и их есть три модели :
Modell 4000FA: 4,8:1 - 219,95 €
Modell 4000FA XG: 6,2:1 - 199,95 €
Modell 4000HGFA: 5,8:1 - 199,95 €  + пересылка , но ,думаю за похожую цену ты можешь их найти и у себя.

Вы указали модели Aero ci4+ , а я описывал выше ARC Aero ci4+. У нас рынок вообще скудный и цены еще те, поэтому от вас получается дешевле.

0

888

DM100 написал(а):

...сведения о взаимозаменяемости деталей между катушками.
Как вообще происходит процесс заказа запчастей в сервисном центре и где гарантия что по заказу придет та самая нужная, или взаимозаменяемая  или усовершенствованная деталь ?

В случае с сервисным центром - есть довольно сложная прога, именная, запароленная. Подключена к Shimano, изменения и дополнения поступают оперативно. Иллюстраций нет, они не нужны. Описания есть, если нужны (вес подшипников для роликов, например). Все запчасти всех рынков имеют уникальную маркировку. Имеется переводчик маркировок для разных рынков. Заказ исполняется по маркировке рынка, где расположен сервисный центр. Для этого есть еще одна интерактивная прога.
Как все это происходит, если заказывать частным образом - не скажу, не знаю. Европейское отделение Shimano по запчастям работает только со своими сервисными центрами. Но в США и в Японии запчасти в свободной продаже, насколько я знаю.

+1

889

G R E Y написал(а):

Но в США и в Японии запчасти в свободной продаже, насколько я знаю.

Чего знать, На Плате есть запчасти ко всем японским Дайвам, Шимано и Абу Гарсиям. На каждую катушку схема с нумерацией и ценник на любую запчасть. выбираешь только нужную тебе модель и вперед. Человек просто не в теме.

0

890

Vadkh, так я ж и сам не в теме, мне все возят.
ЗЫ На ДФ - там точно подшипник шумит. Когда шестеренка затирает - это не шум, это грохот. А работа подшипников в углепластиковых корпусах почему-то очень сильно слышна. Малейший шум в шарике - и шумит вся катушка. С металлическими корпусами это намного менее заметно.

Отредактировано G R E Y (03.03.2015 00:15:53)

0

891

Есть возможность приобрести Ультегру XSB  4500-5500 по старым ценам...но вес этих катух ,как то сильно напрягает...новые ультегры по новым ценам...((
Может ,кто о сказать что то хорошее про старые ,чтоб я себя уговорил))))

0

892

Profis написал(а):

Есть возможность приобрести Ультегру XSB  4500-5500 по старым ценам...но вес этих катух ,как то сильно напрягает...новые ультегры по новым ценам...((

Вот схема:
http://fish.shimano-eu.com/media/fishin … 669975.pdf
Вместо втулочки RD 6612 ставим подшипничек, и получаем ведомую на двух шариках. X-Ship.
Вместо металлической втулочки RD 5628 ставим подшипничек и две дистанционные шайбочки. Придется повозиться с изготовлением шайб, если нет родной комплектухи, но в результате получим ролик на подшипнике.
После этих манипуляций у нас ничуть не хуже новых Ультегр катушка, а кое в чем и получше. Разве что вес немного больше.

0

893

G R E Y написал(а):

Profis написал(а):

Вот схема:
http://fish.shimano-eu.com/media/fishin … 669975.pdf
Вместо втулочки RD 6612 ставим подшипничек, и получаем ведомую на двух шариках. X-Ship.
Вместо металлической втулочки RD 5628 ставим подшипничек и две дистанционные шайбочки. Придется повозиться с изготовлением шайб, если нет родной комплектухи, но в результате получим ролик на подшипнике.
После этих манипуляций у нас ничуть не хуже новых Ультегр катушка, а кое в чем и получше. Разве что вес немного больше.

Подпись автора

Сервисный Центр
       SHIMANO-Украина
       http://normark.com.ua/shimano/

Есть у меня как старая ультегра, так и CI4+. На старой поставил ПШ куда только возможно: ролик ЛУ, задняя опора ведомой, задняя опора беконечника, каретка, сделал из неразборного кноба разборный и воткнул туда 2 подшипника. Но слишком она тяжела, в связи с чем используется только при промере глубины и как запасная, так что рекомендую подкопить денег и все-таки взять новую CI4+, она стоит тех денег, кроме того того в силу своего устройства есть огромное поле для апгрейда: без каких-либо переделок можно добавить 5 подшипников.

0

894

G R E Y написал(а):

Вы указали модели Aero ci4+ , а я описывал выше ARC Aero ci4+

http://www.germantackle.de/Shimano-Arc- … ApOG8P8HAQ

0

895

Ребят приветствую!
Подскажите, чего лучше будет из ультегры:
Ultegra ci4 5500 xta или ci4 5500 xtb ?) или может другой вариант из ультегр, использовать на экстрахеви до 6oz (168гр) включительно.

0

896

Олег, ребята, посоветуйте где сделать хорошую профилактику катушке. У меня моя любимица одна из первых Shimano stradic 4000 gmt rb уже 8 лет. Два года использовал активно на тренировках и соревнованиях и сейчас иногда полавливаю, пора ее посмотреть. Не думал что страдик так долго прослужит. Жаль, катушка классная :| , сейчас уже таких нет
Есть еще две штуки Shimano stradic 4000 gmt rс - пять лет ходят, нареканий нет. Если не ловить кормушками более 60 грамм - катушки классные

Отредактировано Soar (03.03.2015 16:31:40)

0

897

Soar написал(а):

Олег, ребята, посоветуйте где сделать хорошую профилактику катушке.

Сервисный Центр    SHIMANO-Украина   http://normark.com.ua/shimano/

+1

898

Soar, 8 лет без ТО :canthearyou: Я не волшебник. Там полкатушки надо заменить.

0

899

G R E Y
здравствуйте. говорят что вы разбираетесь с сервисом катушек. не поможете с решением одной проблеммы?

0

900

zloyartist Последнюю Си4+. Она лучшая.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3