Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.
Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3
Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)
Я прошу прощения, Exage 4000RC, задний привод, там шайбы как писал Олег где то внутри шпули. Там конус обратный, вниз мало мотает, вверх много мотает
http://uploads.ru/hDuHV.jpg
на фото не так ярко выражено, но смысл понятен.Отредактировано up6uc (Сегодня 09:20:23)
Нужно открутить на шпуле пластмассовую гайку с кнопкой, например ножницами, против часовой стрелки, дальше как написал Олег "... под ней увидишь проволочную стопорящую пружинку. Под/над ней должны быть обычные шайбы, которые определяют расположение шпули относительно ролика лесоукладывателя." Нужно убирать из-под пружинки шайбочки по одной, проверяя намотку.
Морские катушки хороши, но отсутствие заднего хода все портит, как можно ими ловить в фидерней ловле? когда кормушку спустить надо, открывать дужку ?
Морские катушки хороши, но отсутствие заднего хода все портит, как можно ими ловить в фидерней ловле? когда кормушку спустить надо, открывать дужку ?
Это меня и остановило от покупки, да, кроме как дужкой/фрикционом (он для этого должен быть быстрым) нечем.
Посмотрел. Олег большое спасибо.
Ну и сразу вопрос Сергею. У меня DL-6000RA можно поменять в ней ролик на подшипник в лесоукладывателе, если да, то размер подшипника?
как можно ими ловить в фидерней ловле?
Об этом может рассказать Владислав Иванович ака Dood. Он пользует катушку без обратного хода.
Об этом может рассказать Владислав Иванович ака Dood. Он пользует катушку без обратного хода.
Владислав Иванович, поделитесь опытом )
Добрый день, почитал ветки катушек SHIMANO, как то мало информации про AERO4000FFA, крутил внешне понравилось, клевые шпули с правильными клипсами, есть редьюсоры, но смущает предатка 5,8. Как эта катушка будет для медиума (веса до 60г пустой кормушки), или за свои деньги она не заслуживает к себе внимания.
Олег, ты случайно цену Shimano Spheros 5000SW не знаеш. Спасибо.
Олег, ты случайно цену Shimano Spheros 5000SW не знаеш.
В Европу идут Сферосы ФБ( аналог СВ), ценник от 250 долларов в РФ.
Отредактировано Vadkh (23.10.2014 15:20:27)
Добрый день, почитал ветки катушек SHIMANO, как то мало информации про AERO4000FFA, крутил внешне понравилось, клевые шпули с правильными клипсами, есть редьюсоры, но смущает предатка 5,8. Как эта катушка будет для медиума (веса до 60г пустой кормушки), или за свои деньги она не заслуживает к себе внимания.
Ну как Вам сказать... Лучше прочитайте опус в трех частях о моих сложных "отношениях" с этой катушкой и сами делайте выводы:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Короче, пролежала она у меня в шкафу наверное с год и продал я ее совсем не за те деньги за которые брал...
Их серии Аэро для фидерной ловли заслуживает внимания модель SHIMANO AERO SPINNING 4000 FA. Классная катушка для кормушек до 80 грамм.
Короче, пролежала она у меня в шкафу наверное с год и продал я ее совсем не за те деньги за которые брал...
Спасибо, успокоился окончательно.
ты случайно цену Shimano Spheros 5000SW не знаеш
В Германии в районе 170 €
В Германии в районе 170 €
Есть дешевле Ссылка
Олег, а Техниума не было?
Олег, а Техниума не было?
Новый Техниум ФД вышел только в этом году. Его менять пока не будут. Поэтому, его нет в этом ролике. Он был в прошлом.
Понял, посмотрю еще раз прошлый.
Подниму еще раз вопрос, Может кто то в курсе что за зверь - 12 ELF 5000PG
Весит на 40 больше чем 11 ELF C5000, передатка одинаковая(по 4.8:1 у обеих), нагрузка на фрик одинаковая - по 11кг.
Как он пойдет на медиум? Кормаки 70гр+корм.
Может кто пользовал...
Не может же кноб весить 40гр...
Отредактировано lawl (23.10.2014 21:55:55)
Для медиума любой пятитысячник пойдёт, особенно PG.
Возьми, потом нам расскажешь об этой катушке.
Для медиума любой пятитысячник пойдёт, особенно PG.
Возьми, потом нам расскажешь об этой катушке.
Да вот и смущает то что у 11 елфа небыло чистого 5000ка, там только с5000 (которого себе и взял). Так вот и интересно, откуда вылезло сие чудо. Действительно ли это "реальный" 5000к. Просто стоит то не дорого, но нужна доработка, так как всего 3шп. А за последние годы симано отказывалась ведь от 5000ков в их первозданном виде. Что то так с ходу и не припомню 5000ки ценой в 170$
Отредактировано lawl (23.10.2014 22:30:06)
Как он пойдет на медиум? Кормаки 70гр+корм.
Может кто пользовал...
Не может же кноб весить 40гр...
На медиумах любой шимановский 4000 с передаткой около 5:1 будет жить долго и счастливо. Проверено на всевозможных Ексейджах, Биомастерах и пр. Нексейвах.....
Насчет кноба - ХЕЗ, сколько он может весить, но у 5000PG длина ручки 60 мм а у 4000 или 5000 ручка 55 мм. Т.е. она другая.... Может в этом дело.....Источник - ипонский сайт Симано - http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2541
На медиумах любой шимановский 4000 с передаткой около 5:1 будет жить долго и счастливо. Проверено на всевозможных Ексейджах, Биомастерах и пр. Нексейвах.....
Насчет кноба - ХЕЗ, сколько он может весить, но у 5000PG длина ручки 60 мм а у 4000 или 5000 ручка 55 мм. Т.е. она другая.... Может в этом дело.....Источник - ипонский сайт Симано - http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2541
Вот, на счет длинны ручки я и не подумал. А это уже + к тяге. Покрутить бы ее еще перед покупкой. А то сыкотно заказывать на бум, да еще и с минимумом информации. А то за эти деньги или Техниум с5000фд или... еще 1го ельфа с5000 брать. Ну или Биомастера, но по дороже...
Всетаки я пока не решаюсь прикупить катухен за 300$+
Хотя зима длинная, что еще в голову взбредет...
Отредактировано lawl (23.10.2014 23:27:18)
Владислав Иванович, поделитесь опытом )
Dood. Владислав Иванович, Вас просят ответить в этой теме... Катушки SHIMANO - 4
Так как я уже давненько "завязал" эпопею с подбором фидеров и катушек для своих условий ловли - ведь все подобранные девайсы меня вполне устраивают - то я очень редко заглядываю в темы о катушках и фидерах на форумах - поэтому хорошо, что "позвали" меня сюда!
Да, я сначала открываю дужку, а затем закрываю оную (как по мне, то лучше, когда в этот момент кормушка не висит в воздухе, а лежит на берегу) - я так делаю сейчас, юзая катушку Penn Conquer 7000 (у которой вообще нету обратного хода) c кормушками до 130-150 граммов + прикормка.
Нареканий ни у меня, ни у катушки нету, после полутора сезонов эксплуатации с экстра-хэвиком ДМ-160 эта катушка все еще "живее всех живых" , но это уже совсем другая тема ...
По делу : ранее я спускал кормушку при помощи переключения стопора обратного хода - при закрытой дужке я сначала включал задний ход при помощи рычажка-стопора, и кормушка под собственным весом опускалась вниз, набирая скорость с неким ускорением, а далее я в нужный момент останавливал обратный ход, при помощи опять таки рычажка-стопора обратного хода - и что Вы себе думаете?
В той же ситуации, с кормушками до 130-150 граммов + прикормка, Корумовская катушка KZ-R 6000 Mini Pit приказала долго жить, в ней что-то сломалось в районе обгонной муфты, а необходимых двух деталей я так и не нашел - даже компания FLAGMAN, в которой я приобрел катушку, оказалась бессильной мне помочь ... подробнее о поломке описано в этой теме, см. пост №93.
Такой вот "жизненный пример" быстренько убедил меня, что для катушки опускать кормушку при помощи переключения рычажка-стопора обратного хода катушки, с целью опустить кормушку - весьма нежелательно, причем чем тяжелее кормушка, тем более это губительнее сказывается для механизма катушки .
А толковые конструкторы морских катушек давным-давно "усекли" этот момент и в некоторых морских катушках, для повышения надежности работы - ведь вываживать Рыбоидов в десятки КГ - это Вам не хухры-мухры! - вообще обошлись без этого рычажка-стопора обратного хода! Как-то так...
Отредактировано Dood (24.10.2014 03:36:38)
Так как я уже давненько "завязал" эпопею с подбором фидеров и катушек для своих условий ловли - ведь все подобранные девайсы меня вполне устраивают - то я очень редко заглядываю в темы о катушках и фидерах на форумах - поэтому хорошо, что "позвали" меня сюда!
Да, я сначала открыватю дужку, а затем закрыватю оную - я так делаю сейчас, юзая катушку Penn Conquer 7000 (у которой вообще нету обратного хода) c кормушками до 130-150 граммов + прикормка.
Нареканий ни у меня, ни у катушки нету, после полутора сезонов эксплуатации с экстра-хэвиком ДМ-160 эта катушка все еще "живее всех живых" , но это уже совсем другая тема ...По делу : ранее я спускал кормушку при помощи переключения стопора обратного хода - при закрытой дужке я сначала включал задний ход при помощи рычажка-стопора, и кормушка под собственным весом опускалась вниз, набирая скорость с неким ускорением, а далее я в нужный момент останавливал обратный ход, при помощи опять таки рычажка-стопора обратного хода - и что Вы себе думаете?
В той же ситуации, с кормушками до 130-150 граммов + прикормка, Корумовская катушка KZ-R 6000 Mini Pit приказала долго жить, в ней что-то сломалось в районе обгонной муфты, а необходимых двух деталей я так и не нашел - даже компания FLAGMAN, в которой я приобрел катушку, оказалась бессильной мне помочь ... подробнее о поломке описано в этой теме, см. пост №93.Такой вот "жизненный пример" быстренько убедил меня, что для катушки опускать кормушку при помощи переключения рычажка-стопора обратного хода катушки, с целью опустить кормушку - весьма нежелательно, причем чем тяжелее кормушка, тем более это губительнее сказывается для механизма катушки .
А толковые конструкторы морских катушек давным-давно "усекли" этот момент и в некоторых морских катушках, для повышения надежности работы - ведь вываживать Рыбоидов в десятки КГ - это Вам не хухры-мухры! - вообще обошлись без этого рычажка-стопора обратного хода! Как-то так...Отредактировано Dood (Сегодня 03:32:58)
Спасибо за столь развернутый ответ, надо будет попробовать на практике, может и не все так страшно как кажется..
Спасибо за столь развернутый ответ, надо будет попробовать на практике, может и не все так страшно как кажется..
см. вот такое уточнение - это важно!
(как по мне, то лучше, когда в этот момент кормушка не висит в воздухе, а лежит на берегу)
ЗЫ: пока один уточнял-редактировал, второй выложил свой пост ...
Интересно получается: у Симано Аэрнос 5000 CFA вымотка 90 см/об, а у нового Аэрнос 5000 CFB - лишь 84 см/об.
Лично меня вымотка, по паспорту катушки, менее 90 см/об не устраивает... ну не могу я вращать рукоятку катушку быстрее определенного предела... а ведь надо проходить сверху бровки, траву, цепу, и зачастую еще и с Рыбоидом на крючке...
Други! Всем кто думает покупать катушки без переключателей обратного хода дам элементарный совет- попробуйте на своих катушках им не пользоваться! Я конечно понимаю, что привыкнуть можно ко всему, но лично мне показалось очень неудобно. Другое дело, я согласен на все 100% с Владиславом Ивановичем, что останавливать тяжелые кормаки переключателем так как он описывает в своем посте - приговаривать свою катушку. Хотя сам так делать перестал год назад:).
Контролирую кормак рукой. Имхо.
А зачем останавливать переключателем? При достижении кормушки нужного положения, просто притормозите шпулю рукой и тогда уже переключайте.
А зачем останавливать переключателем? При достижении кормушки нужного положения, просто притормозите шпулю рукой и тогда уже переключайте.
+1, всегда именно так и делаю.
А леска мокрая. Руки в прикормке. Грязи на шпуле и фрикционе больше. А мыть и вытирать руки после каждого движения ну его нафиг. По крайней мере мое имхо. Я подмазываю кормак так, что почти всегда могу дотянутся рукой, за исключением поводка в 1,5 метра на медиуме.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3